Помогите пожалуйста разобраться. Развожусь с мужем, по его инициативе, нашему браку всего 9 месяцев, вместе 4 года, 2 из которых живем вместе. Муж сказал, что живет не своей жизнью, он решил, что …
Думаю, что это вряд ли возможно, он сказал, что это его конечное решение.Я его конечно же отпустила, никак о себе не напоминаю.
После подачи заявления на развод, мы пообщались. Человек извинился, что оказался таким, что не сможет мне дать того, что я хочу-под этой фразой он имел ввиду семью, что ему это не нужно и он хочет жить один, он перегорел и внутри пустота, нет чувств.
Разные варианты ему предлагала. Сказала, что если у него депрессия, то со всем справимся вдвоём, только скажи, чем я могу тебе помочь, ответ был таким-я не хочу тратить твоё время и не хочу тебе врать, когда лет в 30 возможно начну тебе изменять( от этих слов вообще шок)
Потихонечку живу дальше, просыпаться в новый день уже не так больно.
Успокаиваю себя тем, что я узнала человека не потратив много лет и не родила ребёнка
Разводитесь, и отпустите его. Займитесь, наконец собой. Хорошо, что деток не родили. Так проще) Поживите для себя, любимой!!! А потом найдётся ещё ваш принц. Будьте счастливы!
Забей на него и займись собой. Не готовь ни стирай , и ни выбирай , пусть сам побудет в роли кухарки и служанки 😃. Видишь ты хотела как лучше, а нужно как худше. Непременно сходи в салон , маникюр , педикюр это святое для нас. Новые шмотки , с волосами позанимайся , если требуется. Одним словом люби себя.
Забей на него и займись собой. Не готовь ни стирай , и ни выбирай , пусть сам побудет в роли кухарки и служанки 😃. Видишь ты хотела как лучше, а нужно как худше. Непременно сходи в салон , маникюр , педикюр это святое для нас. Новые шмотки , с волосами позанимайся , если требуется. Одним словом люби себя.
Вы уже расстались. Ну и хрен с ним, еще лучше, сам отсеялся и освободил место для достойного Вас
Скорее всего у него кто-то появился, но вам это он не говорит прямо. Может, чтобы не ранить, а может, чтобы была возможность вернуться.
Из личного опыта: самая великая баппская глупость - обслуживание мужика. Щи-борщи, наглаженные рубашки, нализанная квартира...Присела, угодила, подай- поднеси- вынеси...Да не нужно им это!!!! ...Я лично делала эксперимент несколько раз. С ровесниками. Не работаю, живу на содержании, не готовлю, не убираю, ничего не трогаю и не переставляю в холостяцком жилье, гнезда не вью, уюта не навожу, занимаюсь собой, своими хобби, встречаюсь с подругами и вслух планирую, что свалю к себе, если что-то пойдёт не так....В ответ - предложение о браке....От одного мужчины, очень достойного и замечательного, я его всё-таки приняла. В итоге не работаю все 17 лет брака. Никогда не готовлю. Домом и уютом не занимаюсь. Себя люблю и балую. муж любит, ценит и дорожит. В средствах не ограничивает (хотя я - жлобина по натуре. Сама много не потрачу и ему шиковать не позволю, что приводит его в восторг)
ПЫСЫ. Я не молода и далеко не красавица.
Таких называют шмарами или БДСМщицами
Не переживай! Радуйся жизни! Мужчины- другая планета
- Развод - одно из высочайших достижений человечества! Чтобы влюбиться, достаточно и минуты. Чтобы развестись, иногда приходится прожить 20 лет вместе. Это были трудные 20 лет, но я о них не жалею! В свое время, Сократ как-то мне сказал: женись непременно. Попадется хорошая жена - станешь счастливым. Плохая - станешь философом. Не знаю, что лучше. Во всяком случае, я благодарю тебя, Якобина, за то, что стал таким, каков я есть. И да здравствует развод, господа! Он устраняет ложь, которую я так ненавижу.
«Тот самый Мюнхгаузен»
Ой, да ладно, Мюнхаузен! Обыкновенный лузер, который не смог создать настоящую семью!
Из личного опыта: самая великая баппская глупость - обслуживание мужика. Щи-борщи, наглаженные рубашки, нализанная квартира...Присела, угодила, подай- поднеси- вынеси...Да не нужно им это!!!! ...Я лично делала эксперимент несколько раз. С ровесниками. Не работаю, живу на содержании, не готовлю, не убираю, ничего не трогаю и не переставляю в холостяцком жилье, гнезда не вью, уюта не навожу, занимаюсь собой, своими хобби, встречаюсь с подругами и вслух планирую, что свалю к себе, если что-то пойдёт не так....В ответ - предложение о браке....От одного мужчины, очень достойного и замечательного, я его всё-таки приняла. В итоге не работаю все 17 лет брака. Никогда не готовлю. Домом и уютом не занимаюсь. Себя люблю и балую. муж любит, ценит и дорожит. В средствах не ограничивает (хотя я - жлобина по натуре. Сама много не потрачу и ему шиковать не позволю, что приводит его в восторг)
А кто готовит, убирает квартиру?
