Гость
Статьи
Остаться или уйти?

Остаться или уйти?

Такая ситуация сложилась у меня. Жили с мужем 14 лет, не тужили, двоих детей нажили. И вот супруг завёл интернет-интрижку с коллегой (люблю, куплю и прочая муть). Я узнала, устроила скандал. …

Автор
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Жене - ты удобная, любимым не изменяют.
Любовницам - ты удобная, на любимых женятся.
😂
Вывод: истина у каждого своя.

Автор, я бы на вашем месте на первый раз простила и постаралась забыть. Все-таки в жизни гладко не бывает. А дальше время покажет.

Простить смеётесь?! Пока у меня позиция - наблюдателя. Время то у меня есть. Оно все расставит на свои места

Гость
Гость

Это я знаю, но так же понимаю какой стресс для детей когда родители разводятся. Палка об два конца, получается

А несчастные родители - это не стресс? Мои родители развелись, когда я и сестра были маленькими (в школу холили), и мы были рады, потому что вместе они не были счастливы. И даже если не понимают сразу, потому что родители "делают вид", то поймут потом, дети всё это очень хорошо чувствуют.
Нет ничего хуже заставлять себя делать вид, что счастлив с тем, с кем заставляешь себя жить еще и супружеский долг исполнять. Ужас, а жены это используют, чтобы подольше удержать рядом с собой мужика, или как оправдание страха остаться одной. Да и мужья такие есть. Вот и всё.
Так что не надо детьми прикрываться. Вы думаете только о себе. У меня было всякое: и женой была, и любовницей, и родители разводились, и сама разводилась и дочь есть. И я знаю, что пишу. И эти примитивные заезжанные стереотипы ничего кроме отвращения не вызывают. "Ради детей".
Вы их посадите и спросите прямо: вы хотите, чтобы мы с папой жили вместе только ради вас. Даже если в силу непонимания ответят "да", когда вырастут они вам это припомнят.
Другое дело, если вам с мужем это удобно. Кто действительно захочет уйти, того ни животом, ни детьми, ни общим имуществом не удержишь, ни тем более годами брака.

Гость

Да даром в базарный день, за 3копейки не нужен, мне.

Так и делайте вещи....

Гость
Гость

А несчастные родители - это не стресс? Мои родители развелись, когда я и сестра были маленькими (в школу холили), и мы были рады, потому что вместе они не были счастливы. И даже если не понимают сразу, потому что родители "делают вид", то поймут потом, дети всё это очень хорошо чувствуют.
Нет ничего хуже заставлять себя делать вид, что счастлив с тем, с кем заставляешь себя жить еще и супружеский долг исполнять. Ужас, а жены это используют, чтобы подольше удержать рядом с собой мужика, или как оправдание страха остаться одной. Да и мужья такие есть. Вот и всё.
Так что не надо детьми прикрываться. Вы думаете только о себе. У меня было всякое: и женой была, и любовницей, и родители разводились, и сама разводилась и дочь есть. И я знаю, что пишу. И эти примитивные заезжанные стереотипы ничего кроме отвращения не вызывают. "Ради детей".
Вы их посадите и спросите прямо: вы хотите, чтобы мы с папой жили вместе только ради вас. Даже если в силу непонимания ответят "да", когда вырастут они вам это припомнят.
Другое дело, если вам с мужем это удобно. Кто действительно захочет уйти, того ни животом, ни детьми, ни общим имуществом не удержишь, ни тем более годами брака.

Он то мне более не нужен, а вот им он как раз и нужен (впрочем как и они ему), и зная своих детей, для них это стресс, да и мои дети скажут мне спасибо, для них важно, чтобы оба родителя были у них(моё жилье находится от дома супруга в 950км, я не думаю, что видеться они будут хотя бы раз в неделю).

Гость
Андрей

Так и делайте вещи....

Попробую👍

Гость
Гость

И я никого не держу. Это супруг препятствует, моему скорейшему отъезду.

Гость

И я никого не держу. Это супруг препятствует, моему скорейшему отъезду.

