Гость
Статьи
Измена. Как пережить?

Измена. Как пережить?

Муж пришел пьяный, нашла у него в телефоне переписку с женщиной, как я поняла, работают вместе, но в разных отделах. Пишет ей, какая она раскрасавица, куча комплиментов, звал пить коньяк, спрашивал, …

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Екатерина

Само не проходит, со временем может быть хуже. Помогут только антидеприсанты и психолог, я через это проходила и это самый короткий и безболпзненый путь, а если просто терпеть, прийдëте к разводу.

Я до терпелась до того,что заработала диабед на нервной почве,все в себе никому ничего не рассказывала,даже родные не знали ни его ни мои,что он уехал к другой,сыну пока не подрос говорила,что папа работает,потом он сам сказал ему,что живет с другой женщиной,но с ним мы остались друзьями,он даже мечтал вернуться,но я уже жила с другим,и не о чем не жалею,сейчас его уже нет в живых,но сыну ни когда не запрещала с ним общаться,даже разрешила съездить к папе,но не получилось,он внезапно ушел из жизни,сын очень сильно переживал,что так случилось,у бывшего мужа еще есть отец,который общается с внуком и каждый раз ложит ему на карту деньги,он единственный внук и сын был у него один и смерть сына конечно он перенес очень тяжело,вот так бывает в жизни.

Гость

У меня такая же ситуация. Только ваш ушёл, а мой постоянно дома, ходит по углам, шепчется.

Ну так перестаньте ему готовить и стирать. Ну так не сразу, а периодически. Отвечайте, что он накручивает, это ничего не значит, вы его конечно любите. Что за придирки?

Гость

Это у него с женой не было секса и дом превратила в ад, а не место куда хочется вернуться. От такой истерички любой убежит.

Или от скуки. Когда мужик заласкан, закормлен и в постели затискан, ему хочется свежего мясца и эмоций. Только он рассчитывает погулять и вернуться к жене.

Гость

У меня родители развелись когда мне было 5 лет, брату- 7. Папа (лётчик) завел в другом городе (за 3000 км.) любовницу . Виделись от рейса до рейса. Нёс всё в нашу семью, даже нам , детям, от нее подарки передавал (как потом оказалось). С матерью они часто летали на курорты (лётчикам профсоюзы крутые путевки выделяли).Отец он был очень хороший. Мать , когда нашла у него в чемодане письмо, естественно, устроила истерику, развелась и , как говорится, вышла замуж за ,,первого встречного,, (видимо с перепугу, что никто с двумя детьми замуж не возьмёт). Нас, щеглов, очень сильно настроила против отца. В итоге, отчим оказался алкашом (причем по пьяне , весьма агрессивным) изменял матери по жизни и к 50 годам спился окончательно, в 65 умер от инсульта. А мать, повзрослев и поумнев , потом говорила ,,Ну и дура я была, ну и была любовница, ну и не стёрся бы!". Зато и себе и нам , детям, всю жизнь поломала. А отца (как он и говорил) я , когда выросла, прекрасно поняла, но- жаль, что поздно...Мы с той, детской поры, с ним не виделись- ,,спасибо,, маме. Теперь всю свою жизнь виню ее за то, что лишила нас отца!!! Так что , автор, думайте!!!!!!!

Глупо, конечно, мама поступила. Надо было просто любовника завести. Тогда бы и семья была цела, и не обидно.

Гость

Прекращайте нести яйца. Автор правильно сделал что простил. Жена -это жена, а б....вую бабу в телефоне забудут очень быстро.....Проблема в б....х которрые плодятся со скоростью света...Аморальные, убогие личности.

А мужики, которые водятся с аморальными и убогими личностями не могут быть хорошими мужьями и отцами. Поэтому такого мужика на мороз. А если прощать- то драть с него три шкуры, чтобы глупости из головы вылетели. Еще проблема в том, что как бы быстро не забыли эту бабу в телефоне, коньяк, комплименты, а то и подарки достаются ей, а не жене. Жена что, пустое место, есть где-то, прощает, и ладно.