Зашел чисто почитать, но не могу промолчать. Я сейчас развожусь в том числе из-за того, что автор говорит, только я как кто-то написал "обслуживал бабу" потому что ей было плевать, а я не могу жить в грязи, без еды и уюта. Неужели есть отношения, где девушка берет на себя домашний очаг или хотя бы делятся как-то бытовые темы?
Мужики нормальные, просто с этим вам не повезло. Не делайте выводов в 24 года, рано.
Я думаю, у него другая. Мужики просто так из семьи не уходят. Его кто-то тянет.
Это все больно, страшно, непонятно, как людям доверять и кажется, что смысл жизни был только в нем.. НО! Хоть сейчас и не верится - все наладится. И через несколько лет вы будете говорить себе - хорошо, что все получилось именно так! Мужайтесь, это надо пережить. Позже будет счастье.
Поплачьте, зовите подруг, кляните его с подружками, придумайте, чем заняться( выучить язык, научиться ездить верхом, спортом займитесь) и обязательно плачьте, горюйте. Помните, что это далеко не конец. Счастье впереди.
после свадьбы бабы *** начинают мама не горюй. просто бы сосала и молчала как до свадьбы , в принципе пару раз в *** еще дала бы. тогда 99 процентов проблем бы не было.
Да все они козлы. Хорошо, этот в ваши 24 показал, что он м.уд.ак. Нах с пляжа!! Пока молода, бодра и весела даже нечего держаться за такого. И тем более НЕТ ДЕТЕЙ. С детьми приходится даже измены прощать 🤮 и мучаться потом от этого
Мужчины любят гордых женщин, а не рабынь. Сама себя загнала и такого же хочет. Гордость где? Забей на него- в трегажерку и своей жизнью займись
- Развод - одно из высочайших достижений человечества! Чтобы влюбиться, достаточно и минуты. Чтобы развестись, иногда приходится прожить 20 лет вместе. Это были трудные 20 лет, но я о них не жалею! В свое время, Сократ как-то мне сказал: женись непременно. Попадется хорошая жена - станешь счастливым. Плохая - станешь философом. Не знаю, что лучше. Во всяком случае, я благодарю тебя, Якобина, за то, что стал таким, каков я есть. И да здравствует развод, господа! Он устраняет ложь, которую я так ненавижу.
«Тот самый Мюнхгаузен»
вот прямо Сократ вам лично сказал?
Так вы себя потеряли в этих отношениях. Значит, то что разводитесь, к лучшему! Больше ни под кого не подстраивайтесь. Будьте собой. И вас будут любить такой, какая есть. Это неправда, что все так живут - женщины погрязли в быту, а мужья даже в бассейн не пускают. Любимую женщину лелеют, а не прислугу из неё делают. А вот то, что он вас в финансовом плане пощипал - плохо. Идите к юристу, консультируйтесь. Не вздумайте ему всё оставлять. Очень продуманный и подленький у вас мужичок! Он давно это спланировал вас на деньги пробросить. Соберитесь и заберите то, что вам принадлежит по закону! Никакой любви у него к вам не было!
+1
Вы правы, что это было мне не совсем по душе, так как в это время я могла бы заниматься собой, но считала, что люди другие как-то живут и на все время находят.Я под него подстроилась очень сильно, перестала быть свободолюбивой, чтобы ему угодить, так как ему быт очень важен. Помню, что вначале нашей совместной жизни часто были крики в мой адрес, что я не так натерла стаканы, не посчитайте меня грязнулей, просто когда я жила одна, то не зацикливалась на таких мелочах. До меня он жил с матерью, которая все делала для него, наверное он просто нашёл себе вторую маму.
Я вас поздравляю! Вы избавились от него! Что? Стаканы не так натерла и он РУГАЛСЯ? Серьезно? А спокойно сказать? не? Смотрите с той точки зрения, что вы избавились от зануды домоседа.
Уважаемая автор, у вас сейчас много эмоций, нет четкой картины понимания сложившейся ситуации. Очень жаль, что так получается. Но многое завязано на материальных вопросах. Чья квартира, как вёлся семейный бюджет? Были ли изменения в поведении мужа?
Это неприятные вопросы, но стоит проанализировать ситуацию, что разъяснить картину.
Часто бывает, что свободное время и свободные деньги не приносят положительного результата в семейную жизнь.
Желаю вам скорейшего разрешения данной ситуации.
