Мне интересно, зачем мой муж постоянно заставляет меня звонить его матери, общаться, если у меня нет никакого желания делать этого? Вообще после того, как мы сообщили им новость о беременности и я слышала вместо поздравлений «ну да, пара же уже», сразу почему-то отношение к ней поменялось...
Постоянно тянет к себе мужа, говорит ему, что он должен часто навещать её... А мне это не нравится, я начинаю ему об этом говорить, он начинает заступаться за мать и говорит, что я ничего не понимаю... Постоянно на все обижается, говорит, что она хочет, чтобы я ее так называла «мама», а у меня язык не поворачивается, ведь у меня была своя мама, с отцом его у меня очень хорошие отношения.
Как объяснить мужу, что если я не хочу, то не должна этого делать, настраивать с ней какие-то отношения?.. #свекровь
так и скажите мужу....из уст в ухи---я никому ничего не должна!
Автор, вот непонятно... 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Вам действительно интересно почему супружник требует от вас любви к свекрови или вас больше волнует как это пресечь?
И ещё вопрос, довольно важный...
Сколько вы в браке?
Ну с таким вашим отношением к его маме, он от вас уйдёт и всё.
Проблема на пустом месте. Хотя бы из уважения к мужу, не говорила резких слов про свекровь. Ох, девки, тупые вы все. Лишь бы скандалить. Бросит он тебя.
Все эти вопросы надо было до свадьбы обсуждать, а теперь уже поздно. Конечно, вы не обязаны свекрови звонить и мамой называть, но муж видать маленький и глупый. Попробуйте отзеркалить, заставляйте звонить вашим родственникам и называть их родными.
Просто не звоните свекрови и сведите общение к минимуму. Все. Точка. Без негатива без всего.
Навряд ли Ваш муж стоит над Вами и насильно заставляет звонить, общаться или ещё что-то.
При всем при этом не препятствуйте общению мужа с матерью, он будет Вам благодарен. И со временем думаю сам поймёт, что Вас заставлять общаться не нужно.
Чуточку уважения друг к другу и все замечательно
Давать советы всегда конечно проще...
Все эти вопросы надо было до свадьбы обсуждать, а теперь уже поздно. Конечно, вы не обязаны свекрови звонить и мамой называть, но муж видать маленький и глупый. Попробуйте отзеркалить, заставляйте звонить вашим родственникам и называть их родными.
Свекровь испугалась что после рождения ребенка сын уйдет в свою семью поэтому уже начала заранее обрабатывать. Автор начинайте вовлекать мужа в процесс пусть сходит на курсы молодых отцов начинайте готовить детскую, ходить вместе к врачам, требуйте мягко и настойчиво заботы о себе. А то после родов муж к маме свалит от детского писка и забот
Свекровь испугалась что после рождения ребенка сын уйдет в свою семью поэтому уже начала заранее обрабатывать. Автор начинайте вовлекать мужа в процесс пусть сходит на курсы молодых отцов начинайте готовить детскую, ходить вместе к врачам, требуйте мягко и настойчиво заботы о себе. А то после родов муж к маме свалит от детского писка и забот
Есть некоторые свекрови, которые не понимают, что их сын вырос, у него своя семья и в нее свой нос совать не нужно.
Есть некоторые свекрови, которые не понимают, что их сын вырос, у него своя семья и в нее свой нос совать не нужно.
Да и начинают активно лезть, особенно после рождения ребенка чтобы показать что невестка неумеха, и забрать сына домой так как в первые месяцы ребенок плачет жена устает, вот маменька и начинает сыночка к себе звать отдохнуть и выспаться. Знаю несколько семей где после рождения ребенка муж ушел к маме жить чтобы не утруждать себя.
Называть мамой вы не обязаны. Я мужу сразу сказала, что называть мамой я свекровь не буду: у меня мама одна. Он сначала обиделся, мол, я твою тоже мамой называть не буду. Да не называй. Тоже мне проблема!
Так тем более ту, которая на свадьбе мне сказала:"Я свекровь очень вредная и противная!" Я ей ответила:"Тётя Шура,да вы не переживайте,я тоже не подарок!" Она потом мужа моего доставала несколько дней,мол,что я имела ввиду?
Автор! Какие поздравления? Поздравления и денежки будут, когда ребенка родишь. А сейчас правильно сказали "Пора уже". Лет-то вам сколько.?!
Не вороти нос раньше времени. Ребенок будет, кто помогать будет? Многим помогают не только мамы, но и свекрови. (если нет у них дочерей). Чужие-то тетки не помогут.
