Девочки у меня паника, я не знаю как поступать.
Мы в браке 10 лет, есть ребёнок. До брака у нас не было ничего, кроме обычной работы на дядю. Ни квартир, ни достатков, ни богатств и крутых родителей.
В браке купили квартиру, сделали ремонт, частично, мои родители помогали с покупкой мебели и техники.
Муж стал хорошо зарабатывать. Жили хорошо, у нас было 2 машины, отпуски заграничные по 2-3 раза в год. Я официально не работала после декрета, занималась маникюром (на личные нужды себе могла заработать).
Муж работал, но никогда не вникал в бытовые вопросы и вопросы с ребёнком. Я не вникала в ведение его бизнеса.
Ну вот такое разделение обязанностей было у нас, всех все устраивало.
В этом году муж прогорел с бизнесом, продали машины, остался долг 20000$, муж говорит - продаём квартиру и съезжаем на съемную. Остаток денег 5000-7000 вкладываем в новую работу.
Я предложила, как вариант, продать машину его родителей (которую он им купил), пересадить их пока на машину дешевле - этого хватило бы на половину суммы долга.
Он говорит - нет, это был подарок его папе, не обсуждается.
Ну так моя машина тоже была подарком мне - продали же. Это раз. Отношения на всем этом фоне, на нервах, стрессах - мягко сказать, напряженные очень сейчас.
Я вроде как и поддержать его должна, и пойти за ним в бедность. Но включая голову, понимаю, что могу остаться с ребёнком нигде.
Как правильно поступить? Я уже несколько ночей не сплю.
Поговорить нормально не могу с ним, вечно до скандалов доходит, переходим на личности, не могу уже.
Не продадут без вашего согласия по закону, говорите нет и все. Муж сейчас в глубоком шоке и стрессе, у людей в этот момент отключаются мозги. Работайте спокойно и выплачивайте долги, что делать, keep calm and carry on как говорят. Почему фирма была не ООО?
Пусть мужу кто-то, кто у него в авторитете, скажет, что это долбонатство продавать квартиру. На чаше весов - его ребенок и жена, которые бомжами могут остаться и папа с машиной (предметом хоть и нужным, но не настолько важным как жилье). Выбор очевидным должен быть для нормального чела.
Свою долю с квартиры не отдавайте мужу .На эти деньги берите ипотеку ..Родители мужа могли бы пересесть на более дешевую машину ,если семья сына в затруднительном положении . Тут уже не до подарков.Может они не знают как обстоят у вас дела . Продавать жилье самое последнее дело .
А долг какой, как его возвращать нужно, срочно или нет, если все офф, то через суд квартиру могу забрать, а тогда дешевле на аукционе продадут и еще может должны останетесь.
Продать машину ,которую он дарил ,попросить у них помощи.
Новое место работы он нашел?
Вы слишком нервничает по поводу такого мизерного долга 1.5 миллиона ни о чем вообще.
Я отдавала долг с очень маленьким доходом за умершего,чтобы не лишиться квартиры.Сдала квартиру в аренду,к матери переехала.Долг был 680000 ,но я одна.Разницу понимаете?
Маме я давала денег 18 лет,она скопила миллион и отписала по завещанию племяннице,мне отказалась помогать,посоветовав мне подохнуть
Но прожила с ней,ничего .Закрыв рот и не общаясь.
Вы преувеличиваете проблему.У парня без родителей,компьютерщика,23 года украли дорогую машину ,он сам заработал, 16 часов в день на выездах.Миллион с лишним в никуда.Не расстроился, пережил.
Автор,у меня инвалидность ,никакая мама вор,но я работаю
У вас какие отягчающие факторы?
Я бы не согласилась на продажу единственного жилья. Куда вы потом с ребенком? У папы значит машину грех продать... А жену с ребенком нормально на улицу выгнать? При таком его к вам отношении и до развода не далеко, и про ребенка потом не вспомнит.
Не продадут без вашего согласия по закону, говорите нет и все. Муж сейчас в глубоком шоке и стрессе, у людей в этот момент отключаются мозги. Работайте спокойно и выплачивайте долги, что делать, keep calm and carry on как говорят. Почему фирма была не ООО?
Смешной долг для двух работающих.
И не надо говорить,что я не понимаю.Глаза боятся,руки делают.
