Живём в квартире моих родителей вместе больше 5 лет, двое детей до 5 лет. Квартира большая и плата за неё сумасшедшая, платил мой отец все эти годы и помогал нам материально безмерно. Я все время при …
Каким местом он нормальный?5 лет припиявился ,как клоп кровопийца к их семье и живёт за ее счет,за счёт ее папы ,да и на ее жилплощади(ну ее папы)..это пи.здец просто феерический ,гнать такого паразита сс.аными ,погаными тряпками.нормальный бл.
5 лет это её устраивало? Какие тогда претензии? Ему что теперь оплачивать за прошлое? Он ведь не в долг брал. Если автор того же мнения что и вы - пусть разводится, какие после такой позиции отношения
Автор, а я прекрасно понимаю вашего мужа. Он был без кола без двора и тут ему перепала квартира. Почему он должен ее вложить в общее жилье? Это его единственная собственность. Нормальный вариант для вас. Вы с папой меняете квартиру, при этом оформляете через дарственную, все на вас, затем эту квартиру сдаёте, муж сдаёт свою и вы берёте в ипотеку ещё одну, уже на двоих и живете в ней. Может она будет небольшая, зато все останутся при своих и это будет честно. Но тк все эти годы муж жил на вашей площади первый взнос за ипотеку с него. Если он и на это не согласиться нафиг такого мужа.
Каким местом он нормальный?5 лет припиявился ,как клоп кровопийца к их семье и живёт за ее счет,за счёт ее папы ,да и на ее жилплощади(ну ее папы)..это пи.здец просто феерический ,гнать такого паразита сс.аными ,погаными тряпками.нормальный бл.
Я правильно понимаю что всё женщины, живущие в квартирах мужчин - клопы кровопийцы?
А вы про примаках никогда не слышали, вообще всегда было так,что мужчина именно в свой дом приводит женщину ,а не наоборот!!!.кстати во все времена таких примаков презирали и отношение к ним именно ,как к насекомых было и есть.
Автор, если материальный толк от мужа есть, то покупайте квартиру на родителей, не на себя. И думайте больше о себе и детях.
А зачем вам вообще такая приживалка нужна? мужем это существо явно ведь не назовешь.и ещё мне кажется вам к юристу нужно,а не сюда..
А если женщина живет у мужа, то жто не приживалка? Двойные стандарты для баб это норма. Только теперь мужчины считают свои ресурсы, развести не получится, разве аленя только.
Можно и 140% президенты были. Алименты на каждого ребенка в твердой сумме + алименты в процентах от дохода + жилищные алименты. Да, так можно. Добро пожаловать в реальность.
Вы ерунду пишите. Если есть алименты в твердой сумме, то уже все, никаких других алиментов. И про жилищные здесь речь не пойдет, поскольку отцу и матери есть, где жить, они не бомжи.
Автор, а я прекрасно понимаю вашего мужа. Он был без кола без двора и тут ему перепала квартира. Почему он должен ее вложить в общее жилье? Это его единственная собственность. Нормальный вариант для вас. Вы с папой меняете квартиру, при этом оформляете через дарственную, все на вас, затем эту квартиру сдаёте, муж сдаёт свою и вы берёте в ипотеку ещё одну, уже на двоих и живете в ней. Может она будет небольшая, зато все останутся при своих и это будет честно. Но тк все эти годы муж жил на вашей площади первый взнос за ипотеку с него. Если он и на это не согласиться нафиг такого мужа.
Почему они вообще не могут переехать жить в квартиру мужа?
Рекорд по алиментам - 146% от зарплаты. Но это было до введения жилищных алиментов. Сейчас можно и больше страсти. Так что я не прочь оставить своих детей себе. Это очень прибыльно. А баба уйдет на зону. И долг продолжит копится. Кстати, алименты нельзя списать, даже если они были назначены неправомерно. Так что будет до смерти выплачивать😄
Почему она уйдет на зону? Автор работает. Ей назначат 33%, будет платить вовремя. По-любому, сейчас она на детей тратит больше.