Автор, правильно Вам тут пишут, что у него появилась другая! Я, как и вы, 4 года назад тут на форуме ревела, писала, что муж после 7 лет жизни понял, что хочет свободы и пожить одному. Типа я довела. Но я не доводила 🤷🏻♀️ Он меня откровенно провоцировал на эмоции, чтобы потом с чистой совестью обвинить меня в его уходе. Часть людей меня обвинили, что да, мол, довела и мужик сбежал. И я себя виноватой чувствовала, плакала, страдала. Но несколько женщин написали, что были в такой же ситуации и мужчина на самом деле не уходит в никуда - у него есть женщина другая. Я спорила с ними, писала, что не может быть, он всегда на виду был, он из верных мужчин. Ага 😂 Позже узнала, что любовница у него несколько месяцев уже была, к ней и ушёл. Правда, просился обратно (детей не было у нас). Да я всё равно развелась. Переживала сильно. Два месяца)) Через 2 месяца встретила нынешнего мужа. Это небо и земля. Бывшего уже тогда благодарила, что он ушёл от меня) И у вас всё хорошо будет, вот увидите. Но то, что он ушёл к женщине - это 100%. Не унижайтесь и не принимайте обратно. Удачи Вам! Лучшее у Вас впереди!
Это мечта каждой женщины!
Вам только 24 года, детей нет. У вас всё в переди. А этот брак воспринимайте как жизненный опыт. Вы не одинокая,вы свободная!
Не созрели Вы оба для семьи. Идите своими дорогами и чем быстрее расстанетесь, тем лучше для обоих будет....
Не забудьте с ним разделить все имущество, даже если кажется, что никакого имущества общего нет. Требуйте в фиксированной сумме. Сейчас, пока больно, и вы подсознательно надеетесь, что он вернётся, вы этого не захотите. Но пройдет время, и вы увидите все со стороны. И осознаете, что за человек был рядом с вами. Поэтому делите имущество до развода, обязательно.
Новая любовь встретится быстро.
Даже если вам сейчас мое сообщение ничем не помогло, вспомните его через короткое время.
Люди разные. Что вы там прочитали не знаю. Развод в вашем возрасте это счастье,а не трагедия. Да, будет тяжело,но вы ещё будете счастливы
Больно осознавать, что я потратила время, чтобы стирать, наготавливать, а теперь ему это надоело, поесть ведь и мама сможет приготовить,оказалась нужна свободолюбивая, хотя ранее мнение было абсолютно другим. Можно было бы это обсудить, но видимо разлюбил, мне этого не понять, как можно так поступать с близким человеком , не дав никакого шанса нам. Я в своём выборе была уверена и на многие минусы закрывала глаза, никогда бы его не бросила, хотелось построить настоящую крепкую семью
Похоже на какой-то кризис у вашего мужа. Мне кажется, что у ваших отношений еще есть шанс,но для этого лучше какое-то время пожить отдельно. По ходу, мужу захотелось свободы, не нагулялся. Будете настаивать на совместном проживании сейчас,только обозлиться на вас. А вам нужно стать более не зависимой от мужа эмоционально (финансово,я поняла ,вы от него не зависите). Видимо не стоит в полной мере показывать ему свою любовь и заботу. Контейнеры,рубашки,носки и грязные тарелки-все ему такому не зависимому. У вас нет детей,оба работаете, так что вы не должны обслуживать полностью своего мужа.
Больно осознавать, что я потратила время, чтобы стирать, наготавливать, а теперь ему это надоело, поесть ведь и мама сможет приготовить,оказалась нужна свободолюбивая, хотя ранее мнение было абсолютно другим. Можно было бы это обсудить, но видимо разлюбил, мне этого не понять, как можно так поступать с близким человеком , не дав никакого шанса нам. Я в своём выборе была уверена и на многие минусы закрывала глаза, никогда бы его не бросила, хотелось построить настоящую крепкую семью
Ушел и ушел. Если назад к мамочке побежал, просто маменькин сынок. Переживите это, тяжело, но лучше, чем если бы появился ребенок . Живите своей активной жизнью. Найдется Ваш человек. Не унывайте
Прекрасно понимаю, что я стала скучной в роли домработницы даже себе,но иначе в нашей семье не получалось, так как все бытовые моменты на мне, он так привык и все его устраивало, я же жена. Да, работа у меня есть, вклад в семью делали 50 на 50. Не могу назвать себя якорем, так как я его ни в чем не ограничивала и в финансовом вопросе на шее у него не сидела.
Его расходы уходили на ипотеку+ кредит за машину( на данный момент выплатил его)+ коммуналка, мои-это еда и прочие расходы, развлечения итд.
В итоге я ушла и осталась ни с чем, когда он говорил, что делает все это для нас.
Хорошо, что хотя бы есть куда уйти.
Развлечений у нас как таковых и не было, моя жизнь это работа и быт, если появлялись желания к примеру пойти в бассейн, то его мнение на это было негативным, что там зараза и масса людей.
