Может кто нибудь может помочь советом ,вообщем ситуация такая ,у меня муж любит выпить.Для меня это огромная проблема,ему 29 лет,когда не пьёт ну просто отличный человек ,и по дому всегда поможет ,и сготовит если попрошу ,и вообще романтик отчасти.У нас есть общий сын.Муж у меня исполняет такие выкрутасы,жду его после работы ,например говорит мне я вот закончил рабочий день,пивка взял ,щас баночку выпью и приеду в 12 к примеру.Итог может приехать и под утро ,иди в часа 3-4 ночи.Это происходит обычно один раз в две недели ,и так частенько.Что я только не пробовала.Я никогда не кричу,всегда спокойно ,только недавно до меня дошло что это зависимость 1-2 стадии.Он на утро извиняется ,говорит что сам устал.Стал говорить у меня болезнь ,я незнаю говорит что мне делать,я начинаю говорит просто пить,и не могу остановиться ,признаёт так свою зависимость ,и вроде готов исправиться.Хочешь говорит я закодируюсь,но я не верю в эффективность.Я могу сказать точно он меня любит,но спиртное берёт вверх его он любит больше.Мне всего лишь 24 года,а я нестачна.Я ему сказала пойми меня ,если это будет продолжаться я просто не вижу смысла нам дальше быть вместе.Извини но я уйду,он говорит я тебя понимаю.Но незнаю мол как себе помочь,я всё таки надеюсь что есть хоть малейший шанс это остановить.Когда он пьёт меня он не трогает,только и слышишь «как я тебя люблю»Нет такого что докапывается ,ещё что-то.Но мне легче не становится ,я все время как на пороховой бочке ,сижу жду с работы и думаю вот сегодня он опять загуляет.Разойтись мне вообще труда не составит,но сегодня он мне сказал что все осознаёт ,все знает,говорит что мне сделать ,как мне исправиться ...
А я сама молодая и далеко не обладаю навыками нарколога психолога.
У него в семье мать всю жизнь страшно пьёт ,дед в своё время сильно пил над всеми лома глумился,издевался,бабушка на этой почве пила,правда бросила.Фактически все пили.
если у него все пили и вам это не нравится, зачем вы с ним связались?
Герои, прочитавшие дальше заголовка и вообще всё - откликнитесь, хочу знать ваше имя!
Я прочитал. Ну что сказать. Один сотрудник спивался, уволили. С женой развелся (она с ним). Потом закодировался, нашел новую работу, новую женщину. Всякое бывает.
Видел алкаша соседа, которые смог завязать (вообще не пьёт иначе в срыв уходит). А так мастер золотые руки..
Бухните с ним
Я прочитал. Ну что сказать. Один сотрудник спивался, уволили. С женой развелся (она с ним). Потом закодировался, нашел новую работу, новую женщину. Всякое бывает.
Видел алкаша соседа, которые смог завязать (вообще не пьёт иначе в срыв уходит). А так мастер золотые руки..
Жму руку, вы - герой этого форума.
Ещё есть кто?
К слову сказать - Автор, учитесь у человека - краткость сестра таланта, а не графоманство.
Спасение кого тебя от него? Конечно есть развод называется.
Да ты все равно его не бросишь, кого ты обманываешь?
Если не уйти сейчас, через пару лет придётся бежать
А его надо спасать? Он просил? Это его печень, почки, поджелудочная. Он имеет полное право их угробить! У меня муж обожает коньяк. Его право. Я не спасатель и не жертва. Я в игры не играю. Совсем. Это его история. Меня в неё не втянуть, я выхожу из комнаты. И норм и мне и ему.
Автор, не ищите способа изменить его. Вы можете работать только со своей ситуацией. Примите решение готовы ли жить с ним таким, какой он сейчас. Да или нет. Если нет - уходите и не задумывайтесь.
Изменить ситуацию с алкоголем может только сам алкоголик. И уход жены часто этому способствует. Об этом говорят сами алкоголики, которым удалось изменить ситуацию.
Гуглите видео "Зайцев. Лекция о созависимости". Это психолог-нарколог в 30-ти летним стажем. Не смотрите на заумное название - лекция интересная и открывает глаза на всё это.
И да вы наверное от моего мужа далеко не ушли ,раз на бабском форуме сидите,это ваш потолок.
Даже страшно представить кто там по ту сторону экрана ,в этой жизни вы ничего из себя не представляете.
