Как быть, если свекровь забирает половину зарплаты мужа?
Мой муж получает 40-42 тысячи в месяц, 20 т. с него тянет мама, я беременна, нам нужно копить на ребёнка, но, увы, она не понимает.
Сколько же вас тут развелось! Злых тёток, ненавидящих беременных и детей. Какая вам разница рожает она или нет!? Она по факту замужем, ждёт ребёнка, муж работает и получает зп. Но отдаёт матери. Будет он миллион зарабатывать отдаст миллион. Тут дело не в том, сколько он заработал и сколько отдал, тут сам факт, что отдаёт денег матери. Ну для села это много, уж простите. У моей свекрови зп плюс пенсия, чуть больше выходит. И потом, никто не говорил, что сюда входит бытовая химия и еда. Может автор с мужем ещё сверх этого, все и покупают в дом. По дому наверняка помогают и ремонтом и в огороде.
Вы хоть мозг иногда включайте, это не больно! "Злых тёток, ненавидящих беременных и детей" а муж откуда взялся? Вы видимо и родили и вырастили своего мужа.
Сколько же вас тут развелось! Злых тёток, ненавидящих беременных и детей. Какая вам разница рожает она или нет!? Она по факту замужем, ждёт ребёнка, муж работает и получает зп. Но отдаёт матери. Будет он миллион зарабатывать отдаст миллион. Тут дело не в том, сколько он заработал и сколько отдал, тут сам факт, что отдаёт денег матери. Ну для села это много, уж простите. У моей свекрови зп плюс пенсия, чуть больше выходит. И потом, никто не говорил, что сюда входит бытовая химия и еда. Может автор с мужем ещё сверх этого, все и покупают в дом. По дому наверняка помогают и ремонтом и в огороде.
Вы хоть мозг иногда включайте, это не больно! "Злых тёток, ненавидящих беременных и детей" а муж откуда взялся? Вы видимо и родили и вырастили своего мужа.
Что значит свекровь пусть нянчится?
Может, она сама работает или просто не хочет ни с какими детьми сидеть?
Меня этот вопрос тоже заинтересовал: ребенка надо отдать свекрови, а самой зарабатывать деньги и крысить от семьи. Совет моральной уродки, которая, видимо, рожала только ради алиментов и возможности заселиться в чужую квартиру.
Не каждая свекровь тащит по 20 тыщ с сына. Пусть отрабатывает. Не научила раз сыночку на квартиру зарабатывать и семью обеспечивать. Там сепарации 0. Как и всех защищающих эту свекруху обнаглевшую со своим сыном крысенышем. У жены и ребёнка воровать! Не Хрен было жениться.
Нормальная свекровь - берет с семьи на коммуналку. Не хотят платить свекрови - пусть валят на съем: за 20 тысяч в моем городе однушку снять можно, только вот там никто не будет ни убираться, ни готовить - все самим придется. Да эта парочка потребляет на большую сумму, чем отдают!
Мне кажется, что она хотела бы еще и за счет свекрови, свекра и брата мужа пожить: такие же богачи, а на её будущую детку копейки не дают. Не бы одели в хорошем магазине, закупали бы фермерские продукты, дали тысяч 200 на ремонт комнаты, да и из квартиры бы лучше свалили, только бы приходили готовить, убираться и продукты приносить. Так вот нет: живут, своими доходами не делятся, а еще требуют вносить долю за проживание и питание. Не в ту сказку героиня попала, на какую рассчитывала, когда беременела от мужчины с доходом в 40 тысяч, имеющего брата с доходом в 70 тысяч и работающего свекра с доходом в 50 тысяч. При этом, судя по всем, барышня до этого сидела на шее у матери с её копеечной пенсией, вот и решила, что другие пожилые люди тоже своих взрослых детей содержат, а тут такой облом! Пойду поплачу о её нелегкой судьбе!))))))))
Вы не правы, я готовлю, посуду мою, прибераюсь, одежду мужа и свою я стираю сама!
