Больше полугода назад переехала к мужу через воссоединение семьи, в принципе все было хорошо, хотя с ним довольно сложно в том плане, что ему нельзя перечить. Я быстро выучила язык, сдала экзамен на его подтверждение и нашла работу, сейчас работаю и совмещаю все это с учебой. Как мне казалось все у нас было хорошо, пока мы не повздорили из за мелочи и он заявил, чтобы я возвращалась к себе в страну, мне стало обидно все бросить после всех вложенных сил и я вообще не поняла, что это все было, для чего все это затевалось. Я его умоляла этого не делать, обещала со всем соглашаться с ним, ради того чтобы не про***ать вот этот шанс. В итоге мы помирились, он попросил прощения за все, но любовь к нему исчезла.
Прошло несколько дней а мне тошно на него смотреть, я его презираю и думаю, понимает ли он это. До получения постоянного внж мне жить ещё больше 2х лет, так что я думаю о рождении ребёнка.
Хотелось выговориться и узнать мнение со стороны, начиная от того, нормально ли выгонять человека за которого взял ответственность, который обосновался в стране, выучил язык и нашёл друзей, и то что я хочу начать такое благое дело как беременность, чтобы укрепиться в стране
Какая страна?
Рожать ради того, чтобы укрепиться в стране? Автор, вы о чем?
Вы с ним достойны друг друга
найдите другого мужа и после развода с первым выходите за второго. Так часто двушки поступают, если муж себе рабыню берет из другой страны, то рабыня находит другого и кидает первого.
Это вполне нормально для тех, кто женится на иностранках. Ещё есть такие, что перед получением постоянного вида на жительство не подписывают бумаги. И тогда только назад.
Правда интересно что за страна. Если Турция или что-то подобное, не вижу смысла такой борьбы. Но если Канада, или там США-то можно потерпеть. Хотя, подозреваю что Германия.
Ребёнка, кстати, могут оставить мужу.
Всё от страны зависит.Из Франции Вас запросто попрут на Родину если нет местного ПМЖ, а ребенка оставят мужу или отдадут в другую семью.
Мои знакомые специально поехали в США чтобы родить такм гражданина страны и отстаться. А не тут-то было. ребенок-то гражданин. А родители нет. И прав на проживание у них тоже нет. Пришлось обоим срочно поступать учиться, (причём очень платно, благо средства есть)чтобы жить легально по студенческим визам... Хотя муж может запросто работать на компе в любой точке мира удаленно.
Также знаю историю, когда жена-иностранка спровоцировала рукоприкладство американского мужа. Сняла синяки и побои. Подала в суд. Мужика признали тираном и абьюзером. Ей немедленно дали ПМЖ, хотя оставалось до него ещё несколько лет..
Поэтому, Автор, глупо Вам что-то советовать, не зная в какой стране вы живёте и законов этой страны. Идите на консультацию к местному юристу.
найдите другого мужа и после развода с первым выходите за второго. Так часто двушки поступают, если муж себе рабыню берет из другой страны, то рабыня находит другого и кидает первого.
Такое вряд ли прокатит.После развода Автору придется по-любому уехать из страны. Потом заново подавать на визу невесты, чтобы выйти замуж за другого. В нынешних реалиях на это могут уйти годы.
Это вполне нормально для тех, кто женится на иностранках. Ещё есть такие, что перед получением постоянного вида на жительство не подписывают бумаги. И тогда только назад.
За последние десятилетия было очень много случаев фиктивных браков или когда один супруг использовал другого чтобы эмигрировать на его спине и поселиться в вожделенной стране. Поэтому многие страны всё чаще увеличивают срок совместного проживания супругов, прежде чем дать ПМЖ.
...15 лет назад для получения бессрочной визы в ЮК иностранной жене достаточно было прожить с местным мужем 2 года. И то, нам пришлось держать отчет и подтверждать документально за каждый месяц из этих 2 лет, что мы жили с мужем вместе по одному адресу. Предоставляли деловые письма и коммунальные счета на наши имена. И муж подписывал документ, декларируя что состоим в браке и намерены его продолжать....Лет десять назад этот "проверочный" срок увеличили до 5 лет...
Всё от страны зависит.Из Франции Вас запросто попрут на Родину если нет местного ПМЖ, а ребенка оставят мужу или отдадут в другую семью.
Мои знакомые специально поехали в США чтобы родить такм гражданина страны и отстаться. А не тут-то было. ребенок-то гражданин. А родители нет. И прав на проживание у них тоже нет. Пришлось обоим срочно поступать учиться, (причём очень платно, благо средства есть)чтобы жить легально по студенческим визам... Хотя муж может запросто работать на компе в любой точке мира удаленно.
Также знаю историю, когда жена-иностранка спровоцировала рукоприкладство американского мужа. Сняла синяки и побои. Подала в суд. Мужика признали тираном и абьюзером. Ей немедленно дали ПМЖ, хотя оставалось до него ещё несколько лет..
Поэтому, Автор, глупо Вам что-то советовать, не зная в какой стране вы живёте и законов этой страны. Идите на консультацию к местному юристу.
Конечно я читала законы и я на 100% не уверена, что останусь на 100 не смотря на работу и учебу тут. Но лучше рискнуть, чем он меня сам из дома выгонит
За последние десятилетия было очень много случаев фиктивных браков или когда один супруг использовал другого чтобы эмигрировать на его спине и поселиться в вожделенной стране. Поэтому многие страны всё чаще увеличивают срок совместного проживания супругов, прежде чем дать ПМЖ.
...15 лет назад для получения бессрочной визы в ЮК иностранной жене достаточно было прожить с местным мужем 2 года. И то, нам пришлось держать отчет и подтверждать документально за каждый месяц из этих 2 лет, что мы жили с мужем вместе по одному адресу. Предоставляли деловые письма и коммунальные счета на наши имена. И муж подписывал документ, декларируя что состоим в браке и намерены его продолжать....Лет десять назад этот "проверочный" срок увеличили до 5 лет...
У нас тоже 5 лет сейчас сделали. И даже читаю на ***, что ребёнка оставляют в стране, а матери не дают вид на жительство. Раньше такое было немыслимо.
Странно что автор не может даже страну назвать в которой хочет закрепиться, возникает ощущение что это разводка.
Странно что автор не может даже страну назвать в которой хочет закрепиться, возникает ощущение что это разводка.
Для меня тоже это странно. Здесь же всё анонимно, что за тайны. Скорее всего там какая-то страна третьего мира. И сразу становятся ясно, почему муж хочет,чтобы всё было как он сказал. У арабов это в крови, в менталитете.
А вы что, только по мужу можете ВНЖ постоянное сделать? Вы ведь работаете, у вас есть контракт. Если вас тошнит от него, о каком ребенке может идти речь?
Другое дело если это просто мимолётный конфликт который прошел.