Гость
Статьи
Как быть, если …

Как быть, если свекровь забирает половину зарплаты мужа?

Как быть, если свекровь забирает половину зарплаты мужа?
Мой муж получает 40-42 тысячи в месяц, 20 т. с него тянет мама, я беременна, нам нужно копить на ребёнка, но, увы, она не понимает.

Автор
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Женщина замужем. Муж работает. Почему беременная должна снимать? У вас логика железная. Она женщина, а не лошадь. Но вы видимо по другому мыслите.

То есть небеременная снимать или жить у родителей может, но как только беременеет - уже не может?
Другие женины как же живут?
Логика металлическая

Гость
Гость

Вот именно, все чужие зарплаты перечислила , только о своей забыла упомянуть. Автор не работает вообще? А декретные как?

Зарплата мужа - общая в семье, а не чужая

Злюка
Гость

Что значит свекровь пусть нянчится?
Может, она сама работает или просто не хочет ни с какими детьми сидеть?

Вот да, такие все умные - ребенка свекрови
Щаз, разбежалась она нянчится.

Злюка
Гость

А вы видимо замужем за идеальным мужем с идеальной свекровью. Поздравляю! Сидите тут и на беременную наезжаете. Если вы не знаете, кто такой муж вахтовик, то молчите лучше. Это что за фигня свекрови платить? На эти деньги снимать можно своё жильё!

Так пусть топает и снимает, в чем проблема-то. Можно подумать, их свекровь силой удерживает.
Наверняка спит и видит, когда уже свалят из ее жилья.

Гость
Гость

Зарплата мужа - общая в семье, а не чужая

Ну так нечего тогда зарплаты других родственников приплетать.

Гость
Гость

Это скорее вопрос к мужу. У меня тоже вахтовик. Не засиживайте в декрете. Они жмоты, копейки не даст. Ребёнка свекрови, или садик и работать пораньше, свои деньги не давать мужу, лучше скрывать и прятать. Просто не дайте ему самоутверждаться. Работайте тоже. Просто муж вахтовик и жена в декрете - это ужас. Они такие жмоты, детей не видят, денег не дают, копят и прячут. Ещё мозг будет долбить, что это его все и вы дома просиживали пока он бедный работал. Не давайте ему возможность работать, идите тоже. И тыкайте его тем, что работаете. Свекровь пусть нянчится. А вы будете независимы, незамученны и довольны!

Свеврови ребенка? А её просили вообще-то? У автора своя мамаша есть, пусть туда несет!

Гость
Гость

Свеврови ребенка? А её просили вообще-то? У автора своя мамаша есть, пусть туда несет!

Ты совсем или как? я когда рожу, я маме своей дам ребёнка, а сама пойду работать! До беременности я работала! Это свекрови на все пофиг, я рассказала ситуацию, а вы ещё и оскорбления кидаете мамаша,

1
Гость

Ты совсем или как? я когда рожу, я маме своей дам ребёнка, а сама пойду работать! До беременности я работала! Это свекрови на все пофиг, я рассказала ситуацию, а вы ещё и оскорбления кидаете мамаша,

Сейчас что мешает работать?

Гость
Гость

А вы видимо замужем за идеальным мужем с идеальной свекровью. Поздравляю! Сидите тут и на беременную наезжаете. Если вы не знаете, кто такой муж вахтовик, то молчите лучше. Это что за фигня свекрови платить? На эти деньги снимать можно своё жильё!

Так и снимала бы автор с муженьком свое жилье,а не устраивали табор.

Гость

Вы обратили заострили внимание на то, сколько они зарабатывают.

Вот только то что они, на ваш взгляд, хорошо зарабатывают, не освобождает вас от вноса своей доли.

Крокодилова
Гость

а нах рожаешь не имея своей квартиры ? Пися научилась работать а голова нет

Дожили! Уже Великосвятомуж ничо не должен, только детей заделывать)) А жена и квартиру должна заработать и святомаму святомужа не забыть обеспечить)) И да, всегда вели жену в дом мужа, а не наоборот.