У него как таковых хобби тоже не было- сонни плейстейшн и машина.Сам по себе он домосед, вытянуть его из дома было трудно. Поездки к его маме, к моим родителям в другой город, иногда встречи с друзьями, ну и походы в кафе,кино на выходных.До встречи с ним я была более активным человеком, его отсутствие интереса к общественной жизни со временем перестала считать минусом, так как все люди разные и просто приняла это.
Нафиг он вам нужен, бросайте его , так и скажите : да, ты прав , нам надо расстаться и чем быстрее тем лучшее , найдёте достойного !
Прочитала всё всё всё! Хочется каждому ответить, сказать спасибо за советы и добрые комментарии, вы бы знали, как меня это подбадривает, хотя бы теперь есть надежда на то, что все ещё будет!
Развод у нас уже состоялся , этот человек не объявлялся вообще, общения у нас совершенно никакого нет.
Отвечу на вопросы, которые вы мне задавали.Некоторую сумму денег он мне вернул, которая была потрачена на крупные покупки для дома с моей стороны.Оставила ему свои любимые предметы интерьера далеко не дешевые, про блендеры и пр.даже молчу , пусть пользуется на здоровье, не хочу эти воспоминания в свою квартиру тащить.
За ним я стала замечать изменения после НГ, он очень жаловался на проблемы на работе из-за чего у него постоянно было плохое настроение, я как могла старалась его поддерживать.
Вспоминаю, что он же специально провоцировал меня на конфликты( их было достаточно)чтобы в одном из них просто со мной разбежаться, но как-то все сглаживалось.
В один из праздников, который был пару месяцев назад мы решили провести время дома и не тратиться на кафе, произошёл скандал, так как я отвлеклась в телефон и не начала разбирать сумки и готовить праздничный ужин, в результате ссоры была послана сама понимаете куда, мне за это поведение очень стыдно, я начала плакать( мне это слово даже мысленно произносить неприятно и все его синонимы, так как во время скандалов я частенько находилась в этом состояние, какая же была дура, где мой мозг вообще, почему я разрешала себе это делать) и сказала раз так, то значит и пойду, ушла из дома, он мне написал, что отнесём документы на развод, я вообще не придала этому значение, подумала, что просто хотел меня посильнее зацепить, так как потом он мне позвонил и сказал вернуться домой, но почему-то я должна была извиниться первая.
Люди, которые это читают, скорее всего считают меня полной идиоткой, в реальной жизни я совершенно нормальный, адекватный человек, но во время ссор с мужем не всегда им оставалась, видимо я сама все испортила
Прочитала всё всё всё! Хочется каждому ответить, сказать спасибо за советы и добрые комментарии, вы бы знали, как меня это подбадривает, хотя бы теперь есть надежда на то, что все ещё будет!
Развод у нас уже состоялся , этот человек не объявлялся вообще, общения у нас совершенно никакого нет.
Отвечу на вопросы, которые вы мне задавали.Некоторую сумму денег он мне вернул, которая была потрачена на крупные покупки для дома с моей стороны.Оставила ему свои любимые предметы интерьера далеко не дешевые, про блендеры и пр.даже молчу , пусть пользуется на здоровье, не хочу эти воспоминания в свою квартиру тащить.
За ним я стала замечать изменения после НГ, он очень жаловался на проблемы на работе из-за чего у него постоянно было плохое настроение, я как могла старалась его поддерживать.
Вспоминаю, что он же специально провоцировал меня на конфликты( их было достаточно)чтобы в одном из них просто со мной разбежаться, но как-то все сглаживалось.
В один из праздников, который был пару месяцев назад мы решили провести время дома и не тратиться на кафе, произошёл скандал, так как я отвлеклась в телефон и не начала разбирать сумки и готовить праздничный ужин, в результате ссоры была послана сама понимаете куда, мне за это поведение очень стыдно, я начала плакать( мне это слово даже мысленно произносить неприятно и все его синонимы, так как во время скандалов я частенько находилась в этом состояние, какая же была дура, где мой мозг вообще, почему я разрешала себе это делать) и сказала раз так, то значит и пойду, ушла из дома, он мне написал, что отнесём документы на развод, я вообще не придала этому значение, подумала, что просто хотел меня посильнее зацепить, так как потом он мне позвонил и сказал вернуться домой, но почему-то я должна была извиниться первая.
Люди, которые это читают, скорее всего считают меня полной идиоткой, в реальной жизни я совершенно нормальный, адекватный человек, но во время ссор с мужем не всегда им оставалась, видимо я сама все испортила
Автор, ничего вы не испортили. Просто у обоих еще нет опыта большого отношений. Он думает, что будет лучше где-то там, не нагулялся еще. Я точно также в 24 года думала, как и вы, потом еще 2 раза замуж вышла. Это хорошо, иметь в жизни разочарования, падения и взлеты. Это то, что делает жизнь интересной и насыщенной. Все у вас еще будет хорошо. По вашим комментариям видно, что вы очень хороший человек. Попытайтесь сами подняться финансово, научиться зарабатывать деньги. По моему опыту - это круче, чем мужика обслуживать
У меня была замечательная жизнь с человеком, которого я любила и считала это взаимностью, в замечательном месте, которое стало моим домом, от осознания того, что в жизни все поменялось очень больно. А самое обидное, что я могла сделать себя лучше, свои условия существования лучше, накопить на машину, начать заниматься изменением своего жилья, так как от понимания того где мне теперь придётся жить, когда закончится ремонт у меня появляется страх и ужас. Все мои старания на благо семьи были потрачены напрасно, спущены в унитаз и не понятно на что.
