Гость
Статьи
Муж прогорел с …

Муж прогорел с бизнесом, хочет продать квартиру

Девочки у меня паника, я не знаю как поступать.
Мы в браке 10 лет, есть ребёнок. До брака у нас не было ничего, кроме обычной работы на дядю. Ни квартир, ни достатков, ни богатств и крутых …

Аноним
749 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Таня
Гость

Нееее, чего- то не чисто тут... и в опу этот бред про в горе и в радости. Нормальный муж бы подумал в первую очередь, как прикрыть задницу жены и ребенка, а этот упырь думает, как бы у папки машинку дорогую не отобрать... у папки ли? или сам на ней какться будет, когда сольет жену, просравшую на него 10 лет жизни...

Муж, судя по описаниям, еще то сокровище.

Veter

если у авторши не было даже мыслей разводиться--значит что то в нём ценного есть)
главное что б не разочаровал до конца и договорился с родителями о помощи--он же с них не квартиру будет требовать, что б они под мост жить ушли)

Гость

Не очень то и здравомыслящая женщина автор. До брака ничего не имели и работали на дядю. Пошёл бизнес и начали тратить впустую - дорогой отдых, шопинг за границей, родителям мужа и отдых и дорогую машину. Это называется "из грязи в князи". Можно было деньги в недвижимость вложить, ещё квартиру купить, сдавать и иметь доход. А в реале долги, машину продали и стоит вопрос о продаже единственного жилья. А ведь на шопинг и дорогой отдых жена тоже ездила...
Как тут быть - ей решать, её вина тоже есть.
А смогут ли они снова жильё купить ??????????

Гость
Гость

Продают только так.Никого ребенок сейчас не останавливает и где там он будет жить,этот приплод.
Это у вас старые сведения.И у мужа ее старые.Если он собственник один,,то он и продаст.
Но похоже там *** какой то.

Бред не несите. Вообще в никуда даже выписывать нельзя.
Вот кто хватит бардак, мошенники, которые на этом пиздеце наживаются.

Гость
Гость

Смотри,твоих приплодов это же ждёт...
Привет тебе от тех,кто выжил в 90- х,тебе и твоим приплодами это не светит: не привычные...

Какая ты мерзкая!

Гость
Гость

Хаха, да.

Автор пишет, в семье финансовый каюк, но айпад у ребёнка имеется. А народ в лучшие времена самсунга не видел. Как тут не расстроиться.

Над гнилью злорадствуют, а не над железкой. Как автор хвалится перед теми, у кого чего-то нет (сегодня нет, а завтра есть), так и над ее ситуацией смеются.

Гость

Продаёт машину и ещё что - нибудь, наверняка много чего найдется и в новый бизнес
Вариант 2 - чтоб без жилья не остались, продаёте квартиру, покупает вам и ребёнку меньше(но так чтоб он там вообще никаким боком не претендовал) на остаток новый бизнес и с доходов нового бизнеса отдает долги. Согласится квартиру вам купить это будет с его стороны доказательство заботы о вас. Вообще автор, дарите часть квартиры ребенку и сложнее будет что - то с квартирой сделать

Гость
Гость

Мужской взгляд со стороны. Всю ветку не читал. По теме: женщина получила от мужчины семью, детей и содержание 10 лет. То есть почти все, о чем грезят большинство их товарок. да, многим всегда всего мало, как в сказке о рыбалке и рыбке, но я в целом. Так вот, настали тяжёлые времена, поток бабла от мужа перекрылся, плюс долги и нужно подужаться. Жена - надёжный тыл, поддержит и т.д. в идеале. Тут - постоянные срачи, усугубляет нервяк и надумывает свалить. И хочет совесть успокоить, типа, нормально ведь, девАчки, ради ребёночка же... Короче, просто нехороший человек. Думаю, любой нормальный мужчина, если б знал заранее о таких загонах избранницы, никогда бы с ней жизнь не связал и не обеспечивал годами ее хотелки.

Если бы она заранее знала о таких загонах избранника))). Своего ребёнка на улицу, а родителей даже спросить про машину стесняется.... Или это тоже только ее ребёнок которого она от него «получила» и должна быть благодарна? ))))

И чего Вы советуетесь на форуме? Вам к юристу нужно. Обезопасить себя и ребенка обязательно.