В жизни ни бе ,ни ме,ни ку ка ре:)
Такой Аля очкастый рукоблуд.
С засаленными волосами на затылке,а по середке лысина,видать в своё время вместе с серым веществом и выдуло
Тренируйте свое чувство юмора,оно у вас ещё в зачаточном состоянии.
Извините за беспокойство ,я вас покидаю у вас работы не початый край,там таких постов ещё миллионы ,только сильно пукан не надрывайте.
Шанс есть всегда! Я пил более двух ,лет ,имею ввиду сильно запоями ,забивал на работу на все ,отходил очень тяжело ,денег не было совсем самые дорогие мне люди не верили глазам . Подбирал бычки на улице , деградирует человек очень быстро. В одно утро пошел за фанфуриком выпил граммов сто , чё призадумался и решил что напрягаю дорогих мне людей, маму жену с 2 детками ,сестру . Решил или не пью или умру! Но пошел в наркологию , сейчас не пью пять лет вообще , все стало на круги своя! Я до пьянки нач. работал получал очень хорошо , сейчас все также нормально 2 авто! Но сам бы я не бросил !!!! Это байки , как и частные прокалывания! А ещё сильно помогло то что больше всего на свете люблю жену и деток , и как трезвым посмотрел до чего довел их , плохие вещи , отсутствие денег! Терпение вам огромного ( это очень не легко) , и будете счастливы , честно от всего сердца!
Шанс есть всегда! Я пил более двух ,лет ,имею ввиду сильно запоями ,забивал на работу на все ,отходил очень тяжело ,денег не было совсем самые дорогие мне люди не верили глазам . Подбирал бычки на улице , деградирует человек очень быстро. В одно утро пошел за фанфуриком выпил граммов сто , чё призадумался и решил что напрягаю дорогих мне людей, маму жену с 2 детками ,сестру . Решил или не пью или умру! Но пошел в наркологию , сейчас не пью пять лет вообще , все стало на круги своя! Я до пьянки нач. работал получал очень хорошо , сейчас все также нормально 2 авто! Но сам бы я не бросил !!!! Это байки , как и частные прокалывания! А ещё сильно помогло то что больше всего на свете люблю жену и деток , и как трезвым посмотрел до чего довел их , плохие вещи , отсутствие денег! Терпение вам огромного ( это очень не легко) , и будете счастливы , честно от всего сердца!
Спасибо вам большое ,очень приятно читать такие тёплые пожелания !
Вы просто герой ,я вас лично незнаю,но очень рада за вас,у вас отличная сила воли,храни вас господь!
И счастья вашему дому !)
И кстати объяснение нарколога ,пивная зависимость - это такой же алкоголизм!!! Просто никто пьющий никогда не признается!!! . И кстати мой пост выше у меня начиналось все также! Пивко после игры( футбол) или в выходные!!!! Иногда с друзьями зависнеш до утра!
Спасибо вам большое ,очень приятно читать такие тёплые пожелания !
Вы просто герой ,я вас лично незнаю,но очень рада за вас,у вас отличная сила воли,храни вас господь!
И счастья вашему дому !)
Все байки про силу воли ерунда ! Помогите ему , поддержка главное , контроля за мной не было . Но сначала я кодировался на три года!!! Это было мое желание ( у нас в тульской области тогда был максимальный срок ) . Но помимо всего был ещё у психолога так пару раз там же в наркологии. Очень полезная информация ходил вместе с женой так психолог говорил! На счёт "стыдно идти" в такое заведение это да ,но могу вас заверить что туда обращаются не только " конченные люди " много даже из администрации, и ТД. И не только мужчины!!!! Чистая правда!
Срочно кодироваться, пока не поздно!
Уходите..и на расстояниеи верьте в него и желайте ему удачи справиться с этой проблемой..не превращайтесь в спасательницу рядом с ним...Алкоголики понимают только ультиматум когда им ставят---либо семья, либо бутылка..и вам прийдётся поставить его перед выбором , иначе всю жизнь промучаетесь..ставьте перед выбором и сьезжайте от него...когда вылечится, тогда и вернёт вас...или на дно пойдёт
Все байки про силу воли ерунда ! Помогите ему , поддержка главное , контроля за мной не было . Но сначала я кодировался на три года!!! Это было мое желание ( у нас в тульской области тогда был максимальный срок ) . Но помимо всего был ещё у психолога так пару раз там же в наркологии. Очень полезная информация ходил вместе с женой так психолог говорил! На счёт "стыдно идти" в такое заведение это да ,но могу вас заверить что туда обращаются не только " конченные люди " много даже из администрации, и ТД. И не только мужчины!!!! Чистая правда!
