Гость
Статьи
Разводиться из-за …

Разводиться из-за свекрови?

У нас молодая семья. Два года в браке. Всё было замечательно и гладко: мы жили с мужем в моей квартире, родители мужа и его старшая сестра – в их собственном доме. Ходили друг к другу в гости. И вот я …

Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Возвращайтесь в свою квартиру конечно что за идиотство.

Гость

Ничего непонятно. Квартира ещё и брата? Почему у него ключ? Чей брат? Телефонов нет позвонить брату?
Муж и его родственники религиозные фанаты? Я вообще думала, что автор сирота из детдома и с квартирой.
Работала до рождения ребёнка? сколько лет ей? Почему она бесправна?
Я так думаю, что не может поехать к себе на квартиру, потому что нет денег на еду, на памперсы те же. Родственнички, наверно, всё отобрали.
Необязательно ведь разводиться, муж не сможет развестись пока малышу не исполнится год. Алименты на ребёнка и на себя и без развода можно получить.
Вот как понимать, что адекватные люди могут уйти из своей квартиры на съемную? Там они платят коммуналку и не живут? Это не бред шизо*фреников? "Назло кондуктору возьму билет и пойду пешком".
Где тут семья, которую хотят разрушить?

Гость

Есть вариант всё исправить. Это начать уважать себя, не быть рабыней и стать независимой. Вы любите мужа, а он вас? Мнение ваше не уважает. У вас есть квартира, а муж захочет быть с вами, захочет быть отцом - придёт, или будет приходить к ребёнку.
У вас есть родители, хоть и далеко, но они есть.
Будет меньше уборки, готовки, если не будет свекрови и золовки. Зачем им готовить и убираться к их приходу это вообще непонятно. Они, случайно, не состоят нигде в психдиспансере на учёте?

Гость

Автор уходи побыстрее!

Гость
Автор

Знаете, ваше первое предложение смахивает на хамство или издевку. Замуж я вышла не по залёту, если вы об этом. Мы года два как в браке. А внушить определённую мысль в любом возрасте можно, если внушающий – хороший манипулятор, а "жертва" либо зависит от него, либо, как в моём случае, беременная с бушующими гормонами.

Я так полагаю, что сейчас вы осознаёте ситуацию с манипулированием. Что ж не действует? А где ваши родители? А свекровь, случаем, никого в вашу квартиру не подселила?

Алла
Гость

Есть вариант всё исправить. Это начать уважать себя, не быть рабыней и стать независимой. Вы любите мужа, а он вас? Мнение ваше не уважает. У вас есть квартира, а муж захочет быть с вами, захочет быть отцом - придёт, или будет приходить к ребёнку.
У вас есть родители, хоть и далеко, но они есть.
Будет меньше уборки, готовки, если не будет свекрови и золовки. Зачем им готовить и убираться к их приходу это вообще непонятно. Они, случайно, не состоят нигде в психдиспансере на учёте?

Вы совершенно правы. Единственный минус - это не по щелчку пальцев делается, это не быстрый процесс. И начинается он с осознания. Вроде бы к автору это осознание пришло, или приходит ))

Гость
Алла

Вы совершенно правы. Единственный минус - это не по щелчку пальцев делается, это не быстрый процесс. И начинается он с осознания. Вроде бы к автору это осознание пришло, или приходит ))

жду

Гость
Автор

А меня никто не спрашивал. Просто с роддома привезли и всё. Я и выйти никуда не могла. Сейчас появилась возможность, решила действовать. Но одолевают сомнения.

беги, девочка, целее будешь... я бы дочь забрала из такого ада

Гость

Серьёзно? Кто- то поверит в этот бред? Девку заставили сменить своё жильё на съёмное и она как псина потрепала туда, куда ей сказали? Да ещё и терпит посторонних баб и нервотрёпку? Не верю я в существование таких долбонашек.