Гость

Если вы живете у свекрови, то правильно что она требует 20 тыс ежемесячно. Продукты и коммуналка за двоих так и выйдет. Вас не обязаны кормить за свой счет? Не хотите отдавать половину зп плохой свекре живите со своими хорошими родителями на их полном обеспечении

Гость
Крокодилова

Дожили! Уже Великосвятомуж ничо не должен, только детей заделывать)) А жена и квартиру должна заработать и святомаму святомужа не забыть обеспечить)) И да, всегда вели жену в дом мужа, а не наоборот.

В дом отца и матери мужа? Тогда нужно сидеть и не отсвечивать и пахать там на всех, угождая. А ещё приданое принести, а не голосить, что одеться нужно и ребенку ничего нет.

Гость
Гость

А ваша мать должна с вашим ребенком сидеть? Ещё кто вам должен?

Гость

Свекровь еще и готовит на Вас всех, вообще не кисло устроились)))

Гость
Гость

В дом отца и матери мужа? Тогда нужно сидеть и не отсвечивать и пахать там на всех, угождая. А ещё приданое принести, а не голосить, что одеться нужно и ребенку ничего нет.

А калым за дочку которую вырастили родители должны получить. А уже потом она может и по хозяйству делать.

Гость
Гость

Не каждая свекровь тащит по 20 тыщ с сына. Пусть отрабатывает. Не научила раз сыночку на квартиру зарабатывать и семью обеспечивать. Там сепарации 0. Как и всех защищающих эту свекруху обнаглевшую со своим сыном крысенышем. У жены и ребёнка воровать! Не Хрен было жениться.

Она не ворует, а берет на жизнь в общей семье. Не устраивало автора, надо было не плодиться в таких условиях. Это нормально,когда живут вместе, сбрасывать в общий котел. Жили бы у родителей автора и им бы сбрасывали. Не нравится, живите отдельно.

Гость

Что это за нищий вахтовик с зп в 40 тыщ?

Гость
Гость

Она не ворует, а берет на жизнь в общей семье. Не устраивало автора, надо было не плодиться в таких условиях. Это нормально,когда живут вместе, сбрасывать в общий котел. Жили бы у родителей автора и им бы сбрасывали. Не нравится, живите отдельно.

Во первых я мужу говорила что хочу отдельно жить он не хочет, я ему сказала пошли к моим родителям, он не хочет,что я должна ещё сделать, моя мама при пенсии 10 тыщь и то деньги предлогает нам но я оказываюсь! За то у неё все отлично и т.д забирать деньги у сына у которого будет ребёнок, тем более я жить с родителями не хотела он меня уговорил! Живём в селе, тут за коммунальные услуги 2 тыщи выходит, и вы хотите сказать 20 тыщь коммуналка ? 2 тыщи на всех 5 человек выходит!

Гость
Гость

Во первых я мужу говорила что хочу отдельно жить он не хочет, я ему сказала пошли к моим родителям, он не хочет,что я должна ещё сделать, моя мама при пенсии 10 тыщь и то деньги предлогает нам но я оказываюсь! За то у неё все отлично и т.д забирать деньги у сына у которого будет ребёнок, тем более я жить с родителями не хотела он меня уговорил! Живём в селе, тут за коммунальные услуги 2 тыщи выходит, и вы хотите сказать 20 тыщь коммуналка ? 2 тыщи на всех 5 человек выходит!

Вот когда будет ребёнок, тогда и будете им прикрываться и манипулировать.

Из СПб
Гость

К маме пусть рулит, какая разница в какой общаге жить в маминой или свекровиной.

Верно! Живите в квартире Вашей мамы и пусть она 20 тысяч с него в "общак" берет.

Гость
Гость

Искренне не понимаю - а до того, как пожениться, вы как планировали жить? У его мамы? Ну за такого и замуж выходить не стоило, не то что беременеть.

Из СПб
1

"я беременна нам нужно копить на ребёнка, но увы она не понимает"

Я тоже не понимаю!!! Сначала копят ВДВОЁМ на ребенка, а потом беременеют. Где ваша зарплата?

Не критикуйте размножающихся, а то потом будете одной "нормально размножающейся" ходить среди гастарбайтеров с аулов.

