Гость
Статьи
Брак или развод и дети

Брак или развод и дети

Здравствуйте. Мне 30 лет.Интересно мнение. Я замужем 6 лет. Есть дети. 4г. И 1г. С мужем отношения в принципе хорошие. Второго ребенка зачем хотела - в принципе всегда хотела двоих. Когда забеременела, встетила на улице первую сильную любовь. Между нами ничего не было, просто общение. Но мозги мои повернулись , и я теперь охладела у мужу. Хотела аборт...но как решиться...не смогла. Интим с ним мне никогда не приносил удрвлетворения, но я всегда считала, что это не главное. Говорю ему, ходи в зал, накачай руки, потому что они бицепс у меня больше, чем у тебя, учись, развивайся, не сиди тупо за компом. Не хочет. А я хочу восхишаться мужем. Конфетно букетного периода у нас почти не было. Он у меня первый и единственный мужчина. У меея была большое количество неоастраченной любви, я заботилась о нем, все доиашние хлопоты на мне.потом родился ребенок, я все успевала сама. потом родился второй. И тут я поняла, что не могу как раньше. А человек не думает обо мне, он не говорит, какая я молодец, что все выдерживаю - бессонные ночи, диета на гв, готовка и уборка. Нет, никлгда он не скажет спасибо. Но говорит, что любит. Со старшим ребенком занимается. Еще и мысли о первой любви не дают покоя. Кажется, что выбрала не того. Я хочу, чтоб муж доказал, что этт не так , хочу его любить. Но приходит разочарование. И вот скажите - если я буду с ним жить, все таки дети, но разведусь лет через 15, когда дети вырастут - так будет честно? Или если я скажу ему сейчас как есть - интима с тобой не хочу, не люблю тебя, но готова жить ради детей - так честнее? Или просто развестись, чтобы он еще успел найти ту, кто его полюбит. Потому чтт я не могу понять, любила ли я его вообще. Может, если б любила, то и проблем бы таких не было. Не знаю, что делать. Хочется ему сказать правду, чтоб совесть была чиста. Но нужна ли жта правда ему и детям?

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не разводитесь. И мужу ничего не говорите. У Вас обычный кризис. Я развелась с первым мужем после того, как первая сильная любовь мне позвонил. Ду.ра была. Но у меня была одна дочь, а не двое. Жизнь построила заново, конечно. Но было очень нелегко. К первой любви новая жизнь всё равно никакого отношения не имеет. Вам надо отдохнуть, Автор. Вы просто устали.

Гость

сходите к психологу... вы сами себя загнали в угол.
попробуйте не пилить мужа за бицепсы а поблагодарить за то что он занимается со старшим.
если пойдете на развод - где плюсы, где минусы? проанализируйте
не пойдете - тоже самое - в чем выиграете, в чем проиграете.
например - материальное положение, положение детей, жилье, отношения с мужем после развода (я например просто бывшую вычеркнул из жизни) ваша любовь - сойдетесь ли вы с той первой любовью или на х... ему не нужны.
ну и тд. плюсы как минимум должны перевесить минусы. иначе огород не стоит городить. риск - поломаете жизнь и себе и мужу и детям. потом восстановить то что было не выйдет....

мужики менее эмоциональны. ваш муж может не говорит что любит но это не значит что не любит. подтолкните его к тому что вам нужно. в конце концов напрямую скажите ему что вам не хватает. начнет делать то что нужно - всячески поощряйте.

Скажите сейчас, потом затянет , будете жалеть.

Гость

Вы в первую очередь думаете о своих чувствах ,а кому будут нужны ваши 2 детей ,кто их будет любить . Допустим ,что вы сойдетесь с вашим первым парней ,родите от большой любви еще одного ребенка .Вряд ли он захочет воспитывать ваших 2 детей от 1 брака . бросит вас и останетесь вы с 3 детьми .Молодая ,но уже никому не нужная .

Гость

Вы в первую очередь думаете о своих чувствах ,а кому будут нужны ваши 2 детей ,кто их будет любить . Допустим ,что вы сойдетесь с вашим первым парней ,родите от большой любви еще одного ребенка .Вряд ли он захочет воспитывать ваших 2 детей от 1 брака . бросит вас и останетесь вы с 3 детьми .Молодая ,но уже никому не нужная .

