Живём с мужем в браке несколько лет в квартире в старом доме. Предложила со временем, лет через десять, или когда-нибудь расширить, купить другую квартиру. Он сказал строго нет, что ему вполне нравится эта старая без ремонта квартира, надо ремонтик, типа, сделать и вуаля, можно жить, и он не хочет менять, привык типа и т д.
Я говорю, что мои родственники и не одни поменяли квартиру с однокомнатной, подаренной родителями сыну сначала, на двухкомнатную, со временем на трёхкомнатную. Он сказал, и в этом я поняла, почему он не хочет этого делать. Сказал, вот если бы у меня была и у него по квартире, тогда можно было бы и купить новую, а так нет. Хотя всё время повторяет, что квартира общая, и когда там деточка будет уже?
И есть смысл рожать, не имея никакой надежды на будущее, на угол в чужой квартире? Я не хочу разводиться, но для меня был бы толчок, что муж как-то старается для нас, планирует совместно жилплощадь с ребенком хоть бы в дальнейшем, хоть бы, что думает, хотя слова словами. А ему хорошо и так. Иногда кажется, что мы с ним вроде и живём вместе, но поодиночке
Так он правильно сказал. Вы хотите личную собственность перевести в совместную.
Тогда вам надо раздельный бюджет. В общий каждый даёт определенную равную долю, остальные деньги себе. Отложите деньги свои. Купите квартиру себе. Но перед покупкой заключите с мужем брачный договор, чтобы в случае развода он на вашу квартиру не претендовал
Авторша заблаговременно планирует развод с отжатием имущества
Автор, а в чем проблема? Муж продаёт св однушку, Вы добавляете эту же сумму и покупаете новое, общее жильё.
Муж прав.
Муж прав, просто по той причине, что добрачную собственность лучше не продавать.
Он же не отказывается (?) купить новую квартиру? Копите на первый взнос, берите ипотеку. А его квартира со временем достанется вашему ребенку.
P.S. Свою добрачную продал только когда у нас было уже двое детей. А скидывать сейчас в общий котел, когда вы не проверены ни стажем совместной жизни, ни рождениями детей - идиотизм.
1. он неудачник и его не переубедить
2. сравнивать человека с кем-то, ставить кого-то в пример - полный фейл
3. в чес для Вас есть смысл знаете только Вы.
4. с мужем у вас разные взгляды на жизнь и лучше разойтись пока нет детей
1. он неудачник и его не переубедить
2. сравнивать человека с кем-то, ставить кого-то в пример - полный фейл
3. в чес для Вас есть смысл знаете только Вы.
4. с мужем у вас разные взгляды на жизнь и лучше разойтись пока нет детей
Перевод с бабского на русский
Неудачник - мужчина, который не делает так, как хочет баба
Я не хочу рожать ребенка, зная потом, что у меня с ребенком не будет угла. Гробить свое здоровье. Для мужа что не спросишь это дорого, то дорого. Я ему сказала, что ребенка содержание тоже недешево, как взрослого. А он не понимает. Он лишней копейки не потратит и поэтому я тоже хочу быть уверена, потому что у меня нет угла в случае чего, а с ребенком на паперть?Ему ребенок не особо нужен, он думает о маткапитале, а нянчиться мне с ним. Разводиться я не думала, тоже хотела ребенка, но рожать, зная, что это даже не съёмная квартира, а его, что в случае чего пинок под зад, а вы говорите отжимаю
А почему он должен расширяться за счет СВОЕЙ квартиры? Давайте вы СВОЮ продадите, добавите денег и купите квартиру. Не хотите так? Видимо потому, что судя по теме у вас своей квартиры нет от слова совсем. Так сидите и молчите, и не учите мужа как ему распоряжаться ЕГО собственностью.
Ну знаете, моему двоюродному брату родители подарили однокомнатную квартиру и они вдвоем с женой со временем приобрели трёхкомнатную, до этого двухкомнатную
и по этой причине, сейчас все мужчины планеты земля, должны поступить как поступил твой брат? ты на сколько квартир заработала сама, что бы так легко ими разбрасываться? дай угадаю - ни на одну. вот когда вытягивая жилы запашешь - тогда и будешь на серьезных щах рассуждать на эту тему. быть доброй за чужой счет весьма не трудно.