Гость

Не терзайте свою душу. К сожалению, мужчины полигамны. Крайне редко бывает, чтобы мужчина за всю жизнь не изменил жене. А вот если будете его все время упрекать, отказывать ему в сексе и т.д., тогда уж точно убежит к другой .Лучше подумайте над тем, как внести в вашу жизнь "новые краски". Измените что-нибудь во внешности, обновите гардероб и т.д.: чтобы муж вновь увидел вашу красоту.

Изменяют ради новизны. Жена в новом платье и с новой прической это все-равно та же самая жена, мужьям скучно.

Гость

Не пиши грязь о мужчинах. Они в разы честнее и порядочнее вас женщин. В нашем обществе принято грязью мужчин поливать! Когда грязная и тупая самка поскакала - пытается свою мерзскую и блядскую сущьность оправдать. Как это проще? Грязь на мужчин вылить!

Гость

Не пиши грязь о мужчинах. Они в разы честнее и порядочнее вас женщин. В нашем обществе принято грязью мужчин поливать! Когда грязная и тупая самка поскакала - пытается свою мерзскую и блядскую сущьность оправдать. Как это проще? Грязь на мужчин вылить!

Сами виноваты. Это же ваши девизы : мужчины полигамны, измена это просто физиология, мужчина создан чтобы сеять. Ну и отношение к вам, полигамным, соответственное- кобели.

Гость

Здравствуйте! С предателями надо расставаться. У меня муж 2 ой год чужой. Все в нём изменилось. А как врать стал! До неё не был таким. Надо разводиться! И всё.

Гость

Да ладно, расслабьтесь. Забудьте, хорошо что вовремя переписку увидели. Жизнь одна, не трёп те себе нервы

Гость

Если и не было, то все равно будет. Вы своей ревностью и скандалами подпихиваете его к этой женщине. Надо успокоиться и поговорить с ним серьезно. Сказать, что вам эта ситуация неприятна и вы чувствуете себя незащищенной, он вам дорог и вы боитесь его потерять. А самой подумать, что вы делаете не так. Ведь наверняка он вас любил, когда женился. Может, вы стали не той,которую он полюбил?

Гость

Ну вот так все правильно сделала - выгнала, он просил я. Чего сдалась - то через неделю всего? Он должен был заслужить твоё доверие. А получается он вернулся обратно испытав лишь лёгкий стресс. Он уже на месте. Все! Больше делать ничего не надо, его уже простили и сами там как-то восстанавливают доверие, которое он же и уничтожил. Мужик чётко понимает - в следующий раз схема такая же. Неделю переконтоваться у друга и продолжать восхищаться посторонней бабой.

Гость

можно и простить ,только все забыть не получается ,все время будешь ему при
случае припоминать

Гость

Мужчины не изменяют, они просто иногда ходят в туалет. Изменяют пассивные женщины, потому, что их имеют и, кстати, они с чужих концов приносят, навешивают мужьям чужих баст... ардов !

Гость

Подобное недавно произошло со мной, рядом в магазине работает смазливая девчушка, вот именно девчушка, лет 20 с чем то, мой муженек, как отправится туда, так его ждать приходится, как будто он в тьму тарань пошел, а не в соседний магазин, а в этот раз так вообще пропал на долго, я подозревала что то, а тут спросила его, ты что влюбился, его ответ, я не знаю...., там ничего нет, я уверена, но его слова меня просто добили, в браке 25 лет, никогда даже намеков на что то такое не было, я первая и последняя его любовь, а вот так шибануло, по первости ревела, потом не разговаривала, а сейчас плюнула, живу, как живу, я еще молодая, красивая женщина, так что, автор, плюнь, измены ж не было, как я поняла, живи для себя и ребенка

Лена

У меня такая же ситуация,и прожили мы достаточно долго,дети взрослые,и так же спит с коллегой по работе,хоть и разница в возрасте большая..Простила вначале,но чем дальше живём вместе,появляется ненависть,они ведь до сих пор работают вместе,общаются по рабочим моментам..Только теперь поняла,что нужно было дать развод,когда требовал,а я просила семью сохранить..Теперь понимаю зря--предавши раз,предаст и два,.Мы просто разъехались,так легче..Совета здесь вам никто не даст,это самой надо решать,ведь это с вами останется на всю жизнь,вы все равно будете мысленно возвращаться к этой ситуации,переживать,если он задержался на работе..А оно того стоит?Берегите себя и ребенка