Теперь не думаю о наличии мужчины в своей жизни, пока не сделаю все условия для себя лично комфортными, через пару лет надеюсь все устроится.Жаль, что молодые годы будут проведены в «свободе», надеюсь, что в 30 все сложится)
Автор, это в вас боль говорит. Поверьте, если вы не будете подкармливать вашу боль и домать, почему так получилось, а просто примете это как опыт - у вас все будет в 100 раз лучше, чем сейчас. Подумайте, чем именно вы любите заниматься, что вас питает энергией. 24 года - это еще такая молоденькая. У вас вся жизнь впереди. Вы еще можете и в другую страну уехать по программе - работай и путешествуй.
Автор, это в вас боль говорит. Поверьте, если вы не будете подкармливать вашу боль и домать, почему так получилось, а просто примете это как опыт - у вас все будет в 100 раз лучше, чем сейчас. Подумайте, чем именно вы любите заниматься, что вас питает энергией. 24 года - это еще такая молоденькая. У вас вся жизнь впереди. Вы еще можете и в другую страну уехать по программе - работай и путешествуй.
Прочитала ваши комментарии, спасибо!!!Да стараюсь отключать эмоции и просто смотреть это как на жизненный опыт, но так как столкнулась с таким серьезным предательством впервые это не так просто, я понимаю, что из себя представляет жизнь и что в ней ещё много будет разочарований, просто не хочется, чтобы их приросли близкие люди.Ничего больше не остаётся, как собраться и действовать дальше! По поводу переезда в другую страну это огромная мечта моих родителей и в планах это было, но не сложилось, появилась возможность сейчас, так как случился развод и принадлежу я теперь только себе, такой вариант обсуждался, но я к этому не готова пока что, возможно спустя время я об этом очень сильно пожалею))на данном жизненном этапе не могу себе это представить, не достаточно я окрепла, хотя многие не боятся и действуют.
Спасибо вам, что находите время написать неизвестному человеку. Надеюсь, что опыт который произошёл в вашей жизни вылился только в самое положительное и у вас все отлично)
Прочитала ваши комментарии, спасибо!!!Да стараюсь отключать эмоции и просто смотреть это как на жизненный опыт, но так как столкнулась с таким серьезным предательством впервые это не так просто, я понимаю, что из себя представляет жизнь и что в ней ещё много будет разочарований, просто не хочется, чтобы их приросли близкие люди.Ничего больше не остаётся, как собраться и действовать дальше! По поводу переезда в другую страну это огромная мечта моих родителей и в планах это было, но не сложилось, появилась возможность сейчас, так как случился развод и принадлежу я теперь только себе, такой вариант обсуждался, но я к этому не готова пока что, возможно спустя время я об этом очень сильно пожалею))на данном жизненном этапе не могу себе это представить, не достаточно я окрепла, хотя многие не боятся и действуют.
Спасибо вам, что находите время написать неизвестному человеку. Надеюсь, что опыт который произошёл в вашей жизни вылился только в самое положительное и у вас все отлично)
Автор, просто я была в вашей ситуации. Казалось, что время ничего не лечит, но через полгода я начала оживать. Через год смогла более-менее нормально общаться с мужчинами. У каждого человека период переживаний разный, надеюсь вы отойдете быстрее. Но поверьте, время лечит. И со времемен вы встретите именно вашего человека. Но я скажу так - мужчины, это точно не самое главное в жизни. Просто представьте свою жизнь, чего бы вы хотели достичь в 30 лет, какого мужчину видите рядом с собой, или что вы думаете будет приносить вам радость. Потом, как вы представляете себя в 40 лет, потом в 50. Как это ни странно, мысли материальны.
Я вот когда так представляла, я поняла, что через 10 лет мне с моим бывшим будет просто неинтересно. Его ни на лыжи, ни на коньки, ни в бассейн не вытащишь. Он все хотел заработать побольше денег. Ну вот заработал он, поехали мы отдыхать. Ходим тупо по музеям, по ресторанам, гуляем. А дома пашем, чтобы раз в год вот так тупо погулять. Когда мы развелись, я записалась в воллейбольную лигу. Не особо я умела играть тогда. Но каждую среду я бежала на этот воллейбол. Он был как глоток воздуха. Уже 15 лет прошло, а я так и хожу на воллейбол. Это моя отдушина. И я вам скажу, кайфа от него я получаю больше, чем от мужчин. Я позже организовала команду у нас на работе, и так друзей собирали. Мужчина - это замечательно, но надо иметь что-то, что именно ваше. Что приносит вам радость и никакие настоящие или бывшие мужья вам не запретят этот ваш глоток воздуха.
