Гость
Статьи
Муж прогорел с …

Муж прогорел с бизнесом, хочет продать квартиру

Девочки у меня паника, я не знаю как поступать.
Мы в браке 10 лет, есть ребёнок. До брака у нас не было ничего, кроме обычной работы на дядю. Ни квартир, ни достатков, ни богатств и крутых …

Аноним
749 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Пусть деньги вернет, с чего разжился. нищук разведенный.

Причем с процентами за 10 лет.

Гость

Получается,что он с автором поднялся.Родители денег на бизнес не дали,вот тянуть тянут,невзирая на внука.Им их хотелки дороже.И операция именно в Израиле.

Гость

Автор, переезжаете временно к матери своей,он к родителям,квартиру сдаете.Попутно пусть обрабатывает родителей и идёт на работу.Если вытянет ребенка одна,то какие вам претензии?
Кредит вам никто не даст,будете должны этому челу.Если он сильно захочет продать квартиру,все равно продаст.Но без вас.

Гость

Муж - редкостный дол...боеб. Продать единственное жилье.Странно, что еще не предложил жену в бордель, а ребенка - на органы.

Гость
Гость

Муж - редкостный дол...боеб. Продать единственное жилье.Странно, что еще не предложил жену в бордель, а ребенка - на органы.

Жена ничуть не умнее.

Гость
Гость

автор, ну классная позиция у вашего мужая, я просто в шоке!! Значит, как жену и ребенка (своего же ребенка! Родного!) оставить на улице без квартиры - так это запросто и рассматривается им в первую очередь. А как машину продать (что по факту гораздо менее важно, чем квартира), - так это нонсенс!
Говорите "НЕТ" и стойте на своём. Пусть идёт на работу на дядю! Будете постепенно долг отдавать. Заодно ему наука, что не надо в бизнесы всякие лезть, если мозгов нет! И что сначала надо думать о благополучии семьи, а не о своих амбициях и хотелках!
Квартиру не продавайте ни при каких условиях!
.
Даже если бы пришлось продавать квартиру, то это бы получилось тоже не за один день. Несколько месяцев ушло бы на это точно. А если так, то я не вижу причин, почему нельзя с зарплат отдавать долг. Муж ваш пусть идёт работать хоть куда-либо и вы вместе будете гасить долг.

Мужу надо отдать человеку, как я поняла до лета долги, работой по найму тут уже ситуацию не спасешь.

Гость
Гость

Жена ничуть не умнее.

Да, с таким мужиком изначально не нужно было связываться.

Гость
Гость

Да, с таким мужиком изначально не нужно было связываться.

...а может быть с такой бабой как автор?

Гость
Гость

Мужу надо отдать человеку, как я поняла до лета долги, работой по найму тут уже ситуацию не спасешь.

А кредит никто им не даст.
Жить негде,ещё и 5000 остатка муж хочет опять в бизнес вложить..
Я в шоке, тупик.Родителей его трясти придется.
Они ему на свадьбу ничего не дарили,а вот тянуть тянули.
Сами поедут к маме автора,естественно.

Гость

Два придурка, что муж, что жена, родители мужа умные, а мать жены дура, еще больше бы денег давала. Кто то выше написал - два дебила это сила

Гость
Гость

Зачем свадебный подарок,который дарили ее родные,забирал и вкладывал и в бизнес.Где его родители??

Гость
Гость

Ну мужу тоже монетизировать отросток.

Вам нужно теперь свой бизнес открывать. Ночью перед сном скажите мужу « - Дорогой, с сегодняшнего дня вход в дырки становится платным. По 500 рублей за каждое посещение. Все деньги идут в наш семейный бюджет. Сосед Васька с 3-го этажа купил у меня абонемент на целый месяц, а Петька с 4-ого этажа, по акции 3 дырки по цене 2-х, приобрел абонемент на целый год посещений!!». Вы же ведь дама гордая, ну не в пятерочку же вам идти, шваброй тараканов гонять, в самом то деле!!!

Гость
Гость

Родители мужа здесь ни при чем, они деньги на бизнес не одалживали, а вот автор очень даже при чем ...все знала, хотела хорошо жить, только не хватило ума финансовой грамотности поучиться.

Гость

Вначале вы должны взять себя в руки, квартира куплена в браке, вы такой же владелец как и муж, без вашего письменного согласия заверенного у нотариуса в вашем присутствии он ничего не продаст, пусть крутиться потихоньку выплачивает долг, а на вашем месте я бы вообще подумывала о разводе с таким не стрессоустойчивым человеком, у вас есть ребёнок, вы мастер маникюра заработать сможете всегда, а то так не нароком он и вас с ребёнком продаст за долги.. И на месте его родителей уже сама бы предложила продать подаренный автомобиль и отдать деньги на погашения долга сыну... А вы автор на будущее расчитывайте на себя и свои силы, тем более имеете ребёнка. Удачи

Гость
Гость

Не, с таким дол..ебом, как муженек, который все про..срал. Это же додуматься до такого надо - предложить своего ребенка бомжом оставить. Пиз..ц

Гость
Гость

..вот перед тем, как одалживать у друга деньги, надо было автору тоже все посчитать, просчитать ...может даже где-то мужа остановить.. где ее голова была? она в браке и она тоже за все отвечает.

Гость
Гость

Долг не официальный, деньги должен авторитетному человеку. Никто никого кидать не собирается и разбираться в судах , брал - нужно отдать, срок пару месяцев, пока этому человеку не понадобятся его деньги. И как квартиру делить в судебном порядке я знаю и то, что она общая и т.д. Тут вопрос о человеческом отношении. Как хорошая жена я понимаю, что должна идти за мужем. Но мой холодный ум говорит, что нужно и о «навсякий случай» подумать.

Автор, с мужем должно быть хорошо, плохо можете и одна жить....

Гость
Гость

И в горе и в здравии ? Ну что-то автор не хочет в горе то ) Фигня ваш брак.

А ничего что муж имея ребёнка продаёт квартиру и хочет вести их на съём, почему все на девушку накинулись... Она думает ещё и о ребёнке, а муж свою *** спасти скорее.. Деньги он взял у авторитетного человека ну пусть и работает на авторитетного, все хотят начальниками быть.. Пожалуйста, обратная сторона..

Гость
Гость

Вначале вы должны взять себя в руки, квартира куплена в браке, вы такой же владелец как и муж, без вашего письменного согласия заверенного у нотариуса в вашем присутствии он ничего не продаст, пусть крутиться потихоньку выплачивает долг, а на вашем месте я бы вообще подумывала о разводе с таким не стрессоустойчивым человеком, у вас есть ребёнок, вы мастер маникюра заработать сможете всегда, а то так не нароком он и вас с ребёнком продаст за долги.. И на месте его родителей уже сама бы предложила продать подаренный автомобиль и отдать деньги на погашения долга сыну... А вы автор на будущее расчитывайте на себя и свои силы, тем более имеете ребёнка. Удачи

...ему до лета надо отдать долг другу, тут медленно и потихоньку не удастся выкрутиться. Здесь кризисная ситуация и еще какая кризисная.

Гость

Я понимаю что родители его не помогут.Но он им даже не сказал,ни дяде ,которому операцию оплачивал .
Спросите,по какой причине им не говорит.

Гость
Гость

Не, с таким дол..ебом, как муженек, который все про..срал. Это же додуматься до такого надо - предложить своего ребенка бомжом оставить. Пиз..ц

Она тоже умом не блещет.

Гость

Ну короче, советовать и критиковать все такие умные. По делу был только один комент , так и поступлю. Спокойно объясню, что я должна позаботиться о будущем ребёнка и не могу рисковать последним. Я должна быть уверена, что он честен со мной и что с квартирой не получится так же как и с машиной. Я предложила реальный вариант решения проблемы - продать машину родителей, которая была куплена с наших денег. Додавить можно будет айфонами и золотом купленным в браке. Если его такой вариант не устраивает, пускай разводится. Я, в свою очередь, буду делать упор на работе, гасить кредитки свои и стараться откладывать сколько это будет возможно. Если муж спокойно воспримет мою позицию буду во благо семьи работать, если нет -втихую откладывать или маме своей относить.

Гость
Гость

Зачем свадебный подарок,который дарили ее родные,забирал и вкладывал и в бизнес.Где его родители??

Так выходит автор дур@ ,муж у нее все забирает, вкладывает, одалживает а она бедная сидит и не шевелится. Так как это называется?

Гость

Я так понимаю что мужу на ребенка плевать,у него предки в приоритете.
Он на них и навкалывался вместо подушки безопасности.

Гость
Гость

Ну короче, советовать и критиковать все такие умные. По делу был только один комент , так и поступлю. Спокойно объясню, что я должна позаботиться о будущем ребёнка и не могу рисковать последним. Я должна быть уверена, что он честен со мной и что с квартирой не получится так же как и с машиной. Я предложила реальный вариант решения проблемы - продать машину родителей, которая была куплена с наших денег. Додавить можно будет айфонами и золотом купленным в браке. Если его такой вариант не устраивает, пускай разводится. Я, в свою очередь, буду делать упор на работе, гасить кредитки свои и стараться откладывать сколько это будет возможно. Если муж спокойно воспримет мою позицию буду во благо семьи работать, если нет -втихую откладывать или маме своей относить.

А машину быстрее продать?

гость
Гость

А ничего что муж имея ребёнка продаёт квартиру и хочет вести их на съём, почему все на девушку накинулись... Она думает ещё и о ребёнке, а муж свою *** спасти скорее.. Деньги он взял у авторитетного человека ну пусть и работает на авторитетного, все хотят начальниками быть.. Пожалуйста, обратная сторона..

Так может эти авторитетные люди мужу угрожают.Тут все отдашь что бы семью не тронули.

Гость
Гость

Я понимаю что родители его не помогут.Но он им даже не сказал,ни дяде ,которому операцию оплачивал .
Спросите,по какой причине им не говорит.

.. а дядя здесь при чем к проблемам чужой бабы?

Гость

Моя б мать отказала что либо давать.Она б стала орать,что я меркантильная и ей решать и моими деньгами распоряжаться ,а остальное не мое дело.
Такие не редкость твари.

Гость
Гость

Она тоже умом не блещет.

Какая к х..ерам разница, кто там чем блещет? Не, я понимаю, продать в такой ситуации вторую квартиру, загородный дом, фамильные бриллианты. Но, единственное, с..ука, жилье, которое по российским законам в случае любых долгов НЕ ПОДЛЕЖИТ продаже. А этот товарищ добровольно собирается это сделать, чтобы его семья стала бомжами. Кто он после этого? Деб
.ил и г..андон.

Гость
Гость

Автор, если он подаст на развод ,все равно придется продать квартиру, он подаст на раздел имущества.

Гость
гость

Так может эти авторитетные люди мужу угрожают.Тут все отдашь что бы семью не тронули.

..да, такое тоже может быть и это, кстати, далеко не шутки..

Гость
Гость

К проблемам своего племянника,который оплачивал его операцию.

Гость
Гость

К проблемам своего племянника,который оплачивал его операцию.

..а может он и поможет племяннику, когда тот разведется, но не этой бабе

Гость
Золотая книга

Зачем было плодиться, если не готовы взять ответственность на себя за ребёнка и нет финподушки? Все на родителей... Детский сад. Надеюсь, что муж все поймёт и сбежит к нормальной. И он прав, родителям помогать-святое. А взрослая кобылка, которая родила требует помощи от родителей..... Тушёнка, короче

Более святое не лишать своего ребенка базового - крыши над головой,тролляка. Автор не против,если муж разрулит все сам,без помощи родителей. А маме автора по справедливости тоже машинку-то не помешает подарить.

Воздушная
Гость

Если развод, забирайте свою половину имущества и не жалейте его с его долгами. Свою часть долга вы давно выплатили, теми сиартовыми 5000 плюс проценты за 10 лет.

