Гость
Статьи
"С другой планеты". …

"С другой планеты". (с)

Если я говорю мужу что-то, что правда меня волнует или обижает, то обычно он ставит блок в виде таких фраз. Кажется, у тебя скоро месячные. Что, стало скучно? Тебе просто так сейчас захотелось …

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Он и не обязан вникать.
Мужчине должно быть хорошо в отношениях.
А если она пилорама, нытик, мозгоклюйка, невротик и жуткий пессимист.
То он ничем такой бабе не обязан.
Только на выход.
И чем быстрее, тем лучше.

Психология пустоты.

Гость
Гость

Вы ду.ра совсем??? На работу мужику звонить и х. пень про родственников нести. Мне бы кто позвонил на работу, где и когда я РАБОТАЮ - даже не знаю, что сказала бы. Ваш муж, наверное, Вас очень любит, если так ответил, как Вы написали, а не на х.... сразу послал! Ужс, вот ду.ры бабы(

Дурень тот, кто считает, что звонить нужно не мужу (жене), когда что-то случилось, а васе, мане и т.д.

Гость
Гость

Все бабские проблемы, весь бабий "внутренний мир" у мужчин называется одним словом - пи з д ос т рад ания.

Вот, автор, делайте выводы. Подтверждение моим словам, что большинство мужиков - примитивные. Не ждите от них понимания.
Я бы вам, автор, посоветовала пожестче с мужем быть и более прямолинейной, но только при этом без обиды внутренней. Можете в лоб ему сказать - налей мне чаю раз душа тебя не волнует. Берете чай и начинаете с подругой переписываться. То есть, раздуйте материально-потребительское отношение так, чтобы вообще никакой тонкости и душевности от вас в его сторону не было, должно быть сурово - принести подай, на, получи. А через какое-то время спросите нравится ли ему так.

Гость
Гость

вы се ры
*** блокируют норм язык

Потому что это ненормальный язык. Только у огрызков с того сайта, который ты рекламируешь, норой считается то, что в норме как раз блокируется.

Гость
Гость

Уловила не я одна, похоже, Вы даже не замечаете, что транслируете.

Я транслирую перевод) как мужики нытье воспринимают и вынос мозга на работе. Вы хотите от мужчины понимания? Учитесь говорить с ним на одном языке. Так устроен мир. Не я придумала.

Julie G
Гость

Да, и с кем их разделить, если не с близким человеком? А если человек их обесценивает, насколько он близок?

Нет там никакой близости. Ему плевать. Он не знает о ее желаниях, эмоциях, потребностях. Он не знает женщину, с которой живет, и ему неинтересно. Какая близость, вы о чем?

Julie G
Гость

Вы ду.ра совсем??? На работу мужику звонить и х. пень про родственников нести. Мне бы кто позвонил на работу, где и когда я РАБОТАЮ - даже не знаю, что сказала бы. Ваш муж, наверное, Вас очень любит, если так ответил, как Вы написали, а не на х.... сразу послал! Ужс, вот ду.ры бабы(

Очень жаль вас. Если для вас даже страшная история о родственнике - не повод позвонить, то я не знаю тогда... У вас вообще есть близкие люди?
Что самое главное в отношениях - работа? Следование правилам? Или все-таки должен быть какой-то человеческий аспект?

Julie G
Гость

Работать не пробовали? Помогает.

Как это связано с работой? Человеку помимо работы нужно ещё душевное тепло.

Гость

Привет всем, а особенно тем, кто интересуется темой, как построить гармоничные отношения с мужчиной.
Мы проводим исследование рынка по психологии отношений.
Всем, кто пройдет наш небольшой опрос для женщин, мы подарим два чек-листа:
- "5 ступеней к твоему женскому счастью"
- "Измена. Что делать? 9 правил".
Пройти наш опрос и получить 2 бонуса можно по этой ссылке:
https://mrqz.me/604df4992ed2ae0044983bdb

Гость
Ольга

И это говорят мужики, сидящие на женских сайтах и активно обсуждающие с их же слов"бабские сопли" ? Коли на то пошло, нормальный мужик будет бизнес развивать, машины собирать и разбирать, дом строить, важные дела решать, а не обсуждать женские месячные и настроение во время месячных.

