Узнал случайно, что жена уже как 4 месяца отдаёт по 5 тысяч в месяц известному благотворительному фонду.
Мы, конечно, не последний х**н без соли доедаем, но у нас ребёнок, куча запланированных расходов, отдыхаем регулярно, одеваемся нормально, машина есть, собираемся новую брать. Деньги, конечно, получается откладывать, но больше за счёт премий, к концу месяца часто выходим в ноль, а она, получается, деньги просто так отдаёт.
Не понимаю её. Мы обычные люди, не миллионеры. 5 тысяч рублей - это около 7-и процентов её зарплаты! Лучше бы на себя деньги эти тратила, или на семью. По моей психологии пятёрка в месяц в пустоту при наших расходах и доходах - это чистый убыток. Хуже то, что она даже не сказала про это #финансы
А чем она доказала что эти деньги на благотворительность?! Открою тайну многие благотворительные фонды занимаются обналом...
Зачем ты женился на сумасшедшей? Проблемы с головой тут у тебя
Начни похмелять страждущих возле магазина, тоже благотворительность в своём роде. Опять же вещи жены помогут к тёще перетаскивать.
благотворителями движут два мотива: страх и виновность. если это страх -- то человек какбы откупается от подобной участи, а если виновность - то он жертвует, замаливая грехи прошлого. есть еще третий мотив, но он встречается так редко что о нем можно и не упоминать
Откуда знаете, что на благотворительность? Она вам предоставила документы?
благотворителями движут два мотива: страх и виновность. если это страх -- то человек какбы откупается от подобной участи, а если виновность - то он жертвует, замаливая грехи прошлого. есть еще третий мотив, но он встречается так редко что о нем можно и не упоминать
Разверни третий, это интересно.
Автор, у вас глупая жена, которая хочет за счет своей семьи казаться хорошей. С комментом № 2 согласна.
Если бы она занималась благотворительностью из любви, уж ее муж бы знал об этом.
Я тоже такого не понимаю. Да, жаль людей с проблемами, но помогать на регулярной основе им должны те, у кого решены все собственные задачи и есть излишек. Либо государство из налогов (вместо того, чтобы тратить на непонятные вещи типа спонсирования сомнительных фильмов, например). Обычные люди должны думать о себе. Жертвовать иногда посильные суммы можно, но то и дело в ущерб собственным детям - это очень странно, мягко говоря.
Как жена объясняет свою благотворительность?
зарплаты? вы что НИЩИЕ что ли? так это вы сам в помощи нуждаетесь в благотворительной.
Я тоже такого не понимаю. Да, жаль людей с проблемами, но помогать на регулярной основе им должны те, у кого решены все собственные задачи и есть излишек. Либо государство из налогов (вместо того, чтобы тратить на непонятные вещи типа спонсирования сомнительных фильмов, например). Обычные люди должны думать о себе. Жертвовать иногда посильные суммы можно, но то и дело в ущерб собственным детям - это очень странно, мягко говоря.
если бы помогали те, у кого нет проблем, тогда у них были бы проблемы с деньгами.
помогать должны те, у кого есть проблемы с деньгами тем, у кого таких проблем нет.
Лучше, чтобы жена эти деньги пропила? И почему она за такие мелкие траты должна отчитываться перед вами?
богачи, основатели всевозможных фондом должны решать кому помогать. вкладываться стоит только в тех, кто способе приносить доход на вложения, сделанные в них. абы кому помогать не стоит. есть достойные люди, которые достойны помощи.
Лучше, чтобы жена эти деньги пропила? И почему она за такие мелкие траты должна отчитываться перед вами?
жена полностью мужу подчиняется во всем и должна разрешение спрашивать. жена должна приносить доход и сокращать расходы.
вкладывать 5 тыс рублей стоит только в то, что себя полностью окупает и еще и доход приносит при этом сверх сделанных вложений.
Она е.анутая у тебя?
