Гость
Статьи
Муж предложил жить как …

Муж предложил жить как друзья ради детей

Женаты восемь лет, у нас двое детей 4 и 6 лет, живём в его квартире. Последние два года отношения были не очень, и*тима нет тоже около двух лет, но крупных ссор никогда не было.
Теперь муж …

Автор
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Xx

Если родители несчастливы, то и дети смотря на них будут страдать. Как ребёнок может радоваться, если видит, что мама расстроена и часто плачет? Дети все видят и чувствуют. Как быть в этой ситуации решать только Вам, постарайтесь минимизировать стресс у детей.

Rita
Заокеанский гость

А по-твоему, в брак вступают , чтоб детей только делать? Ну так можно развестись. Охерели вы, фригидные овцы совсем. Поэтому мужики от вас и бегут, что у вас крыша едет, после того как разродитесь, муж нужен как спермодонор и банкомат, а самим только дитачки интересны, и как дома сидеть подольше. Если вам интересны только дети, то никто не обязан вас терпеть рядом, сидите рядом со своими засранцами, а мужик хочет счастливым быть, как и любой человек, которому внимание уделяют, а не только доят. И то, что после 2 лет отсутствия секса именно муж предложил развод, говорит о том, что ему секса явно не хватало, а авторшу, похоже, все устраивало. Че-то я сомневаюсь, что будучи самодостаточной, женщина будет терпеть рядом мужика, который на неё болт клал. А в обратной ситуации, мужик, почему-то, должен терпеть. Это потому что бабе идти некуда, и ей проще мужика завиноватить?откуда это лицемерие?

Секс можно получить и без семьи .
Смысл сношаться только со штампом в наше времена отсутствует целиком и полностью

Rita
Гость 4

Думаете, поможет?) Он никуда ходить не хочет-говорит, что на работе нагулялся. До дивана дойдёт и все-не трогайте меня..

Это поколение такое .Помню знакомая на море вытащила детей .Едем на авто ,а её сын 11 лет вместо того что б наслаждаться или купаться сидит в планшете.Пофиг ему.
Пришлось запретить ибо ни море ни купание ни мяч просто не интересны

Гость
Гость

У нее с умственными способностями напряг. Это еще мужик сильно порядочный попался, другой бы выгнал ее нах....

Выгнал нах почему? Потому что не хочет секс? 😂 Как примитивно и как по мужски...

Гость
пока дома

А кто от этого выиграет? Дети? Вряд ли! Эмоциональный холод между родителями - совсем не та модель семьи, которую хорошо иметь перед глазами, гораздо лучше честный развод и приходящий, но выкладывающийся во время приходов папа и свободная мама, которой в такой ситуации гораздо проще будет построить новые счастливые отношения, чем в ситуации, если новую любовь и домой не приведёшь, и на свидание куда сложнее пойти, когда дома считается, что полная семья, при том, что семьи-то давно нет. Кроме того, проживая на одной территории люди всегда подстраиваются друг под друга, женщины так уж точно, а вот подстраиваться постоянно под чужого мужика - это только нервную систему себе портить, что опять же, неизбежно плохо скажется не только на вас, но и на детях.
Нет уж, хочет дружбу - прекрасно! С бывшим можно дружить, тем более, когда общие дети, но проживая врозь, получая от него честно алименты, не обслуживая его в быту, не приспосабливаясь под его хотелки, не обманывая детей, строя свою личную жизнь, разумеется, учитывая потребности детей, но никоим образом не завися при этом от мнения/желаний/возможной ревности/оценок... бывшего мужа.

Девки вы совсем сдурели... Как же вы надеетесь что новый мужик примет ваших детей от бывшего... Ну почему вы такие наивные?

Гость
Xx

Если родители несчастливы, то и дети смотря на них будут страдать. Как ребёнок может радоваться, если видит, что мама расстроена и часто плачет? Дети все видят и чувствуют. Как быть в этой ситуации решать только Вам, постарайтесь минимизировать стресс у детей.