👍👍👍

Гость
Гость

Все бабские проблемы, весь бабий "внутренний мир" у мужчин называется одним словом - пи з д ос т рад ания.

Ответ мужика с "женской логикой": бабские проблемы - пи з ос страдания, но я их с ними пообсуждаю 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

Короче наличие женской логики как и умение вождить машину от пола не зависит 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

Да, она имеет право, но она не имеет право сливать весь свой мыслепонос на других людей, как в унитаз!
Пусть занимается саморефлексией про себя, или пишет на бумагу, пусть сходит на терапию где её за её деньги будут слушать, найдёт «подружек-болтушек» и вырабатывает дневную норму в 2000 слов, если у неё «недержание».
Другие то сжечь причём? Мужик ей ясно дал понять что это ему не нужно. Не устраивает? Пусть найдёт другого мужа. Не хочет? Тогда пусть учится уважать его нежелание слушать её бредни, он тоже имеет на это право.
Или вы только свои права признаёте?

А он к себе такое отношение хочет? Чтобы то, что он говорит считали бреднями. Вряд ли. Так что муж ее не прав. Принять его отношение можно только в одном случае, если он готов спокойно принимать такое же отношение к себе, при котором его мысли и желания будут бреднями считать.

Гость
Гость

Аффторша, нпайди в поисковике антибабаский форум и почитай, что думают мужчины про твои ***

Вот это манера подставлять буквы типа аффторша это что?? Вы престарелый мальчик? Вам было 5, когда это было приколько говорить дней 8?

Гость
Гость

Я транслирую перевод) как мужики нытье воспринимают и вынос мозга на работе. Вы хотите от мужчины понимания? Учитесь говорить с ним на одном языке. Так устроен мир. Не я придумала.

А учиться говорить на одном языке только женщина должна? А муж может спокойно на своем языке говорить и плевать на жену и ее потребности?

Гость
Гость

Да, она имеет право, но она не имеет право сливать весь свой мыслепонос на других людей, как в унитаз!
Пусть занимается саморефлексией про себя, или пишет на бумагу, пусть сходит на терапию где её за её деньги будут слушать, найдёт «подружек-болтушек» и вырабатывает дневную норму в 2000 слов, если у неё «недержание».
Другие то сжечь причём? Мужик ей ясно дал понять что это ему не нужно. Не устраивает? Пусть найдёт другого мужа. Не хочет? Тогда пусть учится уважать его нежелание слушать её бредни, он тоже имеет на это право.

С таким подходом семьи не будет. Все должно быть взаимно и потребности мужчины и женщины должны удовлетворяться взаимно. А вставание в позу "или делай как я сказал(а) или уходи" - это незрелая позиция и отношения с такой позицией не построишь.

Гость
Гость

Ответ мужика с "женской логикой": бабские проблемы - пи з ос страдания, но я их с ними пообсуждаю 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

Короче наличие женской логики как и умение вождить машину от пола не зависит 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

А разве с вами кто-то из мужчин обсуждает пи зд остр адания? Просто констатируется факт. и почему баб не интересует устройство автомата перекоса вертолёта? Совсем бабы не интересуются, о чём думают мужчины. Отсюда и все проблемы.

Гость
Гость

Да, я с Вами согласна. Но тут ещё другой момент. Заметила ещё, что многие женщины не умеют разговаривать с мужчинами. А именно. Во-первых, очень часто не в состоянии нормально донести до мужика нормально суть проблемы/вопроса. Вот это "он должен сам догадаться, а иначе не имеет смысла" - ну это же притча во языцех, уже сколько комиксов на эту тему - один фиг, ничего мне помогает. Вот она сделает ГЛАЗА и ходит. И вздыхает. Или сделает ЛИЦО и тоже ходит. Гордо, молча. Он спросит : мол, и чё? Она такая - да нет, ниче. Или: а чё, ты сам не понимаешь? Всё, у мужика истерика внутри начинается. Нет, блин, он не понимает)). Или поток сознания ему на голову льется. В котором основную мысль и цель высказывания не уловить - потому что её там нет! С мужиками надо уметь разговаривать. Есть проблема - ок, спокойно, без вот этих наших вечных закидонов, говоришь ему: слушай, такая фигня. Наверное, надо вот так решить или этак. Как думаешь? ВСЁ. Дальше он подключится, и вместе уже как-нибудь решаете, как сделать. Или второй вариант: опять - слушай, такая фигня. Чё делать - вообще не знаю, всю голову сломала - давай вместе придумаем? Опять ВСЁ. Оба варианта занимают ровно до 5 минут времени. И это очень много, с точки зрения коммуникационных показателей. Нормальный инфосюжет с большим прямо объёмом информации - как правило, до 2 минут, 3 - это уже прям исключительно МНОГО. Дальше мозгу уже тяжело "переваривать" информацию. Не потому что он ко.зел бесчувственный, а потому что от природы так устроен!