Почитайте Записки нищего на Дзене.Парень в одиночку выплачивает 4 ,5 миллиона долгов за развалившийся бизнес.
Я знаю,о чем говорю.В первый момент мне хотелось покончить с собой.
Свою долю с квартиры не отдавайте мужу .На эти деньги берите ипотеку ..Родители мужа могли бы пересесть на более дешевую машину ,если семья сына в затруднительном положении . Тут уже не до подарков.Может они не знают как обстоят у вас дела . Продавать жилье самое последнее дело .
Это родители такие.
Моя мать посоветовала мне подохнуть ,хотя я ей давала в помощь много лет десятку или две десятки тысяч.
А вы правда считаете,что таких не бывает?
Ей ее жизнь дороже.
Смешной долг для двух работающих.
И не надо говорить,что я не понимаю.Глаза боятся,руки делают.
Почитайте Записки нищего на Дзене.Парень в одиночку выплачивает 4 ,5 миллиона долгов за развалившийся бизнес.
Я знаю,о чем говорю.В первый момент мне хотелось покончить с собой.
Смотря по каким меркам судить, работающие в Москве это одно, а если это небольшой город скажем в поволжье.
А долг какой, как его возвращать нужно, срочно или нет, если все офф, то через суд квартиру могу забрать, а тогда дешевле на аукционе продадут и еще может должны останетесь.
Долг не официальный, деньги должен авторитетному человеку. Никто никого кидать не собирается и разбираться в судах , брал - нужно отдать, срок пару месяцев, пока этому человеку не понадобятся его деньги. И как квартиру делить в судебном порядке я знаю и то, что она общая и т.д. Тут вопрос о человеческом отношении. Как хорошая жена я понимаю, что должна идти за мужем. Но мой холодный ум говорит, что нужно и о «навсякий случай» подумать.
Смотря по каким меркам судить, работающие в Москве это одно, а если это небольшой город скажем в поволжье.
Приморский край,поселок .
Но больше всего ненавижу мать,которая сказала что я могу сдохнуть,но она мне денег не даст,спокойно принимая помощь 18 лет.От меня.
Вернее,уже не ненавижу.Я к ней равнодушна,к коту больше нежных чувств.Я нервничала,ненавидела,потом два плюс два сложила.
Сообщение было удалено
Я лично получила опыт и справилась.
Можете с этой точки зрения посмотреть,как на крайне неприятное путешествие к людоедам папуасам.
Держитесь, квартиру не продавайте. Лучше пусть продаст машину родителей, на остаток долго можно взять кредит и выплачивать его по-тихоньку, лучше чем уходить на съем с ребенком.
Ты должна спрыгнуть первой с тонущего корабля
И в горе и в здравии ? Ну что-то автор не хочет в горе то ) Фигня ваш брак.
Два дебила - это сила...
Вложить деньги в тачки, без подушки безопасности жить...
Не верю я в эту разводку, не верю!!!
"авторитетному человеку"
Мда...а где гарантия что сей "автортетный человек" не будет вымогать у вас деньги до могилы? Идите-ка в полицию.
Сообщение было удалено
Ну все не совсем так. Машину мы мою первой продали, это даже было моей инициативой. Мол раз так надо, похожу пешком. На работу я уже хожу не как раньше (хочу не хочу), а есть работа иду и работаю, и не к косметологу хожу теперь с заработка, а в продуктовый. Заграничные шопинги закончились, мне корона не жмет, я и на секонд пойду с утра, чтобы вещь новую прикупить. Мы не всегда в шоколаде жили - и на троллейбусах ездили, и по секундам ходила вещи перепродавала. То что вы написали - это не совсем про нас.
Долг не официальный, деньги должен авторитетному человеку. Никто никого кидать не собирается и разбираться в судах , брал - нужно отдать, срок пару месяцев, пока этому человеку не понадобятся его деньги. И как квартиру делить в судебном порядке я знаю и то, что она общая и т.д. Тут вопрос о человеческом отношении. Как хорошая жена я понимаю, что должна идти за мужем. Но мой холодный ум говорит, что нужно и о «навсякий случай» подумать.
Если муж в горячке ерунду собирается сделать, вы не идти за ним должны, а отрезвить и направить в нужную сторону. Как? Подумайте. Можно, например, начать паниковать, что вы на улице окажетесь, да так, чтобы муж испугался и понял, что *** он решил.
