Не знаю, где я так согрешила! Женаты второй год. Муж молодой, очень симпатичный парень, немного поправился в последнее время, но хуже его это не сделало. Постоянно говорит, что я его не люблю, не …
Я вас уверяю - настоящих тиранов по пальцам пересчитать, которые мучают другого человека по собственной воле и удерживаюсь. Все «кухонные бойцы» это обычные мужики которых достали жены, достал быт и они все равнодушны к своим жёнам. Они лежат на диванах и шпыняют их. А те пашут на работах как лошади и тянут всю семью, обвиняя мужей в том что их мучают и копейки не дают!
Кто кого мучает? Не вы ли сами мучаетесь? Всех этих женщин никто не принуждает так жить. Это их собственный выбор и банальное отсутсвие САМОУВАЖЕНИЯ!!! Вот и всё. Вот и вся проблема.
Уйди, живи спокойно, зарабатывай, никто нервы тебе трепать не будет.
Сами мужики зачастую и рады бы разогнать этот балаган, но эти жёны цепляются. Начинают реветь, ползать, просить шааааанс и «мы же не чужие любююдииии»... Их даже никто не просит терпеть - они сами рады унижаться.
И эти проблемы именно так и надо озвучивать. Толку от того что вы их жалеете годами?
Псевдо-психологи давно прошарили этот «феномен» и зарабатывают вот на таком вот «абьюзе», говоря этим дуррам то, что они хотят услышать.
Поднял муж алкаш руку на тебя, размазал по стене, сделал сечку над бровью - уходи! Зачем ты вообще за такого выходила? В чём проблема? Денег нет уйти? Иди работай! Вставай на ноги, поднимайся с колен, стремись к осознанности. И с первую очередь сознай что ты липкая дурра.
Человек с самоуважением до побоев даже не доведёт ситуацию. Ему достаточно самых первичных признаков неуважения в свой адрес. Он с такими людьми общение прекратит сразу. И это не миф.
А этим прилипалам изменения не нужны. Им надо что бы их просто пожалели. Разовая акция! Вот их мужик побил 10 раз, им надо ровно 10 успокоений. Они успокоятся за ваш счёт, за счёт вашего здоровья и моральных сил, попьют вашей кровушки и энергии, и пойдут дальше ползать под своим «абьюзером». Это банальное неуважение к себе.
А если они сами себя не уважают, то почему это должен делать их мужик?
Такие женщине не уходят, потому что понимают, что работы просто нет, и жилье делить не хотят. да, некоторые оказаться одинокими разведенными тоже не хотят, это есть.
Я тоже можно сказать бывшая жертва - и согласны с вами работать над собой в первую очередь - это да!
Но абьюзеры ребята те еще и так просто не сбегут!!!
Но мне было легче начать работать над собой и уйти, а не ждать когда он сбежит:)))
Но Вы хоть меня поняли в отличие от той девушке которая написала мне очень длинный пост.
Поверь! Когда правильно работаешь над собой, абьюзер бежит от тебя сам. Бежит потому что чувствует потерю энергии, самооценки и как следствие остатков здоровья. Он же привык качать сам, а тут качают из него 😹
Поверь! Когда правильно работаешь над собой, абьюзер бежит от тебя сам. Бежит потому что чувствует потерю энергии, самооценки и как следствие остатков здоровья. Он же привык качать сам, а тут качают из него 😹
Не буду спорить, у каждого по своему происходит выход из таких отношений.
Главное, что я вышла и наслаждаюсь жизнью:)))))
Не, абьюзер не страдает от того что делает больно и обесценивает партнера.
У абьюзеров нет эмпатии, они не способнв сопереживать.
Другое дело что абьюзер психически неадекватен, у него самого проблемы.
Но он не жертва нет
Ну так правильно. Именно потому абьюзер и жертва - своим не эмпатичным повкдением настраивает против себя своих жертв
Ну так правильно. Именно потому абьюзер и жертва - своим не эмпатичным повкдением настраивает против себя своих жертв
Да, но вот только жертвы не могут сразу пончть даже что они жертвы.
А как поймут то сразу им очень сложно начать работать над собой.
А абьюзер не парится что он кого-то настраивает против себя.
К сожалению на абюзеров, тиранов и т.п всегда жертвы найдутся.
Да, но вот только жертвы не могут сразу пончть даже что они жертвы.
А как поймут то сразу им очень сложно начать работать над собой.
А абьюзер не парится что он кого-то настраивает против себя.
К сожалению на абюзеров, тиранов и т.п всегда жертвы найдутся.
Еще раз повторюсь абьюзер в основном женщина и прилет звиздюли в жбан прямой результат абьюзивного поведения.
Там не требуется менять поведение чтобы перестать притягивать абьюзеров. И дело вообще не в поведении и не в психологии.
Чтобы перестать "притягивать" надо изменить модель мышления иначе даже найдя "другого" в процессе взаимодействия сделается такой же (он то свою модель поаедения изменит подстраваясь под предлагаемые правила игры).