Никак. Я в командировке, зашёл с ноута в почту, смотрю - электронный чек какой-то из благотварительного фонда - оказалось, что на её имя и выражают благодарность, глянул, а почта её - так случайно вышло. Только посмотрел, что до этого еще 3 таких же пришло ей за последние месяцы, каждый месяц почти в одно и то же время в районе дня зарплаты. Не знаю даже как ей сказать.
Никак. Я в командировке, зашёл с ноута в почту, смотрю - электронный чек какой-то из благотварительного фонда - оказалось, что на её имя и выражают благодарность, глянул, а почта её - так случайно вышло. Только посмотрел, что до этого еще 3 таких же пришло ей за последние месяцы, каждый месяц почти в одно и то же время в районе дня зарплаты. Не знаю даже как ей сказать.
Так и скажите, что вы разочарованы, что жена ваша - глупая. Что для других она хорошая, золотая и само милосердие, а для мужа - подлая, нечестная и ура.
Возможно ваша жена верит в карму. Собственно то, что ваша семья не нуждается и вам хватает на всё и даже больше чем большей части населения, говорит о том, что ваша жена повышает уровень благосостояния семьи за счёт пожертвований.
Я редко жертвую и только туда где 100% уверена куда они пойдут. Ни разу не было такого, чтобы эти деньги не вернулись тем или иным способом. Премия, повышение зп, подарки и т.д.
Так и скажите, что вы разочарованы, что жена ваша - глупая. Что для других она хорошая, золотая и само милосердие, а для мужа - подлая, нечестная и ура.
Ну если он такого мнения своей жене, пусть разводится. Потому что он не имеет право её оскарблять, она заработала и потратила как посчитала нужным. С каких пор помощь и благоиютвоорттельность это плохо. Нелюди вы.
Распоряжаться своими заработанными деньгами это подлость?
Почему он вообще деньги жены считает, или такой мужчина, что заработать не может, в карман жены лезет.
Я когда зарабатывала 30 тыщ, потому что никкуя не делала, могла 10 тыщ подружке подарить и муж не замечал даже. А ты что, считаешь куда жена сколько тратит? На ногти и парикмахера тоже высчиываешь?
Жена заработала эти деньги и вольна ими распоряжаться. Не сказала мужу, потому что хорошо его знает и понимает, что втолковать ему что-то будет невозможно.
Она делает траты не в ущерб семье (выше сказано, что хватает на все + есть накопления).
Фонд - самый надёжный и прозрачный в России.
Вам бы гордиться женой, а не ноздри раздувать. Она от вас на шаг впереди в социальном развитии и понимает, что личное счастье неотделимо от общественного благополучия. Об этом Пастернак семьдесят лет назад писал и сто пятьдесят лет назад Толстой. Только психопаты без эмпатии могут быть рады тому, что сами в шоколаде, пока все остальные в говне.
Я атеист, но тут напишу - все под богом ходим.
Бесполезно рассуждать, кто должен на самом деле оплачивать лечение больных детей - родители, государство, бизнесмены. В нашем отечестве это не работает, государственная машина заточена на отъем денег у населения, социальная ответственность бизнеса в зачаточном состоянии. У меня есть знакомая, которая не убирает за своей собакой, т.к. считает, что это должен делать дворник. Дворник не убирает, т.к. на деле ему за это не платят. Итог - двор в говне. Образно говоря, чтобы выбраться из этого ***, надо что-то делать, что-то строить. У вас дети, в какой стране они будут жить? В той, в которой тебе протянут руку помощи или в той, в которой можно подохнуть, если в загашнике нет десятка-другого миллионов?
Гордитесь женой, она молодец у вас. Человек, в отличие от многих комментаторов здесь. И ребенка правильно вашего воспитает. Она же не в ущерб семье благотворительностью занимается.
Ну, понабились сюда глупые бабы. Из них ни одна не вспомнила ни про интересы мужа, ни про то, или что она сама из богатой семьи, не написала. Глупые и тупые, я ж говорю. Лишнее подтверждение моим словам. Бедные мужики с такими глупыми бабами. Мое вам сочувствие, если вы умными вдруг оказались.
Молодец, Ваша жена! Неравнодушный человек. Если бы таких добрых людей было бы больше, мир бы изменился.