У нас маленький город и всего 1 роддом, платных больниц у нас нет. Дело в том, что там ужасно относятся к женщинам, особенно к беременным и особенно при родах. Я, когда вставала на учёт, тетка мне жестко вогнала зеркало, я естественно дернулась и пошли слова из разряда «вот с мужем тебе не больно, а на кресле больно...». Муж мой о таком отношении врачей знает и я ему говорю что рожать одна теперь не хочу, он сказал что вместе со мной на роды не пойдёт, просто не хочет и все. Сказал если будут оскорблять и издеваться во время родов, то просто звони, я приеду и разнесу там все.. тащить я его конечно не собираюсь, но как то обидно..он знает что с ним мне будет спокойнее и мне никто слова поперёк сказать уже не сможет
Всегда поражали такие врачи "вот с мужем тебе было не больно". Это еще врач называется. Или как в одном фильме показывали, женщина рожает, орет, а акушерка ей: "Не умеешь рожать, не надо было беременеть".
Сможет, сможет.
Если у вас там нет платных услуг, то его и не пустят.
Я бы на мужа обижалась что при таком роддоме он меня в частную клинику её отправляет. У вас один выход, бабло. Вам нужна пачка не очень крупных денег чтобы за тыкать там всех чуть что. Я так рожала. Очень хорошо помогает. Сразу как принцессу воспринимают.
Мужчине не стоит наблюдать, как вы будете рожать. С вами будут рожать и другие роженицы, а им вряд ли это понравится. Попросите кого-либо из родственников женского пола, это будет лучше во всех смыслах.
И он за компанию родит, близнецы будут
Я бы на мужа обижалась что при таком роддоме он меня в частную клинику её отправляет. У вас один выход, бабло. Вам нужна пачка не очень крупных денег чтобы за тыкать там всех чуть что. Я так рожала. Очень хорошо помогает. Сразу как принцессу воспринимают.
Было непонимание поведения белохалатников. Пришли к выводу - им интересно тока доп. финансирование.
Мой муж был со мной во время родов, боялась рожать сама. Мы оплачивали отдельный род зал, поэтому другие роженицы не пострадали. Но, если у нас будут еще дети, больше его не возьму. Тупо нечего ему там делать, ничем он мне не помог, акушерка моя все время была рядом и веселила меня, а вот он сидел как истукан просто, тупые вопросы задавал ей и врачу потом. А еще его пару раз просили выйти, в самые неприятные визуально моменты. Но он, вообще, гордится, что не пил с друзьями в этот момент, а присутствовал на самом первом дне рождения дочери. Это мило, конечно.
В общем, вы не бойтесь. Все рожают. А еще, если он прям не хочет, то не тащите его. Значит ему это неприятно очень будет видеть. Не зря же он не хочет. А то еще отношения с ним испортите из за этого. Даже если повякает какая то мед сестра, отнеситесь к этому философски. Думайте о хорошем, что скоро увидете своего малыша, возьмете на руки, поедете домой.
Тем более, чем ваш муж, который не будет знать чем ему заняться и помочь вам, сможет помешать врачу сказать вам опять то же самое?
Лучший вариант это договариваться с врачом за роды. Наверное, отношение будет получше. Хотя, у меня есть такие, кто и не платил, из принципа, нормально все родили.
Просто как ваш муж вас там защитит? Устроит скандал во время родов за фразу, сказанную врачом? Что это за помощь? Там врачи хозяива. Ему там быстро рот закроют и вышвырнут за дверь.