Ага продайте родительскую, купи в браке квартиру и после развода купленную квартиру будите делить пополам. А муж останется с половиной вашей и со своей добрачной.
И почему надо продавать родительскую если у мужа есть своя? пусть веде свою семью к себе.
Подобная ситуация у моей подруги. Он живёт у неё. А свою квартиру сдаёт и забирает всю сумму себе единолично. И так живут уже 20 лет. Он платит за коммунальные услуги квартиры в которой живёт, подруга не платит. Есть надежда что муж отдаст свою квартиру в будущем сыну, которому исполнилось в этом году 20 лет. Квартира вашего мужа в будущем также может перейти в собственность вашему ребёнку.
А вы про примаках никогда не слышали, вообще всегда было так,что мужчина именно в свой дом приводит женщину ,а не наоборот!!!.кстати во все времена таких примаков презирали и отношение к ним именно ,как к насекомых было и есть.
Это при патриархате было. А сейчас равноправие а живете как при царе Горохе.
Автор, я бы на вашем месте радовалась, а не разводились! Ваш муж согласен на лично вашу кв(по другому и не стоит разменивать родительскую) тратить силы и деньги, обживать, я сейчас живу с говешкой которая ничего для меня и своих детей сделать не хочет - мы не в браке я купила кв для своих детей, себя в хорошем районе, так он не то что туда переезжать палец , о палец там ударить не хочет - говорит ты не в браке ее купила, она не моя фигли мне там трудиться. При этом живём мы на сьеме в котором он тоже ничего делать не хочет... да со стороны так вообще жуть и главное оправдывается и в чем то даже прав, у нас такие отношения что я бы выгнала его давно если б жили в моей кв, а так переехать не даёт спокойно с детьми: угрожает и т.п., а помочь вообще не кому. Вы сами съехались с бедным человеком и знали это все время, оставьте ему хоть какой то шанс на будущее если вы разведетесь. А если его полученная кв такая хорошая то в чем вопрос переезжаете туда, обживайте, но при разводе если такой случится пойдёте в родительскую или ту что они разменяют
В другом случае автор ещё ьа женщина- обе кв вложить в общее жильё, а если решит развестись пнуть его подзад - ведь детям нужно где то жить
Квартиру оформляйте на себя как дарственную от папы,тогда при разводе(тьфу тьфу тьфу) она не будет делится как совместно нажитое. Но идите жить в его .он же у вас житель примаком.
Автор а поставьте вы себя на его место! Вы живёте в доме с Рим и родитеоями! Вам падает Квартира! И он предлагает Продать! И ваше только ваше становиться общим! А мололи что ! Вы развернётесь а ваш муж (вы) с голов жопой! Переезжаете к нему жить а свою сдавайте и в случае чего уйдёте к себе
Так она свою квартиру тоже в общую превращает... Мужик просто хитровыебанный...
Все правильно он сказал. Если отец там не живёт, то её можно сдавать за хорошие деньги. А в квартиру мужа переехать наоборот. А от аренды большой кв в центре откладывать деньги на ещё одну квартиру.
Как вариант - брачный контракт, в котором будет отражено, что купленная вами на деньги от продажи отцовского жилья квартира - только ваша, муж на нее не претендует. Чтобы потом в случае развода муж не заявил на нее свои права, т.к. она куплена в браке.
Сложно судить. Но как--то осадочек неприятный.
Как вариант - брачный контракт, в котором будет отражено, что купленная вами на деньги от продажи отцовского жилья квартира - только ваша, муж на нее не претендует. Чтобы потом в случае развода муж не заявил на нее свои права, т.к. она куплена в браке.
Только так. И еще оговрить, что в случае развода муж выделяет половину своей евартиры на детей А то получается , что если развод, то вы с детьми втроем в 2ком а он барин один в 2ком. Как-то неправильно.