Во наглая! 20 тысяч отдают за полный пансион, ещё недовольна! Это меньше прожиточного минимума на человека. Если у свекрови так дорого, идите на съем, вот и посмотрите как хватит этих 20 тысяч- и квартиру снять, и есть пить, и на бытовую химию. Живут как у Христа за пазухой , ещё возмущаются и считают чужие зарплаты !

Из СПб
1

Кто заставлял нелощадь беременеть в квартире свекрови? Почему свекровь должна оплачивать питание и коммуналку нелощади? Свекровь тоже женщина между прочим.

Свекровь бомжа приютила?! Квартира совместная с ее сыновьями.

Из СПб
1

Сейчас что мешает работать?

Бережет здоровье эмбриона.

Из СПб
Гость

Холодильник к себе в комнату поставьте и готовьте отдельно. Часть квартплаты оплачивайте по квитанции.

Из СПб

Свекровь бомжа приютила?! Квартира совместная с ее сыновьями.

Вы документы видели на квартиру, что бы так утверждать, что квартира в долевой собственности м сыновьями

Из СПб

Холодильник к себе в комнату поставьте и готовьте отдельно. Часть квартплаты оплачивайте по квитанции.

И бумагу туалетную свою брать, когда а туалет идти. И средство для мвтт посыды, и губки. И лампочки свои, и машинкой стиральной и остальной техникой принципиально не пользоваться !
И сантехникой тоже ! Потому все стоит денег в уходе и требует расходников и техобслуживания !
И лучше съехать и жить отдельно !

Гость
Из СПб

Не критикуйте размножающихся, а то потом будете одной "нормально размножающейся" ходить среди гастарбайтеров с аулов.

Хватит пургу нести. Всех пугать этими))) Чтобы за любые нищие бесквартирные штаны хватались .

Гость

Переезжайте на съём, если хотите быть хозяйкой в доме или смиритесь.

Гость
Гость

Прежде чем замуж выходить и беременеть надо было прийти у общему знаменателю как и где жить. Если не можете прийти к согласию то кто вам виноват. Не надо было выбирать такого в мужья. Даже и не знаю, что советовать то. Надо было работать и со своей зарплаты откладывать на ребенка.

Гость
Гость

Это скорее вопрос к мужу. У меня тоже вахтовик. Не засиживайте в декрете. Они жмоты, копейки не даст. Ребёнка свекрови, или садик и работать пораньше, свои деньги не давать мужу, лучше скрывать и прятать. Просто не дайте ему самоутверждаться. Работайте тоже. Просто муж вахтовик и жена в декрете - это ужас. Они такие жмоты, детей не видят, денег не дают, копят и прячут. Ещё мозг будет долбить, что это его все и вы дома просиживали пока он бедный работал. Не давайте ему возможность работать, идите тоже. И тыкайте его тем, что работаете. Свекровь пусть нянчится. А вы будете независимы, незамученны и довольны!

т.е. баба приперлась жить в дом сверкови, так еще и свекровь бесплатной нянькой должна быть??? ха ха, не треснет ничего у автора?

Гость
Гость

т.е. баба приперлась жить в дом сверкови, так еще и свекровь бесплатной нянькой должна быть??? ха ха, не треснет ничего у автора?

В няньки уже родную мать пенсионерку определили заранее. А жить автор должна у родни мужа , который на вахтах)) Причем брат его получает 70000, а этот-то всего-то на вахте 42000... ))) из которых маме своей отдает 20000. 😉 Там половину пропьет, от остатка маме отдаст , а автору её мать от своей пенсии даст.

Я на Вачу ехал, плача,
Возвращаюсь , хохоча!
Шлите денег, отбатрачу,
Я их все прохохотал!

Гость
Крокодилова

Да тут все тетки злые сидят. Громко кричат, что муж ниче не должен. А вот жена все сама должна и упахаться и квартиру купить и свекрови зп отдавать. Почему так? Наверно сами так живут, своих ленивых Альфонсов содержат, а тут на беременных злость вываливают.

Гость
Гость

Как она будет ему тыкать что "тоже работает" и при этом прятать зарабатываемые деньги ? ) Если она работает и денег не приносит в бюджет семьи, то разговора такого не получиться )

Ну если вы свою зп до копейки тратите на мужа, то знайте, не все так делают. Я вот скрываю и прячу, коплю. Тяну с мужа побольше. Потому как я замуж вышла, и не обязана содержать мужа! И прикиньте, есть мужья, которые прилично получают. Вы уверены вот, что пока вы в общак скидываетесь, ваш муж на квартиру левую не копит для мамы?!?