Это пустая теория, которая на практике совсем иначе выглядит. Да, если мужчине коротко сказать "вот список, сходи в магазин, а то мне не допереть столько продуктов, а ты справишься легко", то он пойдет и купит (не все как нужно и может погундеть еще, а может и вообще не пойти - это как худший вариант), но некоторые вещи можно до посинения говорить коротко и ясно, а мужик будет по-своему делать. А все потому, что у него другие эмоции и восприятие жизни. Как пример. жена скажет "чтобы возбудиться мне нужно, чтобы ты 5 минут гладил мне левую руку, 5 минут правую. потом поцеловал в шею 3 раза и я твоя. Нет! Хрена с два это получишь, все равно будет делать только то, что ему хочется и пофиг на возбуждение жены. Вот тут и начинаются проблемы. А все потому, что простой короткой фразой не все можно решить.

Гость
Гость

Наши же барышни ждут ПРОЦЕССА. Им надо минимум на час-другой-третий, а иначе "он не уделяет внимания проблемам в наших отношениях". Блин; да и хорошо, что не уделяет - значит, для него нет в ваших отношениях проблем! И слава богу, потому что когда они будут, он не станет с вами их часами обсуждать, а инстинктивно будет искать отношения, в которых нет проблем. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Вас не устраивает что-то? Учитесь РЕШАТЬ это в рабочем порядке. А не "главное - поговорить об этом", и тогдааа... Настанет долгожданное взаимопонимание. Не настанет. Раздражение настанет - это факт. Говорю же, сын подруги - на первом этапе отключил телефон. На втором - развёлся.

А с какого черта только женщина должна вести себя так как удобно мужчине? У женщины нет потребностей, нет желаний, ничего нет по-вашему? Какого чёрта мужик не может выделять жене полчаса в день, чтобы ее послушать?! Зайдите на психологический сайт, что там мужчинам советуют, чтобы наладить отношения. Вот то и советуют - научиться СЛУШАТЬ жену. И это нормально. А то, что вы предлагаете - не нормально. Это психология рабская - удовлетворять потребности кого-то, отодвигая свои потребности.

Гость
Гость

А разве с вами кто-то из мужчин обсуждает пи зд остр адания? Просто констатируется факт. и почему баб не интересует устройство автомата перекоса вертолёта? Совсем бабы не интересуются, о чём думают мужчины. Отсюда и все проблемы.

Вот да! Насчёт устройства полностью согласна, безобразие да и только!)) Вот я с годами научилась мужу с умным видом поддакивать, когда он мне что-нибудь эдакое излагает))) типа я вникаю, да. Ну, иной раз даже правда интересно оказывается! А чаще просто "да ты чтоооо??? Вот это даааа! " - и у нас полный с ним консенсус!) Правда, намедни платьице не заценил, какое в интернете присмотрела. Просто денег дал. Печалька!) Ну, я фотки друзьям отправила, они поддержали)

Гость
Гость

Уловила не я одна, похоже, Вы даже не замечаете, что транслируете.

Она так подстраивалась под мужа, что стала сама как дубовый и грубый мужик.

Гость
Гость

А учиться говорить на одном языке только женщина должна? А муж может спокойно на своем языке говорить и плевать на жену и ее потребности?

У нас речевые способности выше в разы. Природа, мать наша. Поэтому нам на их языке в разы легче выучиться, а вот им на нашем - практически без шансов. Они это инстинктивно чувствуют и впадают от отчаяния в расстройство. Могут даже психануть)). Я б тоже психанула, если б от меня китаец требовал по-ихнему лопотать и плакал бы, что я не в энтузиазме.

