Гость
Статьи
Не могу больше.

Не могу больше.

Муж устроил итальянскую забастовку.Начну с сути. Замужем год, оба работаем, получаем примерно одинаково. В первый год брака быт был полностью на мне, но теперь нагрузка на работе выросла, и вывозить все одной стало тяжеловато. Обсудила ситуацию с мужем, он вроде на словах согласился взять часть обязанностей по дому на себя. Но на деле он выполняет свою работу так, что лучше б не делал ничего. Пару примеров: должен был приготовить ужин, вместо этого заказал доставку дорогой еды на дом. Не нравится-готовь сама. В другой раз приготовил мясо, но заплевал жиром и маслом кухню так, что я её час отмывала. Моё дело приготовить-а отмывай сама. Попросила помыть посуду: помыл, но не почистил её предварительно от остатков еды, в итоге забился слив, прочищала, естественно я. Пол помыл так, что в итоге стало даже грязнее. Таких примеров масса. И все делается в последний момент, из-под палки, после 3-4 напоминания. Устала так жить, что делать не знаю. #брак

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я б развелась. Пусть этот свин живет один и сам занимается готовкой-уборкой.

Гость

Выводить свои деньги из общего бюджета и сказать что если нужна кухарка и прислуга пусть обеспечивает семью полностью сам. И ни о каких детях с таким мужем речи быть не может.

Гость

разводиться, а то так жизнь и пройдёт в заботах прислуги, мамки-няньки и второй уже не будет. Беречь надо единственную, а не тратить на подтирание за другими

Гость
Гость

Выводить свои деньги из общего бюджета и сказать что если нужна кухарка и прислуга пусть обеспечивает семью полностью сам. И ни о каких детях с таким мужем речи быть не может.

Изначально у нас была такая система: каждый скидывает в бюджет определённую сумму, остальное на личные расходы. Я кидала 35, он 50 (наши зп 50 и 70). Я предложила ему в качестве компенсации расширить "личную" часть, то есть скидывать поменьше, остальное оставлять себе. Скидывать-то он перестал, но работать по дому не начал. Он как будто специально все делает так, чтобы я поняла, что он не умеет и отвязлась. Меня теперь преследует мысль, что делает он это нарочно.

Гость
Гость

О детях я и думать боюсь. Окажусь просто в рабстве(((

Гость

Зачем вам этот вечный ребенок? Мужских обязанностей у него нет, а общие он делать не хочет. Дети ему по барабану будут также.

Гость
Гость

О детях я и думать боюсь. Окажусь просто в рабстве(((

А зачем вы его вообще обслуживали с самого начала если работаете и он не может обеспечить сам семью?

Гость
Гость

разводиться, а то так жизнь и пройдёт в заботах прислуги, мамки-няньки и второй уже не будет. Беречь надо единственную, а не тратить на подтирание за другими

Не знаю. С одной стороны, быт это как бы не сама важная часть жизни, во всем остальном меня муж устраивает. Из-за немытого пола как-то глупо разводиться. Но я уже устала все это на себе тянуть. Я не могу вечером почитать книжку, сходить на фитнес, чем-то своим заняться. Я все время готовлю, мою, стираю, убираю.

Гость
Гость

Изначально у нас была такая система: каждый скидывает в бюджет определённую сумму, остальное на личные расходы. Я кидала 35, он 50 (наши зп 50 и 70). Я предложила ему в качестве компенсации расширить "личную" часть, то есть скидывать поменьше, остальное оставлять себе. Скидывать-то он перестал, но работать по дому не начал. Он как будто специально все делает так, чтобы я поняла, что он не умеет и отвязлась. Меня теперь преследует мысль, что делает он это нарочно.

Ну так и вы нарочно кидайте 10к в семью и делайте вид что не умеете зарабатывать. И пусть с его доходов все это удовольствие оплачивается - дорогая еда и уборка.

Гость
Гость

Не знаю. С одной стороны, быт это как бы не сама важная часть жизни, во всем остальном меня муж устраивает. Из-за немытого пола как-то глупо разводиться. Но я уже устала все это на себе тянуть. Я не могу вечером почитать книжку, сходить на фитнес, чем-то своим заняться. Я все время готовлю, мою, стираю, убираю.

Дело не в быте, а в отсутствии уважения к вам. Он так годами может лапшу вешать - да, да, я исправлюсь, начну мыть, готовить, вы будете верить в лучшее, но на деле через месяц он станет прежним. Просто он потребленец.

Гость
Гость

А зачем вы его вообще обслуживали с самого начала если работаете и он не может обеспечить сам семью?

Да, это была, конечно, моя ошибка. Но кто ж знал, что на работе так закрутят гайки. Изначально моя работа была далеко не такая нервная. Да на дорогу я трачу меньше времени, чем муж, поэтому тогда это казалось логичным.

