Я в разводе. Сейчас живу с мужчиной, cобираемся оформить отношения. У меня двое детей, которые рождены в первом браке. Бывший муж неофициально платит алименты, я работаю. Финансово все неплохо …
Кто о чем а на вумен две и более вуменс решают как честнее поделить имущество мужчины, которое сами не заработали.
Ни кто ничего делить не собирается, хотела узнать мнение форумчан. Узнала, что ещё после развода несколько месяцев выплачивал БЖ ноутбук., до этого выплачивал за айфон. У неё зарплата маленькая говорит
Формально имеет право. Только я на Вашем месте подумала бы, а надо ли Вам за него замуж выходить?
Формально имеет право. Только я на Вашем месте подумала бы, а надо ли Вам за него замуж выходить?
Сначала прям хотела, во всем меня устраивает как мужчина и как человек, с детьми наладил контакт. Участвует в их жизни больше отца, отец по сути только финансовые вопросы решает. А сейчас думаю спешить не стоит. Вот и написала здесь, чтобы услышать мнение людей. Спасибо всем)
Он из Подмосковья, я в Москве. Конечно, все получает бесплатно. БЖ постоянно что то надо, то кран потек(типа денег нет на сантехника), то что то в машине сломалось(экономит на всем, даже на сервисе). Вы как то по-реальному со стороны оцениваете ситуацию. Я то вся в любви, финансовых проблем нет. Но так как он решил начать новую жизнь сначала, начинаю понимать, что тяжко будет финансово
Жена после развода самостоятельно должна решать уже свои вопросы с кранами и автосервисами. Пусть ищет подработку или вовсе работу меняет. Если нет денег, то к нас пол страны на общественном транспорте передвигается и ничего страшного... Вы поговорите с ним. Если перестанет оказывать медвежьи услуги, то все хорошо. А если нет, то пусть и дальше помогает своей бывшей жене, но без Вас. Тем более детей там нет.
Жена после развода самостоятельно должна решать уже свои вопросы с кранами и автосервисами. Пусть ищет подработку или вовсе работу меняет. Если нет денег, то к нас пол страны на общественном транспорте передвигается и ничего страшного... Вы поговорите с ним. Если перестанет оказывать медвежьи услуги, то все хорошо. А если нет, то пусть и дальше помогает своей бывшей жене, но без Вас. Тем более детей там нет.
Говорили на эту тему уже. Когда звонила, что кран течёт, орала в трубку, я все слышала. Денег на сантехника нет, а в Эмираты улетала на следующий день! Говорила, что он всю сантехнику делал и обязан починить, нечего на сантехника тратиться. Его это тоже бесит, обещал больше не будет ничего там делать
Говорили на эту тему уже. Когда звонила, что кран течёт, орала в трубку, я все слышала. Денег на сантехника нет, а в Эмираты улетала на следующий день! Говорила, что он всю сантехнику делал и обязан починить, нечего на сантехника тратиться. Его это тоже бесит, обещал больше не будет ничего там делать
Пусть не берет трубку и все. И на звонки не отвечает. Общего у них нет ничего, чтобы заставлялось их поддерживать общение. Бывшая жена, наверное, до сих пор не остыла к нему, поэтому так себя ведёт. Но Вам зачем доставлять то дискомфорт? Чёрный список в телефоне и все.
Ни кто ничего делить не собирается, хотела узнать мнение форумчан. Узнала, что ещё после развода несколько месяцев выплачивал БЖ ноутбук., до этого выплачивал за айфон. У неё зарплата маленькая говорит
Да правы, правы.
Не отпустил он её еще.
Кто-то скажет что с двумя детьми вы тоже не суперприз, я же, все-таки, на вашей стороне.
Переключайте его на себя, оцепляйте ту нахлебницу. Не получится, расставайтесь. Зачем вам вторая роль.
Дело не в диабете, это не так страшно. Заработал раз, заработает еще.
