Живем с мужчиной, снимаем квартиру, платим 60/40. Его доля бОльшая. И все бы ничего, но он требует от меня завтрака по утрам. Говорит, что это прямая женская обязанность приготовить завтрак любимому мужчине. А мне это так напряжно. Неужели все женщины готовят своим мужчинам по утрам?
не, нет такой обязанности. так ему и скажи. мужу - да, и то, если заслужил, приблудному траахалю - нет.
Если у него есть руки, то пусть сам готовит себе. Не царь.
Нет, это не женская обязанность. Как договоритесь, так и будет. Чтобы никому не было обидно, можно договориться готовить по-очереди.
Если не хочет кормить, кормить будет другая хорошая женщина, по-моему это очевидно.
Женская обязанность готовить завтраки если вы живете в его квартире за его счет. А то хорошо устроился на съёме экономит, еще и завтраки подавай. Ха. У нищих слуг нет. Пусть сам готовит
Он вас тоже может кормить по утрам белковым коктейлем) Все будут сыты и довольны тогда.
Можно ответить так: "Обязанность женщины приготовить завтрак любимому мужчине в том случае, если мужчина содержит свою любимую женщину".
Скажите ему, что его прямая мужская обязанность---это позвать вас замуж и дом вам построить...а потом уже может чёто там требовать
Нет не все готовят, но они живут одни. Так как этот конкретно не твой любимый ты ему так и скажи. Пусть нормальную бабу ищет
Так если делить обязанности на мужские и женские, то он должен единолично обеспечивать
Автор, смысл снимать с мужлом жилье на пополам? Лучше тогда уж с подругой... Гоните прочь этих диванных инвалидов.
Пополамщиков готовить завтрак?) Смешно
А мне интересно, автор себе завтрак тоже не готовит?
Встала, собралась на работу, а завтрак в кафе. Ведь если платят за квартиру двое, то и работать по идее тоже должны оба партнера.
Мужу, который полностью содержит - рада готовить завтраки. Ведь он на работу пойдёт, нам деньги зарабатывать. Почему бы не приготовить?
Потому что нужно вставать в 6 утра и вставать к плите, от чего автор явно не в восторге.
Но вы советуете за бабло и штамп прогибаться, делать то что тебе не нравится и вообще заворачиваться кандибобером.
Всё только бы не работать
Нахрен нужен такой муж, ради которого каждый день нужно вставать на час раньше и стоять у плиты? И так 10-20...50 лет жизни...
Или вы за штамп готовы что угодно терпеть?
да какой там стоять у плиты-то? творога ему намешаешь с ягодами и кофе сваришь, и пусть хавает. дело-то не в пожрать, мужу важен принцип, что намешано рукой жены, типа внимание уделила. это у них пунктик такой.
А мне интересно, автор себе завтрак тоже не готовит?
Встала, собралась на работу, а завтрак в кафе. Ведь если платят за квартиру двое, то и работать по идее тоже должны оба партнера.
Автор может работать с 9, а муж например с 8.
И ей за радость поспать лишний час, а не вставать и готовить завтраки
Никто не будет обеспечивать взрослую тетку, если только она не инвалид.
Я не понимаю проблемы.
Сварить чай-кофе, купить сыр, колбасу, хлеб, сделать бутерброды, все завтрак готов). Ну хорошо еще пожарить яйца))). Это быстро десять минут и всё готово.
Я не понимаю проблемы.
Сварить чай-кофе, купить сыр, колбасу, хлеб, сделать бутерброды, все завтрак готов). Ну хорошо еще пожарить яйца))). Это быстро десять минут и всё готово.
правильно. но мужик должен такую заботу сначала заслужить. попаламщик-то чем заслужил? живет для себя, за счет авторши экономит на съеме хатки, ответственности за отношения не берет, ну и за что ему дополнительные сервисы-то вдруг полагаются?
Потому что нужно вставать в 6 утра и вставать к плите, от чего автор явно не в восторге.
Но вы советуете за бабло и штамп прогибаться, делать то что тебе не нравится и вообще заворачиваться кандибобером.
Всё только бы не работать
Не, я всегда работала, и рада была работать. Но в те редкие периоды, когда не работала, мне неудобно было, если бы муж нам и завтраки готовил, и работал. Да на двоих не тяжелее приготовить чем на одного. Да что там и готовить завтрак?
Не, я всегда работала, и рада была работать. Но в те редкие периоды, когда не работала, мне неудобно было, если бы муж нам и завтраки готовил, и работал. Да на двоих не тяжелее приготовить чем на одного. Да что там и готовить завтрак?
А на месте мужчины мне было бы не удобно, что мой любимый человек просыпается в 6 утра, вместо того чтобы спокойно спать
правильно. но мужик должен такую заботу сначала заслужить. попаламщик-то чем заслужил? живет для себя, за счет авторши экономит на съеме хатки, ответственности за отношения не берет, ну и за что ему дополнительные сервисы-то вдруг полагаются?
Опять эта ответственность.
Про какую ты ответственность, болезная?
Так про это и речь, приготовить простой завтрак десять минут. Если разница в графике работы большая, то мужчина сам запросто может приготовить себе бутерброды и сварить кофе или чай. Другой вопрос если обоим на работу к девяти, а женщина просто не хочет готовить.
Я не готовлю и никогда не готовила. Моему мужу в голову не придёт поднимать меня в 5 часов утра, чтобы завтрак готовить. Он и в выходные даст мне поваляться до обеда, и сам приготовит завтрак.
Да и с обедом не напрягает.