Девочки у меня паника, я не знаю как поступать.
Мы в браке 10 лет, есть ребёнок. До брака у нас не было ничего, кроме обычной работы на дядю. Ни квартир, ни достатков, ни богатств и крутых …
Приморский край,поселок .
Но больше всего ненавижу мать,которая сказала что я могу сдохнуть,но она мне денег не даст,спокойно принимая помощь 18 лет.От меня.
Вернее,уже не ненавижу.Я к ней равнодушна,к коту больше нежных чувств.Я нервничала,ненавидела,потом два плюс два сложила.
Какой ужас, когда родная мама говорит такие слова!!! Автор, я Вам очень сочувствую!!! Счатья Вам, спокойствия тепла!
Без Вашего согласия продать квартиру, купленную в браке нельзя. Квартира - это базовая потребность семьи, нельзя ее продавать, тем более при наличии ребенка.
Как говорят в народе "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". Бывает, чо. Тебе бы. тётка, губу закатать и поддержать мужа. И в горе и в радости, и в богатстве и в бедности... Особенно в бедности. Иначе зачем ты вообще ему нужна?
ЭТО не муж нифига...и тем более не Родитель
даже в выборе между благополучием родителей и родного ребёнка он выбрал первое
защитил семью так защитил 😌....мужыыык ...блеть
женщине развестись (за то что не оправдал доверие ) и ждать пока он исправится и подрастёт-поумнеет и там уже решать: сможет ли она ему поверить ещё раз
/на тот случай...если он осознает свои ошибки и придёт мириться/
и это не *особенно в бедности*
это его неумность (которая привела к краху в делах)и неспособность адекватно реагировать на неудачи..такому вообще в бизнесе делать НЕЧЕГО
Да уж....люди считают себя богатыми, покупая машины родственникам, устраивая шоппинги заграничные, оплачивая дорогостоящие клиники, при этом имеют одну лишь квартиру стоимостью 2 млн.?
Сказать, странно, глупо...ничего не сказать(
Зачем квартиру-то? Можно же проосто кредит взять, расплатиться и потом выплачивать.
Мой отец как-то попросил продать квартиру за свои долги в бизнесе и через год- два купить мне новую. Не отдал ничего, через пару лет начал строить любовнице дом, а я снимала жилье еще много лет. Сейчас бы не отдала никому не под какие -бизнесы свое жилье. Тогда я очень юная была и никто не давал разумного мне совета. Никогда не надо отдавать жилье!
Легко -нелегко.. раз законный муж занимается бизнесом, супруга просто обязана и должна знать, как идут дела с бизнесом и финансами .На карту ведь ставится все благосостояние семьи и за последствия отвечают оба супруга ,при чем по закону. Ну вот как таких элементарных вещей не знать, я просто диву даюсью
нет , не так
если только жена не яляется соучредителем и имеет там пакет акций или работает и получает выплаты
есть такой паскудный вид мужыков, которые тихим сапом /себе на уме /будут творить всё что им в неумную голову взбредёт (или идут за манипулятором, ако бараны...но считают что это они на самом деле крутые бизнесмены)
и им никто не указ (кроме Ведущего) и делиться никакими тонкостями своих дел они с какой то там бабой НЕ БУДУТ !!
да и как я вижу из опуса: был видимо договор на распределение ролей в семье и жена честно выполняла свою часть и мужу старалась не мешать и вообще не нервировать (охраняя его физическое и психическое здоровье)
ну и видимо верила ,что он умный и справится со своим бизнесом на ура
потому и нет у неё ничего ПРО ЗАПАС, даже подарок назад вернула (афца ...если честно))
а лезла б она к мужу с расспросами--давно б уже у мамки жила)
потому что даже отсюдова сейчас видно что его бизнес был сомнительного содержания и её туда просто не подпускали
Мой отец как-то попросил продать квартиру за свои долги в бизнесе и через год- два купить мне новую. Не отдал ничего, через пару лет начал строить любовнице дом, а я снимала жилье еще много лет. Сейчас бы не отдала никому не под какие -бизнесы свое жилье. Тогда я очень юная была и никто не давал разумного мне совета. Никогда не надо отдавать жилье!
