Замужем 10 лет, 2 детей, ипотека на 2 млн (Москва).
Муж скрывал проблемы на работе (свой небольшой бизнес). Я работаю полный день, муж работает из дома. Пока была в декрете, понятного бюджета не было - от прихода до прихода, всегда «в притык».
Потом я вышла, денег вроде было больше, но учёт не вели и я не понимала, почему все равно "впритык" как-то. В итоге в коронавирус выяснилось, что у мужа кредит на 0,5 млн / 5 лет. Уже год как втихаря платит, но тут не получается сделать очередной платёж. Взял кредит, когда я ещё была в декрете, тк его дохода не хватало на обычный уровень трат (100 тыс/месяц, из которых 20 ипотека). Выяснилось, что он так же жанглировал займами по друзьям и родственникам (всем отдавал в итоге, но все же...).
Для меня это как предательство. Он признаёт ошибки, пошёл работать по найму, крутится, кредит и ипотеку платит сам, семью на 70% обеспечивает, на себя толком ничего не тратит, все вроде в семью. Но в моей голове я себя все равно считаю д*рой - женой неудачника, и не могу простить его.
Психую из-за любого финансового повода.
Это со мной что-то не так? Или я терпила? Помогите разобраться в ситуации #долги
«пошёл работать по найму, крутится, кредит и ипотеку платит сам, семью на 70% обеспечивает, на себя толком ничего не тратит, все вроде в семью»
Муж молодец, старается как может, а ты просто клуша беспонтовая.
Ну он же крутится, платит сам, с вас не требует, на себе экономит, сами написали. Что ж теперь? Не сбежал же, повесив на вас кредит. Но плохо, что скрыл, такое нужно обсуждать, раз вы официально женаты, долги ведь в браке общие.
Вы как-то не так все понимаете. Проблема не в том, что он неудачник, а в том, что он соврал Вам. А причиной может быть именно то, что Вы мужчину, у которого возникли проблемы по работе, в том числе собственного любимого человека уже готовы назвать "неудачником".
Вы не терпила, Вы слишком требовательная и жестокая, вот что с Вами не так.
Если хотите,чтобы больше такого не было - поговорите спокойно с мужем. Скажите, что Вы семья, что Вы любите его и готовы его поддержать во всем, но для этого у него не должно быть от Вас секретов.
Муж, конечно, некрасиво поступил, надо обсуждать такие вещи. Но вот если он сейчас исправляет ситуацию, крутится, всем все отдает, то зачем на него злится и гнобить. Он не загнал никого в долговую яму, семья ни в чем не нуждалась. Он бизнес хотел спасти. А вот судя по тому, что он тебе об этом сказать побоялся, ты та еще язва. Короче, нормальный муж, хоть и не без греха, а вот к тебе вопросы имеются.
Терпи , хороший мужик. .. Как мать говорю...
Пили его больше, это помогает.
Вы как-то не так все понимаете. Проблема не в том, что он неудачник, а в том, что он соврал Вам. А причиной может быть именно то, что Вы мужчину, у которого возникли проблемы по работе, в том числе собственного любимого человека уже готовы назвать "неудачником".
Вы не терпила, Вы слишком требовательная и жестокая, вот что с Вами не так.
Если хотите,чтобы больше такого не было - поговорите спокойно с мужем. Скажите, что Вы семья, что Вы любите его и готовы его поддержать во всем, но для этого у него не должно быть от Вас секретов.
Вот согласна, да. Если он сам по себе не подлый, не мошенник и т.д., то, видимо, сознательно соврал жене именно по той причине, что знает её реакцию. Что она сразу презрительно окрестит его неудачником, не примет. Это не есть хорошо в семье, это странно.
Да оба вы хороши. Зная вашу реакцию решил мужик поступить так, не имея совета или поддержки со стороны жены. Да и сейчас не о себе думать надо что вас предали и бла бла бла. Эти выяснения оставьте на потом. У вас двое детей, с деньгами проблемы, решайте с мужем как выходить из этого положения.
Не рассказал, чтобы не было потом "ыы че разнылся, надо выкручиваться, ты ж мужчина" и тому подобное
«пошёл работать по найму, крутится, кредит и ипотеку платит сам, семью на 70% обеспечивает, на себя толком ничего не тратит, все вроде в семью»
Муж молодец, старается как может, а ты просто клуша беспонтовая.