У детей стресс будет больше когда новая тётя папы и новый дядя мамы нос будет от них крутить и их изгонять как дьявола

Гость

Девки вы совсем сдурели... Как же вы надеетесь что новый мужик примет ваших детей от бывшего... Ну почему вы такие наивные?

Девок ищи в другом месте, чудик, хотя, понимаю, таким как ты только дворовые девки и светят. :)

У моего мужа всегда были прекрасные отношения с моим сыном от первого брака, и сейчас, когда он вырос, остаются такие же - тёплые, уважительные. Хотя слово "принял" мне, вообще, кажется в отношении ребёнка дурацким. Что значит, принял, можно подумать, женщины детей новым мужьям "сдают". :)

Гость
Мама маленькой девочки

Ну да, а если они разведутся, то проблем у детей не будет.

Проблем будет существенно меньше, так как дети не будут безропотными заложниками и наблюдателями чужого не очень умелого спектакля. Это уже не семья и дети это считывают очень быстро. В подростковом возрасте будут презирать и тихо ненавидеть родителей за то, что те из-за страхов, комфорта, "из-за детей" не захотели разойтись и строить свою , счастливую жизнь. Говорю с позиции ребенка. У нас тоже у родителей был дружеский брак, по итогу все равно развелись, когда мы "вылетели из гнезда". По итогу у детей нет понимания правильных взаимоотношений родителей в семье, нет понимания того, что такое семья и зачем вообще она нужна

Заокеанский гость
Rita

Секс можно получить и без семьи .
Смысл сношаться только со штампом в наше времена отсутствует целиком и полностью

Я не говорила, что секс должен быть только в браке, я сказала, что брак без секса-это *** и не имеет смысла. Разные вещи, не находишь?

Гость

Ну если Вам приятно будет увидеть в вашем доме других женщин, то сделайте как он говорит, а это произойдет обязательно... Тут нельзя пускать на самотек... Или уходить , или пытаться собрать семью... Но решать только Вам, прислушайтесь к себе, своему "Я", к чему Вы готовы, ну а семья сохраняющаяся только "ради детей" уничтожит Вашу жизнь, превратит в ад, семья это цель , а не средство...

Гость

Если бы вы знали, как я вам завидую, мне бы так.

Гость
Рина

Как-то читала, что дети чувствуют, что родители уже не любят друг друга. Даже если за притворство вам дадут Оскар. У детей потом формируются психологическое проблемы. Это все очень сложная тема.

Как будто бывает иначе и муж с женой любят друг друга, как мужчина и женщина, а не как родственники.

Гость
Гость

Сначала все финансовые вопросы были на нем, эта мысль недавно к нему пришла.

Логично. Раньше он платил за секс с вами, а теперь ему это не нужно, так зачем ему платить?

Гость
Гость

Проблем будет существенно меньше, так как дети не будут безропотными заложниками и наблюдателями чужого не очень умелого спектакля. Это уже не семья и дети это считывают очень быстро. В подростковом возрасте будут презирать и тихо ненавидеть родителей за то, что те из-за страхов, комфорта, "из-за детей" не захотели разойтись и строить свою , счастливую жизнь. Говорю с позиции ребенка. У нас тоже у родителей был дружеский брак, по итогу все равно развелись, когда мы "вылетели из гнезда". По итогу у детей нет понимания правильных взаимоотношений родителей в семье, нет понимания того, что такое семья и зачем вообще она нужна

Сколько вам сейчас лет? Вы построили свои семьи?

Гость
Гость

Сначала я не хотела, после второго либидо упало очень сильно, а потом уже муж перестал приставать, плюс куча дел (два ремонта делали, коронавирус) и как-то два года незаметно пролетели. Понимаю, что сама сглупила, что секс пропал.

На что вы рассчитывали не спя с мужем месяцами?
Я в аналогичном положении мечтала, что найдет бабу и уйдет. И сейчас была бы рада.
А вы чему недовольны если своими руками все сделали. Как было у вас уже не будет. Что думаете делать?

Гость
Rita

Да при чем тут любовь вообще.
Отношения,секс,брак и любовь это всё разные не связанные между собой вещи

Приятно видеть, что не все женщины абсолютно тупые и не понимают этих элементарных вещей.

