В браке уже 12 лет, дети, ипотека, работа. Живем строго по средствам в рамках бюджета. Никаких рассрочек, кредитов (только ипотека). Траты на детей: все необходимое - без излишеств и баловства, кружки. У мужа расходы на машину, но это семейный авто и он тратит не на фишки и навороты, а только на поддержание авто в рабочем состоянии. Обязательный отпуск ежегодный к морю (1000км) в пределах страны на 2 недели с детьми. С мужем вдвоем летали в Турцию и Египет 2 раза за весь брак.
Совсем разучились тратить на себя. Никаких брендовых шмоток, ювелирки, дорогой косметики, ресторанов-баров... Живем скромно: работа-дом; не пьем, в гости ходим редко, в кафе-макдак редко (раз 5 в год+ в отпуске раз 10).
Бюджет совместный, никакой заначки ни у меня, ни у мужа. Есть отложенная совместно сумма - копим, чтобы копить, без определенной цели. Может, через год-два съездим в Египет...
Муж внимание оказывает, помогает по дому, с детьми. Зарабатываем одинаково.
Что мне делать? Хочу подарок, но не так, чтоб я пальцем тыкала, мол, хочу это, а так, чтоб он мне что-то подарил по своему выбору, удивил меня... А то каждый раз одно и то же, на все праздники вижу только цветы. Реально я к ним равнодушна, не хочу их даже: ни срезанных, ни в вазоне.
А вам что мужья дарят? #подарок
я своей женщине дарю по поводу и без оного, цветы вообще у нее на регулярной основе. что дарю - в основном ювелирику с камнями, не так давно шубу, но как правило если подарок по случаю - спрашиваю, что бы не попасть в просак, ничего плохого если она перемеряет 10-15 вариантов подарка не вижу. она кстати тоже не забывает - и это не пена для бритья с носками.
Золото сумки шмотки косметику да все. И я б сорри как вы описали не жила б с мужчиной, макдак 5 р в год серьезно?
я своей женщине дарю по поводу и без оного, цветы вообще у нее на регулярной основе. что дарю - в основном ювелирику с камнями, не так давно шубу, но как правило если подарок по случаю - спрашиваю, что бы не попасть в просак, ничего плохого если она перемеряет 10-15 вариантов подарка не вижу. она кстати тоже не забывает - и это не пена для бритья с носками.
Ну с камнями и я бы хотела. Но камень должен быть достаточно ценным, плохого качества и мелкого размера не рассматриваю.
Шубы не ношу, мне нравятся пуховики.
Гаджеты
Ну с камнями и я бы хотела. Но камень должен быть достаточно ценным, плохого качества и мелкого размера не рассматриваю.
Шубы не ношу, мне нравятся пуховики.
так ты и не моя женщина, поэтому мне твои предпочтения как бы не особо интересны. да вся палитра драг камней у нее в наличае. а шубка норковая отлично подходит к ее вольво хс 60, пуховик не так органично смотрится.
Понимаю вас, автор. Тоже жалела мужа и не просила ничего, сама больше тратила, чем он, на семью.
В семье его родителей было принято - куплю, что нужно. Типа это подарок. Но меня это более не устраивает с возрастом.
Сейчас потихоньку приучаю его к сюрпризам. Говорю, купи шоколадку, но чтоб я не знала и подари, будто зАмок даришь 😄 И не смей дарить мне технику для кухни или посуду - это моя территория и ибо нафиг))
Конечно, шоколадки он не дарит, а нормальные подарки. Однако именно таким способом научила его не задавать тупой вопрос: "Что тебе подарить?", ответ на который "У меня все есть" и портить себе настроение. Ведь важен не сам подарок, а внимание и отношение. По крайней мере для меня. А купить то, что мне нужно, я могу и сама
У вас нормальная среднестатистическая хорошая семья, большинство людей живут гораздо хуже. Многие будут мечтать о такой жизни.
Ну а по поводу подарков - поговорите с супругом, в открытую, не надо тыкать пальцем. Уже по описанию понятно, что человек он разумный, вы обязательно найдете общий язык.
И ради бога, не слушайте здешних воплей о том, как у вас все ужасно. Потому что реально лучше вас живущих, из этих выкрикивающих - процентов десять.
