У нас молодая семья. Два года в браке. Всё было замечательно и гладко: мы жили с мужем в моей квартире, родители мужа и его старшая сестра – в их собственном доме. Ходили друг к другу в гости. И вот я …
В том-то и дело, что планировалось с роддома на мою квартиру ехать – там и кроватка уже готовая была, и коляска. Но за три дня моего отсутствия мужу конкретно на мозг присели. И нашли этот клоповник, в который мало того, что нас засунули, так ещё и золовка со свекровью подселились. Клянусь, я всю первую неделю плакала. А теперб, чуть только появилась возможность, беру ситуацию в свои руки. На уговоры муж всё равно головой мотает.
Слешайте, сколько Вам лет??? Чтотзначит увезли? Берете ребенка, вызываете мчс, вскрываете если уж нет ключей, двери от квартиры, и живете спокойно. Ну прям бред какой то читаю. Где Ваши родители? Ощущение, что маленького ребенка таскают куда хотят
Ничего не поняла! Зачем поехала из роддома в съёмную квартиру? Ну ладно, привезли! Осмотрелась, взяла ребёнка, вызвала такси и дома! И не надо оправдывать мужа, Вы теперь Мать и сами должны уже думать о безопасности ребёнка.
Да причём тут за штаны держаться 😅
Они же сами мне и внушали мысль "у ребёнка должен быть папа, женщина должна терпеть, но семью держать" и тд, но это немного по другой теме. Я и держалась за эту мысль. А потом в какой-то момент поняла, что хватит с меня геройского самопожертвования. Да и ребёнку так лучше будет, наверное.
А с ключами там долгая история...
Кто внушал Вам эту мысль. Вам сколько лет? Голова дана думать, а не шапку носить. Бесят уже эти "штанолюбки"!
В том-то и дело, что планировалось с роддома на мою квартиру ехать – там и кроватка уже готовая была, и коляска. Но за три дня моего отсутствия мужу конкретно на мозг присели. И нашли этот клоповник, в который мало того, что нас засунули, так ещё и золовка со свекровью подселились. Клянусь, я всю первую неделю плакала. А теперб, чуть только появилась возможность, беру ситуацию в свои руки. На уговоры муж всё равно головой мотает.
Вас везли в бессознательном состоянии?
Беги...и даже,если муж потом придёт-гони его,маменькин сына
Умница!Павильно мыслишь.
Что то вы как то долго решаете проблему, неужели ещё не уехали к себе?
У вас с головой в порядке? Иметь свою квартиру и жить на сьемной - это что за маразм?
А меня никто не спрашивал. Просто с роддома привезли и всё. Я и выйти никуда не могла. Сейчас появилась возможность, решила действовать. Но одолевают сомнения.
Не сомневайтесь. Уходите. Но перед уходом поговорите с мужем (вдвоём!) и обсудите ваше решение. И пусть определяется : он муж или сынок?!
1) Однозначно возвращаться в свою квартиру.Это ж какими идиотами нужно быть,чтобы из своего жилья уйти на с* емную квартиру да еще с табором. А что родителей не устроило, что они ушли из своего дома?
2) Применить давление: подать заявление о вынесении судебного приказа на
взыскание алиментов на содержание ребенка и иск о взыскании алиментов на свое содержание до исполнения ребенку 3-х лет. Когда будет уходить 50% на алименты, если ваш супруг в здравом уме он возвратится т. к. аренду не на что будет оплачивать. Данные иски можно и законно подавать находясь в браке. Более того, до исполнения ребенку 1 года иск о расторжении брака можно подать только мамочке( это консультация на всякий случай )
Я сама свекровь,не понимаю если есть жилье, чего сидите?Вещи собрала и вперед,если есть любовь,муж следом придёт. При чем свекровь?Научитесь сами строить отношения и обсуждать за круглым столом проблемы.И ни факт,что правду пишите,свекровь всегда виновата во всех ваших проблемах.Я живу с мужем 43 года и уважала маму человека с которым живу,учитесь договариваться и имейте свою голову на плечах.Удачи Вам!
Лучше уйти, на вас все свалят будут говорить сидишь дома и ни чего не делаешь. Вы сейчас бесплатная дом. работница. Если любит придет, если нет, то к чему такие отношения.
Не удивлюсь, если Вашу квартиру они сдают. Берите свою жизнь в руки и ДОМОЙ!!! Увас родственники либо неадекватные, либо продуманные.
Сообщение было удалено
А Вы хабалка. Есть люди воспитанные, а не такие как Вы.