Гость
Гость

На что вы рассчитывали не спя с мужем месяцами?
Я в аналогичном положении мечтала, что найдет бабу и уйдет. И сейчас была бы рада.
А вы чему недовольны если своими руками все сделали. Как было у вас уже не будет. Что думаете делать?

Автор - обычная баба, они всегда недовольны, хотя сами во всем и виноваты.

Гость
Гость

Обычно прежде чем замуж выходить и детей рожать думают что-ли хоть чучуть. Хотя если влюбиоась и привязанность, то всё там только удача может помочь.

Автор, почему изначально не думали что попаламщик вам не нужен?

Собственно нет ничего плохого в финансовом равенстве. Может стоит уже смириться раз уже ничего изменить, нет?

Какой пополамщик? Квартира его. Он и так оставляет эту нищебродку жить на своец территории

Гость
Гость

Сначала все финансовые вопросы были на нем, эта мысль недавно к нему пришла.

Так ты еще и иждивенка?

Гость
Rita

Ну и что с того,что ледышка?
Семью и детей люди заводят не для плотского удовольствия.
Опять таки он видел с кем имеет дело перед ЗАГСом

Ну она тоже видела

Гость
Оксида

В чём это он виноват? В том что ему баба эта уже поперёк горла? Откуда мы можем знать какая она, может исчадие ада... С чего это у мужика должна жизнь закончится на одной женщине? Все могут родить, это естественный природный процесс

Очередная расплодилась в чужой хате дармоедка , "унасжидеети!"

Гость
пока дома

Девок ищи в другом месте, чудик, хотя, понимаю, таким как ты только дворовые девки и светят. :)

У моего мужа всегда были прекрасные отношения с моим сыном от первого брака, и сейчас, когда он вырос, остаются такие же - тёплые, уважительные. Хотя слово "принял" мне, вообще, кажется в отношении ребёнка дурацким. Что значит, принял, можно подумать, женщины детей новым мужьям "сдают". :)

Примак?

Гость
Гость

Выгнал нах почему? Потому что не хочет секс? 😂 Как примитивно и как по мужски...

Не устраивает - не выходи замуж. Какие проблемы. Всегда найдется та, кто согласна.

Rita
Заокеанский гость

Я не говорила, что секс должен быть только в браке, я сказала, что брак без секса-это *** и не имеет смысла. Разные вещи, не находишь?

Нет.Не считаю.Есть люди с абсолютно другими ценностями помимо секса.А ещё
Есть и фригидные и импотенты.
Они все имеют права на детей и семью
При чём не менее счастливую.

Гость
Оксида

Может она как ледышка, я знаю немало женщин, которые мне так и говорят, я его никогда не любила, но у нас дети и у меня его карточка, а он на севере работает или моряк.... Мне тип удобно...и относится к нему как к мебели, не так уж мужик её и жесток, детей то ему жалко...

Поддерживаю. Объективно смотрите на жизнь. Люди рассуждают однобоко

Rita
Гость

Очередная расплодилась в чужой хате дармоедка , "унасжидеети!"

А надо как?Что б он расплодился в её хате и был дармоедом?

Rita
Гость

Ну она тоже видела

Где с её стороны претензии к его темпераменту в постели?

Гость

Со слов автора, она тупо не давала мужу, когда он хотел. Именно она не удовлетворяла потребности второй половины, такой брак практически всегда обречен.

Гость
Гость

Да ничего они не построили, и врядли построят, это подростом тяжелой цифрофеминистскоинстаграмной эпохи. Они будут только скитаться всю жизнь в поисках «саморазвития» и всяких дистанционных онлайн «отношений»

Гость

Я прожила с нелюбимым мужем ради детей. После родов он стал жестоким, то требовал се*са через три недели после родов, то придумывал для меня "наказание" месяц без секса, орал что разведется со мной через две недели после родов, денег не давал вообще. Искал, когда же я сломаюсь, издевался больше и больше. Потом, когда дети подросли он вдруг спросил, ну тебе нужен добрый муж? Я сказала, что никакой не нужен, доживём до совершеннолетия младшей. И развод. Осталось несколько лет, и он реально ссыт, что один останется. Я всегда хорошо зарабатывала. Я не жалею, что прожила пару десятилетий без личной жизни, все равно от мужиков ничего хорошего не видела. Прикладывать усилия для поисков нового мужла не буду, буду жить для себя, детей и внуков если будут.