Гость

Мужской взгляд со стороны. Всю ветку не читал. По теме: женщина получила от мужчины семью, детей и содержание 10 лет. То есть почти все, о чем грезят большинство их товарок. да, многим всегда всего мало, как в сказке о рыбалке и рыбке, но я в целом. Так вот, настали тяжёлые времена, поток бабла от мужа перекрылся, плюс долги и нужно подужаться. Жена - надёжный тыл, поддержит и т.д. в идеале. Тут - постоянные срачи, усугубляет нервяк и надумывает свалить. И хочет совесть успокоить, типа, нормально ведь, девАчки, ради ребёночка же... Короче, просто нехороший человек. Думаю, любой нормальный мужчина, если б знал заранее о таких загонах избранницы, никогда бы с ней жизнь не связал и не обеспечивал годами ее хотелки.

Женский взгляд. Согласна с вашим возмущением. Попробуйте посмотреть на эти события чуть чуть с другой позиции применив её на вашу мать. Что в семье выполняла Ваша мама? Готовила, убирала, стирала, занималась Вашим воспитанием, обустраивала жильё. Если женщина работает поваром- её работа оплачивается, посудомойка- оплачивается, швея- оплачивается, Уборщица- оплачивается, воспитатель- оплачивается. Между мужем и женой договор - она все это выполняет, он все это ей оплачивает. Ребенок общий- отец взял на себя его содержание. Он дарит ценные подарки родителям. Значит все его устраивало. Теперь при продаже жилья они все лишаются жилплощади. Какие условия у ребенка - он лишился привычного уклада жизни( представьте что это Вы, или ваш ребенок). Как среагирует Ваша мать? Долги раздали, начал муж новый бизнес; а если и он прогорит, и новые долги? Как женщине быть( Вашей маме)? возьмем другое государство Голландия- - женщина занимаясь домашним хозяйством и детьми получает пособие на детей и "заработную плату" , даже ежегодно получает отпускные. Женщина занимающаяся домашним хозяйством защищена. Почему Вы считаете, что мужчина не должен её и ребенка защитить? Почему нужно ущемлять её спокойствие и относительный комфорт. Вы можете возмутиться, что в нашем государстве этого нет. Но Вы то есть и думать о семье нужно в первую очередь. Хотите надежный тыл, создайте его. Обезопасьте семью от случайностей. И не судите людей , не оскорбляйте женщину, Вы осуждаете и оскорбляете свою мать- она женщина.

Гость

Ребенка в никуда не выпишут,пусть ищет деньги в другом месте

Гость
Гость

Да ну думайте, что у нас тут все так официально. Мне не юридическая консультация нужна, а человеческая. Как бы поступили вы, например? Мне обидно за то, что вот у меня забрать можно я жена, я пойму. А у родителей его нельзя. И квартиру продать нашу можно, и жить на съеме. А родители его думают, что мы хотим больше квартиру взять в кредит, вот свою продаём и делаем первый взнос. Будем снимать и делать ремонт в новой. А я то понимаю что квартиры не будет никакой.

Так родителям скажите, что у вас на самом деле трудная финансовая ситуация. Если они адекватные, то все поймут или даже сами помощь предложат.

Гость
Гость

Это родители такие.
Моя мать посоветовала мне подохнуть ,хотя я ей давала в помощь много лет десятку или две десятки тысяч.
А вы правда считаете,что таких не бывает?
Ей ее жизнь дороже.

Теперь тоже даете? Продолжаете увеличивать наследную массу племянницы?

Гость
Гость

У нас нормальные с ним отношения, наши дети дружат, мы вхожи к ним в семью, они к нам. Совместный отдых и т.д. Он помог мужу закрыть долги по бизнесу, а теперь мы должны ему. Он предупредил, что до лета нужно вернуть.

Чем занимать,легче обявить банкротом,можно под квартиру кредит взять,лучше будет

Гость
Гость

Да ну думайте, что у нас тут все так официально. Мне не юридическая консультация нужна, а человеческая. Как бы поступили вы, например? Мне обидно за то, что вот у меня забрать можно я жена, я пойму. А у родителей его нельзя. И квартиру продать нашу можно, и жить на съеме. А родители его думают, что мы хотим больше квартиру взять в кредит, вот свою продаём и делаем первый взнос. Будем снимать и делать ремонт в новой. А я то понимаю что квартиры не будет никакой.

