Если я говорю мужу что-то, что правда меня волнует или обижает, то обычно он ставит блок в виде таких фраз. Кажется, у тебя скоро месячные. Что, стало скучно? Тебе просто так сейчас захотелось …
Вот да! Насчёт устройства полностью согласна, безобразие да и только!)) Вот я с годами научилась мужу с умным видом поддакивать, когда он мне что-нибудь эдакое излагает))) типа я вникаю, да. Ну, иной раз даже правда интересно оказывается! А чаще просто "да ты чтоооо??? Вот это даааа! " - и у нас полный с ним консенсус!) Правда, намедни платьице не заценил, какое в интернете присмотрела. Просто денег дал. Печалька!) Ну, я фотки друзьям отправила, они поддержали)
Ты просто идеальная!!! Повезло твоему мужу. Моя жена такая-же.
Ровно так же и мужичье не интересуется тем, о чем думают женщины. Все взаимно. Хотите внимания - уделите его. Женщина лишь отражает отношение к ней, такова природа.
Ты просто не можешь понять, что для мужчин все ваши обсуждения есть пи зд остр адания. Очень надо мужику знать, что одела твоя подруга валька.
Давай с тобой поговорим о лопаточных машинах, например, о турбовальных двигателях.
То есть, вы его желания и потребности удовлетворяете, а он ваши - нет? И вы еще учите как себя с мужем вести. Ну-ну. Нет у вас нормальных отношений. Возможно, он вас хорошо обеспечивает и решает проблемы, а вы изображаете заинтересованность. Поверхностные и пустые отношения, которые при серьезных трудностях (дай Бог, чтобы они не возникли) развалятся как карточный домик.
Надо бы спросить эту даму, которая, по твоему высочайшему мнению, поддакивает мужу и живёт с ним в пустых отношениях -
-А сколько лет она живёт с мужем??
На работе слушать про страшные истории родственников. Вместо того, чтобы работать на работе. А Вы сама-то замужем? Давно, удачно? Я вот ни разу в жизни не оказалась в трудную минуту без поддержки мужа. НИ РАЗУ. Что бы ни случилось, когда действительно СЛУЧИЛОСЬ - он всегда находит возможность мне помочь. Даже если в дальней командировке, где со связью плохо. Может быть, это оттого, что я в детстве внимательно читала сказку про того мальчика, который все время кричал: "Помогите, волки!"?)
Так сколько лет вы живёте с мужем?
Если что, то я с женой 22 года и 4 детей.
Ой, неее) я хорошенькая) что касается коммуникации, мне мало равных. Когда надо с кем-то как-то порешать/договориться/уладить/урегулировать, все близкие всегда меня активно ангажируют). Блин, девочки, ну чего вы-то такие.. как локомотив, ей богу. Я вам пытаюсь отзеркалить реакцию мужчин на ваши все вот эти гуси-лебеди, хоть бы одна отреагировала нормально. Ни чувства юмора, ни хода мысли - одни грубости. Ну, вот и как вы с мужиками общий-то язык найти хотите, если даже просто на женском форуме такие не гибкие? "От мужчины требуется слушать" - это вообще... Обхохочешься, честно говоря))). Да ну нет же, не потому, что не требуется вас слушать))) по другой причине. Ликбез: есть порог восприятия, в том числе, речевых сигналов. Математически выраженный. Если вы хотите, чтобы ваше сообщение собеседник воспринял, обработал и выдал реакцию, оно должно отвечать некоторым требованиям) искусство владеть вниманием - тоже наука, вполне прикладная. Вкратце некоторые ее законы хорошо изложены в той сказке про мальчика и волков, в том числе.
Чёрт, с вами явно можно обсудить автомат перекоса.
А мужчина обязан о сексе знать сразу все? У каждой конкретной женщины все очень индивидуально: оргазм, эрогенные зоны, время акта, и так далее. Абсолютно нормально говорить с мужчиной о сексе и о том, как тебе надо чтобы он сделал. Это приведёт к удовольствию обоих.
