Дорогие мужчины, представьте, что вы нашли девушку, которая вас устраивает во всех отношениях, вы искренне ее полюбили и она вас тоже. И вот, в один прекрасный день, она заводит разговор о свадьбе. Ваши действия? #брак
Тьфу блин, хотела стату попортить, а тут никого нету(
В основном если человек влюблен, он "слеп"
Брак это имущественный договор. Всеизависит от того сколько денег и имущества она предложит
В теме, все таки, речь о любимом человеке, а не об объекте вожделения.
"Любовь — глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии".
"Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство, направленное на другого человека. По мнению психологов, влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости".
Влюбленность - это когда вы сосредоточены больше на своих ощущениях, своем комфорте и счастье, а любовь предполагает, что вы сначала думаете о любимом человеке, о его потребностях.
Муж женился потому что иначе бы меня потерял навсегда ) это я за него ответила.
Забавно. Мой личный опыт показывает, что мужчины хотели на мне жениться в разы чаще, чем я за них замуж...
Сообщение было удалено
Главное - не передержать. Если девушка за год не надоела - это прекрасно. Но она может запросто решить, что раз за год мужчина не определился, значит, не созрел, не готов, колеблется и сомневается, а посему нет смысла тратить на него своё время и надо.... сваливать
Кстати! Насчёт брачного контракта....В мире это уже обкатанная практика. Юрист жениха вместе с юристом невесты вырабатывают соглашение, которое не противоречит закону. Но устраивает обе стороны....В чём проблема подписать такой контракт? Женщины обезопасят себя. Мужчины обезопасят себя. Сладится - все будут жить счастливо и шоколадно. Не сладится - каждый получит положенное и законное, заранее оговоренное, никто не будет выброшен как мусор и никто не будет в обиде... Лично я - за контракт!!!
И мне в контракте нравится положение, что изменившая сторона расплачивается за измену материально. Одно дело, когда люди разводятся из-за несовпадения характеров. И другое -когда кто-то левачит. Это ему дорого обойдётся....
Если баба заговорила о браке, значит она кидала, то есть уже начинаются какие-то тёрки.
А что значит "искренне полюбили"? У меня пелена упала с глаз после прочтения "12 отличий любви от влюблённости". Влюблённость - слабый повод для брака. Любовь - самый лучший. Но если бы женщина не сама начала этот разговор, а мягко и деликатно подтолкнула меня самого произнести первые фразы, то я её уважал бы (= и любил бы) ещё сильнее. Мы безумно ценим отсутствие давления, бережное отношение к простому самолюбию мужчины. Хотя, бывают и неадекваты, но мы же не про них.
Кстати! Насчёт брачного контракта....В мире это уже обкатанная практика. Юрист жениха вместе с юристом невесты вырабатывают соглашение, которое не противоречит закону. Но устраивает обе стороны....В чём проблема подписать такой контракт? Женщины обезопасят себя. Мужчины обезопасят себя. Сладится - все будут жить счастливо и шоколадно. Не сладится - каждый получит положенное и законное, заранее оговоренное, никто не будет выброшен как мусор и никто не будет в обиде... Лично я - за контракт!!!
И мне в контракте нравится положение, что изменившая сторона расплачивается за измену материально. Одно дело, когда люди разводятся из-за несовпадения характеров. И другое -когда кто-то левачит. Это ему дорого обойдётся....
Да, идея хорошая. Но, наверное, будет сложно доказать факт измены.
А что значит "искренне полюбили"? У меня пелена упала с глаз после прочтения "12 отличий любви от влюблённости". Влюблённость - слабый повод для брака. Любовь - самый лучший. Но если бы женщина не сама начала этот разговор, а мягко и деликатно подтолкнула меня самого произнести первые фразы, то я её уважал бы (= и любил бы) ещё сильнее. Мы безумно ценим отсутствие давления, бережное отношение к простому самолюбию мужчины. Хотя, бывают и неадекваты, но мы же не про них.
Значит, именно любите, а не влюбились.
>>Но если бы женщина не сама начала этот разговор, а мягко и деликатно подтолкнула меня самого произнести первые фразы
А можете привести пример по каким фразам вам стало бы понятно, что девушка вас подталкивает к созданию семьи? Хотя бы приблизительно? Она заводит разговоры о ваших целях, о будущем, о детях?
>>Но если бы женщина не сама начала этот разговор, а мягко и деликатно подтолкнула меня самого произнести первые фразы
А можете привести пример по каким фразам вам стало бы понятно, что девушка вас подталкивает к созданию семьи? Хотя бы приблизительно? Она заводит разговоры о ваших целях, о будущем, о детях?
Вы мужчин за какую-то компьютерную программу воспринимаете? Нужен какой-то универсальный ключ к любому мужчине? Все разные, у всех разное настроение в каждый конкретный момент. Если она тебя не понимает, то какой с ней может быть брак?