Забыла в тексте написать, что зарабатываю больше его, занимая должность топ-менеджера.
Мою зп трачу на вложения в закрытие ипотеки, отдых для семьи, образование. Моя принципиальная позиция-мужчина должен зарабатывать на свои обязательства - дети, квартира, машина, семья... Я и работаю меньше, и деньги приношу больше, и всю работу по дому плюс дети - на мне.
Забыла в тексте написать, что зарабатываю больше его, занимая должность топ-менеджера.
Мою зп трачу на вложения в закрытие ипотеки, отдых для семьи, образование. Моя принципиальная позиция-мужчина должен зарабатывать на свои обязательства - дети, квартира, машина, семья... Я и работаю меньше, и деньги приношу больше, и всю работу по дому плюс дети - на мне.
Ну вот Вы продолжаете давить как танк. "Моя принципиальная позиция-мужчина должен зарабатывать на свои обязательства - дети, квартира, машина, семья" Если так, то чтоже не соблюдаете своих принципов и сами платите? Если Вы слишком крутая для него, то зачем с ним "неудачником" живете? Нашли бы себе какого-нибудь Абрамовича. Представляю, сколько бедный муж за эти годы наслушался.
Сейчас модно говорить про мужчин-абъюзеров, а тут типичный женский абъюз. Чудо еще, что он все еще пытается соответствовать Вашим требованиям, а не послал Вас к х.ерам.
Только что писали, что семью на 70% обеспечивает он, теперь пишете, что больше зарабатываете вы и тратите на семейную ипотеку, отдых.
Похоже на разводку. Еще писали про жизнь семьей на 80 тыс и ипотеку в 20. А теперь пишете, что вы топ-менеджер.... однозначно разводка
Только что писали, что семью на 70% обеспечивает он, теперь пишете, что больше зарабатываете вы и тратите на семейную ипотеку, отдых.
Похоже на разводку. Еще писали про жизнь семьей на 80 тыс и ипотеку в 20. А теперь пишете, что вы топ-менеджер.... однозначно разводка
Не разводка, Вы невнимательно читаете, да и я не писатель.
На 100к жили в декрете.
Сейчас бюджет 150к на ежемесячные расходы, из которых 70% вносит муж, что составляет почти 100% от его дохода. 30% от 150к вношу я. Остальной мой доход идёт на досрочное погашение ипотеки (не путать с ежемесячным платежом), образование (себе, мужу и детям), отдых, плюс в копилку.
Ну вот Вы продолжаете давить как танк. "Моя принципиальная позиция-мужчина должен зарабатывать на свои обязательства - дети, квартира, машина, семья" Если так, то чтоже не соблюдаете своих принципов и сами платите? Если Вы слишком крутая для него, то зачем с ним "неудачником" живете? Нашли бы себе какого-нибудь Абрамовича. Представляю, сколько бедный муж за эти годы наслушался.
Сейчас модно говорить про мужчин-абъюзеров, а тут типичный женский абъюз. Чудо еще, что он все еще пытается соответствовать Вашим требованиям, а не послал Вас к х.ерам.
Вы не согласны с тем, что мужчина должен нести ответственность за свои решения и взятые на себя обязательства? Дети, жена, ипотека, кредит - это все обязательства мужчины, который решил для себя, что все это ему непременно нужно, что он к этому готов. Я всегда поддерживала.
Потом он вправляться перестал и скрывал, тк знал мое видение. Я не партнёр и не напарник, я жена.
В доме, несмотря на мою занятость и доход, всегда домашняя еда, чисто и уютно. На первоначальный взнос в ипотеку 5 млн заработала я, 5 млн было наследство мужа. И ипотека была его решением («я справлюсь!»), я предлагала варианты по-проще.
Ага, а еще типа топ-менеджер, который продолжает еще зачем-то где-то получать образование, пишет "в притык" и "жанглировал")))))))
Вы не согласны с тем, что мужчина должен нести ответственность за свои решения и взятые на себя обязательства? Дети, жена, ипотека, кредит - это все обязательства мужчины, который решил для себя, что все это ему непременно нужно, что он к этому готов. Я всегда поддерживала.
Потом он вправляться перестал и скрывал, тк знал мое видение. Я не партнёр и не напарник, я жена.