Гость

Слушай, пигалица, это не твои деньги, а мужа. А муж тебе ничего не должен. Жен может быть много, а мать одна, она всегда будет на первом месте. А ты шуруй в деревню, или откуда ты взялась

Гость
Гость

Слушай, пигалица, это не твои деньги, а мужа. А муж тебе ничего не должен. Жен может быть много, а мать одна, она всегда будет на первом месте. А ты шуруй в деревню, или откуда ты взялась

Вы вообще о сепарации слышали? Ее сын сам отец почти!! Какая мать? Вы о чем? И это ее деньги и ее ребёнка. Но уж точно не свекрухи

Гость

Вы вообще о сепарации слышали? Ее сын сам отец почти!! Какая мать? Вы о чем? И это ее деньги и ее ребёнка. Но уж точно не свекрухи

Свекруха не должна кормить этих двух здоровых жлобов за свой счёт! Если припёрлись жить к ней в квартиру, обязаны вносить свою долю на расходы и содержание . Вы цены вообще видели в магазинах ?! Автор возмущается , что много отдают ! А сколько стоит содержать двух взрослых людей! Сколько расходов вообще в быту бывает !

Гость
Гость

Это деньги ее мужа, а не ее! А уж муж вправе распоряжаться ими по своему усмотрению. А ей надо было миллион раз подумать, идти в приживалки к вахтовику, который хоть усрись не хочет от мамы уходить, или нет. Никому она не нужна, муж не обязан потакать ее прихотям, сейчас не те времена.

Гость
Гость

Свекровь складывает его деньги в кубышку, отнимает у вас и вашего ребенка. Переезжайте к своей маме. Если муж за вами не приедет, то подавайте на него на алименты себе и ребенку и будете получать эти 20 тр

Гость

уезжайте от них и живите самостоятельно.

Злюка
Крокодилова

Вот только когда жену вели в родительский дом, статус этой самой жены был чуть выше половой тряпки.
Свекру со свекровью молодая должна была угождать во всем и не вякать лишний раз.

Злюка
Гость

Да тут все тетки злые сидят. Громко кричат, что муж ниче не должен. А вот жена все сама должна и упахаться и квартиру купить и свекрови зп отдавать. Почему так? Наверно сами так живут, своих ленивых Альфонсов содержат, а тут на беременных злость вываливают.

Муж то как раз должен, а вот его сама с какого бока?
Пусть мужу мозг и клюет.

Злюка
Гость

Свекровь складывает его деньги в кубышку, отнимает у вас и вашего ребенка. Переезжайте к своей маме. Если муж за вами не приедет, то подавайте на него на алименты себе и ребенку и будете получать эти 20 тр

Мечты-мечты....
Десятку в лучшем случае получит.

Инспектор

дичь. неуважают вас. такие люди...

Гость
Злюка

Вот только когда жену вели в родительский дом, статус этой самой жены был чуть выше половой тряпки.
Свекру со свекровью молодая должна была угождать во всем и не вякать лишний раз.

Они в селе живут. Вы считаете она не помогает? Почему вы считаете что не угождает? Они по 20 тыщ платят в селе. У меня в городе, за эти деньги можно квартиру в новом доме с ремонтом хорошим снимать, ещё и останется.

Гость

Они в селе живут. Вы считаете она не помогает? Почему вы считаете что не угождает? Они по 20 тыщ платят в селе. У меня в городе, за эти деньги можно квартиру в новом доме с ремонтом хорошим снимать, ещё и останется.

А еду почему не посчитали ? И другие расходы . Свекровь не только за коммуналку берет , а ещё за продукты и по.расходы

А сколько, Вы считаете, уходит на коммуналку за двух людей и их питание и бытовую химию? Думаете, на 15-17 тысяч вы с мужем не наедаете?

Гость

Пусть попробуют на 20 тыс. снять жильё, платить в нём коммуналку и питаться. :)
Вообще, мозги надо иметь, чтобы не беременеть, когда доход семьи 40-42 тысячи.