Муж прав, просто по той причине, что добрачную собственность лучше не продавать.
Он же не отказывается (?) купить новую квартиру? Копите на первый взнос, берите ипотеку. А его квартира со временем достанется вашему ребенку.
P.S. Свою добрачную продал только когда у нас было уже двое детей. А скидывать сейчас в общий котел, когда вы не проверены ни стажем совместной жизни, ни рождениями детей - идиотизм.
Ммм, ну тогда пусть проверяет на другой
Ну знаете, моему двоюродному брату родители подарили однокомнатную квартиру и они вдвоем с женой со временем приобрели трёхкомнатную, до этого двухкомнатную
Хватит уже ровняться на других, своими мозгами и возможностями привыкайте жить. Илон Маск ракеты в космос запускает так, что теперь Абрамовичу тоже нужно? У тебя своя семья, свои мозги и физические возможности. Все люди разные, а поэтому кто на что горазд, то и получает. Неужели не доходит, что ты не тянешь на перспективных или уже обеспеченных мужиков, поэтому у тебя такой муж, такая жизнь. Ты мне напоминаешь толстых, которые всю жизнь ровняются на худых и пялят лосины, потому что уверенны, что на них так же красиво сидят вещи. Ты привыкла перекладывать ответственность на других, а не сама всё делать. У других всё ок потому что бабы умелые они изначально выбирают переспективного мужика и крутят ним как им надо, но перспективные на бревно не поведутся, им нужна ушлая баба, которая хитростью берёт, знает за какие ниточки потянуть, а уже остальное делает мужик – зарабатывает бабло.
Я не хочу рожать ребенка, зная потом, что у меня с ребенком не будет угла. Гробить свое здоровье. Для мужа что не спросишь это дорого, то дорого. Я ему сказала, что ребенка содержание тоже недешево, как взрослого. А он не понимает. Он лишней копейки не потратит и поэтому я тоже хочу быть уверена, потому что у меня нет угла в случае чего, а с ребенком на паперть?Ему ребенок не особо нужен, он думает о маткапитале, а нянчиться мне с ним. Разводиться я не думала, тоже хотела ребенка, но рожать, зная, что это даже не съёмная квартира, а его, что в случае чего пинок под зад, а вы говорите отжимаю
Мадам, а вам не кажется, что то что у вас нет своего угла - это только ваша проблема, а не вашего мужа? До брака вы где жили, на улице? Сомневаюсь. Ну так в случае развода и пойдете с ребенком обратно туда, откуда пришли. Личная квартира мужа не имеет к вам никакого отношения. Но в одном вы правы - рожать, когда мужчине ребенок не нужен и вы заранее знаете, что лишних денег у вас нет и ребенка содержать будет проблематично, нельзя ни в коем случае
Ну это его собственность не ваша. Вам надо работать.
Неудачник это тот, кто не старается на благо семьи даже отвлечемся от темы квартиры. Пришел после работы пивко, друзья, и т.д. Хотя получает чуть больше меня и не стремится как-то заработать никак.
тот, кто не пытается улучшить жилищные условия тоже не старается на благо семьи так-то. И если он у Вас тупо боится, что Вы что-то возьмете "не его", то всегда можно определить этот момент в брачном договоре. Который, на минуточку, может быть заключен В ЛЮБОЙ момент брака. Так что жить в сарае и не хотеть куда-то расти - это жлобство чистой воды
Неудачник это тот, кто не старается на благо семьи даже отвлечемся от темы квартиры. Пришел после работы пивко, друзья, и т.д. Хотя получает чуть больше меня и не стремится как-то заработать никак.
Ну так вы такого выбрали и живете с ним. Он такой человек - его устраивает всё как есть, ему не нужна квартира большего размера, большая зарплата и тд. Если вас это не устраивает, значит уходите и ищите другого, кто развивается.
Ты с завязанными глазами за него замуж выходила и под дулом пистолета?!
Уж сколько раз говорили, брак мужика НЕ меняет.
