Что делать если я хочу развод, а муж категорически против, детей нет. Это будет долго длиться? Нужно идти в суд? Мы живём в РФ. #семья #отношения
Три месяца вроде.
Если против, то через суд. Имущество вам делить не надо? Месяц дадут на примирение. Если муж против, то скорее всего в суд ходить не будет, раз-два не придет, на третий разведут без его присутствия
Смотря почему против, если ты хочешь у него отжать недвижку, то может надолго затянуться....
Мой тоже был против. Нас 7 месяцев разводили, имущество не делили, спора не было
Недолго. Но через суд. Меня на первом же заседании развели :)
От одного до трёх месяцев.
месяц. Идите в судебный участок по месту нахождения ответчика, т.е. мужа. Если бы было согласие обоих, то через ЗАГС разводят. В Вашем случае - суд.
недолго... если нет детей и имущественных претензий.
если есть - то не предсказуемо
По закону у него спросят нужно ли ему время для примирения. Он может его взять, это месяц, но не более 2 раз. То есть, в любом случае, вас разведут не более, чем через 3 месяца.
По закону у него спросят нужно ли ему время для примирения. Он может его взять, это месяц, но не более 2 раз. То есть, в любом случае, вас разведут не более, чем через 3 месяца.
это если он пойдет в судебное заседание. А если он не согласен на развод, то и пойдет в ряд ли...а значит через месяц разведут
это если он пойдет в судебное заседание. А если он не согласен на развод, то и пойдет в ряд ли...а значит через месяц разведут
Муж сестры так с ней разводился. Она вообще игнорировала приглашения в суд и их развели через три месяца. Я тоже через суд сначала разводилась, на первом заседании ничего не получилось и второе назначили через три недели только.
Зависит от конкретного случая и к какой истории больше проникнется судья.
В моем случае везение) на первое слушание супруг не явился, написал мне с утра, что лень ему ехать)) и на следующей пойдем в загс, даст он мне согласие на развод. Я показала судье смс как доказательство. Она прочитала, посчитала это как его согласием на развод и развела нас с первого заседания.
Счастлива была больше,чем на свадьбе. Клоун. Сам же требовал развода только в суде и струсил, хотя полгода жили раздельно, делить нечего.
Потом еще писал как прошло, естественно я не ответила))