Гость
Гость

Сталкиваются через одного. Он конечно плохо поступил что позволил себе переступить эту черту. Но вам задуматься чего ему не хватает дома. Просто поговорите. Женщины обычно изменяют если нарушена эмоциональная связь. У мужчин проще, дело в сексе. Они любят глазами, все. Чего обижаться? Прорабатывайте отношения, чтоб в будущем не повторилось.

А он тупой, к вербальному общению неспособен? Или примитивный трус, который не хочет решать проблемы в семье, а тупо прячется в измену?! И если изменила жена, то муж должен прорабатывать ситуацию, чтобы не повторилось?

Гость
Гость

Искренне вам сочувствую. Да, муж вас предал. Но не потому что захотел другую бабу. Большинство мужчин время от времени хотят других женщин по разным причинам. Да и женщины тоже. Дело не в желаниях, которые мы испытываем, а в наших способностях или желаниях эти желания контролировать. А с этим у вашего мужа действительно проблемы. Как бы ни было вам неприятно, но возможность физической измены очень высока. И вы, как ни жаль, ничего с этим не поделаете. Единственное, что вы можете сделать в данной ситуации - поговорить по душам, попытаться выяснить причину его увлечения этой дамой и есть ли в ваших отношениях проблемы. Если не получится - чётко просто озвучить мужу вашу позицию по этому вопросу и последствия его возможной измены. И напомните ему, что всё тайное становится явным. ВСЕГДА. И как бы он ни шифровался, его похождения выплывут. И жить дальше, чётко придерживаясь всего, что обещали.

Самая адекватная позиция. Поддерживаю.

Гость
Гость

Мужик должен выходить из дому с полным желудком и пустыми яйцами., а у тебя он уже давно забыл что такое секс и мозг выносишь с утра до вечера. Нормальный давно бы сбежал, а этот ещё терпит, только флиртует.

Это ты этот муж, что так классно знаешь обстановку в семье?

Julie G

А что тут думать? Готовы проглотить это и простить - принимайте, но уже не скандальте. Не готовы - выгоняйте окончательно.

Но первый вариант был бы приемлем, если бы он хоть как-то стремился наладить отношения. А тут, как верно говорит другой комментатор: одной рукой извинения строчит, другой тёток в друзья добавляет.

Я бы послала нах. Зачем отношения, в которых меня не слышат, не ценят, ещё и говорят, что я себя накручиваю? Это газлайтинг, кстати, метод эмоционального насилия, почитайте. Всегда мыслю в таких случаях так: пусть развлекается, а меня значит ждёт лучше вариант.

И да, ребёнок - это только прикрытие. Признайтесь себе, что дело не в ребёнке, а в том, что вы эмоционально зависимы. Это станет первым шагом к выздоровлению.

И если уж мы говорим о ребёнке, то ему уж точно будет лучше со счастливой матерью, чем если он будет видеть отношения через жжжепу. Если вы думаете, что можно сделать ваше *** в отношениях незаметным, то я вас расстрою - нельзя. Негативные эмоции считываются все равно, бессознательно, особенно детьми. Даже актеры боятся детей, те лучше всех чувствуют фальшь. И эту больную модель отношений, где один страдает, другой изменяет, ваш ребёнок впитает с детства. И будет проецировать на свои отношения. Оно вам надо?

Вы обязаны в этой жизни только себе и своему ребёнку. Обязаны быть счастливой и показывать пример счастливой женщины и матери.

Julie G
Автор

В том то и дело,что он никого не чпокал за 11 лет жизни со мной.И эту точно не чпокал,но то,что написывал для меня уже измена(

И че? Этих одиннадцати лет уже нет. Все, забыли. Прошло. Дальше идём. Имеет значение то, что сейчас. Сейчас вас не ценят, не любят, не слышат. И это он доказывает своими поступками. Какая разница, чпокал или нет.