Если не считать совсем уж раннюю юность, эмоциональную и глупую, ну и учёбу в институте, когда я сразу и чётко говорил, что до окончания учёбы не женюсь, то я сам старался определить цели и границы общения. Кому-то это казалось странным, но это сэкономило кучу времени и нервов и мне, и тем девушкам. Первый брак был тоже удачный - разошлись, не успев завести детей. Я сначала получил кучу ругани, но в конце концов - кучу благодарности, что проявил твёрдость и хладнокровие. А уж потом - нашёл Своего Человека. Короче, если мужик молчит как рыба об лёд, то даме приличествует задать максимум один вопрос - "как ты думаешь, разговор о перспективе отношений должна начинать эмоциональная женщина, или рассудительный мужчина?" То есть, непрямой вопрос в лоб. И пока он на него не ответит, больше ничего с ним не обсуждать, не тратить время на трёп.
Если они нашли свою девушку, сами в загс затащить пытаются.
хочет штамп,значит по сути своей не доверяет тебе,как мужчине.а коли так,то дом уже не построишь.
Факт измены доказывается очень просто. Если жена изменяет, то она будет изменять постоянно. Детектив+слежка= результат. Если она не изменяет, то не будет изменять. Если же она не хочет изменять, но так получилось, то она будет испытывать дискомфорт от измены. И либо сама скажет, что изменила, либо больше не будет изменять, либо понравится и втянется в процесс.
Опять же, это если речь идет о близких друг другу людях. Если для жены, по факту, муж совсем чужой дуэовно человек, то точно так же - либо её угнетает чуждость мужа и она инстинктивно будет искать близость на стороне (опять же - изменять). Либо она абсолютно фригидна и ей пофиг на чуждость мужа. Оттарабанила супружеские обязанности и довольна. Опять же если это так, то все это заметно. Никто не может играть постоянно роль любящего человека. Со временем обязательно накапливается дискомфорт и растет раздражительность. Это просто неизбежно. И как итог - любовник, с которым связывает страсть, неизбежен. А это - частота встреч, и гарантированное палево.
Факт измены доказывается очень просто. Если жена изменяет, то она будет изменять постоянно. Детектив+слежка= результат. Если она не изменяет, то не будет изменять. Если же она не хочет изменять, но так получилось, то она будет испытывать дискомфорт от измены. И либо сама скажет, что изменила, либо больше не будет изменять, либо понравится и втянется в процесс.
Опять же, это если речь идет о близких друг другу людях. Если для жены, по факту, муж совсем чужой дуэовно человек, то точно так же - либо её угнетает чуждость мужа и она инстинктивно будет искать близость на стороне (опять же - изменять). Либо она абсолютно фригидна и ей пофиг на чуждость мужа. Оттарабанила супружеские обязанности и довольна. Опять же если это так, то все это заметно. Никто не может играть постоянно роль любящего человека. Со временем обязательно накапливается дискомфорт и растет раздражительность. Это просто неизбежно. И как итог - любовник, с которым связывает страсть, неизбежен. А это - частота встреч, и гарантированное палево.
Проблема в другом - российское законодательство имеющее перекос брачного законодательства в сторону женщин. Проще говоря наличие брачного контракта абсолютно никакой роли у нас не играет )))
"Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения." - п.3 ст.42 СК РФ брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.
Брачный кодекс РФ содержит единственное основание для решения о расторжении брака - невозможность сохранения семьи. Супружеской неверности в качестве основания для расторжения просто нет )))
Брачный договор в нашей стране, Филькина грамота. По заявлению одной из сторон, суд отменяет эту писульку на раз-два, сославшись на ущемление прав одной из сторон.
Проблема в другом - российское законодательство имеющее перекос брачного законодательства в сторону женщин. Проще говоря наличие брачного контракта абсолютно никакой роли у нас не играет )))
"Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения." - п.3 ст.42 СК РФ брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.
Брачный контракт предназначен для управления имуществом. Когда молодая семья вступает в брак, из имущества у них, как правило, только рабочие руки. И то пока на стартовой должности, позволяющей в основном как-то дотянуть от получки до получки (впрочем, вдвоем вести хозяйство несколько легче). Брачный контракт им нужен, как зайцу стоп-сигнал.
Вся же "психология" - сколько детей заводить, кто будет кофий в постель приносить, сколько раз в неделю трахаться, кто кому изменил - личное их дело, государство его регулировать не хочет. Не нравится в браке - есть развод.
Брак имеет смысл только тогда когда два семейства и жениха и семья невесты обьеденяет капиталы.
А когда невеста нищебродка без гроша за душой то нет никакого смысла с ней заключать брак.
Повторять за богатыми нищеброды не могут они только подражают и получается полный дебелизм для мужчины так как заключается кабальный тупой договор расчитаный на лоха. Не будьте лохами. Только если семейство невесты обладает капиталлами только тогда подписывайте брак. А с нищебродками никаких браков не подписывайте. Брак с ними будет только на ваших условиях и только на вашем слове и в ваш брак государство нет необходимости ввязывать вы сам государство для вашей невесты. Люди вступали в брак и всегда всю историю челрвечества жили без ЗАГС это изобретение советских баб для закабаления мужиков.