Свекровь обязана всеми силами помогать урегулировать отношения в семье сына, а не чинить препятствия. Если конечно она любит сына больше чем себя. Я сама свекровь и стараюсь всегда потдержать невестку.
Мне 60 лет. Эта история мне знакома. Суть проста, свекровь не отпускает своего сына. Если еще нет свекра, то конец истории еще мрачнее.Так будет всю жизнь. Я с мужем жила на расстоянии 500 км от свекрови, но при каждой встрече чувствовалась её ревность ко мне. Не знаю, что она ему говорила многие годы , но последние знаю — приезжай будем жить вдвоём. Итог — прожив вместе 35 лет он ухал жить к маме. Кстати, она требовала, чтобы я называла её мамой. Мне это не нравилось, через силу называла её мамой, ради спокойствия в семье. Совет дать невозможно. Этот тандем всегда будет сильнее ваших с мужем отношений.
Мне 60 лет. Эта история мне знакома. Суть проста, свекровь не отпускает своего сына. Если еще нет свекра, то конец истории еще мрачнее.Так будет всю жизнь. Я с мужем жила на расстоянии 500 км от свекрови, но при каждой встрече чувствовалась её ревность ко мне. Не знаю, что она ему говорила многие годы , но последние знаю — приезжай будем жить вдвоём. Итог — прожив вместе 35 лет он ухал жить к маме. Кстати, она требовала, чтобы я называла её мамой. Мне это не нравилось, через силу называла её мамой, ради спокойствия в семье. Совет дать невозможно. Этот тандем всегда будет сильнее ваших с мужем отношений.
Хорошо что уехал, а то мог бы ее к вам притащить и заставить жить и ухаживать за ней.
Так тем более ту, которая на свадьбе мне сказала:"Я свекровь очень вредная и противная!" Я ей ответила:"Тётя Шура,да вы не переживайте,я тоже не подарок!" Она потом мужа моего доставала несколько дней,мол,что я имела ввиду?
😂
А как мне нравиллсь, когда она узнала о моей беременности, то тут же растрепала чуть ли не на весь район, что скоро станет бабушкой и какая она счастливая. А когда мы с мужем попросили нас из роддома забрать, то "что прям сегодня, мы не можем, у нас дела". Зато как сидеть у нас часами дома и ждать пока месячный ребенок проснется, чтобы "поиграть и потискать" на это время есть, она никуда не спешит.
Или когда мне в глаза втирает какие мои родители прекрасные люди, а мужу "знаешь, нам с ними лучше не пересекаться больше", хотя видела их второй раз. Думаю, ну и хорошо, хоть никаких общих семейных поседелок не будет, а то только этого еще не хватало.
Полностью согласна с предыдущими комментариями, вы не обязаны называть ее "мамой", меня тоже в своё время пытались заставить, я была не против, но при живой матери у меня язык не поворачивался назвать свекровь "мамой". Сошлись на том что я начала называть ее по отчеству, нас двоих это вполне устроило. Сейчас у меня две свекрови, и бывшую и сегодняшнюю свекровь я называю по отчеству. А насчёт помощи с ребенком, ещё не известно как будет. По опыту говорю. Одна живет своей жизнью, внуков видит редко, хотя живем в одном городе, второй только позвони, что нужна помощь, срывается и едет за сотню километров к нам. Но обоим благодарна за то что не навязываются.
Свекровь обязана всеми силами помогать урегулировать отношения в семье сына, а не чинить препятствия. Если конечно она любит сына больше чем себя. Я сама свекровь и стараюсь всегда потдержать невестку.
Мой отец тоже зятя поддерживал, а не дочь свою и вдвоем они сдружились против меня. Достали меня. Не прощу отцу, как они угнетали меня. Я уехала с ребенком, с мужем развелась и от родителей подальше держусь.
Вот родится у вас мальчик и будете вы свекровью через каких то лет 20 с хвостиком. А время летит очень быстро,поверьте мне 72 -летней. И будет ваша невестка запрещать вашему сыну к вам приходить. Как вам будет? Не суть важно как называть свекровь. Важно ваше к ней отношение как к маме вашего мужа.
Только и читаешь, свекровь такая, свекровь сякая, ненавижу ее. А че замуж шли? Научитесь просто уважать родителей мужа. Небось сами не век молодыми будите. Будите и тещей и свекровью , вот тогда и посмотрите как вам приятно будет, если ваш сын от вас откажется
Мамой ее называть не обязательно.Есть имя и отчество,но ,если хотите мир в доме и хорошую семью,помните пословицу:ласковое телятко две мамки имеет.Не хотите,дело ваше.Только помните,если свекровь молчит,но вы пришлись не ко двору,в силу своего высокомерия и глупости,вас она все равно разведет,подумайте.