В доме, несмотря на мою занятость и доход, всегда домашняя еда, чисто и уютно. На первоначальный взнос в ипотеку 5 млн заработала я, 5 млн было наследство мужа. И ипотека была его решением («я справлюсь!»), я предлагала варианты по-проще.
"по-проще" ?????!!!! Какой Вам MBA? Вам букварь надо.
А жена - самый главный партнер и напарник по жизни. И если Вы этого не понимаете - Семейный кодекс Вам в помощь, образованная Вы наша.
Видимо, вы МВА и не видели...
с чего Вы решили, что моя зп 150?
Это сумма ежемесячных расходов семьи (обязательных, без плюшек).
Видела много носителей, Гарвардского образца и не только. И топ-менеджеров и других руководителей видела достаточно, чтобы знать, как они разговаривают и пишут, что за корочками они не гоняются и квалификации им достаточно для своей должности. А если руководителю нужно заключение по какому-либо вопросу - он просто дает соответствующее распоряжение и получает его со всей необходимой сопутствующей информацией, а не бегает на лекции в инстутут.
Так что про крутизну свою втирайте бедолаге-мужу, крутой топ-менеджер, неспособный вытащить из долгов собственную семью.
Ну что можно сказать....*** в тренде.. Если ты не ***, то ты никто...А муж это всегда и при всех условиях терран, угнетатель и просто ***....Не не, развод однозначно!!!
Не разводка, Вы невнимательно читаете, да и я не писатель.
На 100к жили в декрете.
Сейчас бюджет 150к на ежемесячные расходы, из которых 70% вносит муж, что составляет почти 100% от его дохода. 30% от 150к вношу я. Остальной мой доход идёт на досрочное погашение ипотеки (не путать с ежемесячным платежом), образование (себе, мужу и детям), отдых, плюс в копилку.
Плохо верится, что топ-менеджер в Москве на расходы семьи из 3х человек 150 тыс в месяц тратит...
При зарплате топа люди так не ужимаются.
Топ-менеджер чего вы?
Топ-менеджер делает всю работу по дому?
Серьезно?
У топ-менеджера нет дом работницы? Извините, но в это никогда не поверю. Стоит уборка не дорого, в Москве можно найти за 3 тыс на полный день человека и одного дня в неделю хватит на поддержание полной чистоты. Кто как не топ-менеджер умеет делегировать работу...
Это уже вопросы к вам, а не к мужу. У мужа временные трудности, но что за уровень доверия к вам вопрос. Почему муж не может довериться жене и рассказать о проблемах? Не в горе, но в радости. Хороша жена. Наверняка начала бы пилить.
Так для Абрамовича нужна Даша Жукова. А там я поняла девушка думает ей все всё должны. Приготовила поесть, прибралась и надела корону себе за свои непосильные заслуги.
Возьмите с полки пирожок. Автор, вы что совсем не понимаете, что хорошая жена познается в бедности мужа. Дело не в бедности, а в том, что у вас жесткие требования как у солдата, так жены не поступают. Все намного глубже. И проблема не в муже, он молодец, крутится, а в вас. Он и так испытывает стресс вне дома, а придя домой к такой советской "тёте Вале", долго ли он протянет? Это жизнь и она разная, богатая и бедная. В чем ваша мудрость жить без проблем? А вы попробуйте вести бюджет, экономить. Не столько важен доход, сколько разумный расход. У мудрой жены всё дома хорошо и муж вдохновлён. У тети Вади он вечно в стрессе, терпит, а потом уходит.
Муж, конечно, некрасиво поступил, надо обсуждать такие вещи. Но вот если он сейчас исправляет ситуацию, крутится, всем все отдает, то зачем на него злится и гнобить. Он не загнал никого в долговую яму, семья ни в чем не нуждалась. Он бизнес хотел спасти. А вот судя по тому, что он тебе об этом сказать побоялся, ты та еще язва. Короче, нормальный муж, хоть и не без греха, а вот к тебе вопросы имеются.
Не соглашусь с Вами,автора яхорошо понимаю,такие финансовые вопросы не решаются в семье в одиночку,ща спиной одного из супругов,на то и семья, чтобы финансовая сторона вопроса была прозрачной! Здесь было сокрытие и обман со стороны мужа, потому и недоверие автора к супругу,так как что ещё может "вылезти"?, Жена и опасается....у меня была бы тоже обида и недоверие...все логично!