Не совсем, а на время?
Ситуация: мне 27, ему 28. У него была квартира, мы её продали, временно переехали в дом к его родителям, взяли кредит, доложили к деньгам с продажи квартиры и купили землю под строительство, так как муж всегда хотел жить в частном доме, а покупать дом сразу - хороший не нашли. Ну ок.
Коробка дома будет готова к концу года. Но потом еще ремонт, облагораживание территории и всякие мелочи, посчитали, что переехать сможем где-то под конец 2023 года.
На съемную квартиру не идём, так как из города трудно будет кататься сюда для контроля стройки и все наши лишние деньги откладываются на будущий ремонт, так как туда нужно (по нашим подсчетам) тысяч 80 долларов (дом 150 кв.м.).
И вот муж уже несколько месяцев бредит ребенком. Я сказала, что заведем, когда переедем с вой дом, так как жить с его родителями я не хочу, хочу проводить беременность и растить малыша на своей территории, да и лишних денег сейчас нет.
Думала, может у него какие-то проблемы по мужской части, что он хочет поскорее, да ней, сказал, что всё ок. Просто он начитался в интернете, что после 30 трудно зачать и выносить женщине ребенка, а на момент переезда мне будет уже 30 и он переживает за моё здоровье.
Он не верит, что эти статьи - бред, я здоровая и смогу родить хоть в 40 (надеюсь).
Как это ему доказать?
Роди и докажи
Рожай скорее. Часики то тикают.
Потом когда в 30 родишь инвалида - поймёшь что парень твой был прав.
Если сейчас муж хочет ребенку то рожайте, может потом охлаждения будет у мужа про ребенку
Не надо ничего доказывать. Не хочу - и все. Рожать-то вам, а не мужу. А вообще такие вопросы обговариваются заранее
Найдите в инете статьи доказывающие обратное, пускай почитает и успокоится, раз ваши слова до него не доходят
Автор, у свёкров дома места достаточно? У вас хорошие отношения? Они что думают о перспективе появления внука у них прям под боком? Если рады - всё-таки подумайте над предложением мужа, свёкры будут на подхвате, вам будет легче. Если не рады - возьмите их в союзники, вместе постарайтесь переубедить мужа
Автор, отговорить элементарно. Другое дело, что он вот в таком нетерпении может встретить ту, которая с радостью откликнуться. И тогда вы пойдете в отставку.
Никак не доказывать. Если человек настолько туп, что не понимает, что не имея своего жилья, рожать неразумно, пускай просто учится принимать слово "нет".
Не надо ничего доказывать. Не сможете Вы родить, ему родит другая. Из-за Ваших нехотелок мужчина не обязан лишать себе наследников и наступать на горло собственной песне. Живите, как живется. Время покажет.
Сообщение было удалено
Кто Вы такой, чтобы судить о главной функции Автора? :)
Если сейчас муж хочет ребенку то рожайте, может потом охлаждения будет у мужа про ребенку
Если муж хочет ребёнка, пускай быстрее строит дом.
А если муж дурной и не понимает, что решение о ребёнке - это прежде всего принятие на себя большой ответственности, то не нужен такой муж, и хорошо, что пока нет детей!
У мужиков вся жажда отцовства сводится к тому. чтобы в курилке похвастать перед мужиками подвижностью своих живчиков и способностью оплодотворить женщину. На этом всё заканчивается и ложится исключительно не женские плечи. Брюхатой ходить - бабе. Испытывать токсикоз и неудобства- ей. Жертвовать карьерой из-за декрета - ей. Рожать в муках - ей. Кормить - опять ей. Если мастит - то мучаться опять ей. Заботиться о младенце, не спать ночами - ей, ей, ей....В декретах на привязи сидеть - ей. Даже когда выйдет на работу на больничных сидеть - ей. Растить ребенка, воспитывать, обстирывать. таскать по кружкам, делать уроки - многократно ей. ....Поэтому рожать или не рожать имеет право решать ТОЛЬКО женщина. У мужчины нет морального права обсуждать быть ребенку или не быть. Потому что его дело - крайнее. Сунул-вынул...
Вы очень опрометчиво поступаете. Потом, когда "созреете" муж уже расхочет. И не будет радоваться так как мог бы. Подумайте. Беременность не два месяца, а все 9. За это время, муж вполне может обеспечить условия. Его подстегнет ожидание ребенка.
Я давно живу в европах. Прекрасно тут рожают и в 30. И в 40. Моя приятельница-кореянка в 45 вышла замуж за 50-летнего мужчину. В 47 родила двойню. Здоровеньких деток. Безо всяких эко. Первый брак и первые дети у них обоих...... Это в России после 30++ уже предлагают на погост ползти....
Автор, никак. Это бесполезно. Вы можете или сейчас родить и превратить свою жизнь в ад. Или родить позже и быть счастливой.
У мужиков вся жажда отцовства сводится к тому. чтобы в курилке похвастать перед мужиками подвижностью своих живчиков и способностью оплодотворить женщину. На этом всё заканчивается и ложится исключительно не женские плечи. Брюхатой ходить - бабе. Испытывать токсикоз и неудобства- ей. Жертвовать карьерой из-за декрета - ей. Рожать в муках - ей. Кормить - опять ей. Если мастит - то мучаться опять ей. Заботиться о младенце, не спать ночами - ей, ей, ей....В декретах на привязи сидеть - ей. Даже когда выйдет на работу на больничных сидеть - ей. Растить ребенка, воспитывать, обстирывать. таскать по кружкам, делать уроки - многократно ей. ....Поэтому рожать или не рожать имеет право решать ТОЛЬКО женщина. У мужчины нет морального права обсуждать быть ребенку или не быть. Потому что его дело - крайнее. Сунул-вынул...