Сообщение было удалено
Баланс значимости сначала делится поровну но потом когда она все перетянет в свою сторону и вы потеряете баланс значимости баба сама вас сольет как полностью подконтрольного и переключится на того кого она еще не контроллирует.
Все брачные контракты у нас в россии ничтожны и недействительны аннулируются семейным кодексом для лохов ибо неху@й чтобы лох соскочил с кабалы.
Так если я люблю женщину, я сам предложение ей сделаю - чего тянуть и ждать, пока она сама об этом заговорит?.. ;)
Я наоборот хотел жениться, но девушка решила, что ещё не нагулялась и бросила меня. Теперь без конца пьёт, тусит и спит со всеми подряд. Мир сошёл с ума.
Я наоборот хотел жениться, но девушка решила, что ещё не нагулялась и бросила меня. Теперь без конца пьёт, тусит и спит со всеми подряд. Мир сошёл с ума.
Мне жаль, что у вас и вашей девушки оказались разные цели.
У меня просто есть подозрение, но это только мое мнение, что люди на начальном этапе отношений уже точно знают свое отношение к браку и точно знают какие условия должны быть выполнены прежде, чем в него вступить (у всех разное, у кого нагуляться, у кого сначала квартиру купить и т.д.).
Но на берегу такое обсуждать как-то не принятно, да и самому человеку пока непонятно, мол: "Да я и сам(а) пока еще не знаю, хочу ли я с этим человеком семью создать. Так чего об этом говорить?".
И вот, вам все обоим вроде нравится, спустя какое-то время один из них заводит разговор о будущем, но его ждет сюрприз - оказывается, что их цели с партнером изначально не совпадали, но ты узнают они об этом только сейчас.
Ну, и сюда же добавлю людей, которые принципиально против брака по каким-то причинам. Если их партнер об этом не знает получится казус в конце.
Мне жаль, что у вас и вашей девушки оказались разные цели.
У меня просто есть подозрение, но это только мое мнение, что люди на начальном этапе отношений уже точно знают свое отношение к браку и точно знают какие условия должны быть выполнены прежде, чем в него вступить (у всех разное, у кого нагуляться, у кого сначала квартиру купить и т.д.).
Но на берегу такое обсуждать как-то не принятно, да и самому человеку пока непонятно, мол: "Да я и сам(а) пока еще не знаю, хочу ли я с этим человеком семью создать. Так чего об этом говорить?".
И вот, вам все обоим вроде нравится, спустя какое-то время один из них заводит разговор о будущем, но его ждет сюрприз - оказывается, что их цели с партнером изначально не совпадали, но ты узнают они об этом только сейчас.
Стоп. У Вас в стартовом топике написано про взаимную любовь. А если какие-то принципиальные моменты относительно брака или чего-либо ещё, стоят выше отношения к партнёру, то какая же это любовь?
Стоп. У Вас в стартовом топике написано про взаимную любовь. А если какие-то принципиальные моменты относительно брака или чего-либо ещё, стоят выше отношения к партнёру, то какая же это любовь?
У меня лично ничего не над чем не стоит.
Мне просто интересно многообразие мотивов разных людей и примерная статистика.
Вы пишете вашу позицию: "А если какие-то принципиальные моменты относительно брака или чего-либо ещё, стоят выше отношения к партнёру, то какая же это любовь?"
Но есть и другие точки зрения. Вот я и интересуюсь какими принципами мужчины в состоянии поступиться или ни за что не поступятся ради любимых, чего они боятся и пр.
Я бы добавила больше вариантов, но больше на вумане просто не создашь.
- Есть женщины, которые не хотят продолжать отношения, даже если любят человека, без перспективы брака с ним
- Есть женщины, которые остаются с партнером, даже без перспективы брака, хотя им бы и хотелось того, но раз для партнера принципиально важно не ставить штамп, она уступит, лишь бы быть с ним
- Есть женщины, которых устраивает сожительство и штамп им не нужен вообще
- Есть мужчины, которые положительно относятся к тому, чтобы узаконить брак с любимой
- Есть мужчины, которые готовы скорей отказаться от отношений с любимой, чем пойти в ЗАГС
- Есть одиночки, которым семья не нужна ни в виде просто совместного проживания, ни, тем более, в виде штампа, как бы он женщину не любил
- Есть мужчины, которым все равно на штамп, но если для женщины, которую он любит, это штамп важен, он уступит, лишь бы быть с ней
- Есть мужчины, которые не против брака с любимой женщиной, но они опасаются за свой бизнес/недвижимость и т д
И т.д.
И все они говорят, что любят. Так это или нет, я не берусь судить. Надеюсь на то, что форумчане, самостоятельно это определяют. Я им доверяю.
Я просто прошу выбрать людей категорию, которая им ближе.
Женщины, хватит выбирать первый вариант ответа, мужского опроса! Спасибо!
А где вариант "Не женюсь, не на ком"?