Автор, вам нужно разобраться с собой. Не с ним. А с собой. Иначе вы опять влипните в такие же отношения. В ваших с ним отношениях все неправильно. Неправильно по отношению к вам. Давайте разберем. 1. Вы вкладывались 50 на 50 деньгами. Т.е. вы поставили себя наравне с мужчиной. НО! Почему-то превратились в обслугу. Почему-то весь быт был на вас. Обдумайте это. Вы равный ему партнер? Тогда быт пополам. Почему прогнулись? Дело в вас. Вы настолько боялись, видимо, потерять эти отношения, что так себя вели. С этим надо работать. 2. Опять-таки, вы жили его ритмами и желаниями. Хотя вам это не нравилось. Почему? Вы вносите в семью деньги 50 на 50, т.е вы наравне, повторюсь - НАРАВНЕ с ним. Но командует в браке он. А вы тут же забываете, что ничем ему не уступаете. И прогибаетесь. В ущерб себе. Откуда это у вас идет? Почему вы так боитесь постоять за себя? Почему у вас в голове сложилось, что надо во всем слушаться мужика, тащить весь быт и еше и деньги с ним наравне вкладывать? Из детства? Это надо проработать. Иначе так и следующему будете отдавать деньги наравне с ним и бояться слово сказать. 3. Он уже решил уйти и начал предираться. Это классика. Переложить вину на другого. Не он уходит от любящего человека, не он овно, а вы истеричка и неумеха. Тогда можно себя оправдать. Это классика в психологии. Научитесь это улавливать. Если человек стал придираться и скандалить на ровном месте - пытается оправдаться перед собой за свой уход и выставить вас идиоткой. Она дура нескладная, вот я и ухожу. А не просто так. 4. И, самое страшное в этой истории - вы сказали, что боитесь остаться одна. Вот с этим - к психологу. Срочно. А чем плохо быть одной в 24? У вас есть работа. Купите машину, ходите в салоны красоты, в отпуск и на праздники уезжайте путешествовать. Встретите в дороге много интнрнсных людей. И мужчин тоже. Вам зачем нужно прлепиться к абьюзеру и плите? Зачем нужно отдавать кому-то свои деньги? Срочно с этим работать.
Баба есть у него, что не понятно?
Так тронула Ваша история, но даже не знаю, что добавить к тому, что уже написано в других комментариях. Тоже первой мыслью было, что он скотски кормился за Ваш счет и пользовался обслугой, пока устраивал свою жизнь, работая на кредиты и ипотеки (правда хоть отсудить бы у него часть, чтобы жизнь мёдом не казалась). А второй - что уходит явно к другой. Как по-вашему он будет один жить? А стаканы натирать самому теперь что ли?
Не отчаивайтесь, уж точно не самое лучшее от Вас уплыло. Встретите нормального человека, который и материально на**ывать так не будет, и быт с Вами разделит, еще рады будете, что так сложилось! Я верю, что судьба Вам пошлет такого человека за такие вот испытания. Держитесь!
Вот и стало все известно!)Очаровала его мадам. Интересно, как себя чувствуют такие женщины и зачем им «такое» нужно, женится, а потом разводится. Наверное, она чувствует себя королевой, что способна даже развести мужика
Так тронула Ваша история, но даже не знаю, что добавить к тому, что уже написано в других комментариях. Тоже первой мыслью было, что он скотски кормился за Ваш счет и пользовался обслугой, пока устраивал свою жизнь, работая на кредиты и ипотеки (правда хоть отсудить бы у него часть, чтобы жизнь мёдом не казалась). А второй - что уходит явно к другой. Как по-вашему он будет один жить? А стаканы натирать самому теперь что ли?
Не отчаивайтесь, уж точно не самое лучшее от Вас уплыло. Встретите нормального человека, который и материально на**ывать так не будет, и быт с Вами разделит, еще рады будете, что так сложилось! Я верю, что судьба Вам пошлет такого человека за такие вот испытания. Держитесь!
Спасибо)) я тоже надеюсь на лучшее... но после всплытия новых фактов , я даже не знаю, что сказать, обида и боль, что это чм* с бабочками в животе наслаждается и радуется жизни , ужас...
Прекрасно понимаю, что я стала скучной в роли домработницы даже себе,но иначе в нашей семье не получалось, так как все бытовые моменты на мне, он так привык и все его устраивало, я же жена. Да, работа у меня есть, вклад в семью делали 50 на 50. Не могу назвать себя якорем, так как я его ни в чем не ограничивала и в финансовом вопросе на шее у него не сидела.