Оксана
Автор

К ребёнку. Комбезы, коляска, тёплые одеяла – всё это на моей квартире было до поры до времени. А на улице у нас холодно было, просто так ребёнка с собой не вынесешь. Родителям стыдно было сказать, боялась, что сильно переживать будут – далеко живут, оперативно помочь никак. Мои ключи без моего ведома были отданы брату. Тот, по иронии судьбы, должен был отъехать. Так и получилось, что около полутора месяцев я пробыла в "заточении". Брат спустя месяц вернулся, отдал ключи. Заставила мужа привести коляску. И почувствовала, что наконец-то могу что-то сделать. Спастись, если угодно. Но до сегодняшнего дня одолевали муки совести, мол, семью рушу. Однако случилось что-то и я приняла решение всё же вернуться на свою квартиру. Убегать не буду, мужа просто перед фактом поставлю (разговаривать уже пыталась – все в пустую)

Возможно ваши новоиспеченные родственники виды имеют на вашу квартиру (сдать в аренду, продать и т.д.) вот и проделали всю эту авантюру. Но точно, умысел у них какой-то есть и не в вашу пользу. Бегите!!!!!

Оксана

И да, напишите как все прошло в конечном результате.

Гость

Странный заголовок - "разводиться из-за свекрови". Свекровь тут постольку поскольку. Это все устроил ваш муж. Человек, которому плевать, что только то родившая жена неделю плачет. Который против ее воли привозит ее с младенцем в клоповник. Оставляет с пустым холодильником. Заставляет обслуживать посторонних ей баб. Вы для него и так не жена. Вы вещь. Рожалка и обслуга. И еще сомневаетесь, стоит ли возвращаться в нормальную жизнь?

Гость
Автор

К ребёнку. Комбезы, коляска, тёплые одеяла – всё это на моей квартире было до поры до времени. А на улице у нас холодно было, просто так ребёнка с собой не вынесешь. Родителям стыдно было сказать, боялась, что сильно переживать будут – далеко живут, оперативно помочь никак. Мои ключи без моего ведома были отданы брату. Тот, по иронии судьбы, должен был отъехать. Так и получилось, что около полутора месяцев я пробыла в "заточении". Брат спустя месяц вернулся, отдал ключи. Заставила мужа привести коляску. И почувствовала, что наконец-то могу что-то сделать. Спастись, если угодно. Но до сегодняшнего дня одолевали муки совести, мол, семью рушу. Однако случилось что-то и я приняла решение всё же вернуться на свою квартиру. Убегать не буду, мужа просто перед фактом поставлю (разговаривать уже пыталась – все в пустую)

Про "убегать не буду, скажу открыто" - мне кажется, лучше как раз уйти пока "родственники" не видят и потом разговаривать уже из-за двери своей квартиры с новыми замками. Вся ситуация - увезли куда-то не спрашивая и против воли, оставили без ключей и верхней одежды - выглядит... очень нехорошо. Открытый конфликт, когда вы без защиты, может оказаться опасным. Тем более ребенок в заложниках. Вы наверняка считаете, что "мой муж не такой". А вы раньше ожидали от него, что он устроит то, что устроил? Мне кажется, вам надо обратиться за помощью ко всем кому можно: родителям, друзьям, брату, если с ним нормальные отношения... Чтобы они по крайней мере знали, что с вами происходит.

Гость

какой хреново придуманный и плохо сформулированный бред...

Гость
Автор

А меня никто не спрашивал. Просто с роддома привезли и всё. Я и выйти никуда не могла. Сейчас появилась возможность, решила действовать. Но одолевают сомнения.

Сомнения в собственной глупости надеюсь? Что значит меня привезли и все? Автор вы телёнок в коровнике? У вас нет языка и мозгов сформировать свои мысли и поговорить с супругом? В чем проблема у женщин в подобной ситуации сразу с мужчиной переговорить, выяснить кого он считает своей семьей и готов ли он жить в своей семье, а не с родителями.

Гость
неСвятая

Возвращайтесь домой.. Алименты на себя и ребёнка.. С разводом не спешить... Все разговоры с родней мужа на нейтральной территории. Муж пусть думает, но недолго)

А они вашу квартиру не продали? Как - то все странно. Вы дома были? Может там уже кто- нибудь живет.