Старшему сыну 25 лет, он без жены, элементарно даже не может за собой чайник выключить пока я этого не сделаю, не разговаривают практически со мной отец и мать мужа,пока сама не начну разговор, помню мать и отец мужа уехали, я осталась с их старшим сыном, он сидит в комнате закрытой пьёт пиво, я с ним не общаюсь, так вот я приготовила кто захочет поесть сам положит! Потом приезжает мама мужа и говорит соседке вот она старшего сына не покормила🤦♀️
К маме я приехала пока муж на работу уехал, за день до этого она моему мужу говорит ему зачем она к маме ездиет вдруг ей все деньги отдаст, моя мама сказала мне эти деньги не всрались я у детей деньги не собираюсь брать или что то требовать от них, моя мама и то с пенсией 10 тыщь предлогает помощь, а не клянчиет, я до беременности работала, а тут накунилусь на меня что вот я не работаю, я не работаю из за того что мне врачи запретили из за давления низкого я постоянно падаю в обморок вот и все, если бы беременна не была работала конечно, а не сидела бы без дела как некоторые тут говорят!
Врать не стыдно? Сейчас доставка всего и вся, зарабатывающие человек (каким безусловно является брат мужа) спокойно себе бы к пиву заказал и пиццу, и ролы, или просто еды из ресторана, и уж точно не стал бы ждать, когда жена брата что-то приготовит. Вы пишите хоть с учетом нынешних реалий, а не своих фантазий.
А если свекровь не хочет внука, она имеет право насильно уложить этот "инкубатор" на операционный стол и стерилизовать, чтобы не содержать ненужный "инкубатор" и плоды его "работы"? Если нет, то и содержать невестку вместо сына тоже не должна!
Свёкор - 50
Деверь - 70
Муж - 40 (на вахте. На хрена за такие деньги на вахту ехать? Дворником что ли? Такие деньги можно дворником и дома зарабатывать. Две ставки и всё)
Вообще не понимаю бабешек, которые со свекрокобрами живут. Только отдельно! Пусть и сьемная квартира и не ахти ремонт,да не в центре,зато сами себе и своему колельку хозяева.
Слушай, пигалица, это не твои деньги, а мужа. А муж тебе ничего не должен. Жен может быть много, а мать одна, она всегда будет на первом месте. А ты шуруй в деревню, или откуда ты взялась
Такое впечатление, что вам в психиатричку надо , причём уже давно! Как это муж ничего не должен? Это муж как раз и должен: холить, лелеять и оберегать от всего в беременность, от этого зависит то каким родится ребенок. Вот от того, что сейчас стали так воспитывать "жен может быть много, а мать одна" и мужья стали "недомужья" и семьи только создались-ан, уже и развалились... "Потому, что никто никому ничего не должен!"-глупейший постулат, это тот самый равнодушный человек о котором сказано "Именно с их молчаливого согласия происходят все преступления в мире". А если муж -мужчина не может ( не хочет) содержать жену в самый уязвимый период её жизни беременность и выхаживание ребенка , то это не мужчина , а нечто среднего рода , в лучшем случае инфантил...!
"я не работаю из за того что мне врачи запретили"
Вот эти сказки маме своей рассказывать будешь! Врачи дают больничный или переводят на легкий труд, работать ещё никому не запрещали при беременности.
Люди со скудным жизненным опытом так и рассуждают... У нас в офисе была такая сотрудница с низким давлением чуть, что в обморок, а стала беременной ей и как ГГ сказали уволиться, иначе ребенка потеряет...
У вас голова не бо бо? Такую *** пишете, живёт у свекрови, харчится там же, пусть на квартиру чешет и там умничает, чужие деньги считать дурной тон
Вы случайно не из тюрьмы пишете, что такое литературный русский язык в курсе ? "Харчиться, на квартиру чешет"... и при вдруг вспоминаете этикет "чужие деньги считать дурной тон". Но и общаться с вашим словарным запасом ещё более дурной тон....
А Вы сами работаете?
Автор, считать чужие деньги нехорошо. Если у свекрови больше денег, чем у Вас, это не означает, что она обязана Вас и своего сына содержать. Вы живете в чужом доме, не работаете, но считаете доходы семьи мужа. Не хотела бы я, чтобы в моем доме проживала такая "родственница". как Вы.