Его расходы уходили на ипотеку+ кредит за машину( на данный момент выплатил его)+ коммуналка, мои-это еда и прочие расходы, развлечения итд.
В итоге я ушла и осталась ни с чем, когда он говорил, что делает все это для нас.
Хорошо, что хотя бы есть куда уйти.
Развлечений у нас как таковых и не было, моя жизнь это работа и быт, если появлялись желания к примеру пойти в бассейн, то его мнение на это было негативным, что там зараза и масса людей.
У него как таковых хобби тоже не было- сонни плейстейшн и машина.Сам по себе он домосед, вытянуть его из дома было трудно. Поездки к его маме, к моим родителям в другой город, иногда встречи с друзьями, ну и походы в кафе,кино на выходных.До встречи с ним я была более активным человеком, его отсутствие интереса к общественной жизни со временем перестала считать минусом, так как все люди разные и просто приняла это.
Автор, вы как про моего бывшего мужа написали. Про бассейн точно так же говорил. Только мой меня разлюбил (ака, нашел другую женщину) в 34 года. И у нас детей не было. Можете представить мой шок. Вам только 24 года, вся жизнь впереди.
Автор, если вы активная, никогда не встречайтесь с домоседами.
В 40 вы будете ненавидеть и мужа, и семью, и вашу жизнь. Ищите такого же активного мужа, как вы сама. Вы даже не представляете, какой это кайф, когда можно плюнуть в какие-то дни на уборку и укатить куда-нибудь спонтанно с мужем, а если повезет, что дети такие же активные, то и с детьми.
Вот и стало все известно!)Очаровала его мадам. Интересно, как себя чувствуют такие женщины и зачем им «такое» нужно, женится, а потом разводится. Наверное, она чувствует себя королевой, что способна даже развести мужика
Это она сейчас чувствует себя королевой, пока стаканы не приходится натирать. А потом он ее начнет так же прогибать. Будет умная, поставит свои условия, и фиг он ее прогнет. Иначе ее ждет ваша же судьба, только он ее бросит, когда она будет старше.
Ваш муж очень уж на деспота-нарцисса тянет. Находит яркую девушку, и потихонечку начинает ее осаживать, пока она полностью не заткнется и не начнет жить только им. Тогда он теряет интерес. Но такие мужчины ну никак не пригодны для семейной жизни
Спасибо)) я тоже надеюсь на лучшее... но после всплытия новых фактов , я даже не знаю, что сказать, обида и боль, что это чм* с бабочками в животе наслаждается и радуется жизни , ужас...
Конечно обидно, понимаю Вас. Это нужно просто пережить. Время лечит, боль отступит. Этот предатель Вас не достоин, так что поплакать конечно можно, но долго по нему не горюйте! Всё у Вас наладится. Живите для себя, балуйте себя, можно уже расслабиться, в кои то веке не надо прислуживать и сглаживать углы. Наслаждайтесь этим и лечите нервы. Вас не бросили, он просто освободил место для более доброго, верного и порядочного человека рядом с Вами, поверьте.
И гадюка эта джекпот не сорвала, хлебнет ещё с этим пополамщиком. На чужом несчастье, как известно, счастья не построишь.
Девушки, не знаю , как каждую из вас отметить в одном сообщение, я вам ВСЕМ, говорю огромное спасибо, ведь каждая из вас имеет жизненный опыт, и пишите вы это исходя из него, значит точно все будет хорошо, я и сама это где-то очень далеко понимаю
Хочется каждую обнять и поблагодарить!!!
По поводу стаканов, обидно конечно, но теперь их намывает посудомойка)) так что не сразу получится у неё разглядеть «такие» моменты в отношениях с ним)думаю и он умнее стал, не будет всю дурь свою показывать
Автор, вы не переживайте за нее. Вы думайте о себе. Радуйтесь, что детей у вас нет. Вот представьте детей с вашим мужем. Вы считаете, что ребенку хорошо было бы в бассейн ходить, ваш муж бы рогом уперся. Вы на кружки их хотите, а муж домосед, скажет, нафиг кружки. Вы очень разные. Это работает в семейных парах очень очень редко. Да вас судьба уберегла. Вы этого сейчас не понимаете, но пройдет время, и вы это поймете. Просто он не ваш мужчина. Мой бывший муж тоже был не мой мужчина. Мы были тоже слишком разные. Ваш муж очень мне напоминает моего бывшего, а вы напоминаете меня. Вы знаете, я работала, училась параллельно. И один раз не приготовила ужин, пошла к подруге развеяться. Просто устала - работа, учеба, и обслуживание мужа. Один раз. Муж только работал одну смену. И так же , как и ваш, выплачивал новую машину. И он мне устроил молчанку. На мне был весь быт, я работала и училась (он был против моей учебы), и один раз ему ужин не приготовили, и я оказалась плохая. Да пусть его новая жена упахивается. Мой н.муж нормально реагирует, если я ужин не приготовила. Иногда звонит - может что-то купить поужинать, чтобы ты не напрягалась. Понимаете, это совсем другое ощущение, когда тебя ценят, а не используют.