Гость
Гость

Да, это была, конечно, моя ошибка. Но кто ж знал, что на работе так закрутят гайки. Изначально моя работа была далеко не такая нервная. Да на дорогу я трачу меньше времени, чем муж, поэтому тогда это казалось логичным.

Первый блин комом. Развод. Хорошо что детей нет.

Гость
Гость

Ну так и вы нарочно кидайте 10к в семью и делайте вид что не умеете зарабатывать. И пусть с его доходов все это удовольствие оплачивается - дорогая еда и уборка.

Так не получится. У нас кредиты, их как-то гасить нужно, без моих денег пойдут просрочки.

Гость
Гость

Дело не в быте, а в отсутствии уважения к вам. Он так годами может лапшу вешать - да, да, я исправлюсь, начну мыть, готовить, вы будете верить в лучшее, но на деле через месяц он станет прежним. Просто он потребленец.

По-моему, он просто не понимает, что это тоже труд. Ну, например, как он готовит: покупает нежнейшую вырезку, которую уже отбивать и разделывать не надо, солит, перчит, жарит. Ну, знаете, так и я, конечно, могу. Только через неделю питания одной вырезкой в бюджете фиг останется. Это не говоря уж о том, что нельзя только жареное мясо есть.

В браке люди уважают друг друга обычно. Люди помогает друг другу потому, что это радует их самих. Ваш муж вас любит? Скорее всего нет. Спросите его любит ли он вас? Уважает ли он вас? Обычно мама или сестра делают всю домашнюю работу и мужчина считает, что это "не мужское дело". Сейчас проще найти другого мужа, чем переделать имеющегося. Как вариант можно применить "беспредел". Вытряхните мусорное ведро посреди комнаты, залейте кетчупом и чем-то еще все вокруг. Скажите "дорогой, теперь мы бомжуем с тобой, наслаждайся!"

Гость
Гость

Так не получится. У нас кредиты, их как-то гасить нужно, без моих денег пойдут просрочки.

Скажите честно у вас окр какое то? Вы не можете просто перестать готовить, убирать, покупать продукты? Мне кажется вы в стрессе от всего этого. Муж у вас не парится, живет как ему удобно, грязный пол-грязная плита-пофик, питается как хочет. Вы почему не можете просто расслабиться, заниматься своими делами после работы? Приготовила себе еды на 1 раз, покушала, постирала свою одежду и забила на все, а он как хочет. Кредиты на что? Его дохода не хватит покрыть кредит? Женщина в семье должна расслабляться чтобы никого не дергать как вы своим неврозом по чистоте.

Гость
Гость

По-моему, он просто не понимает, что это тоже труд. Ну, например, как он готовит: покупает нежнейшую вырезку, которую уже отбивать и разделывать не надо, солит, перчит, жарит. Ну, знаете, так и я, конечно, могу. Только через неделю питания одной вырезкой в бюджете фиг останется. Это не говоря уж о том, что нельзя только жареное мясо есть.

Ну и пусть у него фиг и остается с таким подходом к питанию. Выводите свои деньги из общего бюджета и скажите что его траты вас не устраивают, вы не хотите столько тратить на еду.

Гость

Скажите честно у вас окр какое то? Вы не можете просто перестать готовить, убирать, покупать продукты? Мне кажется вы в стрессе от всего этого. Муж у вас не парится, живет как ему удобно, грязный пол-грязная плита-пофик, питается как хочет. Вы почему не можете просто расслабиться, заниматься своими делами после работы? Приготовила себе еды на 1 раз, покушала, постирала свою одежду и забила на все, а он как хочет. Кредиты на что? Его дохода не хватит покрыть кредит? Женщина в семье должна расслабляться чтобы никого не дергать как вы своим неврозом по чистоте.

Да пусть даже не на один раз приготовить - сварила ведро хрючева на неделю (это не так долго) и по вечерам на фитнесс, спа или чего вам хочется.
Нет же, нужно изгаляться в готовке и всё надраивать до блеска.

Гость

Мне кажется вы еще не понимаете что с ним вы ничего не сделаете. Он никогда не изменится. Делать вы можете что то только с собой. Ваш подход сейчас это участь мамочки, а он как сыночек подросток, которого мамочка воспитывает, но уже поздно воспитывать вышедшего из под контроля сынка. Вы тратите свои годы жизни на это. Я бы советовала тратить время только на себя и уж тем более свои деньги.

Гость
Проходивший мимо

Да пусть даже не на один раз приготовить - сварила ведро хрючева на неделю (это не так долго) и по вечерам на фитнесс, спа или чего вам хочется.

Пусть сам готовит. Вообще ничего неделать дома.

Гость
Your_personal_advisor

В браке люди уважают друг друга обычно. Люди помогает друг другу потому, что это радует их самих. Ваш муж вас любит? Скорее всего нет. Спросите его любит ли он вас? Уважает ли он вас? Обычно мама или сестра делают всю домашнюю работу и мужчина считает, что это "не мужское дело". Сейчас проще найти другого мужа, чем переделать имеющегося. Как вариант можно применить "беспредел". Вытряхните мусорное ведро посреди комнаты, залейте кетчупом и чем-то еще все вокруг. Скажите "дорогой, теперь мы бомжуем с тобой, наслаждайся!"