Когда я поймал жену, просто сказал ей, что ради любви надо делать все что угодно.... кроме унижения человека, с которым живешь...если конечно хоть чуточку уважаешь.

Гость
Гость

Не давайте ей в руки денег совсем. Продукты покупайте, детям одежду тоже, все товарами, деньгами нет, даже 100руб. Вообще.

С сексом каткгорически не приставать к ней. Прямо обдайте ее презрением. Вот тут не уверена. Главное, не превратитесь в снабженца просто без посягатеств на секс. Смотрите сами, но ни в коем случае это не должно выглядеть что вам нужно, а она решает что-то при этом. Может и надо приставать шутя иногда и без обид отставать если выкаблучивается. Не знаю тут.

В идеале ее нужно выгнатт из дома, выселить по настоящему. С детьми или без. Вы зря боитесь, что если вы ее выпнете, то она счастливо заживёт, натаскается и поймет что семья дороже. Особенно когла с детьми поманается сама 24/7 без смены вашей.

Ля, во ты гнида. Жена с тремя детьми упахивается, ты ей тут козни строчишь. Заипалась она, понимаешь? Захотелось романтики.

Гость
Гость

Он то мне более не нужен, а вот им он как раз и нужен (впрочем как и они ему), и зная своих детей, для них это стресс, да и мои дети скажут мне спасибо, для них важно, чтобы оба родителя были у них(моё жилье находится от дома супруга в 950км, я не думаю, что видеться они будут хотя бы раз в неделю).

Всё, что я выше писала, относится только к тем вариантам, когда кто то один из родителей или оба несчастливы в браке.
Но если ваш муж ошибся и раскаивается, но действительно хочет быть с вами, а вы с ним, лучше попытаться сохранить брак.
Тем более, что дети в случае развода не смогут видеть папу часто ( вполне возможно -одна из причин кстати, по которой он боится развода с вами, не будет видеть детей)

Ну понравилась ему другая, заинтересовала, мы живые не роботы, мужчины вообще полигамны по природе, так что, убить его за это? Дайте вы шанс человеку, а дальше видно будет.
Глупо быть уверенной, выходя замуж, что муж десятилетиями ни на кого не посмотрит, вы же не словили его на измене, а только на писанине.

Гость

Всё, что я выше писала, относится только к тем вариантам, когда кто то один из родителей или оба несчастливы в браке.
Но если ваш муж ошибся и раскаивается, но действительно хочет быть с вами, а вы с ним, лучше попытаться сохранить брак.
Тем более, что дети в случае развода не смогут видеть папу часто ( вполне возможно -одна из причин кстати, по которой он боится развода с вами, не будет видеть детей)

Ну понравилась ему другая, заинтересовала, мы живые не роботы, мужчины вообще полигамны по природе, так что, убить его за это? Дайте вы шанс человеку, а дальше видно будет.
Глупо быть уверенной, выходя замуж, что муж десятилетиями ни на кого не посмотрит, вы же не словили его на измене, а только на писанине.

"Но если ваш муж ошибся и раскаивается, но действительно хочет быть с вами, а вы с ним, лучше попытаться сохранить брак."
Очень по взрослому....+100500

Фрося
Гость

И знаете, что однажды скажут вам ваши дети: "Мы вас не просили".

Дети быстро вырастают, и им главное, чтобы родители были счастливы, и вовсе не обязательно друг с другом, и делились своим счастьем с детьми, а не тухли в браках "ради детей".

Сто процентов, так и скажут

Гость
Андрей

Когда я поймал жену, просто сказал ей, что ради любви надо делать все что угодно.... кроме унижения человека, с которым живешь...если конечно хоть чуточку уважаешь.

Развелись?

Гость
Гость

Всё знаю и понимаю, поэтому и вопрос такой,( кто сталкивался...). Знаю, что за мысли в аду ответим, просто в этот момент поняла, что моей любви он не достоин, раз смог так. Хочет жить с нами придётся попотеть(что он в принципе делает), а мне он больше не мешает, да вообще никаких эмоций не вызывает(это и есть решиние 3х секунд

Гость
Андрей

"Но если ваш муж ошибся и раскаивается, но действительно хочет быть с вами, а вы с ним, лучше попытаться сохранить брак."
Очень по взрослому....+100500

Может вы и правы?! На всё нужно время. Супруг борется за брак, а я наблюдаю

Гость

Развелись?