золото брюлики..на 8 марта была цепочка с брюликами....а если нет особого повода---то может и сваровски подарить....духи может....А вообще я капризная насчёт подарков, тяжело мужу ))
намекните своему мужу, что хотите какой то сюпризик, что бы вас побаловали...тут зависит от того...дарил ли вам муж до брака что то?..мой дарил...поэтому для него норма--дарить подарки
У вас нормальная среднестатистическая хорошая семья, большинство людей живут гораздо хуже. Многие будут мечтать о такой жизни.
Ну а по поводу подарков - поговорите с супругом, в открытую, не надо тыкать пальцем. Уже по описанию понятно, что человек он разумный, вы обязательно найдете общий язык.
И ради бога, не слушайте здешних воплей о том, как у вас все ужасно. Потому что реально лучше вас живущих, из этих выкрикивающих - процентов десять.
Спасибо)
Я знаю, что семья у нас нормальная. Меня в целом устраивает все. Но вот хочется какого-то подарка лично мне. Муж мне не отказывает, если хочу гаджет или шмотки/парфюм/косметику, мы не ссоримся из-за вещей. Я сама себе отказываю в покупках больше, чем он. В ТЦ скорее зайду в детский отдел, отдел с бытовой техникой... Себе могу купить что-то редко. Я в принципе не ношу некачественные вещи, предпочитаю натуральные материалы: шерсть, хлопок, кожа - обувь, сумки.
Спасибо)
Я знаю, что семья у нас нормальная. Меня в целом устраивает все. Но вот хочется какого-то подарка лично мне. Муж мне не отказывает, если хочу гаджет или шмотки/парфюм/косметику, мы не ссоримся из-за вещей. Я сама себе отказываю в покупках больше, чем он. В ТЦ скорее зайду в детский отдел, отдел с бытовой техникой... Себе могу купить что-то редко. Я в принципе не ношу некачественные вещи, предпочитаю натуральные материалы: шерсть, хлопок, кожа - обувь, сумки.
Видите? Надо изменить отношение к себе, в первую очередь. Разрешить себе что-то.
Человеки склонны бросаться из крайности в крайность. Или "одново живемь, гуляй рванина! ", или, как в вашем случае, слишком разумно и прижимисто.
У нас с мужем понятия подарков в принципе нет. Бюджет общий. Покупаем просто что хотим и когда хотим. Золото, что-то из техники, наборы посуды. Просто покупаем без привязки к празднику. А уж сумки/парфюм/косметику - уж тем более.
Мне ничего, но я всё равно счастлива)))
Автор! Вы такая вся неопределенная, вся такая нерешительная!)))) Неужели тяжело мужу просто сказать: "Вася (Петя, Ваня и т.п.), не дари мне цветы - не люблю я их - лишняя трата бюджетных средств! Лучше на эти деньги сделай мне сюрприз! - ПОДАРОК ХОЧУ!"
(Но скажу Вам по секрету, мужчина, который кроме цветов ничего не дарил, навряд сделает сюрприз "приятным" - разве что Вы его сами не направите в нужное русло. - Лучше заказывать конкретный "сюрприз")
100%)
Такая же проблема. Я уже не люблю праздники и день рождения. Всё равно будет сказано, но ты же знаешь, у меня нет фантазии. Ты закажи или купи, я оплачу. Ну не хочу я так. Я хочу сюрприза, пусть не дорогой, но он мне будет дорогой как подарок. Я хочу как в детстве радоваться подарку и празднику. Мужики вымерли. Сегодня целый день проплакала. Он даже перепутал мой день рождения! Поздравил вскользь на день раньше. Репетиция не удалась. Я представляю как меня поздравить сможет завтра, в день рождения. Также вскользь? Типа я не забыл. Самое бональное цветы, и то не с утра, а днём, когда выспишься и поедет купит. И всё на этом. Потом, когда я себе что нибудь куплю, оплатит. Ну это же не подарок тогда получается. На 8 марта таким образом я себе "купила"в начале . апреля. Он был спокоен, что подарок всё таки подарен. Кроме вот таких подарков, у нас отношения, очень замечательные. Ну хоть разводись после таких поздравлений.
Ничего не дарит.вы зажрались.
А выпрашивание подарков- дно.если вам не хотят дарить-не унижайтесь..
когда-то в 90-е , когда и хлеб-то ели экономно, на вопрос о подарке к моему ДР я попросила домочадцев:" подарите мне свою любовь".... много лет прошло, дети выросли, семьи у них, внуки уже большие, а их бесценный подарок всегда со мной, это так заметно и так дорого... я счастлива....