Гость
Гость

Ровно так же и мужичье не интересуется тем, о чем думают женщины. Все взаимно. Хотите внимания - уделите его. Женщина лишь отражает отношение к ней, такова природа.

Гость
Гость

Вот да! Насчёт устройства полностью согласна, безобразие да и только!)) Вот я с годами научилась мужу с умным видом поддакивать, когда он мне что-нибудь эдакое излагает))) типа я вникаю, да. Ну, иной раз даже правда интересно оказывается! А чаще просто "да ты чтоооо??? Вот это даааа! " - и у нас полный с ним консенсус!) Правда, намедни платьице не заценил, какое в интернете присмотрела. Просто денег дал. Печалька!) Ну, я фотки друзьям отправила, они поддержали)

То есть, вы его желания и потребности удовлетворяете, а он ваши - нет? И вы еще учите как себя с мужем вести. Ну-ну. Нет у вас нормальных отношений. Возможно, он вас хорошо обеспечивает и решает проблемы, а вы изображаете заинтересованность. Поверхностные и пустые отношения, которые при серьезных трудностях (дай Бог, чтобы они не возникли) развалятся как карточный домик.

Гость
Гость

У нас речевые способности выше в разы. Природа, мать наша. Поэтому нам на их языке в разы легче выучиться, а вот им на нашем - практически без шансов. Они это инстинктивно чувствуют и впадают от отчаяния в расстройство. Могут даже психануть)). Я б тоже психанула, если б от меня китаец требовал по-ихнему лопотать и плакал бы, что я не в энтузиазме.

Вы даже не вникаете в смысл, так как привыкли к поверхностному общению. От мужчины не говорить требуется, а слушать.

Гость
Гость

Да, вы прямо сейчас и обсуждаете в этой теме. Тема о проблеме автора, а все проблемы женские - пиз до страдания...

Гость
Гость

Вы даже не вникаете в смысл, так как привыкли к поверхностному общению. От мужчины не говорить требуется, а слушать.

На работе слушать про страшные истории родственников. Вместо того, чтобы работать на работе. А Вы сама-то замужем? Давно, удачно? Я вот ни разу в жизни не оказалась в трудную минуту без поддержки мужа. НИ РАЗУ. Что бы ни случилось, когда действительно СЛУЧИЛОСЬ - он всегда находит возможность мне помочь. Даже если в дальней командировке, где со связью плохо. Может быть, это оттого, что я в детстве внимательно читала сказку про того мальчика, который все время кричал: "Помогите, волки!"?)

Гость
Гость

То есть, вы его желания и потребности удовлетворяете, а он ваши - нет? И вы еще учите как себя с мужем вести. Ну-ну. Нет у вас нормальных отношений. Возможно, он вас хорошо обеспечивает и решает проблемы, а вы изображаете заинтересованность. Поверхностные и пустые отношения, которые при серьезных трудностях (дай Бог, чтобы они не возникли) развалятся как карточный домик.

Вы очень смешная. Молоденькая, что ли?) Если да, то пусть жизненный опыт будет удачным. Если нет, то поздно; привычка делать поспешные выводы из недостаточной информации фатальна.

Гость
Гость

Она так подстраивалась под мужа, что стала сама как дубовый и грубый мужик.

Ой, неее) я хорошенькая) что касается коммуникации, мне мало равных. Когда надо с кем-то как-то порешать/договориться/уладить/урегулировать, все близкие всегда меня активно ангажируют). Блин, девочки, ну чего вы-то такие.. как локомотив, ей богу. Я вам пытаюсь отзеркалить реакцию мужчин на ваши все вот эти гуси-лебеди, хоть бы одна отреагировала нормально. Ни чувства юмора, ни хода мысли - одни грубости. Ну, вот и как вы с мужиками общий-то язык найти хотите, если даже просто на женском форуме такие не гибкие? "От мужчины требуется слушать" - это вообще... Обхохочешься, честно говоря))). Да ну нет же, не потому, что не требуется вас слушать))) по другой причине. Ликбез: есть порог восприятия, в том числе, речевых сигналов. Математически выраженный. Если вы хотите, чтобы ваше сообщение собеседник воспринял, обработал и выдал реакцию, оно должно отвечать некоторым требованиям) искусство владеть вниманием - тоже наука, вполне прикладная. Вкратце некоторые ее законы хорошо изложены в той сказке про мальчика и волков, в том числе.

