Мама не умеет зарабатывать деньги и распоряжаться ими. Зарабатывает еле еле на текущие расходы, набрала кучу долгов и кредитов. Сейчас ей срочно надо закрыть один долг, я предложила помочь с деньгами.
Деньги мои, не мужа. Но муж недоволен, что я буду ей отправлять. Говорит, она будет набирать новых кредитов, а я отправлять ей деньги. Но с другой стороны понимает, что послать просто нельзя. Она редко просит, но постоянно рассказывает, как у них все плохо. Я понимаю мужа, но маму тоже жалко...
#мама #муж #долги #кредиты
Ну что я могу сказать...
Ты плохая дочь. Ибо не можешь обеспечить мать, чтобы она ни в чём не нуждалась
Это ваша мама, это ваши деньги. Распоряжайтесь ими так, как вам угодно.
Но маму предупредите, чтобы больше в долги голову не совала, так как вы расплачиваться больше не будете
Бывает, что ж поделаешь
А почему маму просто нельзя, объясните?) Не вижу никаких с этим затруднений. А по существу муж прав, конечно. А вот с вами и вашими родственникам ему, увы, не повезло.
Есть деньги - ешь; нет денег - не ешь. Все просто! И что усложнять?))
Нарожают себе детей и скорей навешиваться им на шею со своими проблемами бегут. Детям надо подобных посылать массово. Хоть у детей жизнь легче будет.
Есть вещи, которые можно мужу не рассказывать.
Вы своей маме отправляете свои деньги, он своей свои. Все просто
Ну что я могу сказать...
Ты плохая дочь. Ибо не можешь обеспечить мать, чтобы она ни в чём не нуждалась
А мать её обеспечила? Рожала мать и рожала для себя, автор из вагины не выглядывала, чтобы её рожать. Что посеешь то и пожнёшь и перекладывать ответственность с больной головы на здоровую не нужно. Наплодятся, а потом им все должны, это животные не могут идти на перекор инстинктам, а человеку даны мозги, чтобы он всё делал обдуманно, расчетливо на 10 шагов вперёд. Так что не надо тут ляля. Попривыкали.
Вы поможете маме взять ещё кредит, потому что мама будет знать,что вы поможете.
Палка о двух концах. По сути муж прав. Мать будет набирать новых кредитов и дальше шиковать ведь знает дочь все долги погасит. Но и не помочь матери если ей жрать нечего тоже не дело. Вообщем как ни поступи все неправильно. Дадите денег муж зажлобит, может и разведется, а мать наберет новых кредитов. Не дадите мать занется
Палка о двух концах. По сути муж прав. Мать будет набирать новых кредитов и дальше шиковать ведь знает дочь все долги погасит. Но и не помочь матери если ей жрать нечего тоже не дело. Вообщем как ни поступи все неправильно. Дадите денег муж зажлобит, может и разведется, а мать наберет новых кредитов. Не дадите мать занется
Муж разводиться не собирается, по крайней мере по этому поводу.
Я не закрываю все ее долги, только иногда помогаю.
Автор, хватит идти на поводу у своей закомплексованности. Вы взрослый человек, а поэтому есть мозги и какой никакой опыт, сядьте и подумайте, ваш муж прав, человек у которого стабильно всё плохо и все всегда плохие это незрелый глуповатый эгоист, который соответственно привык перекладывать вину за свои ошибки на других и думает, что ему все должны. Своим поступком вы подключите себя к этой воронке дол бо е бизма, это как спонсировать наркомана. Человек не хочет подумать над своим поведением, работать над собой и решить все проблемы. Ваши деньги это деньги вашей семьи и лично вас, но никак других людей. Захочет поменять свой образ жизни помогите, а принимать участие в закупке очередной дозы нефиг.
А что плохого в том, что паразитка загнется? Избавит всех от своей дурости.
редкий случай, когда я согласен с Серебренным Многотомником😄😄😄
"Деньги мои, не мужа" ни разу непроханже, это семейные деньги, и...муж прав. мамо жалко, помочь можно, но кормить её долги и кредиты - увы и ах.
Ну если для тебя комить за счет своей семьии паразитку нормально и естественно, то скоро семьи у тябя не будет.
Моя мать это тоже моя семья. А муж который так не считает он ни разу не муж и держаться за него нечего.
Не дай бог кому-то таких детей как вы - стакан воды в старости не поднесут. И ваши дети вас тоже наверное в дом престарелых отправят, скажут зачем нам такая паразитка.
Моя мать это тоже моя семья. А муж который так не считает он ни разу не муж и держаться за него нечего.
Не дай бог кому-то таких детей как вы - стакан воды в старости не поднесут. И ваши дети вас тоже наверное в дом престарелых отправят, скажут зачем нам такая паразитка.
О нет. Твоя семья - муж и дети, а мать просто родственник. А вот за бабенку, которая считает своей семьей мать-паразитку и правда держаться не стоит.
И лучше дом престарелых чем заедать жизнь своих детей.
Муж разводиться не собирается, по крайней мере по этому поводу.