тот, кто не пытается улучшить жилищные условия тоже не старается на благо семьи так-то. И если он у Вас тупо боится, что Вы что-то возьмете "не его", то всегда можно определить этот момент в брачном договоре. Который, на минуточку, может быть заключен В ЛЮБОЙ момент брака. Так что жить в сарае и не хотеть куда-то расти - это жлобство чистой воды
Согласна
Так не компосируй ему мозги, переходи в разряд бомжей и ищи кто на тебя перепишет недвижимость или уезжай в свой мухосранск к родителям.
господи, да в полную лужу вы с ним сядете, не ясно что ли? ОН вам так и в декрете скажет, что купить ребенку новые ботинки дорого, а вы будете двоюродного брата приводить в пример, который покупает. Не Ваш это человек, вы разные с ним
Какой он предусмотритеный, быстро тебя раскусил
*** ты Каренина темы плодишь!
он и так больше тебя зарабатывает, если ты такая чиОткая - зарабатывай больше и он возможно подтянется. Пока твое "на благо семьи" выглядит (да и является по сути) на "твое благо". Это чутка не так работает, мало кто может и рыбку съесть и сковородку не помыть. Ты замуж за него выходила под дулом пистолета? пока я вижу тут охреневшую дурочку с переулочка и вполне себе адекватного мужчину, который по идее должен тебя отправить к маме. ибо ты реально токсичная.
Вы правы, это риск. Шанс для манипулирования вами. Лучше всего начинать отношения с ровней и вместе добиваться всего.
он и так больше тебя зарабатывает, если ты такая чиОткая - зарабатывай больше и он возможно подтянется. Пока твое "на благо семьи" выглядит (да и является по сути) на "твое благо". Это чутка не так работает, мало кто может и рыбку съесть и сковородку не помыть. Ты замуж за него выходила под дулом пистолета? пока я вижу тут охреневшую дурочку с переулочка и вполне себе адекватного мужчину, который по идее должен тебя отправить к маме. ибо ты реально токсичная.
Хмм.. интересно, тогда зачем мне кто-то? Если женщина получает больше мужа, она не зависит от него, а в дальнейшем и муж не нужен как таковой, только если по большой любви)). А моему мужу доставляет удовольствие знать, что я в зависимости от него. Мне чужого не надо, но сам факт того, что даже в будущем он не хочет что-нибудь менять, стремиться, не ставит целей никаких. Вот сидеть в квартире и умирать в ней. Я же не говорю прям завтра меняем, блин, да хоть через 10 лет, 15 лет и я буду жить с ним, вместе помогать, я же тоже работаю
Хмм.. интересно, тогда зачем мне кто-то? Если женщина получает больше мужа, она не зависит от него, а в дальнейшем и муж не нужен как таковой, только если по большой любви)). А моему мужу доставляет удовольствие знать, что я в зависимости от него. Мне чужого не надо, но сам факт того, что даже в будущем он не хочет что-нибудь менять, стремиться, не ставит целей никаких. Вот сидеть в квартире и умирать в ней. Я же не говорю прям завтра меняем, блин, да хоть через 10 лет, 15 лет и я буду жить с ним, вместе помогать, я же тоже работаю
Чего? А зачем вообще отношения тогда, если не по любви? Вам похоже муж нужен только как источник дополнительных благ. И слава богу что он это понимает. И опять же вопрос - почему вы хотите за счет его имущества расширяться? Расширяйтесь за счет вашего. Или ищите другого мужчину, который будет разделять ваши взгляды. А мужу вашему и так хорошо, жилье есть, зарплату получает, отстаньте от него
а за этого не по большой любви замуж выходили?
брачным договорм можно не плохо подтереться, если бумага, на которой он составлен, годная. почитай СК и судебную практику. Его признают ничтожным в 16 секунд если он нарушит право хотя бы в малом одну из сторон договора. Не читай на завтрак советских газет, тогда не будешь давать таких тупых советов.
а ему зачем? брак это отношения для 2-х людей, а не он пашет, а ты красивая. научись уважать желания и мнения других, и тогда ВОЗМОЖНО к тебе будут относиться так же. Видишь как тебе не хочется пахать больше, мол он зачем тогда. а ты ему тогда зачем? ради пи-сеч-ки (больше у тебя то нихрена нет, ты же голодранка), так пи-се-чек сейчас больше чем крапивы за баней.