😄👏👏👏
Да уж....люди считают себя богатыми, покупая машины родственникам, устраивая шоппинги заграничные, оплачивая дорогостоящие клиники, при этом имеют одну лишь квартиру стоимостью 2 млн.?
Сказать, странно, глупо...ничего не сказать(
или выводятся активы из под жены))
что б особо клюв не распахивала--ибо не работает
вот такие они нынче--пизьнисьМЭНЫ )))
а жена видимо спокойная и доверчивая
и даже не открыла счёт на ребёнка /до совершеннолетия/
у меня бы так -хрен забаловал))
Подвела бы итог.
Никогда не доверяйте мужчине, который предлагает вам продать вашу единственную жил.площадь.
Кем бы он ни был.
Ваш пример не в тему. Это не только автора квартира, но и мужа.. как говорится они в одной упряжке. Автор одна здесь ничего не решает, прижмут мужика за долги, он спокойно может подать на развод и раздел имущества.
Может и впрямь никакого долга нет. Но если есть, то, ладно жена допустмм идет за мужем в огонь и воду с мужем, но ребенок это ребенок и он как отец за ребенка в ответе. Поэтому о жилье ребенка надо подумать. Во вторых он планирует оставшиеся с продажи деньги вложить в новый бизнес. Автора этот вариант не устраивает. Тк бизнес опять может прогореть а работать на дядю муж видимо не хочет. Доказательств что он кому то должен никаких нет. Остается только развод, я бы наверное отсудила бы половину кв. Купила бы однушку, устроилась бы на работу, взяла бы небольшой кредит бывшему для его старта, все такие деньги нажитые в браке были в основном его.
прокатился на офце 1 раз--и дальше по наклонной будет катаццо до самого дна
а потом бросит со словами--*тупая безмозглая курица*
Ваш пример не в тему. Это не только автора квартира, но и мужа.. как говорится они в одной упряжке. Автор одна здесь ничего не решает, прижмут мужика за долги, он спокойно может подать на развод и раздел имущества.
ключевое слово РАЗДЕЛ)
умница
лучче так чем без трусов к маме назад)
да исо с прицепом
а мама как обрадуецо 😄💤
Ну, если стоит вопрос о продаже единственного жилья, принадлежащего двум супругам, то это самый разумный выход. Семейной жизни все равно не будет, будет муж ныть, продаем да продаем. Поэтому надо самой взять контроль за сделкой, тут же забрать свою половину и развестись, конечно, пока муж ещё долгов не нахомутал. Любовь? Так любят-то умных, дурак, который не прочухал вовремя,что бизнес пора закрывать и затевать что-то другое, и дорастил долг аж до продажи квартиры, вызывает совсем другие чувства.
сначала РАЗВЕСТИСЬ)
потом свою долю забирать
до 3х лет ребёнка -никаких вопросов к долям
но она 10 лет на иждивении---мало ли мужык начнёт копытом землю рыть)
поэтому только через первоначальный развод
Забирать машину у родителей это непорядочно тем более это подарок. А долги необходимо отдать иначе нарастут проценты. Помните жадный платит дважды, можете потерять всё.
А он не только с ее денег зарабатывал, но и с денег своего влиятельного друга ,автор тоже с чужих денег жила.
не так вроде
друг БЫСТРО погасил долги за него
т е это было уже после НГ как я прочитала и требует БЫСТРО вернуть
и наверно в курсе что квартирка продаётся изза этого)))
охриненный дружбан
Забирать машину у родителей это непорядочно тем более это подарок. А долги необходимо отдать иначе нарастут проценты. Помните жадный платит дважды, можете потерять всё.