наконец-то трезвый голос рассудка
Вы как ребенок- фантазер. Мечтаете о жизни магната? Брендовые вещи, рестораны? Это в каком сказочном фильме срисована ваша реальнач жизнь? Вв живете жизнью бедняка. С ипотекой. Вам бы не умереть от голода и холода. А вы все еще в иллюзиях. Эх.
Хвастаетесь! У Вас всё хорошо! Прогуляйтесь по деревне,сходите в баню, на экскурсию. Проветритесь! Это здорово! У Вас всё есть. Запишитесь в тренажерку, встряхнитесь. Вырвитесь на пару часов из обычного и повторяющиеся круговорота в семье.
Автор! Вы такая вся неопределенная, вся такая нерешительная!)))) Неужели тяжело мужу просто сказать: "Вася (Петя, Ваня и т.п.), не дари мне цветы - не люблю я их - лишняя трата бюджетных средств! Лучше на эти деньги сделай мне сюрприз! - ПОДАРОК ХОЧУ!"
(Но скажу Вам по секрету, мужчина, который кроме цветов ничего не дарил, навряд сделает сюрприз "приятным" - разве что Вы его сами не направите в нужное русло. - Лучше заказывать конкретный "сюрприз")
Вы знаете, я решительно и давно сказала не дарить мне цветы.
Намеков он не понимает. Говорю:
-А что ты мне подаришь?
-А что ты хочешь? - он.
-Подарок.
-Какой? - он.
-Хороший.
Я могу купить себе любую нужную мне вещь сама. Я хочу именно сюрприз от него. Мы 12 лет живем вместе, кто лучше его меня знает? Ну должен же он знать мои вкусы, предпочтения. Я на каждый праздник дарю ему подарки, всегда стараюсь и заморачиваюсь, наблюдаю, что бы ему понравилось, какие витрины он разглядывает в магазине.
Мне ничего не дарит, я зарабатываю больше и сама себе покупаю.
Ничего. Мужчины не догадливы. Им обязательно надо озвучивать. Лично я только тогда получаю что-то когда говорю. Но мне кажется вам не хватает не подарка, к эмоцияй. Прыгните вместе с парашюта, сходите с ночёвкой в поход. У вас просто рутина от однообразия. Но никто за вас не разнообразит вашу жизнь. Всё приходится делать самой.
Мы 52 года живём по бюджету, как вы говорите))) И на отпуск откладывали, и Египет не манил, в Одессе отдыхали, дома--лес, озёра.И я покупала и покупаю СЕБЕ (и всем домашним) подарки. Приходила, и говорила:"Любимый, ты мне такой прекрасный подарок подарил, спасибо...и показывала, что купила"""" Муж в восторге ,и я тоже)))) Смех и радость, как же это прекрасно!!! Да, от цветов мы давно отказались, не люблю "умирающие" в вазе цветы.
Главные ДВА подарка в нашей жизни,это МЫ --друг у друга!!!!!
Мужчины - не телепаты, им надо говорить, чего хочешь. Они любят конкретику.
Ну, и зачем вам знать, что другим женщинам мужья дарят? От зависти захлебнетесь. Зачем вам? Чтоб дарили, надо не соглашаться было добровольно идти в упряжку. Теперь можете начать артачиться, но без норова, спотыкаться на колдобинах уныло, чтоб муж понял, что без лишнего пучка сена вы скоро падете и упряжку ему тогда тянуть одному. Но не забывайте, то как вы живете - ваш добровольный выбор. Так вам было проще и понятней. Не ропчите, а несите кладь с достоинством, теперь-то чего. Доживете как-нибудь.
Мы 52 года живём по бюджету, как вы говорите))) И на отпуск откладывали, и Египет не манил, в Одессе отдыхали, дома--лес, озёра.И я покупала и покупаю СЕБЕ (и всем домашним) подарки. Приходила, и говорила:"Любимый, ты мне такой прекрасный подарок подарил, спасибо...и показывала, что купила"""" Муж в восторге ,и я тоже)))) Смех и радость, как же это прекрасно!!! Да, от цветов мы давно отказались, не люблю "умирающие" в вазе цветы.
Главные ДВА подарка в нашей жизни,это МЫ --друг у друга!!!!!
Мы тоже живём 52-ой год вместе "бюджетно", но счастливо. Никогда не задумывалась и не приценялась к подаркам. Подумаешь - сюрприз несколько раз в году, а жизнь счастливая должна быть каждый день.