Гость
Гость

Это пустая теория, которая на практике совсем иначе выглядит. Да, если мужчине коротко сказать "вот список, сходи в магазин, а то мне не допереть столько продуктов, а ты справишься легко", то он пойдет и купит (не все как нужно и может погундеть еще, а может и вообще не пойти - это как худший вариант), но некоторые вещи можно до посинения говорить коротко и ясно, а мужик будет по-своему делать. А все потому, что у него другие эмоции и восприятие жизни. Как пример. жена скажет "чтобы возбудиться мне нужно, чтобы ты 5 минут гладил мне левую руку, 5 минут правую. потом поцеловал в шею 3 раза и я твоя. Нет! Хрена с два это получишь, все равно будет делать только то, что ему хочется и пофиг на возбуждение жены. Вот тут и начинаются проблемы. А все потому, что простой короткой фразой не все можно решить.

Ой вээээй... Чтобы я мужику по полочкам раскладывала бы о сексе... Не, чё-то не то у вас с мужиками. Может, выбирать их не умеете просто? Аж сплохело, как представила такой диаложек) нафиг нужен секс такой.

Гость
Гость

Наши же барышни ждут ПРОЦЕССА. Им надо минимум на час-другой-третий, а иначе "он не уделяет внимания проблемам в наших отношениях". Блин; да и хорошо, что не уделяет - значит, для него нет в ваших отношениях проблем! И слава богу, потому что когда они будут, он не станет с вами их часами обсуждать, а инстинктивно будет искать отношения, в которых нет проблем. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Вас не устраивает что-то? Учитесь РЕШАТЬ это в рабочем порядке. А не "главное - поговорить об этом", и тогдааа... Настанет долгожданное взаимопонимание. Не настанет. Раздражение настанет - это факт. Говорю же, сын подруги - на первом этапе отключил телефон. На втором - развёлся.

ну так и женщина...если поймёт что в отношениях проблема и её не хотят слушать---тоже станет искать где рыбе глубже, а ей лучше...А поверьте женщине намного проще найти кому дать...чем мужчине найти ту, которая даст

Гость
Гость

ну так и женщина...если поймёт что в отношениях проблема и её не хотят слушать---тоже станет искать где рыбе глубже, а ей лучше...А поверьте женщине намного проще найти кому дать...чем мужчине найти ту, которая даст

Да почему все так категорично-то у вас? Возможно, не хотят слушать невас лично, а тексты, которые вы излагаете. Не в человеке проблема, а в его манере выражать свои мысли.

Julie G
Гость

Какие-то у вас мужчины все сплошь неспособные и тупые. Вы не забыли, что мужчины - это взрослые люди? Это - личности, способные к обучению. И нет, они не более и не менее способны к коммуникации, это зависит не от пола.

Julie G
Гость

Предыдущий ответ был вам, случайно нажала не ту цитату

Гость

Попробуйте общаясь с мужем ставить перед ним конкретные задачи, а не эмоции размазывать.
Например. "Забери завтра ребёнка из садика", а не "Я так устала, что ребёнок постоянно на мне, я так хочу отдохнуть от этого всего".

Или: "Давай посмотрим сегодня вечером вместе фильм такой-то", а не "Мы совсем не проводим вместе время, тебе совершенно на меня наплевать".

Julie G
Гость

Ой вээээй... Чтобы я мужику по полочкам раскладывала бы о сексе... Не, чё-то не то у вас с мужиками. Может, выбирать их не умеете просто? Аж сплохело, как представила такой диаложек) нафиг нужен секс такой.

А мужчина обязан о сексе знать сразу все? У каждой конкретной женщины все очень индивидуально: оргазм, эрогенные зоны, время акта, и так далее. Абсолютно нормально говорить с мужчиной о сексе и о том, как тебе надо чтобы он сделал. Это приведёт к удовольствию обоих.