А для этого можно ничего не говорить. Женщина берёт мужскую руку и показывает, что и как делать, чтобы ей было приятней. Не хотите, мужикдолженвсёзнать - ну и сидите без оргазма со своими скорострелами.
ну так опытный, не первый раз женат, поэтому помалкивает, и даже старается пореже моргать - вдруг не с той интонацией моргнет и это будет использовано против него ))))
Я так над своим вообще прикалываюсь. Иной раз сделаю лицо серьёзное такие, скорбное слегка. Сяду так рядом и вздохну. Потом опять вздохну. Смотрю - ушки прижались))) ну, я ему - вот знаешь. Нам надо поговорить. Всё)) у него на лице космос)) смотрит так на меня затравленно - может, не надо, говорит? И глаза такие делаются, полные тоски. Дальше я не могу держать мину, невозможно уже))) поэтому он недолго в ужасе))) а иногда заставляю его "нет, вот ты должен сказать, мне важно твое мнение!" - ну, и он так осторожненько чего-нибудь начинает излагать, но как бы оставляя себе шанс быстренько переориентироваться, если что не так. И такой смотрит - мол, ну я хоть то, что надо, говорю??? Честно - не выдерживаю на этом месте. Р.жу. Он тоже - с облегчением))). С годами, к слову, ему всё лучше июлучше удаются эти интермедии, всё смешнее и смешнее реагирует).
Мы 15, но у нас с его профессией можно год за полтора считать)) так что психологический возраст тоже около 22))). Детей тоже четверо, на двоих. У меня второй брак, я опытная, как муж Ёлочки))) от первого сама ушла, вот с ним много разговаривали, да всё бестолку)))
Дак вот же. Всегда говорю: наврали, что только девочке главное выйти удачно замуж. Мужику главное правильную жену найти - вот в чём формула-то заключается! Сына учу с детства этой светлой мысли. Не знаю, конечно, как получится - но будем стремиться)
А что вас свело, раз так было всегда? Как так вышло, что вы вместе, да еще и женаты?)
Возможно, что тут все первые три пункта присутствуют. Был у меня один ухажер как раз из тех, кого можно посчитать неразвитым. Такой приземленный, бытовой. Так вот, когда я ему рассказывала об искусстве, в котором он вообще не смыслил он в рот заглядывал, смотрел восторженными глазами и считал меня самой умной и прекрасной богиней (что меня, кстати, бесило). Потому что был влюблен.
Ну а то, что он обесценивает ваши чувства и переживания – это может быть еще и потому, что вы сильно сконцентрированы на себе. А его тоже многое тревожит, но он не чувствует духовной близости, не считает что с вами можно поделиться и вы поймете. Встречала в парах такое. Я вся такая внезапная и противоречивая рассказываю тебе о том, как меня ранит что ты утром не приносишь кофе в постель, при этом не замечаю, что ты его не приносишь, потому что уже неделю как рука в гипсе. В общем, попробуйте его уломать и сходите к семейному психологу вдвоем.
