Нам с мужем по 30 лет, вместе давно, крепкая семья, ребёнок (2 года), все прекрасно.
Но, где-то через год, супруг планирует уехать в другой город получать новую (многообещающую) профессию, аж на 3 года...
Конечно, там, в училище этом, 2 раз в год предусмотрены каникулы-отпуска, но тем не менее.
И больше всего пугает, что, фактически, ребенок будет расти без его участия считай до самой школы.
Нам ехать с ним нереально, так как он будет жить в общежитие для курсантов и максимум получать стипендию.
Муж сказал, что окончательное решение за мной. В общем, я пока на распутье... #брак #муж #дети
Если это ему действительно очень нужно для продвижения, для совершенствования, если есть жгучее желание, то пусть едет, как можно держать
бросай мужа
ты достойна щедрого
Не стоит. Он по бабам начнёт, ты переживать будешь и т.п.
Конечно нет 😂 Автор, вы че? Он себе новую семью заведёт и асиа ла виста. А вы с ребёнком на руках куковать будете. Думаете нормальный мужик долго без женщины сможет?? Как бы он вас не любил даже, потрахаться всегда найдёт. А там где потрахаться баба его и на отношения уговорит.
что за профессия такая?
Автор, а как далеко? Возможности раз в месяц видеться не будет?
Трудно будет, но два года быстро пролетят, тем более семья у вас крепкая.
А что за проффесия, если не секрет? ))
Автор, в этом вся суть- вы должны жертвовать. Мужчина как ветер в полёте- он получит свободу, профессию, затем карьеру и деньги. Вы получите сад, проблемы, одиночество, отсутствие помощи, поддержки, полную ответственность за себя и ребёнка. По факту ничего! Прикольно. Равноправие... Вас сольют ради молодой курсантки и будете локти кусать.
Вам 30 лет.
Пора на работу, ребёнок уже не грудничок, сможете снимать квартиру - будет семья в сборе.
прикольно он на вас ответственность переложил за решение))...пусть сам решает, только предупредите его о рисках---очень часто семьи от такого раздельного проживания распадаются...И риски немалые...но решение принимать только ему самому)
Если он уедет, однозначно развод последует. Либо будет жить на две семье, да вы и сами не вывезите этого. Либо вместе, либо никак. Профессию надо было до семьи осваивать.
Автор, как жена военнослужащего скажу, пусть пишет рапорт, чтобы разрешили снимать жилье и забирает вас.
Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации (утв. указом Президента РФ от 10 ноября 2007 г. N 1495)
168. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, кроме находящихся на кораблях, размещаются в казармах.
Курсанты военных профессиональных образовательных организаций, военных образовательных организаций высшего образования до заключения ими контракта о прохождении военной службы размещаются в казармах в порядке, установленном для солдат и сержантов, проходящих военную службу по призыву. Курсанты, заключившие контракт, в том числе семейные курсанты, слушатели, не имеющие офицерских званий, могут размещаться в общежитиях, предназначенных для размещения курсантов на период обучения.
Начальник военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования при отсутствии жилых помещений в общежитиях имеет право разрешить семейным курсантам, заключившим контракт о прохождении военной службы, а также слушателям, не имеющим офицерских званий,проживать вне территории, занимаемой военной профессиональной образовательной организацией, военной образовательной организацией высшего образования, при условии своевременного прибытия таких военнослужащих к месту обучения.
Вам 30 лет.
Пора на работу, ребёнок уже не грудничок, сможете снимать квартиру - будет семья в сборе.
Дело не в том, что пора на работу. На работу я и так собираюсь как только так сразу, ждём садик. Дело в том, что там мне придётся искать новую, какая подвернется, снимать жилье и содержать нас с ребёнком, без какой либо помоги извне. Да, ещё с садиком неизвестно как там будет
Курсант с семьёй может жить на съемной квартире и приходить каждый день ночевать, кроме учений, ночи когда но посту и т.д.
Смотрите правде в глаза.
1. Если против ,то он все время будет думать,что вы виноваты в его стагнации.Дальше страдания,любовница,развод.
2 Уедет, будете скучать.Дальше любовница, ложь, развод.
Надо думать,как ехать все вместе.
прикольно он на вас ответственность переложил за решение))...пусть сам решает, только предупредите его о рисках---очень часто семьи от такого раздельного проживания распадаются...И риски немалые...но решение принимать только ему самому)
к пункту 10 добавлю..ни в коем случаи не давите на него и ничего не решайте))..если запретите--он потом будет вас попрекать что не дали ему карьеру пстроить...а если разрешите ехать---то будете потом виноваты, что у него там новая баба появилась...скажите ему---дорогой---это будет только твоё решение..и Пусть сам потом себе голову пеплом посыпает....вы будете не причём
Летное училище. Видеться раза 2 в год, на время каникул (зимой и летом).