естественно. Роганосцем быть не комильфо.

Гость
Андрей

естественно. Роганосцем быть не комильфо.

Не жалеете?

Гость

Не жалеете?

О чём? О том что был роганосцем?

Автор! Вы хоть понимаете что Ваши дети впитывают модель поведения по вашей семье. Вы либо монатки собирайте и валите, либо улыбку до ушей и в обнимку с мужем. Дети не осознают причину изменения и воспринимают ваши больные отношения как нормальную модель семейных отношений. А если есть дочь, то это катастрофа. В своём браке она начнёт глумить мужа и получит под зад, так ее муж не косячил и такого отношения не потерпит.

Гость
Себастьян Перейра

Автор! Вы хоть понимаете что Ваши дети впитывают модель поведения по вашей семье. Вы либо монатки собирайте и валите, либо улыбку до ушей и в обнимку с мужем. Дети не осознают причину изменения и воспринимают ваши больные отношения как нормальную модель семейных отношений. А если есть дочь, то это катастрофа. В своём браке она начнёт глумить мужа и получит под зад, так ее муж не косячил и такого отношения не потерпит.

А мы всё чательно скрываем, да и сын говорит папа тебя так любит, что когда вырасту, так же жену любить буду, и даже спать типа вместе ложимся(потом прогоняю). Поэтому дети не страдают сейчас. Вместе отдыхаем, вместе играем. Но когда вдвоём остаёмся тогда разнос

Гость
Андрей

О чём? О том что был роганосцем?

Не о чем сожалеть?

Гость

А мы всё чательно скрываем, да и сын говорит папа тебя так любит, что когда вырасту, так же жену любить буду, и даже спать типа вместе ложимся(потом прогоняю). Поэтому дети не страдают сейчас. Вместе отдыхаем, вместе играем. Но когда вдвоём остаёмся тогда разнос

Ну и зачем тогда вся эта тема? Я так понял Вы уже несколько месяцев унижаетесь и играете спектакль. А ребёнок уже заметил унижения Вашего мужа, правда обозвал это большой любовью, и начал копировать поведение. Брак Вашего сына будет несчастливым, он будет играть ваш театр двух плохих актеров и поражаться почему его брак рассыпается, хотя родители его так прекрасно жили. Счастливый брак- это взаимное уважение. Такое сыграть нельзя.

Гость
Себастьян Перейра

Ну и зачем тогда вся эта тема? Я так понял Вы уже несколько месяцев унижаетесь и играете спектакль. А ребёнок уже заметил унижения Вашего мужа, правда обозвал это большой любовью, и начал копировать поведение. Брак Вашего сына будет несчастливым, он будет играть ваш театр двух плохих актеров и поражаться почему его брак рассыпается, хотя родители его так прекрасно жили. Счастливый брак- это взаимное уважение. Такое сыграть нельзя.

Поверьте сыграть можно всё. Вопрос о том было ли у кого-то, подобное и как вышли из этой ситуации. А не про уклад семьи

Гость

Не о чем сожалеть?

хм)) Секс с ней был шикарным.

Гость

не тупи это я тебе как мужик говорю - вы девочки зря кипишите , вы одеваетесь получаете взгляды, к вам подкатывают и вы феерически отшиваете увеличивая свою самооценуку. Ну А НАМ ЧТО ДЕЛАТЬ??? или просто застрелится, к нам НИКТО НЕ ПОДАЛИВАЕТ потому что ждут пока мы подвалим. Скорее всего просто пофлиртовал ( это тоже самое что вы примарафетились и к вам подвалил какойто ухажер ) и все , просто мужики тупые и часто продолжают эту *** типа подпаитка. если быстро развязал значит все норм. Если переживаете по поводу измен - тут просто проверяйте куда бабки уходят, ненавязчиво - там сразу станет ясно.

Гость
Себастьян Перейра

Я вообще не понял что произошло? Что такое интернет интрижка?