Julie G
Гость

Ой, неее) я хорошенькая) что касается коммуникации, мне мало равных. Когда надо с кем-то как-то порешать/договориться/уладить/урегулировать, все близкие всегда меня активно ангажируют). Блин, девочки, ну чего вы-то такие.. как локомотив, ей богу. Я вам пытаюсь отзеркалить реакцию мужчин на ваши все вот эти гуси-лебеди, хоть бы одна отреагировала нормально. Ни чувства юмора, ни хода мысли - одни грубости. Ну, вот и как вы с мужиками общий-то язык найти хотите, если даже просто на женском форуме такие не гибкие? "От мужчины требуется слушать" - это вообще... Обхохочешься, честно говоря))). Да ну нет же, не потому, что не требуется вас слушать))) по другой причине. Ликбез: есть порог восприятия, в том числе, речевых сигналов. Математически выраженный. Если вы хотите, чтобы ваше сообщение собеседник воспринял, обработал и выдал реакцию, оно должно отвечать некоторым требованиям) искусство владеть вниманием - тоже наука, вполне прикладная. Вкратце некоторые ее законы хорошо изложены в той сказке про мальчика и волков, в том числе.

Обесценивая своих собеседниц и вставая в родительскую позицию с наставительным тоном, вы все ещё на полном серьезе считаете себя экспертом в коммуникации?

Julie G
Гость

Думаю, другое. Думаю, он Автора кормит-поит-одевает-обувает и ту.по хочет взамен дома хоть чуточку передохнуть, а в идеале ещё борща поесть. А вместо этого автор со своими переживаниями. А если она ещё и на работу ему звонит - вон как дама пишет - я б вообще убила бы уже. Я вообще тоже человек тонкой душевной организации, но в основном, работаю. Поэтому а) пережёвывать свои духовные метания и переживания с другими людьми особо некогда; это внутренний мир, и я как-то сама с собой прекрасно в этом смысле уживаюсь; б) отлично понимаю мужиков, которые упашутся на работе, домой приходят - а там Цаца с переживаниями. Жесть; прибила бы, если честно. Ты иди, поработай лучше! У тебя духовный поиск? Риал?? Иди по теме запишись на семинар/кружок по интересам. Проект какой-нибудь замути с единоверцами. Желательно, общественно-полезный. И всё; энергия твоих переживаний в дело пойдет, а не мужику по голове с утра до ночи.

Да, действительно.
Женщина же не человек. Она просто удобная вещь, которая должна не мешать, не выражать свои чувства, готовить борщи и наверное ещё давать по первому требованию - а то кукусик ведь устал содержать.

Julie G
Гость

С чего вы взяли, что можете решать, на что человек имеет право, а на что нет? Кто вы такая?

А замуж с закрытыми глазами выходили? Не ясно было что это за человек?

Гость
Гость

Вы очень смешная. Молоденькая, что ли?) Если да, то пусть жизненный опыт будет удачным. Если нет, то поздно; привычка делать поспешные выводы из недостаточной информации фатальна.

Опыта достаточно, чтобы увидеть, что ваши отношения не глубокие. Допустим, ваш муж в трудных ситуациях не бросил вас, в вашем случае это показатель того, что у него есть чувство долга. Но повторюсь, ваши отношения неглубокие. Так можно жить, но не каждой так жить захочется.

я не сразу поняла, что мужу эти женские трали-вали по полчаса о том и этом - ну вообще не интересны
информацию ему надо говорить четко, коротко, глядя в глаза, понятными словами (иногда матом, так лучше доходит)
а для болтовни у меня подружки есть
я иногда могу конечно говорить что-то в атмосферу в его присутствии, но потом вижу, что сигнал не доходит, с тем же успехом можно говорить коту

но он хотя бы не грубит фразой про месячные, слава богам, просто молчит и все

Гость
Гость

Опыта достаточно, чтобы увидеть, что ваши отношения не глубокие. Допустим, ваш муж в трудных ситуациях не бросил вас, в вашем случае это показатель того, что у него есть чувство долга. Но повторюсь, ваши отношения неглубокие. Так можно жить, но не каждой так жить захочется.

))))) пусть будет в Вашем представлении так, как Вы считаете верным).