Квартиру непродавать,брать кредит под квартиру,а мужа на север отправить пахать,у нас сосед привозит 300-350000,долг быстро закроете

Вэл

На кого квартира оформлена?

Гость

1. Долг не большой, можно договориться о рассрочке.
2. Стоимость квартиры всего 25-27 тыс $? А что так мало?
3. Сейчас есть возможность банкротства физ.лица, но я бы это не делал, потому что долг не большой.

Гость

20 тыщ баксов это 1,5м с натягом.. че у вас за квартира такая в запедрищенске.. Такую сумму накопить не сложно за пару лет в семье или кредит возьмите без продажи квартиры.. Или автор что то напутал с цифрами.

Гость

сковородка то хоть в доме есть? по башке сковородкой и в в больницу месяцев на 17 . а потом он даже не вспомнит, как его зовут. и начнете жизнь сначала. только по кумполу бей основательно.

Гость

Так и семьи разваливаются, потому что жену вдруг поумнела, не лезьте в мужские дела, уже всё просрано, изучайте анальный трах, затем полегчает.

Гость

Проанализируйте жизнь с ним в последнее время, до всей бучи. Может права общественность и он вас хочет ч нуть без гроша и жилья с ребёнком. По вашим рассказам он им и не интересуется совсем. Насколько он близок с ребёнком. Помогал ли вашим родителям? И почему нельзя трогать Маш ну его родителей? Может это не его родителей машина а его, только записана на папу? Подумайте, что будет с вами и ребёнком. Когда в е продав он вам а розводе объявит. И по закону и спроаедливости. Всё заработанные в браке общее. И не важно кто работал. А кто быт и ребёнка вёл.

Гость

Не продадут без вашего согласия по закону, говорите нет и все. Муж сейчас в глубоком шоке и стрессе, у людей в этот момент отключаются мозги. Работайте спокойно и выплачивайте долги, что делать, keep calm and carry on как говорят. Почему фирма была не ООО?

Хоть ооо, что это меняет? Сейчас долги ооо переходят на директора и учредителей.

Гость

Хочет, наверно, увести деньги из-под Вашего влияния, дабы не делить при разводе с Вами.

Гость

Мое мнение что оставаться в съемном это бред. Сколько денег на съем,это же кошмар. и экономически не выгодно. А вдруг что на улицу? Может стоит продать квартиру, и купить по меньше,похуже, но свою и не отдавать каждый месяц большую сумму на съем. оставшиеся деньги отдать в счет долга. Оставшуюся сумму долга попробовать занять у родителей, друзей, родственников. И по тихоньку отдавать.
Машину подаренную папе нельзя трогать, а оставить жену с ребенком на улице можно!!? Бред. Поговорите с ним и родителями и вашими и его. Наверное когда у вас были деньги родителей баловали (раз машина у свекра дорогая), что же родители не помогут?

гость
Гость

А почему когда корабль тонет, мою машину продали, а его родителей нет? Я даже не говорю совсем оставить их без машины, а просто поменять Туксон на ланос, до лучших времён. А может меня беспокоит тот факт, что я не молодею, завтра он скажет нашёл молодую дурную, разводимся. А я с голой жопой на утонувшем корабле?

В точку. мысль ваша верна. Вы рассуждаете , как мать. Поговорите с его родителями. А?

гость
Гость

Расписывать все лень. Но если у вас осталась хоть горстка мозгов, квартиру вы не продадите.

поддерживаю!!!

Гость

Сообщение было удалено

Такой вы *** ш н и к, что за ***, вы слово новое выучили и рады да? Муж хочет всю семью по миру пустить, а вы какую то *** несете.
Разведенные женщины не второй сорт, а вот такие недомужчины как вы с вашим узколобым мышлением даже на некондицию не тянут.

Гость

А опека разве разрешит продать единственное жилье?

Гость
Гость

а что банкротство сделать уже не в моде?

Да какое банкротство? Тебе человек дал в займы, а ты его кинуть хочешь.

Гость
Гость

Упаси боже от такой жены как вы. Носит же земля таких.