Автор, вы не переживайте за нее. Вы думайте о себе. Радуйтесь, что детей у вас нет. Вот представьте детей с вашим мужем. Вы считаете, что ребенку хорошо было бы в бассейн ходить, ваш муж бы рогом уперся. Вы на кружки их хотите, а муж домосед, скажет, нафиг кружки. Вы очень разные. Это работает в семейных парах очень очень редко. Да вас судьба уберегла. Вы этого сейчас не понимаете, но пройдет время, и вы это поймете. Просто он не ваш мужчина. Мой бывший муж тоже был не мой мужчина. Мы были тоже слишком разные. Ваш муж очень мне напоминает моего бывшего, а вы напоминаете меня. Вы знаете, я работала, училась параллельно. И один раз не приготовила ужин, пошла к подруге развеяться. Просто устала - работа, учеба, и обслуживание мужа. Один раз. Муж только работал одну смену. И так же , как и ваш, выплачивал новую машину. И он мне устроил молчанку. На мне был весь быт, я работала и училась (он был против моей учебы), и один раз ему ужин не приготовили, и я оказалась плохая. Да пусть его новая жена упахивается. Мой н.муж нормально реагирует, если я ужин не приготовила. Иногда звонит - может что-то купить поужинать, чтобы ты не напрягалась. Понимаете, это совсем другое ощущение, когда тебя ценят, а не используют.
И правда, ситуации похожи,когда начинали жить, я и училась и работала, после учебы первым делом домой бежала, чтобы наготовить ему, у него тогда ещё проблемы со здоровьем были, вот тогда я прокачала свои кулинарные способности..но мне это все было не сложно и даже нравилось, возможно потому что впервые был такой опыт, а сейчас уже у меня были мысли «неужели теперь всю жизнь мне придётся постоянно готовить» но как оказалось нет))по поводу подруг у нас в принципе не было ссор, но возможно потому что я его заранее предупреждала, он и забрать меня от них мог или от метро ,но эти встречи с подругами происходили очень редко, возможно раз в 3-4 месяца
Пишу сообщение и вспоминаю, когда жили на съёмной кв, я платила половину+ ещё продукты покупала практически всегда , а он выплачивал другую машину и откладывал деньги на ремонт « нашей квартиры» смешно, такая я дура.Считала, что ему тяжело и он же не должен меня содержать, старается для нас, подарки хорошие дарит за которые я отрабатывала по полной в роли домработницы, но хотя бы что-то получала взамен, мне кажется некоторые вообще распускаются и наслаждаются всеми созданными удобствами
Не готовы видимо мы оказались, он не нагулялся, столько девушек вокруг красивых, мне надо было меньше вкладываться в эти отношения морально и финансово , чтобы было не так обидно
У моего бывшего тоже проблемы со здоровьем были.
БМ был не против подруг, но получается, я могла только пойти, если приготовила ему ужин. А тут я как-то засиделась, не заметила, как время прошло. Вот именно тогда я поняла, что я нужна ему, как кухарка.
Так я же еще потом "исправилась", наготавливала. И тоже думала - вот жизнь тоскливая какая-то, как-то в 33 года я чувствовала, что жизнь прошла. Мой развод дал мне понять, что жизнь только начинается. А вам то 24 года, вообще ни о чем.
У моего бывшего тоже проблемы со здоровьем были.
БМ был не против подруг, но получается, я могла только пойти, если приготовила ему ужин. А тут я как-то засиделась, не заметила, как время прошло. Вот именно тогда я поняла, что я нужна ему, как кухарка.
Так я же еще потом "исправилась", наготавливала. И тоже думала - вот жизнь тоскливая какая-то, как-то в 33 года я чувствовала, что жизнь прошла. Мой развод дал мне понять, что жизнь только начинается. А вам то 24 года, вообще ни о чем.
Вот по поводу пойти и приготовить ужин точь в точь, ну и куда же без контейнеров на работу)
Постараюсь не раскисать, не оглядываться на прошлое, а жить настоящим и строить будущее, надеюсь, что там будет только лучше
Ну,не раскисать не получится. Это жизнь. Но когда нахлынет, думайте, что именно вас гложет, почему вас накрывает. Вот я думала, он никогда не обнимет. Но последние полгода он и не обнимал. То есть, я жила прошлым и не хотела принять, что человек изменился, и как раньше все равно не будет. Но мне здорово тогда помолго то, что я работу поменяла. И записалась на сайт знакомств. Я не ходила, чтобы построить отношения. Я так и написала, секс неинтересен, просто ищу друзей проводить время. Нашла парочку хороших, до сих пор дружим. Ну и мужчины комплименты писали, тоже помогло самооценке.
Как пить дать, другая баба...