Автор вам с самого начала не нужно было соглашаться съезжать со своей квартиры. Вы всё правильно сделали. А муж если для него вы и ваш ребенок дорог то вернётся к вам .
Вы все делаете правильно! А еще подайте на алименты от мужа, но пока не разводитесь, посмотрите что будет дальше. Там явно что-то не так.
Уходите, конечно! Мужу объясните, что другого выхода не видите! У вас своя семья, вы должны жить отдельно! Иж, как хитро свекровь придумала, устроилась с дочуркой как прекрасно))) Я абалдеваю от таких хитросделанных! Бегите, автор. Если любит муж, придет к вам.
Бегите и разводитесь. Вас решили превратить в прислугу с согласия мужа. Оно вам надо??
Знаете, ваше первое предложение смахивает на хамство или издевку. Замуж я вышла не по залёту, если вы об этом. Мы года два как в браке. А внушить определённую мысль в любом возрасте можно, если внушающий – хороший манипулятор, а "жертва" либо зависит от него, либо, как в моём случае, беременная с бушующими гормонами.
Девушка, у вас есть квартира и муж-бесприданница!
Даже если вы работать никогда не будете вы в семью одним наличием квартиры в бюджет достаточно внесли. Кто ещё кого должен тут терпеть и обслуживать в вашей ситуации.
Семья это 2 партнера равноправных. А не жена-обсуга-терпила и муж-барин.
Имейте к себе хоть какое-то уважение, иначе вас никто уважать не будет. Посмел б меня не в мою квартиру, оде каждая мелочь подготовлена как надо муж увести в съемный клоповник. Узнал бы где раки зимуют.
Да конечно же возвращайтесь в свою квартиру,а муж...,ну что муж,если любит вас и дитя,и притом есть мозг,то придёт,а нет,так и жалеть не о чем.
Дело не в свекрови а в муже. . Похоже муж не очень то к жене относится, раз ему даже уединение не требуется.
И вряд ли дело в том, что у жены жить неловко. Для соблюдения патриархальных традиций достаточно привезти жену с ребенком в родительский дом на год. Отдавать 40к нелишних денег ради ерунды только дурак будет. С ребенком они не помогают, похоже работают сами, скоро скажут, уйми ребенка, спать мешает.
Скорее всего муж хочет помочь матери и сестре, им наверное неудобно до работы добираться, а на жену чхать. Наверняка окажется что 40к за сьем это ее деньги, может даже за сдачу квартиры.
Вина во всем автора. Индусы говорят, строить семью надо как поместье вести, постоянно работать надо.
Реально надо на жизнь смотреть, не смогла найти мужа, который на руках носит, пылинки сдувает, работай с тем, что есть. Стань мужу нужной, чтобы дорожил. Или заставь уважать как человека, чье мнение надо учитывать.
Муж ушибленный на голову, тащить ребенка на съем, тратить деньги, так ещё и семейку его терпеть в этом съёме, их-то какой черт туда принес и зачем??? Бежать роняя тапки, если муж любит, уйдет с вами, нет - пошел он лесом полем и быстро быстро
Какую только чушь не придумают «аффтоши»
От туда не то, что уходить, бежать надо из этого кошмара. Если муж вас любит, он за вами пробежит, а нет, так зачем вам этот маменькин сынок? Если честно, я изначально не поняла, зачем снимать квартиру, если есть собственная.
Видно, мать с сестрой не хотят жить в деревенском доме , а хотят жить в городе. Если муж вступит в ипотеку, то станет покупать квартиру им, а не своей семье. Вряд ли мать с сесторой оплачивают съемное жильё.
Мужу надо определиться, где его семья. С женой или ребенком. Или с мамой и сестрой. Если он желает жить с роднёй, то Автору надо уходить и подавать на алименты.
И платить за них ипотеку? Вот жене эта новость понравится
Зачем вообще соглашалась ехать в клоповник? Надо было сразу с ребенком к себе домой чесать, а мужу если дороже собственное я так пусть один живет в клоповнике с мамашей и сестрой. Зря терпела вообщем. Езжай домой, подавай на алименты на себя и ребёнка, разводиться пока необязательно. Если муж не ду₽@к осознает, вернётся, попросит прощения. Если ду₽@к разводитесь. Он без жилья и с алиментами нафиг никому не п₽ис₽ется
толку не будет,сначала вмтречи,потом учеба,потом платить будет за образование деток,а потом покупка жилья каждому,и внуки ! разумно- гостевой брак ,жить с ним отдельно,пришел- пообщалась с ним для здоров
Беги мать дальше будет хуже
Свекровь для вас чужой человек, а муж родной. Решать где , как, с кем жить только с мужем. Если ваша свекровь так начала то она уже для вас враг . Держаться нужно от неё подальше. Если ваш муж слушается мамо значит ваше мнение для него ничего не значит. Трудно жить с таким. Он слабый человек. Но у него есть гордыня.