Чтобы перестать "притягивать" надо изменить модель мышления иначе даже найдя "другого" в процессе взаимодействия сделается такой же (он то свою модель поаедения изменит подстраваясь под предлагаемые правила игры).
Мужчины не подстраиваются. Если жертва изменилась, он просто найдет другую жертву.
Профессионал по абьюзерам/тиранам/манипуляторам. Бывшая жертва. И еще. Не пытайся практиковать здесь газлайтинг. Здесь все уже знают эту манипуляцию.
То что какая-то чокнутая ноет о том какая она бедная жертва? Манипуляция? Серьёзно?
Если человек обвиняет в своих проблемах кого-то, а не себя, то это значит проблема в человеке, а не в том кто ему мешает
Профессионал по абьюзерам/тиранам/манипуляторам. Бывшая жертва. И еще. Не пытайся практиковать здесь газлайтинг. Здесь все уже знают эту манипуляцию.
И да при желании абсолютно любого человека можно записать в тиранв, манипуляторы и абьюзеры без исключений. Очередной раз жертве дать возможность, чтобы ее в попку целовали?
И да при желании абсолютно любого человека можно записать в тиранв, манипуляторы и абьюзеры без исключений. Очередной раз жертве дать возможность, чтобы ее в попку целовали?
Ты рассуждаешь как начинающий алкаш, который еще не спился, но уже неадекват и явно зависим, но отрицает это. Запомни, никто не рождается подзаборным синяком. Также с абьюзерами, есть начинающие, есть продолжающие и есть конченые.
Жертва также имеет психологические проблемы, многие отрицают их, но есть и излечившиеся или те кто стремится излечится от такой модели отношений.
Ты рассуждаешь как начинающий алкаш, который еще не спился, но уже неадекват и явно зависим, но отрицает это. Запомни, никто не рождается подзаборным синяком. Также с абьюзерами, есть начинающие, есть продолжающие и есть конченые.
Жертва также имеет психологические проблемы, многие отрицают их, но есть и излечившиеся или те кто стремится излечится от такой модели отношений.
Поичем алкоголизм, к обыкновенному здравому смыслу? В абьюзивных отношениях нет плохого или хорошего, правого и виноватого - это своеобразный Инь и Янь баланс страдания, когда оба действующих лица по обоюдному согласию доставляют себе дискомфорт. Абьюзу место там где одна из сторон, чем-то не довольна, что ведет к наростанию дисбаланса и дискомфорту обоих сторон.
Инициатором же абьюза в большинстве случаев является женщина, при этом она же и основная "жертва" своего же собственного, абьюза.
Еще раз это очень сложная многослойная проблема, чтобы говорить, что этот обидчик, а этот жертва - эти роли очень переплетенны.
А я понял! Я "начинающий алкаш", потому что "абьюзивно подавил" сломав логику обороны, которая работала с другими, но не со мной, а так как контраргументов нет - сразу клеймо: абьюзера, который не соглашается с уже устоявшейся концепцией в голове у жертвы.
Бросать и бежать. Манипуляции на лицо. Детей пока нет, бежать без оглядки
Они так называют всех равнодушных к ним мужиков, мужей, которые их шпыняют. Это оправдание что бы липнуть дальше и «бороться» с врагом. 😂 На форумах сидеть про «абьюзеров» и про «газлайтинги» всякие. Читать про то что их красиво покорили, потом облили «холодным душем») Как её «абьюзер» кайфует мучая эту жалкую липкую дурру. Это же такое удовольствие 😂 жить рядом с человеком который тебя дико бесит! Прям мечта всей его жизни и главная цель.
Просто отстать от мужика, которого ты так раздражаешь уже, у них мысли даже не возникает. Они никогда не поверит сто мужа своего может бесить, не очень ему нравиться, что мужик к ней почти равнодушен и согласен с ней жить, если она будет прыгать вокруг него повыше, вкладываться финансово по полной и не отсвечивать.
А вот уйти - такой вариант ей в голову не приходил. Просто встать и уйти. Выгнать его или съехать от него, где она там с ним живёт. Молча закончить отношения с человеком, для которого ты ничего не значишь особо, и которому ты позволяешь всячески измываться над собой, потому что зависима от него, вцепилась насмерть и готова жить у плинтуса терпя разные унижения.
Ну кто же ей запретит, верно? Пусть сидит рядом с ним, всё же какой никакой мужик есть. Правда он её скоро бить будет нещадно, но разве это её остановит?
Не привыкли зависимые, липкие бабы просто так отлипать. До крови будут биться с ним, переделывать его, испишут все форумы и найдут тысячи причин, что бы остаться.
вы из зомбированной секты психопатки-Эволюшки? она учит только теории. на практике ее алхимия не работает.
Не поможет,абьюзер кроме себя не видит не слышит,он считаешь что он бог в семье,и считает себя почти святым ,во всём прав,других мнений просто не существует,кто не жил с таким человеком тот никогда не поймёт,и не пытайтесь кого то убедить бесполезно,если есть возможность не жить вместе уходите,дальше будет ещё хуже
Надеюсь, вы ушли от него. Такие товарищи не меняются к лучшему. Только к худшему.