Julie G
Гость

У меня родители развелись когда мне было 5 лет, брату- 7. Папа (лётчик) завел в другом городе (за 3000 км.) любовницу . Виделись от рейса до рейса. Нёс всё в нашу семью, даже нам , детям, от нее подарки передавал (как потом оказалось). С матерью они часто летали на курорты (лётчикам профсоюзы крутые путевки выделяли).Отец он был очень хороший. Мать , когда нашла у него в чемодане письмо, естественно, устроила истерику, развелась и , как говорится, вышла замуж за ,,первого встречного,, (видимо с перепугу, что никто с двумя детьми замуж не возьмёт). Нас, щеглов, очень сильно настроила против отца. В итоге, отчим оказался алкашом (причем по пьяне , весьма агрессивным) изменял матери по жизни и к 50 годам спился окончательно, в 65 умер от инсульта. А мать, повзрослев и поумнев , потом говорила ,,Ну и дура я была, ну и была любовница, ну и не стёрся бы!". Зато и себе и нам , детям, всю жизнь поломала. А отца (как он и говорил) я , когда выросла, прекрасно поняла, но- жаль, что поздно...Мы с той, детской поры, с ним не виделись- ,,спасибо,, маме. Теперь всю свою жизнь виню ее за то, что лишила нас отца!!! Так что , автор, думайте!!!!!!!

Действительно, дура. Решила, что у неё были какие-то права, решила заявить о своих чувствах, какой ужас! У баб же нет прав в отношениях никаких. Терпи, глотай измены, ты же женщина. Где вы такие уроды берётесь-то, я не пойму?

Гость

Да, после этого два года прожили и развелись, он то естественно говорил что ничего не было, а мадама все время появлялась то тут, то там, причем мадам полубаба-полумужик, после этого как разошлись, на страничку моего сына заходила, лайкнула фото типа нечаянно, короче, лучше сразу рвать отношения, потратите кучу времени, потеряете много нервов, я например полтора года без него, психику так до конца не восстановила, хоть и мужчины мне попадаются достойней его, один год возле меня бегает, а из-за продолжительных травмирующих отношений сложно придти в норму. Может у вас по другому будет, дай бог

Гость

Блин. Нахрена лазить по телефонам! Во-первых это неприлично. Во-вторых, что дальше? Если не хватает духу послать и вычеркнуть кобеля из жизни, зачем тогда искать?

Гость
Гость

У меня такая же ситуация. Только ваш ушёл, а мой постоянно дома, ходит по углам, шепчется.

А зачем такого по углам держать! За шиворот и на улицу!

Гость
Елена Т

Глупо, конечно, мама поступила. Надо было просто любовника завести. Тогда бы и семья была цела, и не обидно.

ЧТО ЗНАЧИТ СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ?!! ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ХОЧЕТ ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА НА ПРЕДАТЕЛЬСТВО! ЧЕРЕЗ НЕХОЧУ ЖИТЬ!!! РАДИ КОГО ЭТО ВСЁ МУЧЕНИЕ!!! ЖИВЕТ ЧЕЛОВЕК ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! ЕСЛИ СЕЙЧАС НЕВЫНОСИМО! ЧТО СОХРАНЯТЬ???

Гость
Гость

Блин. Нахрена лазить по телефонам! Во-первых это неприлично. Во-вторых, что дальше? Если не хватает духу послать и вычеркнуть кобеля из жизни, зачем тогда искать?

Кстати верно подмечено! Зачем искать??? Сомневаешься гони сразу...

Гость
Гость

Кстати верно подмечено! Зачем искать??? Сомневаешься гони сразу...

Удобно. Подозреваешься в краже? Тюрьма. Подозреваешься в убийстве?- Расстрел. Отличный способ.

Гость
Гость

А в чём суть измены не понял? Предлагал выпить коньяк красивой коллеге? Лайкал фотки, жил у друга, переписывался, слал комплименты и всё такое...

вот интересно ,а вам будет приятно если ваша жена будет писать коллеге по работе какой он суперский, умный ,красивый ,спортивный, секси и пр. и приглашать его на чашечку коньячка? Нормально ,да?

