Не возникает ли у вас потом неприятный осадок, обида после свадьбы, что вам пришлось заставлять его на вас жениться.
Я всегда считала это неправильным, в первую очередь по отношению к себе, но мне самой пришлось так сделать по личным обстоятельствам, для оформления документов. Просто ради свадьбы я бы этого не сделала. Надо себя уважать.
Сейчас думаю, а оно мне надо? Хочется воспоминаний о том, как мне романтично сделали предложение, а не как я кого-то тащила в ЗАГС, воюя со всеми его родственниками.
Муж этого в упор не помнит что-ли, не признается, и говорит что хотел жениться.
Эх, это только в книжках и американских фильмах. В жизни женщина всегда ловит и ведёт в загс.
Мой муж мне предложение сделал ещё в первый месяц знакомства, потом пришлось долго ждать квартиру, когда построится дом. Пока ждали про предложение как-бы забыл. Мне пришлось напомнить. Да. Неприятно это. В браке уже 16 лет и 3 года встречалась, но осадок имеется. Оправдываю себя тем, что я перед самой свадьбой сказала -раз сомннваешься, то давай все отменим". А он мне " на переправе лошадей не меняют". И он сам по себе такой человек, вечно во всем сомневается. Совершит какую-нибудь покупку, а потом неделю ходит и взвешивает, а правильно ли он сделал, а эту надо было или та лучше. Даже был случай, что он сел в маршрутку, которая едет параллельно электрички. Так она весь маршрут ( 3 остановки) смотрел на движущуюся электричку и думал, а что же быстрее прийдёт, правильно ли он сделал, что сел в маршрутку, вместо того, что бы расслабиться и наслаждаться видом из окна. Это опять оправдание. Конечно, хотелось бы, что бы его слово было более крепкое и мне не приходилось бы напоминать... Но ведь ждать и жить с любимым мужчиной, зная что он не спешит на тебе жениться это тоже своего рода унижение. Мне нужна определенность в отношениях. Понимать с кем я живу. Могу ли я полностью в нем растворяться и стараться на благо семьи. Конечно и брак не гарантирует стабильность, но тут уж не ты виновата в полной мере. А когда соглашаешься на сожительство, подразумевается, что ты должна быть готова к непредсказуемому исходу отношений. Тебе ничего не обещалось...
Мой муж мне предложение сделал ещё в первый месяц знакомства, потом пришлось долго ждать квартиру, когда построится дом. Пока ждали про предложение как-бы забыл. Мне пришлось напомнить. Да. Неприятно это. В браке уже 16 лет и 3 года встречалась, но осадок имеется. Оправдываю себя тем, что я перед самой свадьбой сказала -раз сомннваешься, то давай все отменим". А он мне " на переправе лошадей не меняют". И он сам по себе такой человек, вечно во всем сомневается. Совершит какую-нибудь покупку, а потом неделю ходит и взвешивает, а правильно ли он сделал, а эту надо было или та лучше. Даже был случай, что он сел в маршрутку, которая едет параллельно электрички. Так она весь маршрут ( 3 остановки) смотрел на движущуюся электричку и думал, а что же быстрее прийдёт, правильно ли он сделал, что сел в маршрутку, вместо того, что бы расслабиться и наслаждаться видом из окна. Это опять оправдание. Конечно, хотелось бы, что бы его слово было более крепкое и мне не приходилось бы напоминать... Но ведь ждать и жить с любимым мужчиной, зная что он не спешит на тебе жениться это тоже своего рода унижение. Мне нужна определенность в отношениях. Понимать с кем я живу. Могу ли я полностью в нем растворяться и стараться на благо семьи. Конечно и брак не гарантирует стабильность, но тут уж не ты виновата в полной мере. А когда соглашаешься на сожительство, подразумевается, что ты должна быть готова к непредсказуемому исходу отношений. Тебе ничего не обещалось...
В первый месяц сделал предложение, но встречались три года, прошло 16 лет и .... электричка, автобус... ветер в голове шумит... Звенят прочно натянутые струны двух извилин, которые никогда не пересекались. Фьиюю, фьиююю....
Да так у всех кого знаю. Мужикам удобно в сожительстве сейчас. Теперь женщинам надо делать мужикам предложение руки и сердца и цветы дарить впридачу...Оборзели нежные и безответственные мужики. Пора всем женщинам сказать "нет" сожительству. А жить то с женщиной хотят мужики..вот и прийдётся им как в книжках начинать учиться делать предложение руки и сердца даме.
Тут унизительнее всего то, что он специально не женился пока дом не построит, чтобы он в его личной собственности был.
То что это должны быть общие деньги, а не его, и дом в совместной собственности. А тут воткрытую действуют против интересов женщины.
Когда все заработанное мужем становится "совместным" по синяку в паспорте, то баба начинает наглеть и борзеть. Т.к. при разводе она только приобретает. Соответственно такая модель против семьи.
А то что делает муж - все только ради сохранения отношений с вами.
Любит значить, хочет сохранить.
То что это должны быть общие деньги, а не его, и дом в совместной собственности. А тут воткрытую действуют против интересов женщины.
Нет. Мы не сожительствовали. Я была против сожительства. Бюджет был явно отдельный. Да и деньги на квартиру большую часть дали его родители. В этом отношении обиды никогда не было. Да и недавно он дочке на 14 летние подарил квартиру. Так что сейчас я ему даже благодарна . Единственное, что жаль, что на окончательное решение я его сподвигла/ вынудила. Эх. В идеале, чтобы было всё, как в сказке. Если бы сразу было бы где жить, возможно, было бы, как в сказке. Или сразу бы стало все на свои места...