Только и читаешь, свекровь такая, свекровь сякая, ненавижу ее. А че замуж шли? Научитесь просто уважать родителей мужа. Небось сами не век молодыми будите. Будите и тещей и свекровью , вот тогда и посмотрите как вам приятно будет, если ваш сын от вас откажется
Замуж не за свекровь выходили😅
И женятся не на тещах.
А то что она не научилась уважать жену своего сына и не может понять, что у него тоже есть дети, работа, хобби, друзья - это ее проблема.
Свою свекровь мамой не называла после того ,как она сказала что невестки не дочки. Что она потом не делала, но слова вылетели. В гости ходили по праздникам. Муж бегал частенько. Ребенка обычно забирал свекор , что свекрухе не особенно нравилось.Дети не надо были, а тут еще внук во дворе появился. Своей невестке сказала как решишь, так и будешь называть. Она у нас умница как мама, как жена, как хозяюшка, характерец бывает взрывоопасный, но это ей даже идет. За себя надо иногда постоять. Моя невестка сама иногда просит чтобы я приехала. Они могут рвануть где на отдых с друзьями, просто пойти где то отдохнуть. А мы с малой всегда найдем чем заняться. А можем всей семьей поехать вместе. Ехать 1000 км, работаю. Просят -приезжаю. Рада их увидеть всех. Знаю как это самой быть в огромном городе, муж до ночи на работе. В аптеку некому сходить, а ребенок грудной и у тебя температура под 40. Невестку прошу чтобы не сидела дома, есть время свободное - беги на свои тренировки, посиди в кафе с подружкам. Нельзя закрываться в четырех стенах. Сыну всегда говорю не дай бог девчат наших обидишь. Мать одна. Никто никого не может заставить называть мамой, заработаешь - назовут. Даже высказать радость о рождении все могут по разному. Я бы прыгала до потолка, кто то плакал от радости, кто то просто бы сказал слава тебе господи! Люди разные. Может вы себя так накрутили уже? А если бы вам сказала свекруха: родишь второго, кони двинешь. Кому твой ребенок будет нужен? А какого чорта вы меня здорового человека хоронить собрались?
а вы какая свекровь? Все свекрови когда то были невестками, и свекрови были у них плохие. Потом невестка стареет, ее сын женится, и она сама становится вредной свекровью.
😂
А как мне нравиллсь, когда она узнала о моей беременности, то тут же растрепала чуть ли не на весь район, что скоро станет бабушкой и какая она счастливая. А когда мы с мужем попросили нас из роддома забрать, то "что прям сегодня, мы не можем, у нас дела". Зато как сидеть у нас часами дома и ждать пока месячный ребенок проснется, чтобы "поиграть и потискать" на это время есть, она никуда не спешит.
Или когда мне в глаза втирает какие мои родители прекрасные люди, а мужу "знаешь, нам с ними лучше не пересекаться больше", хотя видела их второй раз. Думаю, ну и хорошо, хоть никаких общих семейных поседелок не будет, а то только этого еще не хватало.
интересно, а откуда вы знаете, что она говорит вашему мужу? Он что против своей матери вам рассказывает? Да, семейка у вас
интересно, а откуда вы знаете, что она говорит вашему мужу? Он что против своей матери вам рассказывает? Да, семейка у вас
Против своей матери? Если ей неприятно находиться вместе с моими родителями в одном помещении какое-то время, то я должна знать об этом тоже, чтобы не ставить ни ее, ни своих родителей в неловкое положение. Если они не нашли общий язык, то в таком случае пускай лучше не пересекаются, как того хочет свекровь. Зато все рады и довольны.
И да, мы говорим с мужем о том, что нас бесит, в друг друге, в родственниках, друзьях и т.д. это нормально.
Смешные требования, а муж ваш бабыль мамкин... отправьте его к мамке под юбку и все тут. Или заставьте вашу мать называть мамой и звонить к ней каждый день. Сделайте для него такие же условия и все встанет на места...
Пусть и вам достанется такая же...
😂
Просили свекровь забрать вас с мужем из роддома? Как интересно,а кого муж родил ? Наверное ему кесарево делали,он никак не мог сам выйти из роддома...
Замуж не за свекровь выходили😅
И женятся не на тещах.
А то что она не научилась уважать жену своего сына и не может понять, что у него тоже есть дети, работа, хобби, друзья - это ее проблема.
Уважение надо еще заслужить.А матери достойны уважения уже тем,что вырастили и воспитали вам,молодым,мужей и дочерей.Поживите,наберитесь опыта,а потом и судите свекровей и тещ...