У жены ж забрал, причем солгав, и ничего, не умер от непорядочности. Кстатит он теще 5 тыр должен с процентами за 10 лет, пусть с зятька забирает, как он машину у жены. А то ж и там, и там порядок.
а был случай,когда банкротство оказалось фарсом.Мужчина сошелся с любовницей .А бывшую жену с 2 детьми приютили свекр со свекровью
Никакого там семейного благополучия нет, раз в кризисной ситуации баба лишь свою задни*у прикрывает.
не баба а МАТЬ
разницу оччючаешь?))или сложно?
ибо в случае худшего сценария развития событий--вся ответственность за ребёнка : кормить, учить, помогать определять в жизни --всё на ней
этому мужыку доверия уже НОЛЬ..это не помощник ни защитник ни Родитель...а значит Мужем не имеет никакого права называться
и ещё
почему у женщины которая 10 лет прожила с куртым бизнесменом нет накоплений на счету?
и у её ребёнка?
вот были бы они--муж к ней такой на 1 коленочке: *Дорогая, отдолжи плисс на время... я тебе потом верну с %%*
ГДЕ ЭТО ВСЁ ????
я вас спрашую 😄
потому таким Оленям нет доверия и мы, настоящшшие ЗЕНСЧЕНЫ не обязаны их любить ЗАПРСТО так)) и ваще: фу такими быть😄
Офигеть. Мужик старался, обеспечивая, а как баблишко кончилось и любовь прошла, только и может что на шее сидеть бестолковая баба и в карманы родителей заглядывать. Надеюсь, что он встретит хорошую достойную женщину, а эта будет со своим оборванцем скитаться. Жизни красивой хотелось? Умная женщина сделает финподушку для семьи и ребёнка.
Офигеть. Мужик старался, обеспечивая, а как баблишко кончилось и любовь прошла, только и может что на шее сидеть бестолковая баба и в карманы родителей заглядывать. Надеюсь, что он встретит хорошую достойную женщину, а эта будет со своим оборванцем скитаться. Жизни красивой хотелось? Умная женщина сделает финподушку для семьи и ребёнка.
Обычная шкура. Так и будет бегать по *** и метать икру. А мужик поднимется рядом с хорошей настоящей женой, с которой и в горе и в радости. Взрослая баба, уже и ребёнка родила, а все в рот родителям заглядывает.
Ага без квартиры и без штанов беги под мост. Автор, квартиру продавать нельзя. Это единственная собственность которую если что не могут арестовать. Если там "авторитет" уже пообещал вашему мужу паяльник в задницу если не вернет долг, берите кредит под залог, что делать. Квартиру не отдавать, костьми ложитесь.
руки прочь от автора!!!! )))
её беда в доверчивости и наивности... ну мот исо в сказочки про Лебоф верила))
убедилась?? поумнела? причем внезапно)
нет никакой Любови)--есть только Бартер
потому твой Голодранец (уже) запросто может перешагнуть не только через тебя, но и своего дитяти
сопсно он и раньше это делал) только тогда это не так отражалось на твоей жизни
Хорошо так старался, особенно афера с криминальным авторитетом красивая.
автор!!
ты хоть глазом тут подморгни что всё с тобой в порядке и тебя там исчо не прихлопнули
чо то волнуюсь(
это ж тогда и квартиру моно запросто продавать, так как не с кем делить уже
или уде на паровозе по дороге к маме в деревню(
а там инета нет
Умная женщина с мужиком не свяжется, судя по современным реалиям....
ниписти о чём не знаешь)
общие долги супругов при разделе совместно нажитого имущества распределяются между ними пропорционально присужденным им долям. Другими словами, если доли супругов равны, то и долги делятся поровну.
Однако есть нюанс. Согласно ст. 45 СК РФ, долги супругов всегда предполагаются РАЗДЕЛЬНЫМИ.
Поэтому, если, к примеру, муж захочет их поделить после развода, ему нужно заявить об общности пассивов и доказать, что они сформировались из-за нужд семьи, а не его личных потребностей.