3 года, к сожалению
Бугуруслан? ))
Так и подумала, что в летчики собрался )). Гражданская авиация?
Так на этом не закончится разлука.
У нас племянник учился в летном. Окончил училище, потом всякие тренинги от авиакомпании на пару месяцев (Голландия, Оман), которая его взяла в штат.
Жена везде с ним была, с маленьким ребенком, как Надежда Крупская.
Смиритесь или разводитесь. Такова жизнь в семье военных, если любишь пойдешь на все трудности и тягости, и по стране помотаешься, и везде найдешь возможности и подработать и быт обустроить. Определить ребенка в сад не проблема с 2х лет, берет муж справку с места службы и вперед по льготе в ясли. Вы как будто боитесь трудностей оба))
Автор, как жена военнослужащего скажу, пусть пишет рапорт, чтобы разрешили снимать жилье и забирает вас.
Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации (утв. указом Президента РФ от 10 ноября 2007 г. N 1495)
168. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, кроме находящихся на кораблях, размещаются в казармах.
Курсанты военных профессиональных образовательных организаций, военных образовательных организаций высшего образования до заключения ими контракта о прохождении военной службы размещаются в казармах в порядке, установленном для солдат и сержантов, проходящих военную службу по призыву. Курсанты, заключившие контракт, в том числе семейные курсанты, слушатели, не имеющие офицерских званий, могут размещаться в общежитиях, предназначенных для размещения курсантов на период обучения.
Начальник военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования при отсутствии жилых помещений в общежитиях имеет право разрешить семейным курсантам, заключившим контракт о прохождении военной службы, а также слушателям, не имеющим офицерских званий,проживать вне территории, занимаемой военной профессиональной образовательной организацией, военной образовательной организацией высшего образования, при условии своевременного прибытия таких военнослужащих к месту обучения.
К сожалению, к военной службе это не будет иметь никакого отношения. Вся загвоздка в том, что мне придётся сначала устроить ретенка там в лет сад, потом найти работу, чтобы снимать квартиру и обеспечить себя и ребёнка, без помощи извне. И не важно где при этом будет проживать супруг с нами и или в обежитие
Я бы не сказала, что это перекладывание ответственности. Такие решения принимаются совместно и если я буду против, конечно же, он никуда не поедет
Семейные имеют право проживать с семьей, дочь военнослужащих с ооочень разнообразным стажем. Поэтому пусть рапорт пишет. Что за дичь такая-на 3 года уезжает, а ты, милая, крутись как Хочешь?
Смиритесь или разводитесь. Такова жизнь в семье военных, если любишь пойдешь на все трудности и тягости, и по стране помотаешься, и везде найдешь возможности и подработать и быт обустроить. Определить ребенка в сад не проблема с 2х лет, берет муж справку с места службы и вперед по льготе в ясли. Вы как будто боитесь трудностей оба))
Это не военная служба
эх, как салатницы переполошились - боятся мужичков терять! на воре и шапка горит - сразу свой самый большой страх выдали 😁
а в соседней теме требования к мужичку на 5 страниц перечисляют - и то не факт, что подойдет 😁
Дело не в том, что пора на работу. На работу я и так собираюсь как только так сразу, ждём садик. Дело в том, что там мне придётся искать новую, какая подвернется, снимать жилье и содержать нас с ребёнком, без какой либо помоги извне. Да, ещё с садиком неизвестно как там будет
Лучше переехать с ним, искать работу и сад, чем сидеть здесь и ...ждать развала семьи!
Да, но каким образом мне придётся в одиночку зарабатывать на съем квартиры, и обеспечение себя и ребёнка. Я пока не представляю насколько это будет реально
У меня знакомая уезжала так с мужем, им выделили комнату на этаже ( там все семейные с детьми) был сад, ей сделали пропуск что бы она могла выходить с территории где находятся эти общаги. Пусть узнает есть ли такая возможность? Или копите деньги на пол года вперёд. У вас своя квартира? Оставьте ее на родственников, что бы сдавали и перечисляли вам деньги. Сестра мужа тоже поехала вслед за мужем но там не учеба, а работа( месяца 2 он был там один, сначала в общаге жил, потом жилье норм нашел, они переехали к нему). Другая семья ( там уже курсант) они сняли квартиру самую простую у него степендия была приличная она тоже училась ( у него квартира была которую сдавали ещё)
Он имеет право жить на съемной квартире с семьёй. Он же не заключённый.