Гость
Автор

В том то и дело,что он никого не чпокал за 11 лет жизни со мной.И эту точно не чпокал,но то,что написывал для меня уже измена(

как по мне, так лучше случайный секс на корпоративе, когда он ничего не соображает и какая-то шаболда его оприходовала. Чем сознательно строчить комплименты другой, тем более это не по пьяни один раз было. Значит она ему действительно нравится. И неизвестно еще почему ничего не было ,может она не дала

Гость
Гость

Давай, прощай почаще. Он будет других чпокать, но зато же сыну нужен папашка. Чему такой папаша сына научит? Как налево ходить?
Смотри чтоб твой мудень, которого ты простила, тебе бы ЗППП разные не приволок.

Не прощай он всё равно будет гулять от тебя. Проверено на себе.

Гость

Год пыталась что то сохранить ребенок же!!! А в итоге не смогла и ушла! И не жалею , устроила свою жизнь есть любимый человек , живем уже три года и назад вообще не тянет! Тяжело было с сыном , но много долгих разговоров и виденое сыном все поставило на свои места! Любое придательство можно простить , но это ни когда не забудеться ! Так за чем мучать друг друга! А в вашем случае так вообще человек не сделал вывод и мое мнение так и будет дальше продолжать делать, а там и до физической измены не далеко! Хотя самое стоашное это моральная измена!!! А так думать только вам !

Гость
Гость

А в чём суть измены не понял? Предлагал выпить коньяк красивой коллеге? Лайкал фотки, жил у друга, переписывался, слал комплименты и всё такое...

А с какой целью он её пить коньяк звал? Неужто просто философию Канта обсуждать? Для пообщаться он и Марь Иванну какую-нибудь, смутно помнящую Ильича мог бы пригласить. Так нет же. Так что всё ты понимаешь, просто дурня включаешь.

Гость
Автор

Так дело ж не в том. что было, что не было. Намерения были. и если б не спалился, довёл бы дело до конца.

Гость
Гость

Сталкиваются через одного. Он конечно плохо поступил что позволил себе переступить эту черту. Но вам задуматься чего ему не хватает дома. Просто поговорите. Женщины обычно изменяют если нарушена эмоциональная связь. У мужчин проще, дело в сексе. Они любят глазами, все. Чего обижаться? Прорабатывайте отношения, чтоб в будущем не повторилось.

Нет не всё. Любят не глазами, а сердцем. И точка. Не важно, мужчины или женщины. Глазами картинку любят, а испортилась картинка или приелась, разлюбить, что на асфальт плюнуть. Нет там ничего изначально. И не было.

Гость
Гость

Суть - "Я стала ему не интересна, а он в этом виноват!". Ищите причину в себе, почему вы стали ему неинтересной?! Ну не будет он внешне проявлять интерес к другим, страшась ваших запретов, но думать и мечтать ему же никто не запретит! Или это тоже измена? Какие ж бабы дуры!

Вот пусть и мечтает молча, никто не запрещает. Мечтать и думать, это одно, а звать коньяк пить - нечто совсем другое.

Гость
Гость

Ну и дура.

Гость
Гость

Не терзайте свою душу. К сожалению, мужчины полигамны. Крайне редко бывает, чтобы мужчина за всю жизнь не изменил жене. А вот если будете его все время упрекать, отказывать ему в сексе и т.д., тогда уж точно убежит к другой .Лучше подумайте над тем, как внести в вашу жизнь "новые краски". Измените что-нибудь во внешности, обновите гардероб и т.д.: чтобы муж вновь увидел вашу красоту.

Самый тупой совет из всех возможных. Вот благодаря таким советам бабы становятся тупыми терпилами "полигамных" членистоногих, об которых годами ноги вытирают, а они себе нервные болезни зарабатывают.

Гость
Автор!

Эгоистка.

Да уж. Главное, что подарки детям передавала. Ну прям святая женщина! Он там случаем не мать Терезу чпокал?

Гость
Елена Т

Любовника и без замужа иметь можно было. Только в этом её ошибка. А что лётчика такого отшила права, пусть себе летает.