Гость
Гость

Когда въедете обратно в свою квартиру, сразу де поменяйте личинку хотя бы олного замка. А то они и к вам заселятся, сказав, что с аренды выгнали. С этих наглых тварей станется и такое

Они квартиру автора скорее всего в аренду сдали поэтому её не выпускали.

Гость

А что здесь обсуждать?

Гость
Гость

А что здесь обсуждать?

,

Гость
Гость

,

ll

Гость
Автор

Подать на алименты на себя ( до 3 лет ребенка) и на ребенка.
И жить в своей квартире.

Гость

Нифига тут Санта Барбара для шизофреников... Если история реальна, то она просто удивительна. Уезжать надо по тихому, люди, судя по описанному, в неадеквате и связываться с такими страшно, тем более с ребенком на руках. Автор, ну скажите уже нам что вы, наконец, свалили оттуда и в порядке!)

Гость

Верьте себе. Если уж эти две бабы из вас служанку сделали. Никакого общежития, кооперации. И личной жизни. А деньги за съем, я так понимаю, вы с мужем платите? Тут прямое перетягивание одеяла на себя со стороны свекрови и сестры мужа. Поговорите ещё раз с мужем, обозначьте вместе ваши приоритеты, что для вас ценно как семья: ребенок, личное пространство, интим, наконец. И деньги за съем, со всех жильцов.

Гость

Муж должен быть лидером вашей семьи, а не подпевалой у родителей. С людьми случается то что они позволяют. Не надо терпеть хамства! Вы можете вообще не общаться с семьёй мужа после такого! А если он продолжит плясать под их дудки, гоните его взашей и подавайте на алименты.

Куш

Автор, это жжесть!!! Что значит ДОЛЖНа терпеть? Где это сказано? В Домострое? Тогда лучше замените такую жизнь расстрелом! Вы должны быть счастливы, что б сделать счастливым вашего ребенка. Если вы сами не умеете, то от кого ваш ребенок научиться? У вас жизнь одна! Не удивительно, что тема возраста здесь поднималась, взрослые люди понимают это. Честно говоря ваше молчание тут напрягает. С вами что то сделали? Что у вас происходит? Судя по описанному и вашему молчанию рисуется страшное, хотя куда уж страшнее.

Куш

Автор, это жжесть!!! Что значит ДОЛЖНа терпеть? Где это сказано? В Домострое? Тогда лучше замените такую жизнь расстрелом! Вы должны быть счастливы, что б сделать счастливым вашего ребенка. Если вы сами не умеете, то от кого ваш ребенок научиться? У вас жизнь одна! Не удивительно, что тема возраста здесь поднималась, взрослые люди понимают это. Честно говоря ваше молчание тут напрягает. С вами что то сделали? Что у вас происходит? Судя по описанному и вашему молчанию рисуется страшное, хотя куда уж страшнее.

Валить оттуда срочно. Не стоило вообще соглашаться. Ребёнку нужно в нормальных условиях жить, а не на непонятной съёмной хате с посторонними людьми и отсутствием шумоизоляции. С мужа алименты, их и в браке можно оформить. Скорее всего, он сам быстро обратно прибежит. Лишь бы без свекрови.

Автор

А вот это звучит ну очень подозрительно. Я бы в первую очередь проверил, не сдают ли они втихушку вашу квартиру (естественно, без документов и вашего согласия), или, как вариант, не поселили ли они туда (опять же не спросясь) кого-нибудь ещё из родственников, которых не хотят пускать себе в дом, но которым очень надо пожить в городе, желательно, рядом с магазинами и поликлиникой.
Варианты самые разные, от непутёвой племянницы, поступающей в ВУЗ, до дяди мужа беременной любовницы, или там сводной двоюродной сестры свекрови, которой "ну очень нужно" спрятаться от мужа-наркомана/пообследовать больных детей и т.д.
Я бы на вашем месте позвонил соседям, если есть из них хорошие знакомые, либо подружку попросил зайти проверить. А то идти на возможные разборки с нелегальными квартирантами с младенцем на руках может быть небезопасно.