торговец черным деревом )))))

Гость
Гость

Как вы затрахали с этой мудростью. Мудрость это у далай ламы. А женщина не обязана быть терпилой. Или мужчина верен ей и обеспечивает, или катится к чертям под зад ногой. Без лишних сантиментов

тогда подруга одевай паранжу и будь красива только для мужа, потому что я например не врубаюсь за что я плачу )) если ты красива и для других тоже))

Гость

тогда подруга одевай паранжу и будь красива только для мужа, потому что я например не врубаюсь за что я плачу )) если ты красива и для других тоже))

))))))))))))

Гость
Андрей

хм)) Секс с ней был шикарным.

🤭Это единственное?!

Гость
Гость

не тупи это я тебе как мужик говорю - вы девочки зря кипишите , вы одеваетесь получаете взгляды, к вам подкатывают и вы феерически отшиваете увеличивая свою самооценуку. Ну А НАМ ЧТО ДЕЛАТЬ??? или просто застрелится, к нам НИКТО НЕ ПОДАЛИВАЕТ потому что ждут пока мы подвалим. Скорее всего просто пофлиртовал ( это тоже самое что вы примарафетились и к вам подвалил какойто ухажер ) и все , просто мужики тупые и часто продолжают эту *** типа подпаитка. если быстро развязал значит все норм. Если переживаете по поводу измен - тут просто проверяйте куда бабки уходят, ненавязчиво - там сразу станет ясно.

А вот финансы, всё до копейки у меня(его), так что как говорилось выше(без бабла) он на..никому не нужен. Всё я понимаю, не вчерашняя, просто для меня это подлость. Наверное стоит супруга наказать, а после попробовать принять всё как есть, а любовь - это понятие сложное, может со временем, она вернётся в моё сердце

Гость

Не понимаю, чего не хватает изменщикам? Любимая жена, секс, дети- всё есть. Что нужно то ещё? Бедные девчонки, которые верны своему мужчине, всё для него делают, а в ответ получают ТАКОЕ. Не понимаю я этого, не понимаю..

Гость

Да даром в базарный день, за 3копейки не нужен, мне.

нужен................видимо

Рада
NaNiTa

Ситуация один в один с моей. Муж сам признался в интрижке (пытался убедить меня в том, что это только лишь интрижка), мол увидел, полюбил, никакого интима не было, из головы выкинуть не может, но меня при этом любит еще сильнее, так что о разводе речи не ведет, а с интрижкой решит все сам, мол само отвалится. Я ставила ультиматум: либо "выход", либо "вход", т.е. дала второй шанс, тем более раз интима не было, поверила в это. Сама конечно в шоке пребывала 24 часа в сутки. Мы оба друг у друга первой любовью были, нас друзья и знакомые в пример брали и другим ставили, а тут вот как все оказалось не идеально. В общем полгода он меня мурыжил: сначала я сама узнала что не порвал он с ней и есть у них весь интим (не смотря на то, что он все это время был и со мной тоже) ему всех жалко и ее и меня (а себя еще больше), поэтому он бегал туда-сюда, потом уже даже не прятал свои смс переписки с ней, где ни намека не было на то, что они "рвут" отношения. Дальше-больше "давай мы будем жить втроем"! Т.е. он, она и я в моей квартире. У нас не было еще детей, на счет этого он вообще заявил, что если родит она, то и я буду воспитывать, если я, то и она будет воспитывать моего ребенка, мол у мужа мечта такая оказывается кучу жен иметь. При том что он русский человек, не мусульманин какой-нибудь. А раньше ни намека на это не было. В общем я предложила мужу встречу втроем, на которую планировала не прийти, если она состоится. В итоге встреча не состоялась, он с ней окончательно порвал. При этом порвал и со связями и с работой и прочим. Прожили еще полгода и развелись. Он валялся в ногах, рыдал миллион раз. Но за все это время со мной произошла одна важная вещь - я осознала с кем на самом деле живу, что любви он не стоит. И я разлюбила. На развод подавала сама.

Молодца!!
А он - идиот.... гарем захотел... Чтоб гарем иметь надо из себя хоть что-то представлять!! И то не факт.