Пусть не берет трубку и все. И на звонки не отвечает. Общего у них нет ничего, чтобы заставлялось их поддерживать общение. Бывшая жена, наверное, до сих пор не остыла к нему, поэтому так себя ведёт. Но Вам зачем доставлять то дискомфорт? Чёрный список в телефоне и все.
Там чуть что, БЖ сразу говорит, я тебя выпишу и не будешь медикаменты бесплатно получать(
Да правы, правы.
Не отпустил он её еще.
Кто-то скажет что с двумя детьми вы тоже не суперприз, я же, все-таки, на вашей стороне.
Переключайте его на себя, оцепляйте ту нахлебницу. Не получится, расставайтесь. Зачем вам вторая роль.
Дело не в диабете, это не так страшно. Заработал раз, заработает еще.
Спасибо! Меня просто это все бесить начало, туда дай, туда заплати, не можешь приехать сделать, так оплати мастера! Чуть что, БЖ говорит-выпишу тебя на улицу!
Не хочет. Говорит она особо не работала с ним, ничего не умеет. Если поделят, то она бедняжка в комнатушке останется и не сможет заработать деньги себе
Автор,так он ее любит.
Если они развелись и он до сих пор за нее переживает,то он ее страстно любит,но и жить вместе не могут,он пока у вас поживет,у них все наладится,и он обратно уйдет,потерпите.
Правильно, он еще кредитов наберет для нее или просто денег ей будет давать, а жить на ваши и в вашей квартире
Там чуть что, БЖ сразу говорит, я тебя выпишу и не будешь медикаменты бесплатно получать(
А у него что и прописаться больше негде? И как б.жена его может выписать, если та квартира, как вы говорите, куплена совместно в браке. Он также её может выписать.
Или вы лукавите или вас обманывают.
Получается, что у этого мужчины совсем собственности нет? Только регистрация в квартире бж?
И если он снимется с регистрации, то он будет бездомный и будет проситься к вам жить?
Всё очень мутно.
Если что потом замаетесь его выселять.
Странный мужик, больной, бездомный, от бж зависимый, но пока крутит демоверсию, детишек к себе приучает, чтобы плотнее автору на шею сесть.
Автор, он ведь вас в чувство вины вгонит, если вы попытаетесь его с баланса снять.
А у него что и прописаться больше негде? И как б.жена его может выписать, если та квартира, как вы говорите, куплена совместно в браке. Он также её может выписать.
Получается, что у этого мужчины совсем собственности нет? Только регистрация в квартире бж?
И если он снимется с регистрации, то он будет бездомный и будет проситься к вам жить?
Всё очень мутно.
Странный мужик, больной, бездомный, от бж зависимый, но пока крутит демоверсию, детишек к себе приучает, чтобы плотнее автору на шею сесть.
Автор, он ведь вас в чувство вины вгонит, если вы попытаетесь его с баланса снять.
Сейчас решаем куда ему можно ещё прописаться. Квартира куплена в браке на 50/50 по деньгам примерно(с его слов) но оформлена на жену. Я конечно, тоже говорю, БЖ манипулирует просто, но нервы нам шатает этой пропиской и лекарствами ((( ничего не хочет оттуда брать принципиально
Всё очень мутно.
Очень понравилось Ваше сообщение - Странный мужик, больной, бездомный, от бж зависимый, но пока крутит демоверсию, детишек к себе приучает, чтобы плотнее автору на шею сесть.
Автор, так ваш сожитель уже развелся, или еще в браке? Раздел имущества уже произошел? Если она грозится пропиской, пусть он пригрозит, что разделит квартиру. Думаю, сроки раздела еще не пропущены. А если он и этого не может, то зачем вам такой мямля? Так и будете всю жизнь на задних лапках перед БЖ прыгать.
Автор, так ваш сожитель уже развелся, или еще в браке? Раздел имущества уже произошел? Если она грозится пропиской, пусть он пригрозит, что разделит квартиру. Думаю, сроки раздела еще не пропущены. А если он и этого не может, то зачем вам такой мямля? Так и будете всю жизнь на задних лапках перед БЖ прыгать.
Развелись официально конечно.
