Живу с мужем-психопатом и абьюзером. Давно бы умотала куда глаза глядят, но сын 11-летний не хочет никуда уходить. Они с отцом друзья. Живём в совместно нажитой 3-комнатной квартире. Мне 40 лет, мужу 45. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь толковое.
Разменивать квартиру человек не желает.
То есть проблема в том что не удаётся отжать чужое имущество? Перебьешься. Хочешь имущество - иди заработай.
Если у вас такая безвыходная ситуация, то вам нужно переключить весь фокус внимания только на себя. Полностью отключитесь от мужа и сына, занимайтесь только собой. Живите так как будто их нет в вашей жизни, просто какие то соседи. Это начнет давать плоды, муж абьзер и его сын подпевала сами отвалятся со временем.
Муж может стать психопатом только у жены истерички.
Его проблема в том, что он вас не может вышвырнуть из своей жизни.
Вместо этого портит свою психику. Не имеет целей и дела, не созидает.
Это Аленье воспитание.
Он Алень, ты Стерва.
Живите так, или разбегайтесь.
Каждый имеет то, что допускает в свою жизнь с а м.
Так и идите, а сын через недельку сам к вам попросится. Просто отец его против вас настраивает и он поэтому не хочет уходить. Мало данных вы описали, чтобы лучше видеть вашу ситуацию.
Я автор темы. Добавлю ещё немного информации. У мужа это второй брак. Первый брак продлился 3 года. Жена ушла от него с маленькой дочкой к своим родителям. Когда, после нашего знакомства , я спросила у него почему ушла жена ( человек не пьет, не курит, не изменяет) он сказал, что ей не хватало денег все время в их браке сколько бы он ни старался и она избалована родителями. И это прозвучало очень убедительно. Жена запретила им общаться с ребенком и он очень переживал по этому поводу. Мне его было очень жаль.
До свадьбы мы год встречались, после ещё год предохранялись. Вроде было все нормально. А после рождения ребенка начались конфликты. Не так села, не так встала, еда невкусная - только для свиней. Ребенок болеет - это ты виновата. Я все списывала на проблемы на работе, плохое настроение и с кем не бывает. Не хотела лишать его сына, а сына отца. В итоге человек совсем съехал с катушек от вседозволенности.
Я автор темы. Добавлю ещё немного информации. У мужа это второй брак. Первый брак продлился 3 года. Жена ушла от него с маленькой дочкой к своим родителям. Когда, после нашего знакомства , я спросила у него почему ушла жена ( человек не пьет, не курит, не изменяет) он сказал, что ей не хватало денег все время в их браке сколько бы он ни старался и она избалована родителями. И это прозвучало очень убедительно. Жена запретила им общаться с ребенком и он очень переживал по этому поводу. Мне его было очень жаль.
До свадьбы мы год встречались, после ещё год предохранялись. Вроде было все нормально. А после рождения ребенка начались конфликты. Не так села, не так встала, еда невкусная - только для свиней. Ребенок болеет - это ты виновата. Я все списывала на проблемы на работе, плохое настроение и с кем не бывает. Не хотела лишать его сына, а сына отца. В итоге человек совсем съехал с катушек от вседозволенности.
Вы добрый и не конфликтный человек? На его нападки как реагируете?
Роды у меня были путем кесарева сечения и шрам остался вертикальный и некрасивый. Ему это очень не понравилось и он сказал, что врачи меня изуродовали. Наверное, тогда я из принцессы в его глазах превратилась в чудовище. Хотя может быть и не была для него принцессой) Работала и до брака и в браке.
Чтобы быть объективной напишу про его плюсы - любит животных, занимается с сыном шахматами и программированием. Минусы - человек без тормозов. Унижает и оскорбляет. Даже при ребенке. Из-за суточного характера выгнали с многих работ, дома ничего не делает, даже сантехнику я ремонтиную, конфликтует в магазине, в автобусе, с соседями, постоянно строчит жалобы, собеседника не слышит. Седьмой год сидит дома и работает в интернете.
Руки распускает?
Не суточного характера, а склочного характера. Сорри)
Он закомлексованный му.. ак у вас. Не состоялся в жизни, очень недоволен собой, поэтому и изрыгает злость на тех, кто не осаживает его. Уходить и на раздел имущества подавать только, если хотите нормально жить. Ребенок у вас уже не маленький, поживет без заботливой мамки немного, к вам прибежит. Он наверняка вам противен уже как мужик, после такого поведения. Не бойтесь в 40 остаться одна только)) Многие женщины одиночества бояться, а с возрастом тем более. Никогда не поздно начинать жить нормально, бегите! Если останетесь, больная будите вся от такого отношения.
Сын может остаться с отцом. Квартиру придется делить при разводе, хочет или не хочет муж - не важно.
Иди покупай квартиру и чеши от туда
Ну продавайте свою часть квартиры, раз не желает разменивать
Уходите , муж сразу переключиться на вашего сына , весь негатив будет сливать на него и он быстро к вам прибежит. У меня так же было , но уйти было не к кому , пришлось ждать до 18 лет , потом убежала навсегда. Уже 30 лет прошло , папаша такой же, не общаюсь.
Было 2 эпизода: первый раз сын плохо себя вел, он начал бить его ремнем. Раз ударил, ещё, ещё и начал бегать за ним по квартире. Я сказала, что ты бы лучше показал сыну пример нормального поведения. А он подошёл и ударил тоже меня ремнем по руке выше локтя. Второй эпизод - я стояла босиком в пижаме утром в коридоре. Он стоял одетый и обутый в зимнее. Собирался уходить. И сказал сыну пойти поотжиматься на ковре после завтрака. Я сказала, что после еды не отжимаются. Он рассверипел, подошёл ко мне, наступил зимним ботинком мне на босую ногу ( специально), надавил и начал орать матом. Я отскочила от него и побежала в свою комнату, он за мной. Я запрыгнула на кровать, он в ботинках запрыгнул тоже на кровать и опять мне наступил на ногу ботинком. Все. Это было месяц назад. Больше мы не общались.
Стараюсь не пересекаться с ним. На кухне и в других комнатах.
Ещё один момент. Мы многие годы ездили на море летом за границу на 21-24 дня. Он копил деньги и оплачивал этот отдых. А потом говорил, что вывез семью и меня, неблагодарную с--ку на море. То, что после моря весь год денег по нулям его не волновало. Главное - море.
Было 2 эпизода: первый раз сын плохо себя вел, он начал бить его ремнем. Раз ударил, ещё, ещё и начал бегать за ним по квартире. Я сказала, что ты бы лучше показал сыну пример нормального поведения. А он подошёл и ударил тоже меня ремнем по руке выше локтя. Второй эпизод - я стояла босиком в пижаме утром в коридоре. Он стоял одетый и обутый в зимнее. Собирался уходить. И сказал сыну пойти поотжиматься на ковре после завтрака. Я сказала, что после еды не отжимаются. Он рассверипел, подошёл ко мне, наступил зимним ботинком мне на босую ногу ( специально), надавил и начал орать матом. Я отскочила от него и побежала в свою комнату, он за мной. Я запрыгнула на кровать, он в ботинках запрыгнул тоже на кровать и опять мне наступил на ногу ботинком. Все. Это было месяц назад. Больше мы не общались.
Не может быть чтобы это все не проявилось до свадьбы хоть немного.
Всем большое спасибо за ответы, советы и сочувствие. Буду как-то разруливать эту ситуацию.