Ольга

Подавайте на развод. Он хочет всем совместно нажитым имуществом в браке рассчитаться за свои долги, при это для себя приберегает подарки, записанные на родителей.

Гость
Гость

А почему когда корабль тонет, мою машину продали, а его родителей нет? Я даже не говорю совсем оставить их без машины, а просто поменять Туксон на ланос, до лучших времён. А может меня беспокоит тот факт, что я не молодею, завтра он скажет нашёл молодую дурную, разводимся. А я с голой жопой на утонувшем корабле?

Забудьте вы про машину родителей, что вы ей машите . Подарочки не отдарочки . Они сами должны предложить помощь , ну а если нет , то значит нет.

Гость
Гость

Продать машину ,которую он дарил ,попросить у них помощи.
Новое место работы он нашел?
Вы слишком нервничает по поводу такого мизерного долга 1.5 миллиона ни о чем вообще.
Я отдавала долг с очень маленьким доходом за умершего,чтобы не лишиться квартиры.Сдала квартиру в аренду,к матери переехала.Долг был 680000 ,но я одна.Разницу понимаете?
Маме я давала денег 18 лет,она скопила миллион и отписала по завещанию племяннице,мне отказалась помогать,посоветовав мне подохнуть
Но прожила с ней,ничего .Закрыв рот и не общаясь.
Вы преувеличиваете проблему.У парня без родителей,компьютерщика,23 года украли дорогую машину ,он сам заработал, 16 часов в день на выездах.Миллион с лишним в никуда.Не расстроился, пережил.
Автор,у меня инвалидность ,никакая мама вор,но я работаю
У вас какие отягчающие факторы?

Не по теме вопрос,но все же,о том,что у вас такая добрая мама вы узнали уже пост фактум? Пока давали денег,она была хорошей доброй заботливой?

Гость

Не продавайте квартиру. Потом будете очень жалеть. Возможно он просто хочет обналичить вашу с ним собственность и забрав деньги, свалить в туман к другой мадам.

Гость

Ни в коем случае не продавайте недвижку.
Пусть думает как вы крутится.
У вас ребёнок, нечего его таскать по съему.

Гость
Гость

Долг не официальный, деньги должен авторитетному человеку. Никто никого кидать не собирается и разбираться в судах , брал - нужно отдать, срок пару месяцев, пока этому человеку не понадобятся его деньги. И как квартиру делить в судебном порядке я знаю и то, что она общая и т.д. Тут вопрос о человеческом отношении. Как хорошая жена я понимаю, что должна идти за мужем. Но мой холодный ум говорит, что нужно и о «навсякий случай» подумать.

Вы как хорошая жена и мать должны оставить за спиной квартиру.

Гость

Папина машина - папе, а вашу продал? Да ещё жильё продать хочет? Плюс вы "не вникали в его работу, а он в домашние дела". Простите, но мегя терзают смутные сомнения. Может, это не банкротство, а подготовка к разводу, укрывательство совместно нажитого? Эх вы, простота, не соглашайтесь ничего продавать больше и ищите срочно (и по-тихому) адвоката хорошего.

Гость
Гость

Я бы не согласилась на продажу единственного жилья. Куда вы потом с ребенком? У папы значит машину грех продать... А жену с ребенком нормально на улицу выгнать? При таком его к вам отношении и до развода не далеко, и про ребенка потом не вспомнит.

Расскажите все его родителям сами,наверняка они не в курсе всего.Если откажут в помощи, тогда и вы не даете свое согласие на продажу жилья.У вас ребенок...................

Вэл

Для продажи квартиры и регистрации сделки нужно разрешение опеки, а поскольку вы новое жилье не покупаете чтобы улучшить , вам разрешегие никто не даст. Если муж продаст ,обратитесь в суд с иском о признании договора купли- продажи ничтожной сделкой. У вас есть вариант: подайте иск в суд о разделе имущества( можно и в браке) , по крайней мере не останетесь без жилья. Долги можно отдать , вам начать работать кстати тоже пора и поддержать мужа.

Гость

Вот как написано-то интересно. Не я с мужем в бедность, а я с ребенком в бедность. Вы с ним не семья получается уже, вы себя от него отдельно ощущаете.