Насколько я знаю, то раздел имущества после развода возможен в течение трёх лет. Если она будет грозится его выписать, то пусть скажет, что будет тогда через суд делить квартиру. Но тут момент, что она может тогда поутихнуть (пока 3 года с развода не пройдут), а потом опять шантажировать.
Главное, чтоб с ним было лучше, чем без него.
Остальное - не важно.
Но вы ему должны задать очень простой вопрос. Если он оттуда выпишется - где жить будет?
Если квартира в брате - ему какая-то доля точно положена. Он не будет брать и где будет жить?
На чьи деньги будет жить, если все свои пойдут на лекарства?
Вообще мужика, который идет в квартиру женщине, у которой свои двое детей и не собирается как-то улучшать их жизнь, а только свою - настораживает
Так и скажи зачем тебе больной в таком возрасте или делят пополам или пошел мимо. В чем дело. А она приведет себе молодого и плевала на все.
Сказочники, они такие сказочники... "Все оставил бывшей", а было что оставлять? И при этом ноутбук куплен в кредит? Автор, вы о чем думаете? У вас двое детей, поднимайте их, а не тратьте время ( и средства) на такой мусор
Не добавляйте себе проблем чужих, думаю своих хватает
Попробуйте автор вести как его жена.Скажите своему мужчине, что у вас тоже денег нет, маленькая зарплата и на детей надо много чего. Муж перестал алименты платить, зарплату понизили, маме надо помогать и т.д.
Посмотрите как будет себя вести...
А если говорить прямо , зачем вам это надо. Пару лет потешетесь, а потом он вас будет раздражать, плюс у сахарников пот спецефический , вонь на всю квартиру.
Если бы вы с ним с нуля были, вместе всё заработали, это одно. А так на всё готовое приходит. Но выбор за вами. Плюс диабет не лечится.
Сказочники, они такие сказочники... "Все оставил бывшей", а было что оставлять? И при этом ноутбук куплен в кредит? Автор, вы о чем думаете? У вас двое детей, поднимайте их, а не тратьте время ( и средства) на такой мусор
В смысле, что оставлять? Что покупал, то и оставил! Тот же ноутбук, купленный в кредит. Да и вообще, все мелочи конечно.. просто я не совсем понимаю его БЖ, так наживали вместе столько лет, а ушёл и заново. Обидно за него, в себя не вкладывал, БЖ зубы вставляла, путешествовала по миру, а он работал, кредиты за технику и ремонт выплачивал. А сейчас получается развелись и ушёл ни с чем. Кстати, раздор произошел у них, после того как в компании на гулянке БЖ тискал какой то чел пьяный. И потом как то отдаляться стали, говорит стал смотреть по другому на неё, понял, что пользуется им
Автор, открою вам страшную тайну.
Чтоб оставить квартиру жене не обязательно отказываться от своей части. А тем более коммуналку он все равно платит. Нужно делить пополам, и просто не забирать свою половину. Пусть живет она там одна. А он навсегда с пропиской и жена на крючке.
Обязательно позвоните бывшей жене. Думаю, вы очень много нового о своём избраннике узнаете. Врет он вам очень много. И да, демоверсию во всю крутит, что подтверждает то, что ему очень ужзамужневтерпеж.
Почему-то. Задумайтесь об этом. Попробуйте больше от него требовать. Посмотрите на реакцию. Согласна с предидущими комментами. Мутно ужасно.
Вот читаю, и такое ощущение,что эти двое (БЖ и ваш ,,муж,,) специально разводят вас на деньги вдвоем! И кредиты ,,на лечение,, , как минимум половину, будете оплачивать вы, как только заимеете штамп в паспорте.
Он дурак конечно, благо сейчас таких все меньше и меньше. Вот пример почему нужно быть осторожным с браком и лучше не жениться.