Гость

Серьёзно? Кто- то поверит в этот бред? Девку заставили сменить своё жильё на съёмное и она как псина потрепала туда, куда ей сказали? Да ещё и терпит посторонних баб и нервотрёпку? Не верю я в существование таких долбонашек.

У беременных и недавно родивших из-за гормональных скачков психика нестабильная, действительно могут быть очень внушаемы. Некоторые даже не совсем адекватны. Могут делать то, что в нормальном состоянии никогда бы не сделали.
Сейчас автор, скорее всего, как раз начала оклёмываться и мыслить адекватно

Гость

Это не ваша вина что у мужа жилья нет,поэтому жалеть его эго,жертвуя своим и ребенка комфортом вы не обязаны.Как и терпеть его родственничков ,вы не за них замуж выходили

Гость
Гость

Это не ваша вина что у мужа жилья нет,поэтому жалеть его эго,жертвуя своим и ребенка комфортом вы не обязаны.Как и терпеть его родственничков ,вы не за них замуж выходили

lf

Гость
Гость

Зачем вообще соглашалась ехать в клоповник? Надо было сразу с ребенком к себе домой чесать, а мужу если дороже собственное я так пусть один живет в клоповнике с мамашей и сестрой. Зря терпела вообщем. Езжай домой, подавай на алименты на себя и ребёнка, разводиться пока необязательно. Если муж не ду₽@к осознает, вернётся, попросит прощения. Если ду₽@к разводитесь. Он без жилья и с алиментами нафиг никому не п₽ис₽ется

Мужчины в наше время, к сожалению не отвечают за свои поступки и семью(. У меня примерно такая же ситуация, только детей нет. Жили в городе, взяли квартиру в ипотеку, но всё таки свою. Прожили 3 года, и тут его мать решила, что мы должны жить с ней, в деревне, где нет ни работы, ничего. Хотя рядом с ней живут ещё дети, определённые! Я осталась в городе, у меня тоже мама, одна живёт. Квартиру продали. И вот он РЕШИЛ☝️что нам надо развестись (решают за него сестры и мама). Хотя до этого всегда говорил, что будем жить так, найдём выход. И вот за него решили. Так что мужчины живут мозгами своей родни

Гость

Автор, у вас справка от психиатра есть?! Вы вообще нормальная? Своя квартира есть, но вы претесь на съемную, платите не пойми кому деньги за неё и ещё терпите скотское отношение к вам. Это вообще как понимать? В угоду муженьку? Которому вы и ваш ребенок по боку, равно как и ваше эмоциональное состояние.
Совет нужен? Ребенка в охапку и к себе домой. Чтобы ни одна собака тявкнуть в вашу сторону не смогла. А муж если не предпоследний кретин, то сам скоро к вам придет. Ну а не придет так и жалеть не о ком.

Автор, похоже вашу квартиру сдали под шумок. И на эти деньги снимают жилье для всей этой кодл. Звоните срочно родне и поднимайте их на уши. Вас пытаются жестого поиметь. И хорошо, если квартиру не попытались вашу себе присвоить.

Старый клён

Беги, Лола, беги!

Гость
Гость

Бежать не только ради себя но и ребенка в свою квартиру

Если эту квартиру не сдали в аренду или не продали?

Гость
Гость

А как может быть комфортно жить с мамой мужа и его сестрой в одной квартире?! Нах автору эти соседи по квартире нужны?

Постааьте перед фактом .Вы или мать ???И уходите к себе на квартиру, замки смените...

Гость

Возвращайтесь в свою квартиру. Если муж любит вас, то пойдет с вами. А нет, так значит, мужа у вас никогда и не было, был сожитель.

Гость

Бегите в свою квартиру и подавайте на алименты. Замки поменяйте обязательно. Подумайте, кто может помочь первое время. Родители, друзья? Не стесняйтесь просить помощи. Мужу скажите, чтобы сам решал, где его семья.