Молодец! Серьезно так, и всё по делу написала. Девочки, вникайте в этот пост; наш юмор пожилых семейных граждан вас, скорее всего, пугает)
Щас про кофе в постель расскажу! Не могу удержаться. Женился, стало быть, друг детства нашего на молодой красавице блондинке. Ну, у него-то третья ходка, он ваще опытный. А она в первый раз замужем. И нетипичная блондинка попалась, капитан полиции (юстиция) тогда была, щас уж на пенсию ушла майором. Ну, очень обстоятельная девушка, с такой-то должностью! И вот сижу у них в гостях. Конец января, мой день рождения отмечаем в "походном" режиме. А у неё серьезно всё - человек жизнь семейную начинает, шутки что ли! И спрашивает меня такая: вот а ты уже спланировала, как вы будете отмечать восьмое марта? Я чуть под стол не свалилась - Женька, говорю, ты чё?? Какое марта, январь на дворе! Она своё - нет, ну а как же? А когда ты будешь планировать, что приготовить?) Ну, когда-когда, говорю... Седьмого и буду - готовить же не за два месяца начинать? Друг сидит, похохатыаает в тряпочку. Она не сдается: а скажи, говорит. Вот тебе муж восьмого марта кофе будет в постель подавать? Конечно, говорю, а как же. Он мне его каждый день в постель и подаёт. У неё глаза огромные, красивые, голубые - тут в два раза больше делаются - дааа???! Я говорю, ну да. Она на мужа глаза-то переводит, выразительно так. Он меня под столом ногой пинает - мол, ты чё, молчи нафиг! Ну, я въезжаю в тему, ей поясняю. Дак это, говорю, ты же не думай. Это не потому что как в кино. Это просто у меня давление пониженное (истинная правда), мне если кофе в кровать не дать, я с той кровати вряд ли встану. Так что им куда деваться - варят мне его и тащат, если хотят, чтобы с меня утром был хоть какой-то толк. Ну, она выдохнула слегка. Но не унимается. Мы по рюмочке - у нее дальше. А вот твой муж восьмого марта будет готовить завтрак? Я по-честному: само собой. Он каждый день его готовит. Глаза вообще квадратные: ДААа?!!! Друг уже не пинает - вслух орёт: ты чё делаешь, вражина??! Я валяюсь: Женька, говорю, дак это у меня давление же пониженное! Если они ж.рать с утра хотят, готовят естественно, а чё им делать?!
Ну, другу надо как-то же спасаться. Ты, мне говорит, щас вот понимаешь, перспективу на четвертый брак, можно сказать, буквально подготавливаешь)))). Я ему - ну, интересно, а ты чё хотел? Женился на молоденькой блондинке модельной внешности - терпи!!) Пришлось ему обосновываться, что никак с кофе и завтраком не выйдет - в красках описал, как он, патологическая от рождения сова, сначала сожжёт всю плиту, которую жене потом и отмывать, потому что как он ее отмоет, ей вряд ли понравится, потом спсиху насыплет соли вместо сахара, потом будет нести и обязательно запнется о порог, и вместе с шедевральным завтраком и кофе рухнет прямо на жену, красиво возлежащую на кровати! И так, зараза, живенько всё описал - зная его (она как пусть свежеиспеченная, но всё же уже супруга, а я просто с детства как ближайший друг), мы обе безоговорочно согласились, что, скорее всего, да. Именно так оно и будет!) Она сидит такая. Блин. Даже восьмого марта как в кино не пожить. А я ей говорю: ты радуйся!) Вот когда доживешь до момента, что без кофе со своим давлением с кровати встать не сможешь - ещё будешь с ностальгией вспоминать, как с завтраками этими с утра пораньше прыгала))) вот и всё кино!) Вообще, скажу - девочки, в семейной жизни чувство юмора - незаменимая вещь. Без него это поле переходить капец как нудно!)