С каких пор муж стал родным?
Вы дура? *** насобирал. Кто поверит то? Своя хата и на съем за 40 к. С приживалами. Что значит, меня увезли? А вещи? А генуборка к выписке? Кроватка и т.д. Вы чё несёте?
Не поняла, зачем снимать жилье если есть собственное?
К ребёнку. Комбезы, коляска, тёплые одеяла – всё это на моей квартире было до поры до времени. А на улице у нас холодно было, просто так ребёнка с собой не вынесешь. Родителям стыдно было сказать, боялась, что сильно переживать будут – далеко живут, оперативно помочь никак. Мои ключи без моего ведома были отданы брату. Тот, по иронии судьбы, должен был отъехать. Так и получилось, что около полутора месяцев я пробыла в "заточении". Брат спустя месяц вернулся, отдал ключи. Заставила мужа привести коляску. И почувствовала, что наконец-то могу что-то сделать. Спастись, если угодно. Но до сегодняшнего дня одолевали муки совести, мол, семью рушу. Однако случилось что-то и я приняла решение всё же вернуться на свою квартиру. Убегать не буду, мужа просто перед фактом поставлю (разговаривать уже пыталась – все в пустую)
Так и действуйте как решили,в случае чего ваш брат вам в помощь в конце то концов! Даже не сомневайтесь!
Уйти из своей квартиры на сьем?Какой то бред я прочитала.Не верю,что мужик из отдельного жилья ушел ,чтобы платить 40-ку в месяц.Сколько же он получает,судя по всему Вы не из Москвы.В общем глупость какая то и нелепость.
А меня никто не спрашивал. Просто с роддома привезли и всё. Я и выйти никуда не могла. Сейчас появилась возможность, решила действовать. Но одолевают сомнения.
Не сомневайтесь!!!! Уходите с деткой к себе. Молча, без фанфар. Взяли вещи и домой. Если у мужа с головой, все ок, он переедет к вам. Если нет, на алименты, и пусть живёт с мамой.
Срочно уехать в нормальные условия. Заняться ребёнком и перестать нервничать. А муж??? Не придёт и не надо. Терпеть!!!
Он не мужик, мама сказала и он сделал.
К маме прислушиваться надо, но не этом случае. Зачем малышу такие условия, если есть нормальные. Не понимаю таких мамаш( я имею ввиду свекровь), её ребёнок нормально живёт в любви, тепле, достатке, зачем лезть со своим уставом в его семью. Молись тихонечко за своего ребёнка и пусть у него будет все хорошо. Что нужно матери ещё любящей матери?
Они же сами мне и внушали мысль "у ребёнка должен быть папа, женщина должна терпеть, но семью держать" и тд, но это немного по другой теме. Я и держалась за эту мысль. А потом в какой-то момент поняла, что хватит с меня геройского самопожертвования. Да и ребёнку так лучше будет, наверное.
Я смотрю и вам мозги промыли, но у них не вышло 🤣 бежать бегом из этой семейки. Обязательно замки смените и никому ключи не давайте, как вам не давали)) смотрите, а то вынесут у вас всю квартиру, не докажете.
Вы извините, но это неадекватная семья какая-то, и ваш муж тоже такой же. Вряд ли он изменится, раз их сейчас послушал. С такими жить - всю жизнь мучиться, оно вам надо? Они от вас так просто не отстанут. Если муж согласится обратно переехать, всё равно к вам будут ходить и указывать.
Бегите от туда. Подумайте о ребенке, дальше будет только хуже.
Подавайте на алименты на себя и на ребёнка. Если муж не дурак он будет с вами, а нет то и не нужен он вам.
Я смотрю и вам мозги промыли, но у них не вышло 🤣 бежать бегом из этой семейки. Обязательно замки смените и никому ключи не давайте, как вам не давали)) смотрите, а то вынесут у вас всю квартиру, не докажете.
Вы извините, но это неадекватная семья какая-то, и ваш муж тоже такой же. Вряд ли он изменится, раз их сейчас послушал. С такими жить - всю жизнь мучиться, оно вам надо? Они от вас так просто не отстанут. Если муж согласится обратно переехать, всё равно к вам будут ходить и указывать.
если квартира ваша еще не продана...