автор ,в от только не вздумайте по совету алкашей няньчится с ним...пусть сам ходит по кодировкам...иначе спусите свою жизнь в унитаз
Господи, ваши кодировки — эффект плацебо в чистом виде. Пока человек хочет убиваться — он будет убиваться. И насильно — будет много хуже. Алкоголик всегда алкоголик. Это навсегда. И это не лечится. Я генетический алкоголик, ещё с утробы матери. Я знаю это.и хочу выпиваю хочу не выпиваю. Трип был один раз и не только с алкоголем. Давно. И он был четко спланирован. Я сознательно это делала. После этого ну могу выпить максимум грамм 200. Максимум. Но если полезть по друку и напомнить о предрасположенности я буду пить литрами. На зло. Спасибо, окружающим, знаю это и много лет все под контролем, очень много лет. Моим. Но не дай господи попытаться меня проконтролировать. Я выпью свои 200 грамм, дождусь удивительного эффекта попадания в кровь озверина и так морально разнесу контролирующего, что потом обиды на неделю обеспечены.или больше.
Когда в вашу, дамы и господа, дурную голову приходит идея кого—то спасать, и этот кто—то не ваше неразумное чадо /чадо тоже после 21 в спасении не нуждается/ — вы остановитесь на секунду и подумайте — а вам—то зачем это спасательство? Почему вы это делаете? Какой мотив? Трындеть про общие слова не надо. Какой ваш мотив, глубокий, внутри, продиктованный страхом и тревогой? Вы хотите стать родителем взрослого человека, чтобы он был с вами и всю жизнь был благодарен, и тогда вам не будет страшно, что вы останетесь в одиночестве? Или что? Причина? Да неприятная, да болезненная, да о себе узнавать правду тяжело, но надо.
Уходите..и на расстояниеи верьте в него и желайте ему удачи справиться с этой проблемой..не превращайтесь в спасательницу рядом с ним...Алкоголики понимают только ультиматум когда им ставят---либо семья, либо бутылка..и вам прийдётся поставить его перед выбором , иначе всю жизнь промучаетесь..ставьте перед выбором и сьезжайте от него...когда вылечится, тогда и вернёт вас...или на дно пойдёт
В какой-то мере правда. Пока жена рядом бухаешь , когда ушла тогда я засуетился!
Да есть, и что? Если сказать нечего вот и дрыгайте отсюда.
Девушка, я вам так скажу : вашего мужа всё устраивает... вы там побухтите его простите и дальше живёте прекрасно. До следующего забуха. Всё прям зависит от истока ваших отношений! Пока вы встречались и не были в браке он такого не делал??? Можете не отвечать))) конечно делал. С чего вы взяли что если вы поженились то он это делать перестанет? Я за такого же пришлёпнутого замуж вышла у меня к нему любовь страшная и он меня любит и я знала что он такой, сначала с друзьями пил потом уже один дома после работы, никуда не уходил но и это напрягало((( и всегда говорил что синька зло и больше не будет. Меня напрягало только одно что он лоез ко мне когда нажирался а для меня это самое бесячее.
Короче, пока он сам не захочет так всё и будет продолжаться
Много у вас букв.
Ваш муж не хочет лечиться, если бы он сам хотел вылечиться он бы сам уже начал делать шаги в этом направлении.
А вот эта позиция - хочешь я закодируюсь с моей точки зрения говоит о том что это ему не надо.
Если вам нравится роль спасительницы и страдалицы то можно всю жизнь так прожить, оно надо вам?
Думаю стоит разойтись и наблюдать со стороны его дальнейшие действия.
Здравствуйте) Я тоже страдала от пьянства близкого человека. Если хотите , можете мне написать v2288923@gmail.com
Попробуйте на него не обращать внимание,приходит под утро ,не вздумайте с ним в постель лечь,во первых не известно с кем он был,любите и уважайте себя,работайте делайте по дому что то ,за собой следите,и посмотрите на его реакцию ,если ему все равно и не каких изменений ,он будет продолжать также пить,мой совет ,хотя и не люблю советовать ,но поверьте я через это все прошла,бросайте ,развод ,все точка ,и не жалейте,сразу переключился ,на что нибудь,забыть!
Вы решили свою проблему?