Подобная ситуация у моей подруги. Он живёт у неё. А свою квартиру сдаёт и забирает всю сумму себе единолично. И так живут уже 20 лет. Он платит за коммунальные услуги квартиры в которой живёт, подруга не платит. Есть надежда что муж отдаст свою квартиру в будущем сыну, которому исполнилось в этом году 20 лет. Квартира вашего мужа в будущем также может перейти в собственность вашему ребёнку.
А если развод . то детям от квартиры отца ничего не светит.
Автор! Ваш муж СЕБЯ любимого хорошо подстраховал. Подушка безопасномти. 2ком.кв. А что он дал детям? Да нефига! Если что , то дети с вами в 2ком. А он барин один в 2ком. Можно и не менять кв , но пусть официально оформит половину своей на сына и прописка . Он с сыном в ЕГО кв. А вы с дочкой в вашей кв. Тогда хоть в случае развода и дети подстрахованы. Понятно, сто дети с вами .
Автор дура, зачем вообще с таким связывалась, наверное ,совсем неликвид убогий.
Автор! Ваш муж СЕБЯ любимого хорошо подстраховал. Подушка безопасномти. 2ком.кв. А что он дал детям? Да нефига! Если что , то дети с вами в 2ком. А он барин один в 2ком. Можно и не менять кв , но пусть официально оформит половину своей на сына и прописка . Он с сыном в ЕГО кв. А вы с дочкой в вашей кв. Тогда хоть в случае развода и дети подстрахованы. Понятно, сто дети с вами .
Что значит оформит?? Прописку или долю выделит?? Я бы не стала детишек долей наделять. Что бы потом квартиру дербанить.
А вы слышали про то что женщина потерявшая девственность до брака ***? А про то если ей больше 20 лет, то она старуха и что ее выдать замуж можно только за очень щедрое приданное? А про то что к 30и летке в качестве приданного уже должна идти минимум крупная фабрика или металлургический комбинат? А про то что женщина обязана уметь ткать, вязать, шить, вышивать, плести кружева, афиненно готовить, вести хозяйство и музицировать хотя бы на одном музыкальном инструменте? Так вот, это оттуда же. Я сомневаюсь, что героиня сего опуса соответствует этим требованиям и точно знаю, что вы нет.
Вы ерунду пишите. Если есть алименты в твердой сумме, то уже все, никаких других алиментов. И про жилищные здесь речь не пойдет, поскольку отцу и матери есть, где жить, они не бомжи.
Вы просто не читали закон и не в курсе судебной практики. Как бывает в реальности я вам уже рассказал.
А почему себе то забирает всю сумму? А ремонт кто делает? Она же? И мебель покупает тоже видимо... Печально.
Может хочет, может не хочет... Но квартирки обе на папу записывайте. А потом папа сделает дарственную
У моего была своя квартира, а мне дали ещё бесплатно на меня и ребёнка. Сколько я ни уговаривала продать обе квартиры и купить большую, ничего не получилось. Не сдавали ту его кв., а тупо платили квартплату. А потом муж ушёл жить в свою кв, теперь уже бывший.
Так и хорошо что ушёл, и было куда уйти. А так была бы у вас общая квартира - замучались бы делить
Сходите к юристу, он подскажите как вывести к вартиру с общего имущества, возможно только поход к натариусу единичный. И ваш муж потом на неё не будет иметь право в случае развода.а если вы и свою квартиру тоже будете сдавать а возьмёте в ипатеку совместное. Тем более 2 детей. Можно конечно и на папу оформить, нотам тоже могут косяки начаться.,например женится или деменция, не дай бог.... Не скупитесь и сходите к хорошему юристу. А вообще звоночек не хороший.. Со стороны вашего мужа.... Но опять же куда он хочет тратить деньги от сдачи квартиры?
Поверь алименты это фигня, 33% от зп не так много. Дети до 5 лет значит папаша ещё лет 5 работать полноценно не сможет, больничные Школа до 12 без продленки... считай эти алименты будут единственными его постоянным доходом , а вот геморра будет предостаточно. Конечно, если этот герой своей мамке не скинет детенышей