Гость
Гость

а что такого ненормального в дружеском браке? Так живут большинство людей. Сложно сохранить любовь и сексуальное влечение на протяжении длительного времени, ну к примеру 20 лет, это удается меньшинству. Не говоря о том, что некоторые люди вообще женятся без любви, а по расчету. Заявление о том, что у детей травма, потому что мама и папа не любили друг друга, это сильно притянуто за уши. В окружении любого человека наверно найдутся примеры, доказывающие обратное. К примеру, девочка, выращенная матерью одиночкой удачно и по любви выходит замуж, а девочка выращенная в полной семье любящих родителей не может. К тому же имеют влияние другие факторы - социум, генетическая детерминированность.

Гость
Гость

35. Нет, не вижу в этом смысла, так как не понимаю, зачем нужна семья. Не страдаю от этого совсем, так как не испытываю в этом потребности. Живу налегке: не дура, не бедная и хорошая внешность, поэтому мужчин много, но ничего серьезного не хочу я. Сестра рано вышла замуж, брак неудачный- развод. Думаю, что в моем случае причина именно в том, что не было примера правильной семьи перед глазами. В лицемерии, лжи, недомолвках и тайной жизни родителей я поучаствовала достаточно, поэтому своего такого не хочется

Гость
Гость

а что такого ненормального в дружеском браке? Так живут большинство людей. Сложно сохранить любовь и сексуальное влечение на протяжении длительного времени, ну к примеру 20 лет, это удается меньшинству. Не говоря о том, что некоторые люди вообще женятся без любви, а по расчету. Заявление о том, что у детей травма, потому что мама и папа не любили друг друга, это сильно притянуто за уши. В окружении любого человека наверно найдутся примеры, доказывающие обратное. К примеру, девочка, выращенная матерью одиночкой удачно и по любви выходит замуж, а девочка выращенная в полной семье любящих родителей не может. К тому же имеют влияние другие факторы - социум, генетическая детерминированность.

Это не дружеский брак, это компромисс и это формат, предложенный одним и не совсем удовлетворяющий второго. обычно этим заканчивается измена одного из партнеров, когда второй-терпила не хочет разводиться и терять привычный образ жизни, а первого устраивает возможность не ограничивать свою свободу в браке. Терпила в этом подобии брака будет несчастен. Оба будут лицемерить и играть, дети это все отлично будут считывать. Другой вариант: когда оба остыли. Ничем не лучше- каждый будет занят своей личной жизнью, поэтому образца крепкой и дружной семьи дети не увидят, так как сосредоточенность на жизни вне семьи делает тебя равнодушным к тому, что происходит в ней (

Rita
Гость

Всё верно.
Меня от этого лицемерия аж выворачивает.
Любить вообще умеют единицы .
Нет навязывают свои понимания любви и правил жизни.
Зачем непонятно.

Гость

Примак?

Низкий человек в том, кто неизмеримо лучше его, всегда ищет изъяны. Я понимаю. :)

Rita
пока дома

Низкий человек в том, кто неизмеримо лучше его, всегда ищет изъяны. Я понимаю. :)

Изьяны примаков пока что не обсуждались

Rita

Изьяны примаков пока что не обсуждались

Да нет, просто у мужичья очень пригорает, как это так, женщина с ребёнком от первого брака не только не осталась никому не нужной, а вышла замуж за красивого, умного, талантливого и живёт с ним в любви, уважении и согласии много лет. :)

