Помогите понять поведение свекрови: я и муж женаты 15 лет, 3 детей. Всегда жили отдельно, помогали свекрам, приезжали в гости с внуками и пр. Отношения всегда были отличные. Свекр умер 5 лет назад и у …
Скорее всего у Вашей свекрови деменция. Проконсультируйте её у психиатора.
Нам, в аналогичной ситуации, помогла консультация психотерапевта в поликлинике. Назначены антидементные препараты и нейролептики. К сожалению, тоже до последнего тянули, казалось ну память, ну чудит - возрастное. И препараты были бы не такие жесткие и стрессов меньше для всей семьи.
Это маразм. Так это все и начинается...
Это и есть деменция. Деменция постоянно прогрессирует, имейте это в виду. Нужно контролировать ее действия, она может потеряться, оставить дверь в квартиру открытой, спрятать ключи, деньги, документы и обвинить вас в краже. Может забыть про кастрюлю на плите и сжечь содержимое, провоняв весь подъезд сгоревшей едой. Если на двери есть засов или цепочка- демонтируйте. Заберите все документы на недвижимость. Во все карманы распихайте визитки без указания адреса!!!, этим могут воспользоваться мошенники. Укажите свои номера телефонов и инициалы свекрови. Сходите к врачу или пригласите домой. Опеку оформить сложно, как только дело доходит до обследования, больные деменцией как будто группируются, помнят ВСЁ- даты, адреса, фамилии)) Самое важное! У меня была знакомая бабулька с таким заболеванием. Иногда лицо у нее становилось черным и каменным, значит, давно не спала. К ней отец "приходил" постоянно, он умер в 1954, но она его очень любила и скучала. Никто не приходил, конечно, но она его кормила, готовила ему, разговаривала с ним сутками... При встрече я говорила: здравствуйте, Пелагея Ивановна! Расскажите, как вы в Германию ездили в 45-м с курсантами летного училища? И бабуля расцветала. Я все рассказы помню наизусть. Как замуж выходила, но разошлись быстро. Детей не было. Всю жизнь одна... Вощвращайте свекровь в прошлое, распрашивайте про детство, замужество, рождение детей... Лучшее лекарство. Не ругайте, не грозитесь не приезжать и не обижайтесь... Она не специально, уверяю вас.
Очень дельные советы!
Деменция,деменция это молодежь сейчас с деменцией, я была молодой и все нормально было со стариками, а сейчас в возрасте, думала буду еще лутче чем мои родители и мужа,хотя у нас все хорошо,а вот у меня все наоборот. Это молодежи в дурку надо. Ради сына и внуков я глухонемая,а грамотная молодь вдурку просится, но я прощаю вижу она ревнует значит любит,меня нестанет моего сына любят, только это так больно,я скучаю за ними. Но держусь.
Мы тоже думали,что это проблемы со здоровьем. Но она себя полностью сама обслуживает. Ходит в магазин, ко врачу и пр. Занимается садом. Дома порядок. Такое ощущение, что она вдруг стала нас всех ненавидеть внезапно. Придумывала какие то поводы для ссор или чтобы обидиться. Сейчас муж ездит к ней иногда, но она никогда ему не позвонит,не спросит как дела и пр. Мне его так жалко иногда, он даже хотел, чтобы она жила с нами, и я была совсем не против.
Это начальная стадия.помутнения бывают еще редко..дальше будет хуже..что тут гадать..к доктору срочно
Мы тоже думали,что это проблемы со здоровьем. Но она себя полностью сама обслуживает. Ходит в магазин, ко врачу и пр. Занимается садом. Дома порядок. Такое ощущение, что она вдруг стала нас всех ненавидеть внезапно. Придумывала какие то поводы для ссор или чтобы обидиться. Сейчас муж ездит к ней иногда, но она никогда ему не позвонит,не спросит как дела и пр. Мне его так жалко иногда, он даже хотел, чтобы она жила с нами, и я была совсем не против.
Это вид деменции.Называется инвеционная параноя.Это когда человек ищет врага в ближайшем окружении.Некоторые не едят дома: их травят.А вот мама моя до 88 лет была вполне активна.Но не давал покоя сосед.Слишком громко т........ся! И не докажешь ничего.Вы уехали, она себе другого врага найдет.Один выход: психиатр
Это деменция
Вы глупая? Она больна
привет
Диагноз, конечно. Свекор умер, здоровье ухудшилось.. Тем более, если свекровь в возрасте, первое, что можно заподозрить.
Жить рядом, но отдельно. Именно Вы должны убедить мужа, что маму надо простить! Боже упаси обсуждать эту проблему с общими близкими, а если они передают плохие слова её, говорите - а мы все равно маму любим.