Я училась на протяжении 5 лет в другой стране. 5 месяцев в году жили с мужем отдельно. И, о чудо, мы не развелись)) Так что брехня это все про вторую семью))
Тут больше страха на тему того, как автор вообще справится сама. Понятно, что много одиноких женщин с детьми, от этого еще никто не умер. Автор просто в шоке, не была готова к этому. Конечно будет нелегко. Если вас (автор) в городе ничего не держит, отправляйтесь с мужем, там хотя бы моральная поддержка будет (материальная конечно вряд ли), и любимый муж и отец рядом. 2 раза в год видеться... сложно конечно, но возможно)) Успехов
За несколько лет молодой мужчина гарантировано найдет другую женщину. Или разведется да уйдет к ней, или будет на 2 семьи жить. Так что надо или никому не ехать или переезжать всей семьей. Пусть снимет вам квартиру в городе где будет учиться. В чем проблема? Мож он уже сейчас вами недоволен и обучение лишь предлог чтоб свалить от вас ребенком тихо мирно без скандала?
Нужно думать о себе и малыше. Я бы разведала обстановку по месту службы супруга. В первую очередь-какие бытовые условия. Материального вспоможения от мужа не будет-ясен пень. Но, надеясь, рожая вы понимали,что дети-исключительно материнские заботы.
Вашему мужу уже 30 лет?
Тогда кто его возмет учиться на летчика? Он для этого уже слишком стар.
Чувак отступает;)
Автор, в этом вся суть- вы должны жертвовать. Мужчина как ветер в полёте- он получит свободу, профессию, затем карьеру и деньги. Вы получите сад, проблемы, одиночество, отсутствие помощи, поддержки, полную ответственность за себя и ребёнка. По факту ничего! Прикольно. Равноправие... Вас сольют ради молодой курсантки и будете локти кусать.
Может не рожать тогда, пока не на что и папка с мамкой с профессиями не определились? Бабы сами делают из себя жертв
Я честно не очень понимаю как можно завести ребенка а потом ехать учиться. Извините но ребенку нужен отец, ребенку нужны деньги (я так понимаю образование вашего мужа предполагает что 3 года его доход будет символическим). Трехгодичную учебу можно брать когда нет семьи и обязательств, обычно до 30 эти вопросы решают, а потом уже детей заводят.
Я училась на протяжении 5 лет в другой стране. 5 месяцев в году жили с мужем отдельно. И, о чудо, мы не развелись)) Так что брехня это все про вторую семью))
Тут больше страха на тему того, как автор вообще справится сама. Понятно, что много одиноких женщин с детьми, от этого еще никто не умер. Автор просто в шоке, не была готова к этому. Конечно будет нелегко. Если вас (автор) в городе ничего не держит, отправляйтесь с мужем, там хотя бы моральная поддержка будет (материальная конечно вряд ли), и любимый муж и отец рядом. 2 раза в год видеться... сложно конечно, но возможно)) Успехов
Хоть кто-то здесь адекватно мыслит)
Может не рожать тогда, пока не на что и папка с мамкой с профессиями не определились? Бабы сами делают из себя жертв
Обзавелись профессиями. А вы не в курсе, что так бывает (и часто), что люди разочаровываются в своей профессии. И приходится хоть в 30, хоть в 40 получать новую, чтобы достойно содержать свою семью. А не сидеть до пенсии на *** с посредственной зэпэ и жалеть об упущенной возможности
Обзавелись профессиями. А вы не в курсе, что так бывает (и часто), что люди разочаровываются в своей профессии. И приходится хоть в 30, хоть в 40 получать новую, чтобы достойно содержать свою семью. А не сидеть до пенсии на *** с посредственной зэпэ и жалеть об упущенной возможности
И да, это прежде всего для будущего нашего ребенка и делается
У меня знакомая уезжала так с мужем, им выделили комнату на этаже ( там все семейные с детьми) был сад, ей сделали пропуск что бы она могла выходить с территории где находятся эти общаги. Пусть узнает есть ли такая возможность? Или копите деньги на пол года вперёд. У вас своя квартира? Оставьте ее на родственников, что бы сдавали и перечисляли вам деньги. Сестра мужа тоже поехала вслед за мужем но там не учеба, а работа( месяца 2 он был там один, сначала в общаге жил, потом жилье норм нашел, они переехали к нему). Другая семья ( там уже курсант) они сняли квартиру самую простую у него степендия была приличная она тоже училась ( у него квартира была которую сдавали ещё)
Дак в том то и дело, что к сожалению, не будет такой возможности. Т.е там мне придётся рассчитывать только на себя
Конечно нет 😂 Автор, вы че? Он себе новую семью заведёт и асиа ла виста. А вы с ребёнком на руках куковать будете. Думаете нормальный мужик долго без женщины сможет?? Как бы он вас не любил даже, потрахаться всегда найдёт. А там где потрахаться баба его и на отношения уговорит.
Вопрос, а нафига мужику эти проблемы на свою голову - в виде второй семьи? Одно дело интрижка и то, зависит от человека, другое - новая семья, новые обязательства, ответственность, проблемы и тп.?))
Человек едет осваивать новую профессию, а не жить там новой жизнью.