Рада
Гость

А вот финансы, всё до копейки у меня(его), так что как говорилось выше(без бабла) он на..никому не нужен. Всё я понимаю, не вчерашняя, просто для меня это подлость. Наверное стоит супруга наказать, а после попробовать принять всё как есть, а любовь - это понятие сложное, может со временем, она вернётся в моё сердце

"Изменял, изменяю, и буду изменять... но в глаза тебе, дорогая, до последнего буду говорить, что это не я и хата не моя"...
Ну вот как-то так выглядит ваша ситуация, если от имени вашего мужа.
Вы сами-то флиртовали когда? Если нет, то начните, и поймете.. люди годами из этого вылезти не могут. Врут, что все кончено... а сами опять к зазнобе бегут, с которой "мамка" видится запрещает.
Годами!

Гость
Рада

"Изменял, изменяю, и буду изменять... но в глаза тебе, дорогая, до последнего буду говорить, что это не я и хата не моя"...
Ну вот как-то так выглядит ваша ситуация, если от имени вашего мужа.
Вы сами-то флиртовали когда? Если нет, то начните, и поймете.. люди годами из этого вылезти не могут. Врут, что все кончено... а сами опять к зазнобе бегут, с которой "мамка" видится запрещает.
Годами!

🤭🤭Ну может и так, конечно. Это может у к@белей так. А мой товарищ, не из той оперы, духу хватило, лишь на писульки(морозился до последнего), знаю, что мужики народ хитрый(расскажут такие сказки, что в НЛО поверишь), да дело в том, что флиртовать я не запрещаю,(хотя сейчас вообще разрешаю всё) честности просила и всего-то. Ну урок выучила, теперь моя очередь, преподавать.

Гость
Гость

Не понимаю, чего не хватает изменщикам? Любимая жена, секс, дети- всё есть. Что нужно то ещё? Бедные девчонки, которые верны своему мужчине, всё для него делают, а в ответ получают ТАКОЕ. Не понимаю я этого, не понимаю..

Знаете, сама даже не поняла, наверное ещё до конца. Отношения то у нас всегда ми-ми-мишные были, ссорились за всю жизнь всего 2 раза(в начале брака, и когда у него всё началось), всегда находили компромисс, хотел быть главным в семье - пожалуйста, (решение окончательное всегда за ним было), всегда были друг другу опорой во всем (быт-работа), секс-это отдельная жизнь (в которой мы не сдерживали свои похотливые эмоции) (генетика хорошая у него, поэтому утром и вечером). Могу с чистой совестью сказать, что мой брак был счастливым и идеальным. Муж всегда устраивал мне приятные сюрпризы, такой большой ребёнок... Я была, да и он был счастлив. Но почему все вдруг изменилось, для меня это не понятно. Сейчас находится рядом с ним это тяжёлый труд, вот смотрю на него и понимаю - перегорела. И все его попытки всё вернуть на свои места, меня только бесят(хотя по идеи должна радоваться, человек наизнанку готов вывернуться.) не зря ведь говорят, разбитую чащу, не склеить

Гость

Знаете, сама даже не поняла, наверное ещё до конца. Отношения то у нас всегда ми-ми-мишные были, ссорились за всю жизнь всего 2 раза(в начале брака, и когда у него всё началось), всегда находили компромисс, хотел быть главным в семье - пожалуйста, (решение окончательное всегда за ним было), всегда были друг другу опорой во всем (быт-работа), секс-это отдельная жизнь (в которой мы не сдерживали свои похотливые эмоции) (генетика хорошая у него, поэтому утром и вечером). Могу с чистой совестью сказать, что мой брак был счастливым и идеальным. Муж всегда устраивал мне приятные сюрпризы, такой большой ребёнок... Я была, да и он был счастлив. Но почему все вдруг изменилось, для меня это не понятно. Сейчас находится рядом с ним это тяжёлый труд, вот смотрю на него и понимаю - перегорела. И все его попытки всё вернуть на свои места, меня только бесят(хотя по идеи должна радоваться, человек наизнанку готов вывернуться.) не зря ведь говорят, разбитую чащу, не склеить