Пробовала. Вот последний пример. Я попросила помыть посуду. Ответ: сейчас. В среду посуда лежит, в чт лежит, а в пятницу к нам вечером должны были гости прийти. В пятницу утром говорю: сегодня обязательно надо помыть, перед людьми будет стыдно. Ответ: помою вечером. А вечером у него какое-то совещание по скайпу началось (он на дистанционке), и продлилось до половины 8 (а гости должны были прийти в 8). В 7 у меня уже сдали нервы, я, как была, в платье и при макияже встала мыть посуду. В 7.30 закончилось совещание, он побежал переодеваться для гостей. Я ему потом все высказала, но он считает себя в своем праве: он же не знал, что поставят совещание, и оно так растянется. У него рабочий день обычно в 6.30 заканчивается, он думал, что успеет. И вот так во всем!

Гость
Гость

У меня нет окр. Я просто не хочу жить в вечном сраче. Понимаете, мужу как будто все равно. Он может неделю ходить около грязной посуды, а потом, когда кончатся чистые тарелки, просто пойти в макдоналдс. А мне на это все брожжение/затухание смотреть противно.

Гость

Купите робот пылесос. помогает рально! Ну в остальном гните свою линию.

Гость

У меня нет окр. Я просто не хочу жить в вечном сраче. Понимаете, мужу как будто все равно. Он может неделю ходить около грязной посуды, а потом, когда кончатся чистые тарелки, просто пойти в макдоналдс. А мне на это все брожжение/затухание смотреть противно.

Ему не "как будто" ему реально всё равно и это не изменить.

А у вас что посудомойки нет? Даже у такого нищеброда как я есть, она же копеечная и очень полезная в хозяйстве!

Гость
Проходивший мимо

Тоже к этому склоняюсь. Но в итоге да, кончится тем, что будем жить как чужие люди. Он не будет есть это хрючево, вместо этого будет демонстративно ходить по кафе, пока деньги не кончатся. При этом в доме будет жуткий свинарник. Видимо, да, развод, но я представить себе не могла, что буду из-за непомытых тарелок разводиться!

Гость
Гость

Несовместимость

Гость
Гость

Тоже к этому склоняюсь. Но в итоге да, кончится тем, что будем жить как чужие люди. Он не будет есть это хрючево, вместо этого будет демонстративно ходить по кафе, пока деньги не кончатся. При этом в доме будет жуткий свинарник. Видимо, да, развод, но я представить себе не могла, что буду из-за непомытых тарелок разводиться!

Это не в быте дело. Вы просто чужие люди.

Гость
Проходивший мимо

Ему не "как будто" ему реально всё равно и это не изменить.

А у вас что посудомойки нет? Даже у такого нищеброда как я есть, она же копеечная и очень полезная в хозяйстве!

Нет, посудомойки нет. Мы еще за бытовую технику не все кредиты отдали. Да и не решит посудомойка всех проблем: нужно же и пол мыть, и одежду стирать, и готовить, и пылесосить, и от пыли протирать поверхности. И еще миллион всего.

автор, вот и зря вы кинулись посуду мыть
пусть бы пропозорился при гостях, главное вслух сказать, что его очередь была

Гость

Рога ему наставь

Рина

Время назад вернуть, раз с головой проблема.)))

Гость

Не хочет, пусть не убирает. Покупайте еду только с тех денег, которые он дал. Свои не тратьте. С него продукты на Вас двоих, с Вас готовка и уборка. Хватит только на макароны и картошку, их и готовьте. Освободившиеся деньги Вам на косметолога.

Гостья

Все очень просто. Со своей зарплаты откладывайте себе на еду. Питайесь отдельно. Ему даете только на кредиты, все. Дальше смотрите, пусть он питается в ресторане неделю, там у него деньги закончатся. Не давайте ни копейки, не покупайте, не готовьте. Пусть бегает, занимает и учится деньги считать. Долги за него не отдавайте.
С уборкой ничего просто не делайте, не может правда неделю, пусть хоть все стухнет. Вымыли себе тарелку, остальное его проблема. Под вообще не убирайте. Ходите дома в уличной обуви, если в тапочках уже противно. Пока сам не помоет даже не прикасайтесь к тряпке. Через месяц увидите, либо он реально совсем уж грязнуля и не способен вести быт, тогда сваливайте от него. Либо вы будете ему мамочкой, ещё и кормить, кредиты платить, убирать и все тянуть на себе. Решайте сами, нужен вам партнёр или ребенок.

Гость

Найми домработницу и не *** мужу мозги, дура.

Форум: Отношения
Всего: 414 511 тем
Новые темы за месяц: 6 128 тем
Популярные темы за месяц: 240 773 темы
Следующая тема