В точку. А то тут некоторые думают, что выносить и родить ребенка - как за хлебом в магаз выйти.
Самый простой вариант с мужем не спорить, а молча пить противозачаточные). А ему сказать, что вам для беременности нужна спокойная обстановка и свой доделанный и достроенный дом. Там вы сможете расслабиться и забеременеть. Так что если он так хочет детей, то пускай быстрее дом достраивает и делает ремонт )
Вы очень опрометчиво поступаете. Потом, когда "созреете" муж уже расхочет. И не будет радоваться так как мог бы. Подумайте. Беременность не два месяца, а все 9. За это время, муж вполне может обеспечить условия. Его подстегнет ожидание ребенка.
Вы плохо читали: Автор с мужем подсчитали, что смогут въехать в свой дом только в конце 2023. Пускай мужа автора подстёгивает сознание, что чем раньше это произойдёт, тем быстрее можно будет беременеть. А беременеть в надежде, что оно само всё как-то утрясётся - поступок неумного и безответственного человека. Если "расхочет", значит, плохой, ненадёжный мужик, и от него, вообще, рожать не надо.
Кстати! В тему! Вчера от немолодой родственницы узнала, что её дочь неделю назад родила первенца. В 43 года. Питер. Совершенно здоровый. доношенный мальчик....
Я давно живу в европах. Прекрасно тут рожают и в 30. И в 40. Моя приятельница-кореянка в 45 вышла замуж за 50-летнего мужчину. В 47 родила двойню. Здоровеньких деток. Безо всяких эко. Первый брак и первые дети у них обоих...... Это в России после 30++ уже предлагают на погост ползти....
Ну вот, хороший пример.
Но многие не понимают, что ребенок это огромная ответственность, требующая материальных вложений, физического и психологического здоровья.
Сообщение было удалено
Стереотипы есть у всех. Кто-то верит, что по улицам в России медведи с балалайками разгуливают. Русские мужики повально хлещут водку и зимой носят ватники и ушанки, а летом - традиционную русскую одежду- спортивные брюки со шлепанцами. А женщины - все повально наташи....
Поменьше заморачивайтесь байками....
Насчёт гомосексуалистов: мне глубоко фиолетово, кто как и с кем живёт и в каких позах. Главное - чтобы меня не посвящали в свои личные мульки....И жили тихо. никого не тревожа.
Самые кошмарные воспоминания остались от Москвы. Когда соседи этажом ниже с воплями тра-хались днём, вопя на весь многоквартирный дом, чтоб все слышали. Пугая детей неестественными звуками, стонами и охами , драконя и доводя всех соседей до исступления. Им было плевать на всех ...Это было похлеще тихих европейских гомосексуалистов....
Уверена, что это свекры напели про внука срочно и что после 30 «не родишь». Автор, вы абсолютно разумно мыслите! Не слушайте куриц. Между 27 и 30 разница минимальна.
Да откуда ж вы такие беретесь то?
Что его подстегнет? А если нет?
Он прав.
Сходите на узи и проверьте свой овариальный резерв,если там все ок,то это и докажет мужу,что у вас еще предостаточно времени и здоровья,чтобы родить здорового малыша;-)
Если женщина не хочет рожать, то я бы потихоньку искал другую, годную
Вся суть мужиков в одном комментарии👍
Секс до свадьбы? ***.
Секс после свадьбы? Я че дурак ждать, найду ту которая даст.
Хочет детей? Я не готов..бла бла бла, мне нужно погулять
Не хочет детей? Больная наверно, найду другую
Зарабатывает? Феминистка или насосала на должность
Безработная? Содержанка
Имеет машину и путешествует? Эскортница
Ездет на метро и кроме своей страны нигде не была? Неудачница
И т.д. И т.п.
Вы бы определились уже, а то как обосрать человека так всегда готовы
Да. Таковы мы.
Но вот рожать не можем.И вряд ли научимся.
И вопросы по детям не на форумах обсуждаются, а с мужем. И водить его за нос, принимая противозачаточные, как тут советуют, я бы категорически не рекомендовал. Доиграется.
Исходя из написанного автором, сильно сомневаюсь, что муж ей нужен в какой-либо роли, кроме как обеспечуна
Автор, ваш муж "хочет" ребенка абстрактно, как все ***, чтоб был. Не знает, что это такое. Все равно все свалится на вас, как обычно. Еще муж может свалить, как они любят, и бегать от алиментов.
Чуть не всплеснула ))) все верно)))
На словах все родственники и муж будут хотеть и обещать помогать, а на деле в 99% случаев мудохается с ребенком только женщина. Ни в коем случае не рожать, пока не будет построен свой дом. +копите заначку, чтобы не оказаться в ситуации, когда муж превращается в муда и не дает деньги.
Да. Таковы мы.
Но вот рожать не можем.И вряд ли научимся.
И вопросы по детям не на форумах обсуждаются, а с мужем. И водить его за нос, принимая противозачаточные, как тут советуют, я бы категорически не рекомендовал. Доиграется.
Исходя из написанного автором, сильно сомневаюсь, что муж ей нужен в какой-либо роли, кроме как обеспечуна
Что, правда такие безмозглые вы?
Странно, а я вот знаю умных и ответственных мужчин. И не одного. :)
Не вздумай рожать!!! Ни кола, ни двора, а туда же - плодитесь и размножайтесь. Ремонт, будешь вся на нервах, денег вечно нет, ремонт все сожрет. Просто предохраняйся, это сейчас не проблема. А мужу скажи - нервничаю, не получается. Он из тебя инкубатор хочет сделать. А если ругаться - скажи все нервы вымотал, жить негде, какие дети в таких условиях. Он что у тебя совсем идиот?