"авторитетному человеку"
Мда...а где гарантия что сей "автортетный человек" не будет вымогать у вас деньги до могилы? Идите-ка в полицию.
У нас нормальные с ним отношения, наши дети дружат, мы вхожи к ним в семью, они к нам. Совместный отдых и т.д. Он помог мужу закрыть долги по бизнесу, а теперь мы должны ему. Он предупредил, что до лета нужно вернуть.
Ну все не совсем так. Машину мы мою первой продали, это даже было моей инициативой. Мол раз так надо, похожу пешком. На работу я уже хожу не как раньше (хочу не хочу), а есть работа иду и работаю, и не к косметологу хожу теперь с заработка, а в продуктовый. Заграничные шопинги закончились, мне корона не жмет, я и на секонд пойду с утра, чтобы вещь новую прикупить. Мы не всегда в шоколаде жили - и на троллейбусах ездили, и по секундам ходила вещи перепродавала. То что вы написали - это не совсем про нас.
Если человек пережил 90- е,он вообще закалённый боец и рядом с таким я б ломаного гроша на современного представителя нового поколения не поставила.
а что банкротство сделать уже не в моде?
А почему когда корабль тонет, мою машину продали, а его родителей нет? Я даже не говорю совсем оставить их без машины, а просто поменять Туксон на ланос, до лучших времён. А может меня беспокоит тот факт, что я не молодею, завтра он скажет нашёл молодую дурную, разводимся. А я с голой жопой на утонувшем корабле?
У нас нормальные с ним отношения, наши дети дружат, мы вхожи к ним в семью, они к нам. Совместный отдых и т.д. Он помог мужу закрыть долги по бизнесу, а теперь мы должны ему. Он предупредил, что до лета нужно вернуть.
Брехня какая-то, вот честно.) Нанимается юрист и банкротится и физ лицо, и организация. Машины бы у вас и так забрали бы, имущество из офиса распродали, а квартиру оставили. Если это конечно, не дворец - тогда бы могли продать, а вас обязать купить себе скромное жилье. Что-то все смахивает на то, что ваш муж из-под вас с ребенком выводит активы, автор. Брехня!
А почему когда корабль тонет, мою машину продали, а его родителей нет? Я даже не говорю совсем оставить их без машины, а просто поменять Туксон на ланос, до лучших времён. А может меня беспокоит тот факт, что я не молодею, завтра он скажет нашёл молодую дурную, разводимся. А я с голой жопой на утонувшем корабле?
Наверно потому что он заработал и ему решать что продать ? )
Муж прав, свои проблемы нужно решать самим, нечего родителей в это впутывать. Поживете первое время на съеме, ничего в этом страшного нету. И не надо скандалить и еще больше доводить мужа, ему и так сейчас не легко.
Делайте выводы о родителях.И он тоже.
Город какой?
Или ваш муж вас так по-хитрому сливает, с помощью друга своего, или он совсем без мозгов и работал каким-нибудь закладчиком или сутенером. Тогда еще поверю про авторитетного помогающего друга.)) В остальных случаях - нет.
Муж прав, свои проблемы нужно решать самим, нечего родителей в это впутывать. Поживете первое время на съеме, ничего в этом страшного нету. И не надо скандалить и еще больше доводить мужа, ему и так сейчас не легко.
Муж не прав,родители могут помочь,если дети по лгали финансово.
Переехать к родителям.Какой съем?
Они вообще сироты?
Пусть возьмёт кредит .Для чего такие сложности с переездами?
А что такого страшного продать квартиру я не пойму?Страшно продать ее невыгодно тогда да .
Если он выгодно продаст ,и сразу возьмёте ипотеку и погасите долг .Я так понимаю только минимум сумма от продажи уйдёт на долги.
Вас же никто не принуждает ВСЕ деньги спускать.
Другой вопрос насколько мужу доверяете и надёжный ли товарищ
Брехня какая-то, вот честно.) Нанимается юрист и банкротится и физ лицо, и организация. Машины бы у вас и так забрали бы, имущество из офиса распродали, а квартиру оставили. Если это конечно, не дворец - тогда бы могли продать, а вас обязать купить себе скромное жилье. Что-то все смахивает на то, что ваш муж из-под вас с ребенком выводит активы, автор. Брехня!