В смысле, что оставлять? Что покупал, то и оставил! Тот же ноутбук, купленный в кредит. Да и вообще, все мелочи конечно.. просто я не совсем понимаю его БЖ, так наживали вместе столько лет, а ушёл и заново. Обидно за него, в себя не вкладывал, БЖ зубы вставляла, путешествовала по миру, а он работал, кредиты за технику и ремонт выплачивал. А сейчас получается развелись и ушёл ни с чем. Кстати, раздор произошел у них, после того как в компании на гулянке БЖ тискал какой то чел пьяный. И потом как то отдаляться стали, говорит стал смотреть по другому на неё, понял, что пользуется им
У меня отчим такой же был: рассказывал своей любовнице, как он нам, ,,дочке и сыну,,-неродным детям, построил каждому по дому со всеми надворными постройками, как он всю жизнь помогал нам в поте лица ..Я когда узнала об этом, смеялась очень громко т.к. и я и брат сами покупали себе жильё и нам никто ни копейкой не помог. Но в глазах любовницы, видимо он выглядел также, благородно, как и ваш ))))))
Вот читаю, и такое ощущение,что эти двое (БЖ и ваш ,,муж,,) специально разводят вас на деньги вдвоем! И кредиты ,,на лечение,, , как минимум половину, будете оплачивать вы, как только заимеете штамп в паспорте.
Да не соглашусь с Вами) БЖ какая я то из Украины с деревни) часто просила после работы покатать по Москве) просто поглазеть на витрины, магазины))) а то, что устал после работы ее не волновало. Я вообще не хочу обсуждать их отношения и ее хотелки. Я сама всему у училась, работала много и через многое прошла, меня не наи***шь просто так словами.
Главное, чтоб с ним было лучше, чем без него.
Остальное - не важно.
Но вы ему должны задать очень простой вопрос. Если он оттуда выпишется - где жить будет?
Если квартира в брате - ему какая-то доля точно положена. Он не будет брать и где будет жить?
На чьи деньги будет жить, если все свои пойдут на лекарства?
Вообще мужика, который идет в квартиру женщине, у которой свои двое детей и не собирается как-то улучшать их жизнь, а только свою - настораживает
Вот согласна! Очень с ним хорошо) было много мужчин и До детей и после. НО, сейчас, очень счастлива! Единственное напрягает, что сейчас вместо того чтобы жить и наслаждаться, он будет с нуля что то себе покупать, начали со здоровья, я отправила на обследование и заставила лечиться. Говорит, жена только себя обследовала и лечила, ему говорила потом потом, ты же мужик епрст
У меня отчим такой же был: рассказывал своей любовнице, как он нам, ,,дочке и сыну,,-неродным детям, построил каждому по дому со всеми надворными постройками, как он всю жизнь помогал нам в поте лица ..Я когда узнала об этом, смеялась очень громко т.к. и я и брат сами покупали себе жильё и нам никто ни копейкой не помог. Но в глазах любовницы, видимо он выглядел также, благородно, как и ваш ))))))
Спасибо за Ваш комментарий, но как Вы считаете из 22 лет брака жена работает 3 года, а он всю жизнь без перерыва и постоянные кредиты, ОН ничего не заработал??? И детей у них нет, БЖ не рожала, боялась из-за его диабета приобретенного(с его слов)
Дело в том, что я заставила обследоваться и начать лечиться. Ни кто меня не разводит! Он сам начинает сейчас все делать , но денег надо много. Я наседаю, чтобы не откладывал и делал все по плану. Запустил себя капец. Ни копейки моих денег не было потрачено ещё
Дело в том, что зубы запустил конкретно( по ОМС диабетикам не лечат, если нормально делать в институте стоматологии, то накладно получается(БЖ имплантаты вставили перед разводом) ему нельзя из за диабета, тут другое дорогостоящее лечение.
Так и скажи зачем тебе больной в таком возрасте или делят пополам или пошел мимо. В чем дело. А она приведет себе молодого и плевала на все.