Главное - это любовь и уважение мужа.
Напишут тут вам и нафантазируют кто во что горазд, и шубу и брюлики подарят после очередной измены.
По вашему посту - с одной стороны - вы живёте счастливо и размеренно без потрясений, ни болезни, ни несчастий, муж помогает, не пьёте, даже ездили в Египет и Турцию, с детьми на море.
А с другой стороны как то скучно, из развлечений только кафе? В наше время столько интересного. У вас в РФ всегда такие большие каникулы, сколько можно поездить, посмотреть, попутешествовать и с детьми и без, вот вам и СЮРПРИЗ. Что-то я не прочла, что ходите с детьми на квесты, в боулинг, в аквапарк. К вам приезжают знаменитые артисты, театральные постановки привозят? Ходите? В Петербурге были, когда фонтаны в Петродворце работают - какая красота. А то в Египет ездят, а свою страну и не знают и не видели. Я живу в РБ, ездила в своё в своё время и кое-что повидала.
автор, а ты понимаешь, что твой муж, живущий в режиме жесткой экономии на всем, тоже хочет чего-то себе в подарок, или просто так? когда ты последний раз ему дарила не носки с трусами? или только тебе нужно выдохнуть от удавки вашей жизни? вот так вы, дешевки, мужей и лишаетесь. а прикинь, как он смотрит на красивых вылощенных девок, хорошо одетых, понимая, что е*б*ать приходится толсто*ж*о*пую тебя?
а вы что дарите мужу?
Подарки себе покупаю сама или идем выбирать вместе.Дежурные букеты на д.р. и 8 марта обязательно.По молодости дарил ювелирку,и то ходили вместе выбирать.Сейчас к золоту остыла как-то.Хочется,конечно,порой неожиданных сюрпризов,но понимаешь,что лучше купить то,что,действительно надо.Потом в приоритете всегда крупные покупки для семьи.То квартиру надо менять на большую,то ремонт,то машину.
Вам надо самой себе разрешить подарки для начала. не заходить сразу в детские отделы, а посмотреть что-то себе. Мужу донести всё можно спокойно, словами - им так проще понимать. мой муж дарит и дорогие и совсем недорогие подарки, например телефоны и тд - я в них не разбираюсь - сам выбирает, а бывает подарок недорогой, но более ценный - например, недавно купил шкатулку красивую и аромалампу - недорогое, но именно такое, как мне нравится. т.е. я вижу, что, хоть он и молчун, но внимателен - знает, какие вещи мне понравятся. это вопрос внимания к любимому человеку. если муж не знает, что подарить - так и говорит - я ему пишу список (15-20 наименований) и он из него выбирает, а что конкретно будет - уже сюрприз) Вам надо просто поговорить, вот и всё. но тет еще вопрос - дарите ли Вы ему что-то?
Я даже не знаю что вам сказать. Мы тоже в браке 12 лет, имеем 3 детей. Дом, машина, квартира и денег впритык, и к морю я не езжу, никогда там не была. И ничего он мне кроме орхидеи на 8 марта не дарит, но я счастлива. И не была в ресторане ни разу. Кому то показалось что я живу плохо, но нет. В 35 у нас огромный дом без кредита, новый авто без кредита и квартира в новостроек без кредита. А тот кто из моих друзей покупает золото, шубы и тд в основном живут в кредитах и сьемном жилье
Золото в основнлм ,серебро
Муж не папа, чтобы угадывать. Скажите, чего хотите. Или так и скажите: хочу, чтобы ты выбрал мне что-то на свое усмотрение. Так-то это очень хорошо решается таким вот разговором.
Автор, просите какие нибудь впечатления в подарок! Поездка за город на выходные тольуо вдвоем, массаж, спа, билеты в театр и пр. Вот эти все метериальные шубы/кольца/серьги на фиг не нужны. Шубы уже сто лет как не в тренде. Попросите себе горнолыжный костюм тогда уж и всавайте вместе на лыжи. Или велосипеды для совместных покатушек. Ситаю, что с таким стажем супружества надо максимально разнообразить досуг с мужем, а не копить материальное и выносить мозг на тему подарков. И да, намеки не работают. Говорите, что хотите. Иначе может быть неприятный сюрприз.
Я своему перед 8 марта тупо скинула фото духов, новый аромат вышел, он все понял без вопросов)))
Подарки всегда, только без сюрпризов, не люблю разочаровываться