Я не закрываю все ее долги, только иногда помогаю.
Кредиты сродни наркозависимости. Если человек не может их обеспечивать (где-то прочла, что обеспечение по кредиту не должно превышать 25% дохода), то это - чёрная дыра, в которую может рухнуть и Ваша семейная жизнь, и отношения с матерью, и обеспечение Ваших детей...
ни разу.
ваша мать имеет семью в составе мужа (если он еще есть) и детей, но - детей, которые живут вместе с ней, пока не отделились. а ваша семья ваш муж и ваши дети, и тоже пока не отделились , возьмите сие и себе на заметку, чтоб потом на молодежь не давить.
хоцца маму содержать, так это ваше право, но тогда муж имеет такое же право с вами расстаться и строить отношения с вменяемой женщиной.
Деньги не твои или мужа, а семьи.
Фу какая вы мерзкая. Помогать родителям это нормально и естественно, а вот в том что вы загнетесь не будет ничего плохого.
Ненормально взыскивать плату за свой незащищённый секс, чем вовсю занимаются Святыя Родителечки при нашем гнусном менталитете. Те, кому за 70, особенно преуспели в начислении долгов за рождение ненавидимых ими детей.
Ты тоже рожало, чтоб потом попрекать детей за их существование и начислять долги за то, что ты ахалось без резинки? Буээээээ....
Если вы очень хорошо зарабатываете и для вас та помощь маме это прям мелочь - не вижу проблемы. А если у вас ещё нет жилья, машины, пары отпусков в году и тд и вы вместо того чтобы с мужем на это все откладывать отправляете деньги маме которая тратит их не только на гречку, то вы плохая жена)) объективно можно отправлять пару тысяч в месяц на еду, остальное - ее проблемы
Маму надо как то привести в чувство и остановить в разбазаривании средств, иначе будете работать на нее всю жизнь. Вы точно этого хотите? Скажите маме, что в связи с пандемией ваши доходы упали и больше вы ей помогать не сможете. Эта помощь в последний раз.
Пусть мама заведет книгу доходов и расходов, это помогает таким несобранным людям как она.
Чтобы лучше понять вашего мужа нужно перевернуть все на себя... представьте что мать мужа такая дура и влезла в долги, а муж, вместо того, чтобы повысить уровень своей семьи, отдал бы все своей расхитительнице матери... я думаю, вы бы были ооочень недовольны...
Ну тогда пусть свекровь тоже наберет кредитов, а ваш муж пусть погасит из вашего семейного бюджета. А вообще родителям нужно помогать.
А мать мужа тоже ваша семья? А то вокруг двойные стандарты, моя мама -это моя семья, а мать мужа враг народа и чужая тетка.
Почему если дочь или сын оказываются в тяжелой ситуации и мать спешит на помощь это нормально,а наоборот плохо?
тут есть момент - в чем, собственно, состоит причина тяжелой ситуации?
зачем набирались кредиты?
об этом вроде ни слова не было, предлагается обсудить некую гипотетическую ситуацию с долгами, а нужно копать "глубжее". вот кредит на лечение, к примеру, осудить никак не могу, и помочь дело святое. а кредит на новый ойфончик...
Но маму предупредите, чтобы больше в долги голову не совала, так как вы расплачиваться больше не будете
Что значить ее деньги? Она замужем а это означает что бюджет общий , мать будет бездумно брать кредиты а семья дочери оплачивать их? А что бы вы сказали если бы муж ваш оплачивал кредиты своей матери ?
Муж:тратит свои собственные деньги на ребенка из другого брака
Все:фууу,урод,зачем ты за него вышла вообще
Жена:тратит свои собственные деньги на свою мать
Все:вот молодец,муж ***,это не его деньги
Как понимать,что деньги-ВАШИ?! Ваш муж-не работает? Альфонс? Что за хамство у баб,Деньги-мои,но муж-обязан?! Ваша мама распущенная женщина,не желающая жить по средствам,но набрав кредитов,он уверена,что Вы-оплатите! Вам,вероятно нужно с мамой жить.Для Вас семья-вторична!
Вы разрушите свои отношения. Имейте ввиду.
Не жалко. У вас на первом месте должна быть своя семья, а не проблемы безбашенной мамаши. Муж естественно не будет доволен, если деньги будут уходить в никуда. И правильно он говорит - мамашка новых кредитов наберет, а платить кто будет? У ней мозгов нет, чтобы деньги считать, а ваша семья должна будет расплачиваться за ее хотелки? Не хочешь потерять семью - прекрати мамашку спонсировать.
мама так и не научилась по одежке протягивать ножки? Ну,это её дело,только не надо других обременять этой способностью тратить бездумно деньги..
Это бесполезно. Маме нужно дать возможность упасть на самое дно кредитной ямы. Возможно, это ее чему-то научит. Не факт, но возможно. А помощь дочери не будет иметь никакого эффекта кроме спокойствия, что если что - меня выручат. Деньги будут даны без толку. Уйдут в песок и будут набраны другие долги