Гость
Гость

35. Нет, не вижу в этом смысла, так как не понимаю, зачем нужна семья. Не страдаю от этого совсем, так как не испытываю в этом потребности. Живу налегке: не дура, не бедная и хорошая внешность, поэтому мужчин много, но ничего серьезного не хочу я. Сестра рано вышла замуж, брак неудачный- развод. Думаю, что в моем случае причина именно в том, что не было примера правильной семьи перед глазами. В лицемерии, лжи, недомолвках и тайной жизни родителей я поучаствовала достаточно, поэтому своего такого не хочется

Спасибо за ответ. К сожалению я смогла показать своим детям только как не надо жить в паре. Я думаю, что это просто невезение, и к тому же муж знал, что родители меня не любят, и никто за меня не заступится. Я не буду детям советовать, заводить семьи или нет. Но в любом случае, им, в отличие от меня будет куда сбежать из токсичных отношений.

Гость

Если вы самодостаточная женщина, то какой смысл так жить . Дети видят нелюбовь и обман, а это обязательно отразится на их жизни в будущем (пример плохой в любом случае) Идеального варианта уже не найти. Но не стоит опускать руки. Безвыходных ситуаций нет . Главное чтобы все были здоровы. Уверена вы достойны любви, а жизнь одна....

Гость

а как ты без секса.........

Гость
Гость

Какие у вас сейчас отношения с родителями? Как вы думаете, чья вина была в том, что у ваших родителей были такие отношения? Я например считаю, что в моей ситуации вина на муже, нечего было звереть после родов. Хоть и говорят что виноваты оба.

Я бы никогда не согласилась. Это унизительно для женщины и плохо для детей.

Гость

Скажи что не можешь без интима или выполняй супружеский долг или я буду водить любовников или развод и точка

Гость
Гость

дык понятно, в чем - попаламщик.

Ну, так у нас в стране равноправие. Так что все пополам.

Гость
Гость

ога, и одной по съемным с детьми мотаться. нет уж, раз есть возможность не по съемным и папаню грузить по полной, надо пользоваться, параллельно устраивая свою жизнь.

Ну, не может одна с детьми- пусть отцу отдаст . А он еще с вероятностью 80% и отсудит детей. Раз нет у нее нормальной хаты и средств. Права 'то у родителей равны.

Гость
Гость

издеваешься?! на сайте знакомств - любой. там вообще замужние дамы банкуют, уж поверь. мужики по наивности считают, что если уже есть штамп и папо у детей, то у дамы запросов меньше.

Да нух, меня золотом осыпь- растрачиваться из за мокренки на чужие гены никогда не буду.

Гость
Настоящий мужчина

А что он должен после работы? Плясать?

Должон беспрерывно " удилятьвнимание"

Гость

Попросту, хочет вашего разрешения на секс с другими и не вмешательство в личную жизнь в принципе, можно попробовать.

Гость
Заокеанский гость

А по-твоему, в брак вступают , чтоб детей только делать? Ну так можно развестись. Охерели вы, фригидные овцы совсем. Поэтому мужики от вас и бегут, что у вас крыша едет, после того как разродитесь, муж нужен как спермодонор и банкомат, а самим только дитачки интересны, и как дома сидеть подольше. Если вам интересны только дети, то никто не обязан вас терпеть рядом, сидите рядом со своими засранцами, а мужик хочет счастливым быть, как и любой человек, которому внимание уделяют, а не только доят. И то, что после 2 лет отсутствия секса именно муж предложил развод, говорит о том, что ему секса явно не хватало, а авторшу, похоже, все устраивало. Че-то я сомневаюсь, что будучи самодостаточной, женщина будет терпеть рядом мужика, который на неё болт клал. А в обратной ситуации, мужик, почему-то, должен терпеть. Это потому что бабе идти некуда, и ей проще мужика завиноватить?откуда это лицемерие?

с каждым словом согласна

Гость
Марина А.

Это вряд ли. Если не хочет разводиться, значит, никого нет, по крайней мере серьезного
Квартира его добрачная, что мешает выставить жену и привести "кого-то"
Если он этого не делает, вести некого. И да, он ещё допускает мысль, что с женой все наладится.

порядочность ему может мешать