Так, это меняет дело. Т.е. ничего продавать, чтобы добавить и купить новую квартиру не получится. Значит вариант только взять ипотеку. А вот тут уже вопрос - вы и ваш муж с вашими зарплатами потянете это? Скорее всего ваш муж смотрит на вопрос ипотеки трезво, понимая, что столько денег у вас просто нет. Тогда живите как живёте. Вы ж не бомжи, крыша над головой есть - и славно
а ему зачем? брак это отношения для 2-х людей, а не он пашет, а ты красивая. научись уважать желания и мнения других, и тогда ВОЗМОЖНО к тебе будут относиться так же. Видишь как тебе не хочется пахать больше, мол он зачем тогда. а ты ему тогда зачем? ради пи-сеч-ки (больше у тебя то нихрена нет, ты же голодранка), так пи-се-чек сейчас больше чем крапивы за баней.
Я в жизни не взаперти сижу, и вижу как работают другие мужья. И подработку ищут и на двух работах работают. И не жены их заставляют, они сами понимают, что нужно растить детей и содержать семью. И у таких мужей бабы знаете кем работают? Уборщицами или на других должностях, где получают меньше и мужья им не тыкают сколько они получают и почему так мало, а впахивают и считают это нормой. С вашим раскладом тогда бабы вкалывают, получают ЗП, содержат семью, а мужья рожают и следят за домом. Муж заведомо должен содержать семью и думать об этом. А не баба должна искать подработку, бегать. А в наше время получается всё на равных, мужики становятся бабами, а бабы мужиками.
Может быть,если бы он увидел что ты копишь на жилье, то задумался бы. А так сидишь и ждёшь, вот и не хочет ничего менять.
А если бы ты сама откладывала деньги, возможно он бы тоже присоединился и вы бы взяли новую квартиру в ипотеку, например.
Я в жизни не взаперти сижу, и вижу как работают другие мужья. И подработку ищут и на двух работах работают. И не жены их заставляют, они сами понимают, что нужно растить детей и содержать семью. И у таких мужей бабы знаете кем работают? Уборщицами или на других должностях, где получают меньше и мужья им не тыкают сколько они получают и почему так мало, а впахивают и считают это нормой. С вашим раскладом тогда бабы вкалывают, получают ЗП, содержат семью, а мужья рожают и следят за домом. Муж заведомо должен содержать семью и думать об этом. А не баба должна искать подработку, бегать. А в наше время получается всё на равных, мужики становятся бабами, а бабы мужиками.
вы можете сколько угодно здраво рассуждать, но Ваш муж смотрит в другугю сторону
Опять вы за свое - у других то, у других сё. Да у кого-то мужья - топ-менеджерами Газпрома работают, и? У вас другой человек, понимаете? Другой. Ему хватает того, что у вас есть и большего не надо. Ну уходите от него и ищите себе того, кто будет впахивать. Всё ж просто
Автор,если вы безквартирная,то и искать должны такого же безквартирного,чтоб зарабатывать с ним вместе,ну или если у вас долгий брак,то может родня и поможет с жильем,если вдруг появится у них такое желание.
Вы же сами приняли условия мужика,жить в его квартире,значит вас все устраивало же. Ну и жили бы дальше так.
А просто собрать на первый взнос и взять в ипотеку новую кв в общую собственность, а его славать и погашать часть платежа? Это честнее, всетаки добрачное имущество нечестно так вкладывать в общее и обижаться вам не на что.
Ну вы правы в желании родить в своем жилье. Берите обшую ипотеку. А его добрачную не трогайте, сдавайте. Как купите и оформите ипотеку, так и беременность планируйте. Мужу скажитк, давай сейчас это сделаем , пока вы работаете до декрета, чтобы ипотеку одобрили, а то в однушке тесно будет с дитем и некогда потом этим заниматься. Надо будет заниматься беременностью и дитем.
Опять вы за свое - у других то, у других сё. Да у кого-то мужья - топ-менеджерами Газпрома работают, и? У вас другой человек, понимаете? Другой. Ему хватает того, что у вас есть и большего не надо. Ну уходите от него и ищите себе того, кто будет впахивать. Всё ж просто
Ну вы загнули менеджером Газпрома, я не требую золотых гор
Поржал про то, как авторша видит, как чужие мужья работают.
Перетрудилась, наверное, от усилий.