А может таким образом мама пытается сказать, идите, дети, нахрен, снимайте свое, или живите по МОИМ правилам в МОЕЙ квартире?
Ушлые такие молодые, в чужой квартире живут и права качают...
Если что, я не свекровь и не тёща, ребенок маленький, живу отдельно, даже и мысли не приходило жить ни с чьими родителями, я лучше на 3 работы устроюсь, и беременность сейчас не помеха найти дистанционную работу, было бы желание...
А почему свекровь должна вас содержать? Съем квартиры, коммуналка и еда на месяц стоят гораздо больше 20-ки в месяц. Так что вы еще со скидкой живете. Делать вам нечего. Ищите подработку сама, беременность не болезнь. Кстати, почему вы не работаете? Люди никак не отойдут от СССР. Сейчас надо сначала машину заводить, потом квартиру, потом кота, а уж потом мужика и детей. За вторым хоть не бегите ради маткапитала. Беременность длинная, а законы могут быстро поменять.
Я бы поменяла местами машину с квартирой ;)
Надо было хорошенько приглядеться к новой родне, а потом уже брюхатеть.
Поздравляю, вы забеременела от сыны - корзины.
В конце концов вам надоест нищенство и вы разведетесь. Ребёнка лучше оставить им так как алименты он вряд-ли будет платить.
муж отдает маме деньги не просто так. А на питание, коммунальные услуги, Почему за взрослого мужика и его жену должны платить родители. НЕ думаю, что родители в восторге , что к ним пришла жить жена сына, не работающая и еще и беременная. Живите на квартире и у вас будет оставаться денег еще меньше.
20 тыс - это на коммуналку и питание, вы живете с родителями, вот и отдаёт муж эти деньги (вашу с ним долю).
Почему не работаешь сама? Где твой вклад?
Почему не уйдёте жить к тебе?
Где ваши с мужем отдельные квартиры?
Куда вы собрались рожать? Свекрови на голову?
Нищета не когда не задаётся этим вопросам, им лишь бы родить.
Поздравляю, вы забеременела от сыны - корзины.
В конце концов вам надоест нищенство и вы разведетесь. Ребёнка лучше оставить им так как алименты он вряд-ли будет платить.
Не сына-корзины, а без квартир ика, который притащил жену в квартиру родителей. Которая решила пузом закрепиться на чужой территории. И которая любит считать чудие бабки.
Своим столько же перечисляйте
А причем тут сколько зарабатывает муж свекрови и старший брат мужа ? Вы считаете они должны вас кормить . 20штук это нормально на еду и на комуслуги с вас двоих . Вас что то не устраивает ,идите на съем ,будете съем оплачивать и посмотрите скол ко у вас тогда будет оставаться . Кстати а вы почему не работаете ? Идите работать больше денег будет .,может перестанете чужие деньги считать если свои появятся
Забирать половину пенсии свёкра
Зачем вы решили рожать ребёнка, проживая на чужой территории? Понятно, что надо скидываться в общий котёл. Помимо ЖКХ надо покупать еду. Вы посчитайте, сколько едите в день, наверняка свекровь готовит и салатики, и мясо, и супы, гарниры... Плюс бытовая химия, всякие мелочи. Не нравится - езжайте к себе жить.
Муж крысит деньги по советам маменьки. А эти деньги там где-то копятся или куда-то усвистывают?
Крысит? А разве парочка размножающихся кроликов не живет у мамы? Не ест, не пьёт, не моется?
Мы с мужем вдвоём живем, расход примерно 30 т р в месяц. Это без покупки одежды. Без праздников, чисто быт.
А причем тут сколько зарабатывает муж свекрови и старший брат мужа ? Вы считаете они должны вас кормить . 20штук это нормально на еду и на комуслуги с вас двоих . Вас что то не устраивает ,идите на съем ,будете съем оплачивать и посмотрите скол ко у вас тогда будет оставаться . Кстати а вы почему не работаете ? Идите работать больше денег будет .,может перестанете чужие деньги считать если свои появятся
ОНАЖЕБЕРЕМЕННАЯ!!!!!! Надо всем надеть белые пачки и исполнять вокруг неё па-де-де. Ну, сарафан с кокошником тоже пойдёт.