Не вздумайте перевозить? Лучше ужмитесь и наймите сиделку и навещайте. Её переезд к вам разрушит ваш брак. Я знаю проблему стариков со всех сторон. Я выдохнула, разведясь с бывшим, потому что я уже о его маме слышать не могла, меня бесило все, а особенно непонимание, почему меня втягивают в её проблемы? Потом в своей жизни столкнулась, это тяжко очень, и вытерпеть можно только с родными, свекровь не тот человек, ради которого стоит так жить.
Здорово! Свекровь -" не тот человек, из-за которого стоит так жить"... Да это вы Больная... может быть и вам
" повезёт "... и ваш ребёнок, Так скажет и о вас. Грубовато и Грустно..., ну а как по другому!?
Нет, я не глупая. Я -человек, который не ставит безапелляционный диагноз не имея мед образования. Поделитесь с нами,каким образом можно поставить человека на учёт к психиатру, без его ведома, при условии, что человек не признан психически больным. Свекровь посещает необходимых врачей, стоит на учёте у нейролога. У нас именно нейролог диагностирует болезнь Альцгеймера, Паркинсона и т.д
... такое чувство, что вы не помощь, не вылечить хотите свекровь, а узнать, как успеть побыстрее и правильнее признать ее психически больной!?
Это называется старость. Ни удивляться, ни возмущаться нечего. К этому надо быть готовым. И вы такими будете...
Деменция это. Женщины болеют ею чаще мужчин. Ничего не поделаешь и НИКТО не застрахован от этого. Дальше будет хуже. Смиритесь. Вам надо просто сплотиться с мужем и действовать в одном направлении, не допускать размолвок между собой.
Маразм
Это начало деменции. Очень характерные признаки, прямо классические.
Вам можно только посочувствовать, к сожалению - это будет прогрессировать, так что не бросайте всё "на самотёк", бабулю обязательно нужно отвести к врачу, потом будет только хуже...
Старость.
это деменция. к психиатору. дальше хуже будет.
Женщина серьёзно больна. Возможно, это начало деменции. Срочно покажите её психиатру. Иногда удаётся притормозить деградацию и даже немного повернуть вспять. Но надо торопиться.
А я удивляюсь вашей неблагодарности - целую неделю с такими маленькими детьми водиться - это большой и тяжкий труд и огромная ответственность - но у вас даже не нашлось ни слова благодарности.А все про деньги.Так и подсчитайте те самые деньги, что вы потратили бы на няню и уж утритесь и успокойтесь, просто заплатите, как они хотят и не заморачивайтесь.Ну да, есть в этом что-то противоестественное, но впринципе, это их дело.Вы ведь тоже не без недостатков - не особо благодарная, а акцентирует внимание только на негативе Вот и не берите в голову их тараканов, помогли - спасибо скажите и идите дальше. Тем более дети к ним тянуться, это тоже хорошо! Значит и не такое уж плохое отношение к ним, как вы усугубляете.А в остальном - зато вы знаете, что от них ждать и на что можно рассчитывать Просто в след.раз со своей едой - и это в принципе нормально или уж на няню потратьтесь, если ваше возмущение перекрывает все хорошее и явную вашу выгоду в финансовом плане .)
А я удивляюсь вашей неблагодарности - целую неделю с такими маленькими детьми водиться - это большой и тяжкий труд и огромная ответственность - но у вас даже не нашлось ни слова благодарности.А все про деньги.Так и подсчитайте те самые деньги, что вы потратили бы на няню и уж утритесь и успокойтесь, просто заплатите, как они хотят и не заморачивайтесь.Ну да, есть в этом что-то противоестественное, но впринципе, это их дело.Вы ведь тоже не без недостатков - не особо благодарная, а акцентирует внимание только на негативе Вот и не берите в голову их тараканов, помогли - спасибо скажите и идите дальше. Тем более дети к ним тянуться, это тоже хорошо! Значит и не такое уж плохое отношение к ним, как вы усугубляете.А в остальном - зато вы знаете, что от них ждать и на что можно рассчитывать Просто в след.раз со своей едой - и это в принципе нормально или уж на няню потратьтесь, если ваше возмущение перекрывает все хорошее и явную вашу выгоду в финансовом плане .)
Да, действительно на лицо первые признаки дименции.И критичность утеряна и маниакальное поведение(кажется что вы ее объедает и т.д.)
Это горе, потеря мужа. Она стала ощущать себя уязвимой. Здесь только терпение и любовь.
Почитываю тут иногда ваши коменты про свекровей и даже не по себе становится , страшно представить , что вы с нашими парнями вытворяете, такое им в мозги вбиваете по поводу и без повода. Все вернется бумерангом. И муж вам никогда непростит все эти выкрутасы. С возрастом поймёт, когда сам « догонит» родителей.