Гость

Автор, вы серьезно??? Какая любовь? Эта чекнутая семейка вас использует. И мужу на вас плевать.

Гость
Автор

Если бы 😅
Они дома даже ложку чайную не помоют, а ребёнку (двухмесячному!) шоколад дать пытались. Доверия им нет. А на любые мои замечания (вроде о вреде того же шоколада) психуют. Только если муж это повторит – тогда слушают.

Бегите

Гость
Гость

Смешно.))))

Н-да... Какой век на дворе? Сейчас вроде основы гражданского права даже колледжах преподают, если не в школе.
Законы?.. - Не, не слышали.

Гость

В отчаянии от собственной тупости?! Вас в отношениях двое и, почему-то, ваши интересы в этих отношениях не учитваются. Вообще, каким местом надо додуматься, чтобы из своего обжитого, родненького места уйти на съём?! Гормоны отключают мозг, но не до такой же степени! Свекровь ни при чём, тут у автора с головой беда!

Натали
Автор

Какие на фиг сомнения! Беги! По мне так они вся троица ненормальные

Гость

Мне кажется Ваша свекровь и муж за что-то мстят или задумали довести до продажи добрачной квартиры и следующая покупка будет совместная в браке и Вы с ребенком рискуете остаться без квартиры...

Гость

Не поняла юмора... Вы живете в съемной квартире, имея собственную?! Если муж пока не обеспечил свою собственную молодую семью собственной квартирой, а вы не против, то живите в своей. Собирайте деньги на расширение. У свекрови есть свое жилье, погостила, хватит, пусть берет свою дочь и едет в свою квартиру. Мужу она мама, он готов терпеть и ее, и сестру в съемной квартире. Объясните мужу, что у вас СВОЯ семья, почему слушает только маму, не жену! Молодым желают : Совет да любовь. Муж и жена должны советоваться друг с другом . Это ваша жизнь, ваша семья. Пусть свекровь живет своей жизнью. Сын взрослый. женатый. Имеет право жить отдельно от мамы, своим умом. Мама какая -то беспардонная. Лезет в семью взрослого сына со своими советами. Мало того, еще и жить пришла со своей дочерью... 1ый гость Вам дает отличный совет. С мужем не разводитесь, но на алименты подайте. Если не работает, не может платить 25 процентов, но через суд его обяжут платить в твердой сумме. Договаривайтесь с мужем. Идите жить в свою квартиру. У свекрови хватит совести, чтоб не поселиться с Вами в Вашей квартире?! Не пускайте к себе. Правда на Вашей стороне. Будьте смелее. За съемную квартиру платили Вы с мужем. Если свекровь там останется, пусть сама платит за нее. Муж должен жить с женой и ребенком, пора от маминой юбки оторваться.

Гость
Оксана

Возможно ваши новоиспеченные родственники виды имеют на вашу квартиру (сдать в аренду, продать и т.д.) вот и проделали всю эту авантюру. Но точно, умысел у них какой-то есть и не в вашу пользу. Бегите!!!!!

Муж полагал, что будет необходима помощь с ребенком. Квартиру автор брату предоставила. Из совместного проживания ничего не вышло. Теперь брат вернул ключи. Можно вернуться и самим жить без помощников.

Горсть

Что за бред я прочла. Вы на съем приехали, там же ни трусов, ни носков нет. Какая-то дикость. Да я бы в подъезд даже не зашла бы. Орала бы на всю улицу, что хочу домой. Гормоны не гормоны, это ибилизм какой-то

Гость

,tub

Гость
Автор

Смеяться будете, но да, ключей у меня действительно не было: ни от родной квартиры, ни от съёмной (от этой и до сих пор нет). Одежду сначала привезли только домашнюю. А сейчас, наконец, появилась возможность выходить.

Не верю во все, что вы пишите....дур дом какой то.....сейчас молодеж современная....в конце концов ваши родители как на это смотрят? Бред какой то....