Уважение надо еще заслужить.А матери достойны уважения уже тем,что вырастили и воспитали вам,молодым,мужей и дочерей.Поживите,наберитесь опыта,а потом и судите свекровей и тещ...
Действительно. Уважение надо заслужить. Невестки к свекрови. Если свекровь нормальная, то и отношение невестки будет хорошее. А если гнобить с первого дня будет, то о каком уважении идет речь? И уважать за то, что когда-то мамаша мужа родила сына никто не обязан. Тогда пусть семья зятя уважает семью невестки - они тоже когда-то родили дочку.
😂
Что плохого в том ,что будущая бабушка со всеми делилась своим счастьем...она же РАДОВАЛАСЬ
Вот если бы она бухтела на право и на лево о своём недовольстве и .что не хочет становиться бабушкой --вот это обидно
И бывают ситуации в жизни .что вот никак не отменить важных дел...не было на выписке .да и Бог с ней.Сейчас же приходит .А Ваших родителей она и должна любить...кто они ей?????
Да и начинают активно лезть, особенно после рождения ребенка чтобы показать что невестка неумеха, и забрать сына домой так как в первые месяцы ребенок плачет жена устает, вот маменька и начинает сыночка к себе звать отдохнуть и выспаться. Знаю несколько семей где после рождения ребенка муж ушел к маме жить чтобы не утруждать себя.
А что ж они таких мужей выбирают?
Значит причина была, если он через 35 лет сбежал к маме?
Действительно. Уважение надо заслужить. Невестки к свекрови. Если свекровь нормальная, то и отношение невестки будет хорошее. А если гнобить с первого дня будет, то о каком уважении идет речь? И уважать за то, что когда-то мамаша мужа родила сына никто не обязан. Тогда пусть семья зятя уважает семью невестки - они тоже когда-то родили дочку.
Точно "Уважение надо заслужить" свекрови к невестке,
У меня тоже самое было, пока до меня дошло наконец, что он сам не хочет и не может общаться со своей матерью. Токсичная надоедливая тетя, я общалась, пока она вела себя в рамках, но потом ее вообще понесло, она еще и прибухивает неслабо и после пары инцендентов, я прекратила вообще с ней общение. Так и сказала, общайся сам со своей милой мамой, а я не обязана
Не делайте этого. Я сама столкнулась с такой ситуацией. Не лежит душа не ломайте себя. Сейчас я уже сама свекровь и с невесткой у меня дружеские отношения. Мы с ней как то сразу подружились.
скажите мама только одна . а эта никто и не *** выпендриваться . обнаглела
скажите мама только одна . а эта никто и не *** выпендриваться . обнаглела
Автор, не нужно ничего объяснять никому... Сказала твёрдо, что она вам не мать. У вас есть мама, которая вас рожала в муках. И звонить вы его маме тоже не будете, потому, что вам нечего с ней обсуждать. Вот появятся какие-то точки соприкосновения в будущем, будете созваниваться. Или не будете...
И вообще поинтересуйтесь у мужа, если она вам мама, то женился он получается на родной сестре, и у вас инцест???
А по существу... Вы вышли замуж за хорошего сына. Но... хороший сын - это в большинстве случаев плохой муж. И если вас такой расклад не устраивает, готовьтесь к разводу. Потому, как маман будет выносить ему мозг, а он не посмеет поставить ее на место. И отгребать будете всегда вы.
Готовьте уже себя подушку безопасности, вам же ребенка растить...
Ваш муж вам не хозяин! Вы создаете свою семью, его мама в эту семью не входит. Если он до сих пор пуповину не разорвал-это его проблемы, вас с его мамой пуповина не связывает. Вы не обязаны ей звонить и уж тем более называть ее мамой. Если он так и будет по каждому свистку мамы к ней бегать, семьи у вас не будет. Расставьте свои границы и четко следите, что бы их не нарушали ни муж, ни его мама. Думайте о себе, в первую очередь, вы у себя и своего ребенка одна!
Ну, а теперь представьте себя на месте его мамы.У Вас сын и Вам не дает общаться с ним, ваша сноха.Элементарное уважение нужно иметь к маме мужа.Ну а ,то ,что она хочет ,чтоб Вы ее называли мамой,просто поговорите с ней,скажите ей тактично,объяснив причину,как Вы описали в своем тексте.Если она не глупая женщина,то поймет.И вообще не затаивайте свое недовольство в себе,обсуждайте и разговаривайте.Не заставляйте своего сына разрываться между двух огней.