Гость
Julie G

Обесценивая своих собеседниц и вставая в родительскую позицию с наставительным тоном, вы все ещё на полном серьезе считаете себя экспертом в коммуникации?

1. Я просто парирую грубые выпады в свой адрес. 2. Эксперт не эксперт, но, например, Вашим вниманием я вполне себе активно завладела, пишете не уставая, на протяжении всей ветки. И дальше бы могла его удерживать, сколько хотела бы. Не обижайтесь, это просто пример). Но я устала, честно говоря, как тот гипотетический муж Автора и иже с ней. Да и вон ниже другие взрослые подтянулись. Попробуйте с ними.

Гость
Ель Сибирская

я не сразу поняла, что мужу эти женские трали-вали по полчаса о том и этом - ну вообще не интересны
информацию ему надо говорить четко, коротко, глядя в глаза, понятными словами (иногда матом, так лучше доходит)
а для болтовни у меня подружки есть
я иногда могу конечно говорить что-то в атмосферу в его присутствии, но потом вижу, что сигнал не доходит, с тем же успехом можно говорить коту

Ель, доброй ночи!) Не спится Вам?) Вот про мат щас зря. Они юмора здесь не понимают. С такими серьезными вещами у них не шутят!) Щас Вас проинформирую, что Вы живёте трудной жизнью обесцененной жены, которой приходится лбом о стенку биться и матом орать, бедняжке, чтоб её услышали. Ну, не понимают девчонки темы, молодые, видимо. "А поговорить" - ну анекдот не зря ж придумали)))

Гость

Ель, доброй ночи!) Не спится Вам?) Вот про мат щас зря. Они юмора здесь не понимают. С такими серьезными вещами у них не шутят!) Щас Вас проинформирую, что Вы живёте трудной жизнью обесцененной жены, которой приходится лбом о стенку биться и матом орать, бедняжке, чтоб её услышали. Ну, не понимают девчонки темы, молодые, видимо. "А поговорить" - ну анекдот не зря ж придумали)))

не в том смысле что матом ору
просто он сварщик, а они матом разговаривают, не как выражение эмоций, а как терминология, им так понятнее )

Гость
Ель Сибирская

но он хотя бы не грубит фразой про месячные, слава богам, просто молчит и все

Конечно, молчит) на всякий случай) а то ляпнет чего-нибудь в ответ - да вдруг не то))))

Гость

Конечно, молчит) на всякий случай) а то ляпнет чего-нибудь в ответ - да вдруг не то))))

ну так опытный, не первый раз женат, поэтому помалкивает, и даже старается пореже моргать - вдруг не с той интонацией моргнет и это будет использовано против него ))))

Гость
Гость

Да почему все так категорично-то у вас? Возможно, не хотят слушать невас лично, а тексты, которые вы излагаете. Не в человеке проблема, а в его манере выражать свои мысли.

меня хотят слушать..потому как я сразу обозначила границы..---.либо мы слушаем друг друга ..а не только ахаемся...либо мы разбегаемся..Теперь уже традиция, поговорить с друг другом , обсудить прошедший день вечером за чашкой чая или на прогулке

Гость

А что вас свело, раз так было всегда? Как так вышло, что вы вместе, да еще и женаты?)
Возможно, что тут все первые три пункта присутствуют. Был у меня один ухажер как раз из тех, кого можно посчитать неразвитым. Такой приземленный, бытовой. Так вот, когда я ему рассказывала об искусстве, в котором он вообще не смыслил он в рот заглядывал, смотрел восторженными глазами и считал меня самой умной и прекрасной богиней (что меня, кстати, бесило). Потому что был влюблен.
Ну а то, что он обесценивает ваши чувства и переживания – это может быть еще и потому, что вы сильно сконцентрированы на себе. А его тоже многое тревожит, но он не чувствует духовной близости, не считает что с вами можно поделиться и вы поймете. Встречала в парах такое. Я вся такая внезапная и противоречивая рассказываю тебе о том, как меня ранит что ты утром не приносишь кофе в постель, при этом не замечаю, что ты его не приносишь, потому что уже неделю как рука в гипсе. В общем, попробуйте его уломать и сходите к семейному психологу вдвоем.