Щас про кофе в постель расскажу! Не могу удержаться. Женился, стало быть, друг детства нашего на молодой красавице блондинке. Ну, у него-то третья ходка, он ваще опытный. А она в первый раз замужем. И нетипичная блондинка попалась, капитан полиции (юстиция) тогда была, щас уж на пенсию ушла майором. Ну, очень обстоятельная девушка, с такой-то должностью! И вот сижу у них в гостях. Конец января, мой день рождения отмечаем в "походном" режиме. А у неё серьезно всё - человек жизнь семейную начинает, шутки что ли! И спрашивает меня такая: вот а ты уже спланировала, как вы будете отмечать восьмое марта? Я чуть под стол не свалилась - Женька, говорю, ты чё?? Какое марта, январь на дворе! Она своё - нет, ну а как же? А когда ты будешь планировать, что приготовить?) Ну, когда-когда, говорю... Седьмого и буду - готовить же не за два месяца начинать? Друг сидит, похохатыаает в тряпочку. Она не сдается: а скажи, говорит. Вот тебе муж восьмого марта кофе будет в постель подавать? Конечно, говорю, а как же. Он мне его каждый день в постель и подаёт. У неё глаза огромные, красивые, голубые - тут в два раза больше делаются - дааа???! Я говорю, ну да. Она на мужа глаза-то переводит, выразительно так. Он меня под столом ногой пинает - мол, ты чё, молчи нафиг! Ну, я въезжаю в тему, ей поясняю. Дак это, говорю, ты же не думай. Это не потому что как в кино. Это просто у меня давление пониженное (истинная правда), мне если кофе в кровать не дать, я с той кровати вряд ли встану. Так что им куда деваться - варят мне его и тащат, если хотят, чтобы с меня утром был хоть какой-то толк. Ну, она выдохнула слегка. Но не унимается. Мы по рюмочке - у нее дальше. А вот твой муж восьмого марта будет готовить завтрак? Я по-честному: само собой. Он каждый день его готовит. Глаза вообще квадратные: ДААа?!!! Друг уже не пинает - вслух орёт: ты чё делаешь, вражина??! Я валяюсь: Женька, говорю, дак это у меня давление же пониженное! Если они ж.рать с утра хотят, готовят естественно, а чё им делать?!
да )))) та же фигня, с давлением и с кофе в постель, если я встану без кофе - соберу лбами все косяки и об свои ноги буду спотыкаться
Ой, неее) я хорошенькая) что касается коммуникации, мне мало равных. Когда надо с кем-то как-то порешать/договориться/уладить/урегулировать, все близкие всегда меня активно ангажируют). Блин, девочки, ну чего вы-то такие.. как локомотив, ей богу. Я вам пытаюсь отзеркалить реакцию мужчин на ваши все вот эти гуси-лебеди, хоть бы одна отреагировала нормально. Ни чувства юмора, ни хода мысли - одни грубости. Ну, вот и как вы с мужиками общий-то язык найти хотите, если даже просто на женском форуме такие не гибкие? "От мужчины требуется слушать" - это вообще... Обхохочешься, честно говоря))). Да ну нет же, не потому, что не требуется вас слушать))) по другой причине. Ликбез: есть порог восприятия, в том числе, речевых сигналов. Математически выраженный. Если вы хотите, чтобы ваше сообщение собеседник воспринял, обработал и выдал реакцию, оно должно отвечать некоторым требованиям) искусство владеть вниманием - тоже наука, вполне прикладная. Вкратце некоторые ее законы хорошо изложены в той сказке про мальчика и волков, в том числе.
То, что вас ангажируют подоговариваться - это не означает то, что у вас хорошие и ГЛУБОКИТЕ семейные отношения. Вы каждым постом только подтверждаете, что у вас все поверхностно. Вы мужа слушаете поверхностно, главное же изобразить, чтобы ему было с вами нормально, а он вообще не парится, чтобы вас послушать. Ну да, вы притянете теорию о том, что у мужчин якобы плохое восприятие большого количества информации, только вот на совещаниях они очень прекрасно воспринимают гораздо большие объемы. А знаете почему? Потому что это нужно им. Продляем логическую цепочку. Женщину слушать не хочется и воспринимать, что она говорит. Почему? А потому что ему это не нужно. Чувства жены не интересуют. И не каждой хочется так жить, как вы, поверхностно, подстраиваться, изображать. Так что не нужно свою поверхностность тут выдавать за пример для подражания. Многим такая жизни не по душе.
Ой вээээй... Чтобы я мужику по полочкам раскладывала бы о сексе... Не, чё-то не то у вас с мужиками. Может, выбирать их не умеете просто? Аж сплохело, как представила такой диаложек) нафиг нужен секс такой.
Вы другая. Вы подстроитесь под мужика и вам будет по-любому норм. А я не готова подстраивать свои потребности под мужика без взаимной подстройки.