Конечно, я думаю о детях. Но относительно мужа - это правильно, что я не могу ему дать ту заботу, что раньше? Я холодна уже. От него не могу получить тепла. Не от чего греться. Получается, если я остаюсь, ращу с ним детей, а потом через лет 15-20 говорю, гуд бай, хочу жить одна, если так и не полюблю по-настоящему. А он старый и больной. И я его бросаю. Это будет честно? Хоть на старости-то лет хочу пожить, если не полюблю. Я занимаюсь спортом, слежу за питанием. Он - нет. С животиком уже, с лысиной, седеющий. А ему 35. Я его люблю как друга. Может , я слишком много хочу. Видимо, поторопилась с выбором..

Гость

Я не буду сходиться с первой любовью. Просто он всколыхнул мои чувства, я понимаю, что живу пресно. Я буду только одна до того, как детям исполнится хотя бы 16. Но хочу быть честной с мужем. Мне тяжело держать в себе мысли, что я его не хочу. Он мой друг больше. Этого достаточно , чтоб суметь прожить еще 15 лет? Когда я работала, конечно, у меня не было времени на эти рассуждения. Жила и жила по инерции. может, выйду на работу, и все станет проще. Ведь счастье не только в любви и чувствах. А еще куча всего есть - хобби, путешествия и тд

Гость

Автор е-бо-бо. Ну разрушь всё, оставь детей без отца. Да и сама, думаешь лучшего найдёшь?
Любоффь у неё понимаешь, бабочки в животе...

Гость
Luntik

Я не буду сходиться с первой любовью. Просто он всколыхнул мои чувства, я понимаю, что живу пресно. Я буду только одна до того, как детям исполнится хотя бы 16. Но хочу быть честной с мужем. Мне тяжело держать в себе мысли, что я его не хочу. Он мой друг больше. Этого достаточно , чтоб суметь прожить еще 15 лет? Когда я работала, конечно, у меня не было времени на эти рассуждения. Жила и жила по инерции. может, выйду на работу, и все станет проще. Ведь счастье не только в любви и чувствах. А еще куча всего есть - хобби, путешествия и тд

Все живут пресно . Всем хочется новизны и адреналина ,но есть предел за который перешагивать нельзя . Мы в ответе за тех ,кого приручили .Блин ,я тоже сейчас где нибудь погрелась бы .

Гость
Luntik

Этого достаточно, чтобы не лишать своих детей самого главного в жизни - стабильности и семьи.

"Интим с ним мне никогда не приносил удрвлетворения, но я всегда считала, что это не главное."
Интим это очень важный момент, для мужчин особенно. Вас не устраивает, какие действия вы предпринимали со своей стороны?
"Говорю ему, ходи в зал, накачай руки, потому что они бицепс у меня больше, чем у тебя"
А каким он был до брака? Он был качком, а потом обленился или вы решили, что ему надо подкачаться?
Часто от знакомых слышала подобное, выходят замуж за одного человека, а потом пытаются его переделать, и еще скажут "Ты не тот, что был раньше" :) Вот вам муж после вступления в брак говорит, что ему нравятся толстенькие, вы тут же броситесь толстеть?
"Нет, никлгда он не скажет спасибо. Но говорит, что любит."
Мужчины всегда более скупы на эмоции, чем мы, так что эту фразу можно сказать большинству мужчин
"Потому чтт я не могу понять, любила ли я его вообще. Может, если б любила, то и проблем бы таких не было."
А вы, извините за вопрос, замуж зачем выходили?
" Я холодна уже. От него не могу получить тепла. Не от чего греться. "
Я правильно понимаю, что сейчас происходит, т.е. судя по всему интима у вас с мужем нет или он редко, вы с ним холодны и после этого ждете от него какого-то тепла и заботы?
"Я занимаюсь спортом, слежу за питанием. Он - нет. С животиком уже, с лысиной, седеющий. А ему 35. Видимо, поторопилась с выбором.."
Видимо лысеть и седеть он тоже начал назло вам

На мой взгляд вы зациклились на своих проблемах и эмоциях, с двумя детьми забили на мужа и видите один только негатив. Если вы будете постоянно долбить его про уборку и готовку, думаете он воспылает к нею любовью? Приготовил что-то - похвалили, сказали какой молодец, и так во всем, умнее надо быть в семейной жизни

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема