Девочки у меня паника, я не знаю как поступать.
Мы в браке 10 лет, есть ребёнок. До брака у нас не было ничего, кроме обычной работы на дядю. Ни квартир, ни достатков, ни богатств и крутых …
Это верно.
Делать выводы и прощаться.
Если раз в месяц позвонят,сухо " все нормально?" Не,помогать времени,денег и сил нет.
Так жена и не помогала, всё зарабатывал и помогал муж, он же и решил не просить родителей о помощи. Раз раньше устраивало не вникать в финансовые вопросы семьи, то и сейчас пусть поддерживает решение своего мужчины и не подливает масло в огонь.
Когда у нас были деньги, его родители не стеснялись попросить денег на отдых, когда маме его потребовалась операция она не в городской делала больнице, а в израильской клинике, потом его мамы брат заболел, операция нужна была. То котел у них дрогой сломался на даче, то забор менять надо. А машина какая дорогая у них, ее ж обслуживать надо. Угадайте кто за это все платил? А у меня только мама. И она ездила снами на отдых за свои деньги, потому что она считает что детей объедать негодится.
Ну и? Вы не измените ничего.
Выше написали,что в аналогичной ситуации просто сдохнуть маманя пожелала.
Озвучьте этот самый пост свой мужу.
Возьмите кредит, с родителями не общайтесь.
Все.Чуть лучше у вас станет,они вас опять доить начнут.
Это ваше условие мужу.Будем вместе разгребать проблемы при таком условии.
1,5 миллиона кредита не так много,не преувеличиваете тоже.
Так жена и не помогала, всё зарабатывал и помогал муж, он же и решил не просить родителей о помощи. Раз раньше устраивало не вникать в финансовые вопросы семьи, то и сейчас пусть поддерживает решение своего мужчины и не подливает масло в огонь.
Не надо подливать,просто свернуть отношения с ним.
Вместо вклада в свою семью он вкладывался в родительскую.
Причем тут тогда помощь от ее родителей?
Ну и? Вы не измените ничего.
Выше написали,что в аналогичной ситуации просто сдохнуть маманя пожелала.
Озвучьте этот самый пост свой мужу.
Возьмите кредит, с родителями не общайтесь.
Все.Чуть лучше у вас станет,они вас опять доить начнут.
Это ваше условие мужу.Будем вместе разгребать проблемы при таком условии.
1,5 миллиона кредита не так много,не преувеличиваете тоже.
+10000.не такая уж и сумма что б паниковать
У меня один вопрос, что жто за бизнес такой для которого понадобилось спустя долгое время крупное денежное вливание, что нахватались долгов. Тут варианта два либо ваш муж мечтатель оторванный от реальности, либо тут что то не чисто.
Автор явно что то не договаривает .
Кому муж должен деньги ?Банку или партнёрам?
Уясните одну простую вещь.Продать квартиру не страшно.Страшно продать невыгодно и не купить новую .
Вообще мне сложно понять,как вы собираетесь вести контроль,если супруг или супруга может без вашего ведома набраться кредита.
Вот как? Вот съехала крыша у вашей супруги и она взяла кредит на шубу из меха тушканчиков на 500000.
Город может быть любой. Но, любой бизнесмен знает, что деньги можно одалживать только для старта и то минимально, а дальше развиваться только с прибыли, в случае необходимости доп срецтв брать кредит в банке и тут же страховать связку кредит - бизнес на случай провала. А тут, явно что то не чисто, ощущение что мужик готовиться к разводу, вот и сливает общее имущество до, чтобы жене ничего не досталось.
Город может быть любой. Но, любой бизнесмен знает, что деньги можно одалживать только для старта и то минимально, а дальше развиваться только с прибыли, в случае необходимости доп срецтв брать кредит в банке и тут же страховать связку кредит - бизнес на случай провала. А тут, явно что то не чисто, ощущение что мужик готовиться к разводу, вот и сливает общее имущество до, чтобы жене ничего не досталось.
У меня тоже была такая мысль
Да и ладно.Ребенка ему,Автор свободна.
Вот тут тоже есть «обидка», как писали выше. Я по его инициативе не помогала. Его обязанность была зарабатывать, моя- дом и ребёнок. И мы даже говорили об этом вслух, что благодаря мне он мог работать столько сколько нужно и у него не болела голова за домашние мелочи и ребёнка. Я в свою очередь не обременяла его мелкими вопросами. Он знал где находится детский сад только условно. Был в саду только на выпускном и на 1 сентября в школе в 1 классе. За все время он ни одного памперса не поменял и ни разу не оставался с ребенком сам. По дому так же. Сломался кран- вызови мастера и не забивай мне этим голову. Пакет с магазина донести - вызови такси и не звони мне по таким мелочам. Нас это устраивало. Это были мои обязанности. Но теперь это выглядит будто он молодец заработал, а я такое, сидела дома.
Вот тут тоже есть «обидка», как писали выше. Я по его инициативе не помогала. Его обязанность была зарабатывать, моя- дом и ребёнок. И мы даже говорили об этом вслух, что благодаря мне он мог работать столько сколько нужно и у него не болела голова за домашние мелочи и ребёнка. Я в свою очередь не обременяла его мелкими вопросами. Он знал где находится детский сад только условно. Был в саду только на выпускном и на 1 сентября в школе в 1 классе. За все время он ни одного памперса не поменял и ни разу не оставался с ребенком сам. По дому так же. Сломался кран- вызови мастера и не забивай мне этим голову. Пакет с магазина донести - вызови такси и не звони мне по таким мелочам. Нас это устраивало. Это были мои обязанности. Но теперь это выглядит будто он молодец заработал, а я такое, сидела дома.
Понимаю.Вот поэтому и не сидите больше дома.
Понимаю.Однако его родителей везти на себе была его инициатива.
Я вообще слабо понимаю,как можно тянуть с семьи ребенка,где есть внук?
Ну не детей тогда обьедать,а внука или внучку.
А Вы уверены что они объедают?копят там сынАчке НЗ да в ладоши хлопают
Да ладно автор причитать на улице не останетесь у ваших родных жилье есть где жить.Здесь отдавать надо коли взяли и вам срок дали. Вы или с мужем или без мужа. Спросите у родителей может вам одолжат.
Прочитав это сообщение мне стало больше казаться, что благоверный готовиться к разводу и просто таким образом "прячет" совместно нажитое от вас.
Автор, еще один вопрос - вы узнали о долге до того как муж его брал, или уже после когда надо отдавать а не чем?
Да ладно автор причитать на улице не останетесь у ваших родных жилье есть где жить.Здесь отдавать надо коли взяли и вам срок дали. Вы или с мужем или без мужа. Спросите у родителей может вам одолжат.
Опять таки,сейчас недвижимость не продается одномоментно.Рынок переполнен .Если супер пупер ликвидная недвижимость и дёшево тогда да .
Только зачем автору терять такие бабки за срочность?
Я так поняла вся проблема что сроки поджимают
В этом вся загвоздка и подозрительно
Ну вот и получается. Если уж совсем закрыть глаза на чувства и брак длинною с 10 лет: в случае чего сейчас его родители с машиной, вылеченные, муж (после продажи квартиры) при бабках без долгов. А я с ребёнком и нулем. Как сказала одна моя подруга «даже сиськи не успела сделать себе». Украшений и шуб у меня нет, мне это не нужно было. Машина у меня была для «ездить в магазин и в школу», не для понтов. Втихую я ничего не откладывала. Три кредитки с минусом - платили за коммуналку, школу и прочие расходы ежемесячные последние три месяца.
Продать машину ,которую он дарил ,попросить у них помощи.
Новое место работы он нашел?
Вы слишком нервничает по поводу такого мизерного долга 1.5 миллиона ни о чем вообще.
Я отдавала долг с очень маленьким доходом за умершего,чтобы не лишиться квартиры.Сдала квартиру в аренду,к матери переехала.Долг был 680000 ,но я одна.Разницу понимаете?
Маме я давала денег 18 лет,она скопила миллион и отписала по завещанию племяннице,мне отказалась помогать,посоветовав мне подохнуть
Но прожила с ней,ничего .Закрыв рот и не общаясь.
Вы преувеличиваете проблему.У парня без родителей,компьютерщика,23 года украли дорогую машину ,он сам заработал, 16 часов в день на выездах.Миллион с лишним в никуда.Не расстроился, пережил.
Автор,у меня инвалидность ,никакая мама вор,но я работаю
У вас какие отягчающие факторы?
Ваша мама тварюка какая то, кошмар
Автор,вы видели какие то документы по поводу долга?
Тут даже речь не о банковском долге,а вообще не ясного происхождения.
О родителях его можете забыть,рассказать о своей позиции на ихсчет,что надо рвать с ними.
Смотрите на его реакцию А лучше запишите.
Вы должны гармонию мужу дарить а не скандалы. Хату продавать так себе идея. Но и вы должны быть образованным человеком . Вдруг мужа не станет вы так и так на улице окажитесь
Автор,вы видели какие то документы по поводу долга?
Тут даже речь не о банковском долге,а вообще не ясного происхождения.
О родителях его можете забыть,рассказать о своей позиции на ихсчет,что надо рвать с ними.
Смотрите на его реакцию А лучше запишите.
Я который коммент задаю автору этот вопрос кто непосредственно сам кредитор , что б понимать варианты .
Но ответа как не было так и нет
Ни в коем случае не продавайте квартиру. Вплоть до развода. Тогда продавайте и берите свою половину. Всему есть предел. У меня была такая же ситуация, муж потерял все. У меня были приличные накопления-все отдала мужу. Как вы говорите-надо поддерживать. Но квартиру-ни за что. Подумацте о своем ребенке. Муж наворотил делов-пусть сам разгребает. Он у вас и/ди/от и эгоист раз не думая о ребенке собирается продать единственную собственность
Автор, еще один вопрос - вы узнали о долге до того как муж его брал, или уже после когда надо отдавать а не чем?
Я особо никогда не вникала в его работу, да, знала чем занимается, знала почему так много времени на работе. Он мог поделиться чем-то, но не в плане советов просил, а просто держал в курсе. Небольшие взлеты и падения всегда были. Иногда объяснял что нужно немного урезать бюджет на некоторый период, а иногда могли поехать и потратить большую сумму на шмотки или отдых. Было по-разному. Потом продали мою машину под предлогом купить новую, так и не купили. Ну я не истёртом, не купили и не купили. Будут деньги купим. А перед Новым годом пришёл и сказал у нас ***.
Я особо никогда не вникала в его работу, да, знала чем занимается, знала почему так много времени на работе. Он мог поделиться чем-то, но не в плане советов просил, а просто держал в курсе. Небольшие взлеты и падения всегда были. Иногда объяснял что нужно немного урезать бюджет на некоторый период, а иногда могли поехать и потратить большую сумму на шмотки или отдых. Было по-разному. Потом продали мою машину под предлогом купить новую, так и не купили. Ну я не истёртом, не купили и не купили. Будут деньги купим. А перед Новым годом пришёл и сказал у нас ***.
*не истерила
Когда у нас были деньги, его родители не стеснялись попросить денег на отдых, когда маме его потребовалась операция она не в городской делала больнице, а в израильской клинике, потом его мамы брат заболел, операция нужна была. То котел у них дрогой сломался на даче, то забор менять надо. А машина какая дорогая у них, ее ж обслуживать надо. Угадайте кто за это все платил? А у меня только мама. И она ездила снами на отдых за свои деньги, потому что она считает что детей объедать негодится.
Автор,вы можете это все не нам,а ему донести?
Операция в израильской клинике мадаме,потом брату мадамы.
Я б поняла в нашей , с другой помощью материальной.
Я ненавижу таких предков,просто змеюки.Под лозунгом " мытебяродили ,тынамвечнодолжен" и будут доить своих потомков.
Ещё момент:" братья или сестры у мужа есть?"
То есть вы не знали о том, что он собирался и взял деньги в долг, узнали уже когда пришло время отдавать?
Ни в коем случае не продавайте квартиру. Вплоть до развода. Тогда продавайте и берите свою половину. Всему есть предел. У меня была такая же ситуация, муж потерял все. У меня были приличные накопления-все отдала мужу. Как вы говорите-надо поддерживать. Но квартиру-ни за что. Подумацте о своем ребенке. Муж наворотил делов-пусть сам разгребает. Он у вас и/ди/от и эгоист раз не думая о ребенке собирается продать единственную собственность
Вот да.С одной стороны типа и в здравии,и нет будьте рядом.
А,если сам с ребенком в задницу затягивает?
Что там на этот счёт сказано?
Квартиру не продавать ни в коем случае. Может договориться долг частями отдавать? И мужу пока повременить с новым бизнесом.
Вопрос: квартира 25 тыс. стоит? Меня удивило, что две машины подороже будут, чем жилье. Очень удивило
Ох автор и тушёнка. При чем гнилая. Хорошо, если её муж поймёт это и сбежит, к нормальной женщине, которая и в горе и в радости, и поднимется с ней. Авторка останется рспхой с носом.
Ох автор и тушёнка. При чем гнилая. Хорошо, если её муж поймёт это и сбежит, к нормальной женщине, которая и в горе и в радости, и поднимется с ней. Авторка останется рспхой с носом.
Прежде чем выводы делать,объясните ,где документы о долгах.
На что брался долг.
Где жить при продаже квартиры.С ребенком.
Почему гнилые тушёнки ,его родители,хотя им оплачивали поездки,очень дорогие операции,машины и даже брату матери этого мужа,помогать не хотят? Родителям можно?
Ну и *** же вы.
Вот и показали свое истинное лицо.
Как беда так вы все бежать.
Автор, вам нужно довести до сведения его родителей о его ситуации и что есть риск остаться без крыши над головой. если они нормальные люди - сами предложат помощь, там уже смотрите на их реакцию и делайте выводы.
квартиру ни в коем случае не продавать, нужно понимать и доносить всем, что вы в том числе интересы и комфорт ребенка отстаиваете и несете за него ответственность . сейчас такие времена, что не факт что получится бизнес раскрутить опять и купить быстро жилье.
А не беда с ребенком на улице оказаться? То есть о ступить от принципов и попросить помощи у родителей (продать авто) он не может, а ребенка с женой под забор легко.
если малолетний ребёнок прописан в квартире--её продать нельзя
а выписать и прописать в другое место--то же надо иметь там лишние квадраты...или первородственные связи
значит муж расчитывает что жена с ребёнком отправляются к её маме по любому)
короче что ЗАмужем что уже НЕТ--одно...нно)
поэтому предлагаешь мужу СВОЙ вариант:
через типо фиктивный развод)
с разделом имущества (квартиры) 50/50
тогда только ты пропишешься с ребёнком у матери (ибо твоя мать ТОЖЕ поставила условие о Временной помощи)
и пожить пока поврозь-ты у своих , он у своих...доказывай что это будет дешевле чем снимать жильё и искать деньги на питание 3м
/ пусть его родители тоже почешут тыкву как помочь сыну/
может даже и согласятся машину продать, потому что сдаётся мне что они о его проблемах ни сном ни духом
если начнёт плакать и обзыватцо --скажи что ты не готова пожертвовать благополучием ребёнка ради его сомнительных предприятий и тебе нужны гарантии что он честен с тобой..вот такая ты трусиха
+ твоя мать не согласна вот так ЗАПРОСТО что то менять в своей жизни
/вот как его родители не могут отказаться от железяки/
если совсем жалко -- можешь дать ему в долг каких 5к от своей доли
но с оформлением документа о долге у НОТАРИУСА и сроком погашения
/срок тут самое главное)/
всё не отдавать ни в коем случе!!!
он выкрутиться--поверь
а у тебя будет возможность хотя бы поменять мамино жильё на лучшее и оно же тебе потом в наследство перейдёт
будет всё хорошо потом и он не ринется от тебя в другую жизнь---опять *поженитесь* -это не проблема))
/ у меня самой таких браков(с моим одним мужем)) было 3 шт/
но сдаётся, что это уже всё)
если он обидиться что ты не дала за свой счёт решить его проблему легко и быстро и ему надо извиваться--можешь уже сейчас собирать чемоданы)
обвинит что хреновая жена и меркантилка...
умных и дальновидных ему счя и даром не нать...
и ребёнка если видел раз в год и не занимался с ним--то он ему безразличен, он его не чувствует совсем...как чужой
Прежде чем выводы делать,объясните ,где документы о долгах.
На что брался долг.
Где жить при продаже квартиры.С ребенком.
Почему гнилые тушёнки ,его родители,хотя им оплачивали поездки,очень дорогие операции,машины и даже брату матери этого мужа,помогать не хотят? Родителям можно?
Зачем было плодиться, если не готовы взять ответственность на себя за ребёнка и нет финподушки? Все на родителей... Детский сад. Надеюсь, что муж все поймёт и сбежит к нормальной. И он прав, родителям помогать-святое. А взрослая кобылка, которая родила требует помощи от родителей..... Тушёнка, короче
как вариант:
квартиру разделить на 2 лицевого счёта и мужеву часть продать другу за долг ( может можно оформить с правом выкупа обратно...тут я щя просто фантазирую ибо точно не знаю этого)))
будете платить ему за сьём его комнаты ну и копить деньги на выкуп
т е получается гарант долга
но тут опять же--если поставит СРОКИ --ужом придётся крутитцо
но свою долю( которая является гарантом благополучия твоего ребёнка) не отдавать ни при каких обстоятельствах...костьми ляжь
и пусть ты лучче будешь после всего этого хреновой женой
чем тупой мамой-овечкой, которая позволит себя одурачить неудачником
ведь по существу вышло что ты его и не знаешь совсем..хоть и 10 лет живёшь рядом
Зачем было плодиться, если не готовы взять ответственность на себя за ребёнка и нет финподушки? Все на родителей... Детский сад. Надеюсь, что муж все поймёт и сбежит к нормальной. И он прав, родителям помогать-святое. А взрослая кобылка, которая родила требует помощи от родителей..... Тушёнка, короче
Иди ***,родитель,выдирающий изо рта собственного внука.
Вон,прогулы на кладбище ставят.
В эту ловушку попадают многие женщины. Домашний труд как бы не считается, сидит дома - бездельница. Хотя если сложить стоимость услуг сурмамы, няни, домработницы, повара, психолога и сексработницы для мужа, получится огромная сумма. Вы бы, автор, могли себе заработать миллионы, а так бесплатно вкалывали на благо муженька.
Сообщение было удалено
Вазэктомию не судьба сделать,чтоб баба личинушек не высирала?
Муж и сам был личинушек,и ты тоже.
Подарки да,родителям следует продать,чтоб сын бомжем не стал.
Хотя,кто его знает,там отношение к сыну потребительское.
Я б ещё с дяди за операцию ему деньги попросила.
А что, надо быть дурочкой доверчивой? Все мужу, о себе забыть, ага. Такие потом и остаются с носом, нищие с ребёнком. Надо детей мужчинам оставлять при разводах, а то хорошо так пристроились.
в этой истории что б только муж не был в сговоре со своим заботливым другом, который подрядился типо *дать в долг*
видимо подпёрло какое дельце провернуть, надоумил кто или же этот дружок и соблазнил чем
сумма как раз на него нужна 20 к...остальные рассчитал на сьём и еду пока прибыль пойдёт... а жену пытается обмануть--потому и срочность такая
но ведь это бизнесс..или не задасцо что или ковид ( в который раз) помешает или от ковида сам загнётся
нет нет и иссо раз НЕТ...точка
со своей долей хаты пусть что хочет делает--хоть подарит другу на НГ бесплатно просто так
мать просто обязана сейчас думать о себе и дитёнке, раз мужыка профукала и не разглядела что он из себя представляет