Гость
Автор

А почему Вы уверены, что не чпокал, с его слов?

Julie G
Гость

Самый тупой совет из всех возможных. Вот благодаря таким советам бабы становятся тупыми терпилами "полигамных" членистоногих, об которых годами ноги вытирают, а они себе нервные болезни зарабатывают.

Согласна. Более того, на биологическом уровне невозможно, чтобы существовал пол моногамный и полигамный. В таком случае человечество просто не выжило бы. Есть полигамные и моногамные как мужчины, так и женщины.

Гость
Гость

А вы маму не вините. Это её жизнь.. Так и прожила. Вы её дорогу в жизни пройдите, потом говорите. Ведь не известно как он бы вёл себя потом. Дети маленькие значит жили не очень долго.. А попозже может у него вообще все наперекосяк пошло и он из хорошего папы превратился бы в плохого. И сам бы вас бросил. Ну и потом при чем мама.. Её выбор.. А вы то что столько лет не общались с о цом и он тоже? Мама имела право не жить с этим мужчиной. Это тяжело. Очень. Жить и знать. А жизнь одна и у неё тоже. Её ошибка только второй муж. Как буд то жить надо только для детей.. Для себя тоже надо жить. Предположим что не смогла простить его тогда. Зачем её укорять? Ради вас никто не должен жить в грязи, даже мама

Гость
Гость

А вы маму не вините. Это её жизнь.. Так и прожила. Вы её дорогу в жизни пройдите, потом говорите. Ведь не известно как он бы вёл себя потом. Дети маленькие значит жили не очень долго.. А попозже может у него вообще все наперекосяк пошло и он из хорошего папы превратился бы в плохого. И сам бы вас бросил. Ну и потом при чем мама.. Её выбор.. А вы то что столько лет не общались с о цом и он тоже? Мама имела право не жить с этим мужчиной. Это тяжело. Очень. Жить и знать. А жизнь одна и у неё тоже. Её ошибка только второй муж. Как буд то жить надо только для детей.. Для себя тоже надо жить. Предположим что не смогла простить его тогда. Зачем её укорять? Ради вас никто не должен жить в грязи, даже мама

И не забывайте, что хороший папа может быть плохим мужем. Это для вас он папа. А для неё мужчина. И это она говорила потом.. Не стерлось.. Ага.. На фоне второго мужа

Гость
Гость

вам психиатр нужен.очень. срочно. только вы не всё равно не пойдете.

Гость
Гость

Искренне вам сочувствую. Да, муж вас предал. Но не потому что захотел другую бабу. Большинство мужчин время от времени хотят других женщин по разным причинам. Да и женщины тоже. Дело не в желаниях, которые мы испытываем, а в наших способностях или желаниях эти желания контролировать. А с этим у вашего мужа действительно проблемы. Как бы ни было вам неприятно, но возможность физической измены очень высока. И вы, как ни жаль, ничего с этим не поделаете. Единственное, что вы можете сделать в данной ситуации - поговорить по душам, попытаться выяснить причину его увлечения этой дамой и есть ли в ваших отношениях проблемы. Если не получится - чётко просто озвучить мужу вашу позицию по этому вопросу и последствия его возможной измены. И напомните ему, что всё тайное становится явным. ВСЕГДА. И как бы он ни шифровался, его похождения выплывут. И жить дальше, чётко придерживаясь всего, что обещали.

Живёте без Бога, вот и нету порядка в жизни.

Гость

Всё одно и тоже предали так значит делайте выводы нужно больше мужику внимание уделять и смотреть за собой

Тот самый

Ну чего ты, бедняжка, так страдаешь? Ты же наверняка очень хорошая и интересная дама. Наставь ему рога, пусть он походит и помучается!

Гость
Светлана

Зарегистрироваться на сайте знакомств и флиртовать там. А потом невзначай оставить телефон на видном месте. Пусть понервничает. Скажите ему что пока он ухаживает за другими женщинами. Другие мужчины ухаживают за вами. Все закономерно. Было. Знаем. Уже 3 года не получается забыть этот кошмар

ну по всякому может получиться .может он ждет повода сказать прощай