ну так и женщина...если поймёт что в отношениях проблема и её не хотят слушать---тоже станет искать где рыбе глубже, а ей лучше...А поверьте женщине намного проще найти кому дать...чем мужчине найти ту, которая даст
В общем-то, да. Только женщины до последнего стараются что-то в отношениях исправить, наладить, а нужно как раз вот так - не хватает пошла на стороне добирать.
Ты просто не можешь понять, что для мужчин все ваши обсуждения есть пи зд остр адания. Очень надо мужику знать, что одела твоя подруга валька.
Давай с тобой поговорим о лопаточных машинах, например, о турбовальных двигателях.
Вообще-то когда мужик что-то рассказывает, то требует, чтобы его слушали, не слушаешь обижается. Так все должно быть взаимно. Я с вниманием слушаю про турбодивигатели, а он про мои эмоции. И никто никого не обесценивает.
Если не хочет вникать и слушать, значит увы, не любит вас, вы ему не интересны.
То, что вас ангажируют подоговариваться - это не означает то, что у вас хорошие и ГЛУБОКИТЕ семейные отношения. Вы каждым постом только подтверждаете, что у вас все поверхностно. Вы мужа слушаете поверхностно, главное же изобразить, чтобы ему было с вами нормально, а он вообще не парится, чтобы вас послушать. Ну да, вы притянете теорию о том, что у мужчин якобы плохое восприятие большого количества информации, только вот на совещаниях они очень прекрасно воспринимают гораздо большие объемы. А знаете почему? Потому что это нужно им. Продляем логическую цепочку. Женщину слушать не хочется и воспринимать, что она говорит. Почему? А потому что ему это не нужно. Чувства жены не интересуют. И не каждой хочется так жить, как вы, поверхностно, подстраиваться, изображать. Так что не нужно свою поверхностность тут выдавать за пример для подражания. Многим такая жизни не по душе.
Правда про совещания. Сказать, почему? 1. Эта информация актуальна. 2. Она в сфере его компетенции. 3. С ней понятно, что делать. 4. Как правило, ее доносят в доступной и логичной форме. 5. Она поступает в то время, когда человек настроен именно на этот контекст коммуникации. Научитесь строить на основе этих принципам строить свои беседы с мужем - в том числе, и про эмоции, и про родственников, и про вон то зелененькое платьишко - и будете удивлены, как хорошо вы понимаете друг друга). У меня всё. Даже я от вас (собирательное) устала за два дня. Бедные мужики... ) Наверное, сильно вас любят, если всё ещё не убежали куда глаза глядят.
Опуоеть психолог. Ты сколько лет замужем?
Вообще-то когда мужик что-то рассказывает, то требует, чтобы его слушали, не слушаешь обижается. Так все должно быть взаимно. Я с вниманием слушаю про турбодивигатели, а он про мои эмоции. И никто никого не обесценивает.
Когда рассказываешь про эмоции, ласково поглаживай член. Думаю, тебя точно выслушают.
я не сразу поняла, что мужу эти женские трали-вали по полчаса о том и этом - ну вообще не интересны
информацию ему надо говорить четко, коротко, глядя в глаза, понятными словами (иногда матом, так лучше доходит)
а для болтовни у меня подружки есть
я иногда могу конечно говорить что-то в атмосферу в его присутствии, но потом вижу, что сигнал не доходит, с тем же успехом можно говорить коту
Уважаемая Ель. Вы тут На форуме явно не зря))). Может, вам приплачивают))).
Разговоры с народом явно оттачивают мастерство. И главное - мироощущение в равновесие приводят ваши слова))).
А учиться говорить на одном языке только женщина должна? А муж может спокойно на своем языке говорить и плевать на жену и ее потребности?
Никто не должен никому) да, представьте, муж может плевать. И жена может плевать, кто ей запрещает? Вот суть такой логики…. Поэтому и говорят начинайте с себя… Автор сама будто сомневается в своих чувствах, правильности и адекватности. Иначе, если ее что-то не устраивает - зачем терпеть? Либо уходи, либо меняйся, либо принимай каким он есть. Проблема всегда внутри нас. Видимо, одной хуже, раз не уходит.