Он подтянутый симпатичный мужчина(в своё время занимался спортом, до сих пор в отличной форме) кубики даже есть на прессе) тут пишут про пот и разные проблемы с диабетом, я бы сама не поверила да и скрывал сначала, пока после секса ночью уже сахар не упал( кто знает , трясучка началась, приступ глипогликемии случился)
Чтоб оставить квартиру жене не обязательно отказываться от своей части. А тем более коммуналку он все равно платит. Нужно делить пополам, и просто не забирать свою половину. Пусть живет она там одна. А он навсегда с пропиской и жена на крючке.
Обязательно позвоните бывшей жене. Думаю, вы очень много нового о своём избраннике узнаете. Врет он вам очень много. И да, демоверсию во всю крутит, что подтверждает то, что ему очень ужзамужневтерпеж.
Почему-то. Задумайтесь об этом. Попробуйте больше от него требовать. Посмотрите на реакцию. Согласна с предидущими комментами. Мутно ужасно.
Открою Вам страшную тайну) он не скрывает своих доходов, все открыто. Сам отдаёт мне часть на домашние расходы, детей..
Я Вас понимаю, но подумайте сами, если отчим жил с Вашей мамой, наверняка у них был общий бюджет и «дочке , сыну» была помощь, потом они расходятся и Вы с братом, конечно считаете, что в Вас не вкладывали, или по другому? Он не работал? Вас не содержал? А потом типо он ничего не вложил? Странно...я же незнаю Ваших отношений
У меня у подруги похожая ситуация, отчим их с братом растил с 3и 7 лет, потом получается когда они совершеннолетними стали разошлись. И что? За 15 лет нормально жили,общий бюджет был, квартиру общую купили(3-ку) потом разошлись, разменяли и купили с доплатой детям по однушке. Подруга недовольна, типо ей мало. Брат доволен и поддерживает отношения до сих пор с отчимом.
Кстати, а ведь отличная идея. Раз она грозится пропиской, то пусть чисто юридически разделит квартиру, а сам в ней не живет. И все, ее козыри кончатся. Никаких угроз с пропиской не будет уж точно!
Вот и задумалась... живем в квартире моей по наследству, мой БМ платит детям, я работаю. А тут появляется в жизни мужчина благородный, оставляет все жене и начинает опять брать кредиты себе на лечение, недвижимости нет. Ищет куда прописаться. Жена ещё сказала плати коммуналку, а то выпишу
Ну и зачем вам ненужный балласт в виде нездорового мужчины, да ещё и с финансовыми проблемами, вы что хотите чтобы ваш бывший муж узнал ситуацию и сократил финансовую помощь? Он даже имеет право открыть на детей счета в банке и перечислять туда деньги и вы не сможете пользоваться этими деньгами, только дети после 18 лет смогут брать эти деньги, вы даже не представляете сахарный диабет, человек реально инвалид, какие бабы дуры, вам мало забот с детьми, взвалите ещё заботы о больном человеке, пропишите в свою квартиру, сможете ли вы его потом выписать, если понадобиться, он же больной, и суд не выпишет его , будет давать постоянно отсрочку, и ещё уколы и вечные диеты по питанию, автор вы ненормальная
Автор, как Ваша жизнь улучшилась с появлением этого сказочника? Ни один мужик ничего просто так бывшим жёнам не дарит, делят все до последней ложки-вилки. Не верьте ему, врет, чтобы к Вам на шею сесть. Лучше скиньте этот балласт пока не поздно, Вам есть куда деньги потратить, двое родных детей.
Пвиор, меня несколько моментов смущает. Болезнь, это да. Одно дело, когда вы с мужем всю жизнь, это нормально, поддерживать друг друга в такой ситуации. На вашем месте я бы замуж не выходила, потом наследство делить вашими детям, а вам, возможно и алименты платить на мужа. И ещё один момент. Его желание прописаться у вас. Зачем. Он же жил до этого где то.Там пусть и будет прописан. Вы его знаете немного, а люди имеют свойство проявляться со временем и не с лучшей стороны. Тут 20 лет с мужем живёшь и такое иногда вылазит. А вы его знаете всего ничего. Живите так, безо всяких браков и прописок. А там посмотрите, что и как.
Автор, ну что же вы такая наивная???