"Знаете, сама даже не поняла"
я тоже

Гость
Андрей

"Знаете, сама даже не поняла"
я тоже

🤭🤭🤭Вот такие вот пироги

Гость

🤭🤭🤭Вот такие вот пироги

наши пироги....только нам и дороги))

Гость
Андрей

наши пироги....только нам и дороги))

Каждому своё, кому-то дорого, а кому-то в тягость

Гость

Каждому своё, кому-то дорого, а кому-то в тягость

главное, чтобы в радость)

Гость
Андрей

главное, чтобы в радость)

Должен быть баланс

Гость
Гость

Счастливый у вас брак был. Не ломайте всё. Посмотрите на ситуацию без эмоций. Решите, какой вариант развития событий будет выгоднее.
Мужу вашему сочувствую. Брак-не для мужчин. Им надо поохотится. Надо было переодически «убегать» от него. А то ему пришлось искусственно создать такую ситуацию.

Гость
Гость

Счастливый у вас брак был. Не ломайте всё. Посмотрите на ситуацию без эмоций. Решите, какой вариант развития событий будет выгоднее.
Мужу вашему сочувствую. Брак-не для мужчин. Им надо поохотится. Надо было переодически «убегать» от него. А то ему пришлось искусственно создать такую ситуацию.

Конечно, как может не надоесть та, которая всегда доступна, да еще и каждый день утром и вечером.
Девочки, мужчин нужно держать в тонусе и секса это тоже касается.

Гость
Гость

Поверьте с охотой у нас все нормально, и всегда он меня добивался, игра такая

Гость
Гость

Конечно, как может не надоесть та, которая всегда доступна, да еще и каждый день утром и вечером.
Девочки, мужчин нужно держать в тонусе и секса это тоже касается.

Он у меня всегда в тонусе, а сейчас ещё и на голодом пойку

Гость
Гость

Поверьте с охотой у нас все нормально, и всегда он меня добивался, игра такая

М л я, я бы тоже ушла от вас к какой-нибудь простолюдинке на работе. Ну это невозможно читать. Я вся такая-растакая, и идеальная, и секс отменный, и опора мужу... Ну тогда вы нам скажите, почему он другую женщину возжелал.

Гость

М л я, я бы тоже ушла от вас к какой-нибудь простолюдинке на работе. Ну это невозможно читать. Я вся такая-растакая, и идеальная, и секс отменный, и опора мужу... Ну тогда вы нам скажите, почему он другую женщину возжелал.

была б красива, тоб зашла

Гость
Форумчанка

Ну вот и я об этом. Ничего страшного, к счастью, не произошло. Он понимает, что может вас потерять и ценит вас, раз в ногах валяется. Теперь вопрос к вам - вы любите мужа или сейчас в вас говорит обида?
Повторюсь, не рубите с плеча. Пройдет время, вы остынете и решите что делать уже свежей головой

Да, с виду ничего страшного не произошло, но мы не властны над своими переживаниями, где-то над подсознательном уровне вся эта ситуация прокручивается бесчисленное количество раз. Получается стресс, клетки головного мозга не получают достаточное количество кислорода и бац, ишемический инсульт. Не думайте, что я пишу с потолка, со мной случилось такое. А если бы выгнала вовремя, может ничего бы и не случилось.

Гость
Гость

Да, с виду ничего страшного не произошло, но мы не властны над своими переживаниями, где-то над подсознательном уровне вся эта ситуация прокручивается бесчисленное количество раз. Получается стресс, клетки головного мозга не получают достаточное количество кислорода и бац, ишемический инсульт. Не думайте, что я пишу с потолка, со мной случилось такое. А если бы выгнала вовремя, может ничего бы и не случилось.

Гнала, замок сменила, толку то. Ну вот и докрутился

Гость
Гость

Я не могу ответить на этот вопрос, чего этой скотине не хватало, я была ради него на всё, да я опора, я не самая может лучшая жена в мире,(лучшим не изменяют) это ваше мнение, я лишь контактировала факт, моего отношения к супругу.

Предыдущая тема