Гость
Гость

Более святое не лишать своего ребенка базового - крыши над головой,тролляка. Автор не против,если муж разрулит все сам,без помощи родителей. А маме автора по справедливости тоже машинку-то не помешает подарить.

А маме Автора зачем?Она всего лишь деньги на бизнес мужа дала.А потом тянуть из семьи не хотела.
Там свекров хитрые и хамовитые.

гость
Гость

Автор, если он подаст на развод ,все равно придется продать квартиру, он подаст на раздел имущества.

Так и долги поделятся.

Гость
Гость

Раздел так раздел. Моя мама меня примет в любом случае. Всю жизнь с ней я жить не собираюсь, понятное дело. А за деньги с раздела я смогу купить хотя бы однушку.

гость
Гость

Раздел так раздел. Моя мама меня примет в любом случае. Всю жизнь с ней я жить не собираюсь, понятное дело. А за деньги с раздела я смогу купить хотя бы однушку.

Долги тоже поделятся.

Воздушная
Гость

Так выходит автор дур@ ,муж у нее все забирает, вкладывает, одалживает а она бедная сидит и не шевелится. Так как это называется?

Это называется семья, где у каждого своя роль. Многие мужья не хотят чтобы их жены работали, им важнее уют, присмотр за детьми и полное освобождение от быта.

Гость
гость

Так и долги поделятся.

Долг бизнеса или личный?

Гость
Гость

..да, такое тоже может быть и это, кстати, далеко не шутки..

Да никто не угрожает. Человек помог, предупредил о сроках. Нужно вернуть и все. Кидать кого-то на бабки скрываться с долгом никто не собирается. Взял, нужно отдать вот и все.

Воздушная
Гость

А почему это проблемы чужой бабы, а не его поемянника и его сына. При чем того племянника, которой в свое время протянул ему руку помощи, при чем в этой руке была увесистая пачка денег (вы хоть представляете, сколько стоит операция в изрпиле?).

Гость

Автор,со свекрами надо заканчивать отношения.
Они не помогли,не дали старта и теперь даже не в курсе происходящего.
Что то как то грязно все это.И мужу глаза откройте.

Гость
Воздушная

Это называется семья, где у каждого своя роль. Многие мужья не хотят чтобы их жены работали, им важнее уют, присмотр за детьми и полное освобождение от быта.

Вы хоть соображаете ,что супруги несут не только психологическую, но и юридическую ответственность за все происходящее в браке ...это какой надо быть недалекой, чтобы не контролировать финансовые потоки семьи, не знать что вообще происходит .Это что так трудно?

Воздушная
Гость

Но у нее будет половина денег, а с этим уже что то можно думать насчет своего жилья или расширения маминого и жить вместе с ней.

гость
Гость

Да никто не угрожает. Человек помог, предупредил о сроках. Нужно вернуть и все. Кидать кого-то на бабки скрываться с долгом никто не собирается. Взял, нужно отдать вот и все.

Да откуда вы знаете может намеки были мужу. Сами пишете авторитетный человек может и с криминалом связан.

Гость
Воздушная

А почему это проблемы чужой бабы, а не его поемянника и его сына. При чем того племянника, которой в свое время протянул ему руку помощи, при чем в этой руке была увесистая пачка денег (вы хоть представляете, сколько стоит операция в изрпиле?).

Муж сдурел.То мамане,то дяде.Не дай бог ребенку или даже себе понадобится,что делать?Обоим операции в другой стране.
Жирно не будет? А ему понадобится,они помогут?

Воздушная
Гость

..а может он и поможет племяннику, когда тот разведется, но не этой бабе

Когда из семейнного бюджета этой бабы дяди оплачивали операцию ему ничего не жало и она была не чужая. И не надо песни, что муж заработал без ее стартовых денег он бы так и продолжал работать на дядю, а не бизнесменом был бы.

Воздушная
гость

Долги тоже поделятся.

Долг не официальный, а значит жена к нему не имеет никакого отношения! Так что никакие долги не поделятся.