Ну он вам сказал то, что говорит любой мужчина своим дамам! Они всегда говорят , купил квартиру, машину, дачу, все обставил, отремонтировал - и оставил жене...
Ага... А вы верите! Да они себе цену перед вами набивают!
На самом деле все как всегда: жил примаком, квартира от ее родителей, дача тоже, машину тоже тесть оставил, и если капнуть- то он помог только телевизор купить и пластиковое окно поставить на кухне... На этом все...
Сколько таких историй? Каждая первая!
Не надо верить его словам, относитесь с юмором, пускай набивает себе цену, хочет казаться таким крутым, что и на хату заработал и на все в своей жизни...
Если тогда он все заработал- то сейчас без проблем себе купил бы квартиру ещё лучше, т.к. карьера идёт всегда в гору. Раз тогда мог- значит уже был на высокой должности. А сейчас уж вообще без проблем, пошел и купил... Что мешает?
Да потому что не было у него того, что он вам рассказывает!
Вот и задумалась... живем в квартире моей по наследству, мой БМ платит детям, я работаю. А тут появляется в жизни мужчина благородный, оставляет все жене и начинает опять брать кредиты себе на лечение, недвижимости нет. Ищет куда прописаться. Жена ещё сказала плати коммуналку, а то выпишу
Знаете, а потом, когда он с вами расстанется- он будет всем говорить, что оставил вам жилье!!!
Вашу же квартиру!
Дрался не за неё, а в компании. Шальные 90-е, я помню это время. И зачем мне ей звонить? Я верю ему и со многими родственниками его общаемся. Все мне рассказали
С какими родственниками? С его родителями наверное? Так они только бы пристроить сына нищеброда, конечно, цену тоже набьют, что он и квартиру в своей жизни покупал и всё... Ведь не будут рассказывать, что неудачник, жил примаком и ТД...
Как такое рассказать, вы что?
А вы очень наивны. Квартиру он оставил жене- которая всегда была только ее! И он не имеет к ней никакого отношения, поверте! История стара как мир! Он у вас поселится, будете его кормить, содержать, лечить и помогать оплачивать его постоянные кредиты на его безделушки. А когда выгоните, он будет всем рассказывать , что он благородный мужчина, всю квартиру вам оставил;! Всю- всю- всю... Ушел с пакетиком. Только будет умалчивать, что квартира изначально была ваша.
Они жили у родителей ее сначала,копили на квартиру. Половину накопили(она не работала в то время), половину дали ее родственники
Ну что вы всему верите? Моя сестра тоже жила с родителями сперва, когда вышла замуж, потом папа с мамой им купили квартиру. Муж у жены не вкладывался, зарплата не позволяла.
И тут тв Ая же ситуация, родители девченки купили ей квартиру, чтоб отселить молодых.
Я на квартиру и непретендую, пусть живет! Я Предложила пусть заберёт ее машину которую сам купил, продаст и себе лечение оплатит. БЖ не согласна
Если он тогда легко покупал квартиры и магины- то сейчас без проблем опять купит, ведь карьера всегда идёт в гору!
Автор!!! Я просто ору от вашей наивности! Да не покупал он ничего никогда!!!
Он сам как то быстро стал про свадьбу говорить, по мне и так нормально. Вот чего не хочу так это кредитов. По мне так подкопить и купить, а с ним так не получится, к сожалению (
Он просто понял, что вы наивны, что у вас можно жить, понял, что не нищебродка... Можно вас потихоньку доить, изображая хорошего человека.
Не было у вас проблем, купила баба порося... Ну ведь нормально жили с детьми, зачем вам вот этот неудачник и врун, который добавляет вам финансовых проблем и головной боли!??
Прям конкретно коммуналку не оплачивает, но деньгами даёт периодически и продукты всегда покупает. Но сейчас началось лечение и денег то вообще не будет
Ужас. Какой! Теперь будете его кормить постоянно. Пока смерть не разлучит вас.
Да лучше бы ездила путешествовала с детьми, чем содержать больного и наглого до ужаса мужика.