Те кто в декрете, но собираются развестись. Тема для взаимной поддержки. Я в декрете, ребёнку год. Жду очень, когда смогу уже ребёнка отдать в сад и выйти на работу, чтобы наконец-то обрести свободу и развестись.Искренне не понимаю, зачем мне нужен муж. С ребёнком я все делаю сама, гуляю сама, в лучшем случае муж с нами раз в месяц выйдет возле дома пройтись. Муж играет с ребёнком полчасика вечером, потом сядет в телефоне,считает, что это великая помощь. Так как надоело, что от мужа помощи мало, для него именно перестала готовить. Только для себя и ребёнка. Муж уже год не может найти нормальную работу, перебивается подработками. Зарабатывает копейки, которые по сути сам и прожирает. Зато постоянно ноет, как все дорого и нужно ребёнку игрушки брать на авито. Ребёнку я многое покупаю сама на отложенные деньги до декрета. До декрета неплохо зарабатывала. В связи с этим я много думала так и не нашла ответа на вопрос, зачем мне муж. Денег не зарабатывает, по дому особо ничего не делает. Починить шкаф на кухне полгода прошу, так и не сделал. Полчаса играть с ребёнком? Так это и после развода можно делать. Самое интересное, что до ребёнка все обязанности у нас были пополам и никогда не ругались из-за готовки/уборки. Я была уверена, что в моем браке такого не будет. У всех так в браке, у кого дети есть? Или я многого хочу? #брак #дети
Младенцу нужна только мать. А подрастет и ребенка должны будут воспитывать оба родителя: учить жизни, показывать пример. Мать-одиночка ребенку не нужна.
такой муж действительно не нужен. единственное, что смущает в вашем рассказе, это то, что он до рождения ребёнка с вами 50/50 по дому, а после рождения ребёнка вообще перестал что-либо делать? возникает вопрос - почему? как так произошло? это странно.
Младенцу нужна только мать. А подрастет и ребенка должны будут воспитывать оба родителя: учить жизни, показывать пример. Мать-одиночка ребенку не нужна.
С чего вы решили, что если изначально ведёт себя, как сосед, то будет воспитывать? Я в чудеса не верю. Если воспитание в стиле полчасика побегали-поиграли, то для этого совместная жизнь не нужна. После развода это и так возможно.
С чего вы решили, что если изначально ведёт себя, как сосед, то будет воспитывать? Я в чудеса не верю. Если воспитание в стиле полчасика побегали-поиграли, то для этого совместная жизнь не нужна. После развода это и так возможно.
Мой муж к маленькому ребенку почти не подходил. Правда, по дому всегда всё делал и обо мне заботился. Но по мере подрастания ребенка он всё больше принимал участие в его воспитании. Сейчас ребенку уже 18 лет, и только папа с ним всегда и везде - и хозяйственным делам научил, и жизни учит, и на тему отношений с девушками и друзьями каждый день разговоры и обсуждения, всегда всё подсказывает, во всем помогает и поддерживает. А вот для меня мой отец был пустым местом, хотя в детстве сюсюкался много....
Привлекать отца к их ребенку надо. Но в основном младенец нуждается в матери.
К слову, у мужчин бывает запоздалое на лет 10 отцовство.) Ну на нравятся им младенцы, а вот с подростками общаются очень круто.
Семья из двух человек надежнее, чем мать одиночка. Представьте, если мать сломала ноги и у нее маленький ребенок, то что тогда делать? Ребенка сдавать в детский дом?
такой муж действительно не нужен. единственное, что смущает в вашем рассказе, это то, что он до рождения ребёнка с вами 50/50 по дому, а после рождения ребёнка вообще перестал что-либо делать? возникает вопрос - почему? как так произошло? это странно.
Вот так. Ещё во время беременности поменялся. Я думаю, потому что расслабился и знает, что никуда не денусь.
Мой муж к маленькому ребенку почти не подходил. Правда, по дому всегда всё делал и обо мне заботился. Но по мере подрастания ребенка он всё больше принимал участие в его воспитании. Сейчас ребенку уже 18 лет, и только папа с ним всегда и везде - и хозяйственным делам научил, и жизни учит, и на тему отношений с девушками и друзьями каждый день разговоры и обсуждения, всегда всё подсказывает, во всем помогает и поддерживает. А вот для меня мой отец был пустым местом, хотя в детстве сюсюкался много....
Это все ок. Я просто не понимаю, зачем тогда лично мне муж? После развода пусть, пожалуйста, воспитывает, гуляет и тд. Мне зачем этот балласт? Денег мало зарабатывает, что зарабатывает все проедает. По дому мало что делает. Только создаёт дополнительную работу.
Семья из двух человек надежнее, чем мать одиночка. Представьте, если мать сломала ноги и у нее маленький ребенок, то что тогда делать? Ребенка сдавать в детский дом?
Ногу я сломаю раз, ну два в жизни. На это время может поехать ребёнок к отцу. Или к бабушке. Это форс-мажор. А мужа своего я каждый день наблюдаю.