Я бы изначально свою машину дала бы продать только после того, как будет продана родительская и никаких "подешевле", а продана и все в долг. Если нет - развод и раздел всего нажитого. На какую-то квартиру хватило бы. Все равно после такого будет развод : если мужику родительская машина важнее, чем жилье для жены и ребёнка, то так будет всегда. Даже не удивлюсь, если окажется, что это просто ход конем, чтобы все продать, а потом развестись и ничего не делить. А помле ращвода вдруг окажется, что на его мамо оформлена квартиренка, куда он и съехал

Гость
Гость

Долг не официальный, деньги должен авторитетному человеку. Никто никого кидать не собирается и разбираться в судах , брал - нужно отдать, срок пару месяцев, пока этому человеку не понадобятся его деньги. И как квартиру делить в судебном порядке я знаю и то, что она общая и т.д. Тут вопрос о человеческом отношении. Как хорошая жена я понимаю, что должна идти за мужем. Но мой холодный ум говорит, что нужно и о «навсякий случай» подумать.

Были бы вы одни - флаг в руки и на баррикады, но у вас ребенок, в первую очередь вы обязаны думать о нем. Впрочем, как и ваш муж. Посмотрите, возможно, есть другие варианты? Кредит, заём, продажа чего-либо? Продавать квартиру нельзя, да и это долго и проблемно, доля ребенка очень усложняет процесс, а вам нужны деньги срочно. А насчёт того, что в богатстве любила, а в бедности не хотите, так и ребенка вы не сами по себе рожали, муж тоже участие принимал, а теперь что? Вы не отказываетесь помогать ему выплачивать долг, а пытаетесь хоть немного застраховать благополучие общего ребенка.

Гость

Ну, да, ну, да...
Как там было? И в горе, и в радости вместе...
Обычно именно в такие сложные моменты жизни познаётся супруг (а) с тобой или сам (сама) по себе...
3 раза в год отдыхать было нормально, а теперь "милый, всё сам, всё сам"...
Ну, и так тоже часто бывает...

У вас хаты с нормальным ремонтом стоят 13-15 тыс долларов и при этом в этом месте есть нормальная работа? Подскажите, куплю парочку чисто про запас, а то действительно всякое бывает. Ну а по сути вам, конечно, муж ничем не обязан, тем более на фоне вашего к нему отношения - в радости вы вместе, в беде у вас одна мысль куда бы и к кому срулить, но ребенка действительно без жилья оставлять нельзя. Впрочем, автор, начинайте работать - и себя обеспечить и половина потребностей ребенка это тоже ваше, не, не забыли?

Гость

Продавать квартиру в нынешнее время верх долбо@бизма, хотя нет, верх будет это если и оставшиеся средства просрать вложив их в бизнес, особенно сейчас

Гость

Поговорите сама с родителями мужа

Гость

Ответ с точки зрения опыта в похожей ситуации, когда квартиру все же продали (
Квартиру вашу ни в коем случае не продавать в свободную продажу . Только с альтернативой . То есть с одновременной покупкой квартиры меньшей площади. И только так. Иначе вы не соглашаетесь . Ни в коем случае не соглашаетесь , если будет уговаривать сначала продать , а потом купим. Только в один день .
Это если до продажи дойдет всё же.
Или поговорить с родителями мужа . Они же то же семья ваша общая и его и ваша . Это же дедушка и бабушка. Наверняка у них даже эта сумма есть . Значит просить в долг. Продавать квартиру - последнее дело.
Мы продали , не развелись чудом. Дети маленькие были. . Но работы у мужа не было больше 10 лет !!!! Не брали никуда. Долги до сих пор не отданы все . И квартиру такую вряд ли купим.

Гость
Sasha Kadrov

А долг какой, как его возвращать нужно, срочно или нет, если все офф, то через суд квартиру могу забрать, а тогда дешевле на аукционе продадут и еще может должны останетесь.

Если жилье единственное,то не отберут

Гость

Я бы продал все, кроме жилья - машины, технику дорогую если есть. И пошел бы работать на дядю, раз уж не идет бизнес.

Гость

Продавайте квартиру, забирайте свою долю (совместно нажитое имущество), покупайте себе жилье и разводитесь. Видимо, вы не та жена, с которой можно жить в бедности после достатка - не готовы вы все с нуля начинать, вам лучше дальше отдельно от мужа жить.