Да ну думайте, что у нас тут все так официально. Мне не юридическая консультация нужна, а человеческая. Как бы поступили вы, например? Мне обидно за то, что вот у меня забрать можно я жена, я пойму. А у родителей его нельзя. И квартиру продать нашу можно, и жить на съеме. А родители его думают, что мы хотим больше квартиру взять в кредит, вот свою продаём и делаем первый взнос. Будем снимать и делать ремонт в новой. А я то понимаю что квартиры не будет никакой.
А что такого страшного продать квартиру я не пойму?Страшно продать ее невыгодно тогда да .
Если он выгодно продаст ,и сразу возьмёте ипотеку и погасите долг .Я так понимаю только минимум сумма от продажи уйдёт на долги.
Муж занимался " бизнесом", которым большинству не стоит заниматься.
Работа откуда у него вдруг сразу появилась стабильная и по много лет,чтобы ипотеку дали?
Да ну думайте, что у нас тут все так официально. Мне не юридическая консультация нужна, а человеческая. Как бы поступили вы, например? Мне обидно за то, что вот у меня забрать можно я жена, я пойму. А у родителей его нельзя. И квартиру продать нашу можно, и жить на съеме. А родители его думают, что мы хотим больше квартиру взять в кредит, вот свою продаём и делаем первый взнос. Будем снимать и делать ремонт в новой. А я то понимаю что квартиры не будет никакой.
Родители включают дураков,они так часто делают.Как не родные.
Обиду в счёт долга не отнесешь.
Выкидывайте их из числа близких и родных людей.Пусть ездят на своем авто ,разберётесь сами.Автор,нет разницы между чужими и родными.
Два дебила - это сила...
Вложить деньги в тачки, без подушки безопасности жить...
Не верю я в эту разводку, не верю!!!
Деньги не лежат на счетах либо пенсионеров либо идиотов.
У остальных они работают и приносят прибыль.
И да,если не вкладывать в свой бизнес это значит ты в него не веришь и даже не стоит начинать
Я так понимаю,что вы пишете от лица *** родителей?
Которые денежки принимали в помощь,машинки,потом резко их не надо беспокоить?
Если продать квартиру и отдать долг останется 5-7000$. Нужно думать о новом заработке, эти деньги уйдут в новое дело. Если брать ипотеку - вариант один идти работать на зарплату. Люди, которые работали на себя, не смогут уже работать на зарплате, мне кажется. Хотя жизнь такая непредсказуемая.
Если продать квартиру и отдать долг останется 5-7000$. Нужно думать о новом заработке, эти деньги уйдут в новое дело. Если брать ипотеку - вариант один идти работать на зарплату. Люди, которые работали на себя, не смогут уже работать на зарплате, мне кажется. Хотя жизнь такая непредсказуемая.
Тогда надо не суетиться и начать другое дело без вложений.Искатб ещё варианты заработка
Когда у нас были деньги, его родители не стеснялись попросить денег на отдых, когда маме его потребовалась операция она не в городской делала больнице, а в израильской клинике, потом его мамы брат заболел, операция нужна была. То котел у них дрогой сломался на даче, то забор менять надо. А машина какая дорогая у них, ее ж обслуживать надо. Угадайте кто за это все платил? А у меня только мама. И она ездила снами на отдых за свои деньги, потому что она считает что детей объедать негодится.
Расписывать все лень. Но если у вас осталась хоть горстка мозгов, квартиру вы не продадите.
Когда у нас были деньги, его родители не стеснялись попросить денег на отдых, когда маме его потребовалась операция она не в городской делала больнице, а в израильской клинике, потом его мамы брат заболел, операция нужна была. То котел у них дрогой сломался на даче, то забор менять надо. А машина какая дорогая у них, ее ж обслуживать надо. Угадайте кто за это все платил? А у меня только мама. И она ездила снами на отдых за свои деньги, потому что она считает что детей объедать негодится.
Это уже обидки автор .
Сможете ли Вы тут изменить ситуацию мы не знаем .поговорите напрямую со свёкрами сами без мужа .
Может не все так плохо
Мы не модные. Нам важно отдать в срок, в ущерб себе, но не потерять моральный облик. Мой муж такой, и я так воспитана. Такие стратегии у нас не обсуждаются.
Ну если вам юридическая консультация не нужна и тема не разводка, значит точно вы занимаетесь всякой хней, за счет людей, а потом у них же совета по спасению просите. Авторка, не стыдно???