Счастлива в браке 10 лет, есть любимый сын.
Все эти годы со свекровью общались, как подруги.
Все праздники вместе, даже на своё др ее за границу с собой брали. Она всегда говорила, что я ее человек и любит меня и это было взаимно.
Однажды я наткнулась на переписку своего мужа и свекрови, оказывается он всем с ней делился, что происходило у нас. Собственно ничего такого, все как у всех: можем и повздорить из-за какой-то ерунды, но чтобы так глобально ничего у нас не было.
Так она ему писала: разводись с ней, ты с ней не счастлив, приводила пример других людей, как они развелись и счастливы живут и ещё кучу всего плохого про меня и что я сука, за моих родителей гадости всякие, которые квартиру нам купили, а свекровь никогда не помогала ничем, «добрым словом», если только.
Получается все эти годы я жила в «розовых очках».
Муж рассказал, о том, что я прочла это все.
Я заблокировала ее везде, не хочу не видеть, не слышать!
Год не общаемся никак.
Муж день через день видится с ней, каждый день по телефону с ней созванивается.
Мне это все очень не приятно, будто меня предал близкий человек. Понятно она его мама, но что я ей сделала ?
Я живу и дышу семьей, мы с мужем любим друг друга.
Муж хочет, чтобы мы помирились, но я даже представить себе этого не могу.
Посоветуйте, как быть в этой ситуации?
#свекровь#отношения#невестка#
Уважаемый автор, не бойтесь ничего, за 10 лет ваш брак не был разрушен, значит ваш муж умный человек и умеет вежливо кивать и пропускать все это мимо ушей. Но со со свекровью не меритесь, лучше объясните все мужу и скажите что не хотите впредь даже слушать о ней, нервы дороже.
Уважаемый автор, не бойтесь ничего, за 10 лет ваш брак не был разрушен, значит ваш муж умный человек и умеет вежливо кивать и пропускать все это мимо ушей. Но со со свекровью не меритесь, лучше объясните все мужу и скажите что не хотите впредь даже слушать о ней, нервы дороже.
Возможно вы правы . Благодарю Вас !
Знаем все это, проходили, только я 20 лет пыталась наладить отношения с ней. Толку нет, если она вас не приняла, то и не примет никогда. Поэтому выбросите эту женщину из головы и из жизни, и вам станет легче. Стала относится к ней , как к соседке по дому, сразу легче стало, а мужу сказала, что она бабушка моих детей, но мне она никто и нет у них в семье больше невестки. В гости к ней ходили, но при этом мне она безразлична совсем, никаких тем, связанных с семьей не обсуждала с ней, даже если она спрашивала совета, то я отвечала, спроси у сына или дочери, я не советчик... и еще ей говорила, что вот то не повезло ей с невесткой...Удачи.
Правильно она все ему советует, жить в браке сейчас - для дураков. Единственное, что у вас уже есть ребёнок, это мужа вашего и останавливает. Так что держитесь за свое счастье как можете, а то ребёнок может и не удержать мужа
Муж говорил , что мама его переживает и плачет из-за этой ситуации, но я знаю , что это ложь! Иначе бы она за год хоть какие-то попытки сделала для примирения . У нашего сына был др , отмечали в кафе и муж так рассчитывал , что его мама ко мне подойдёт и поговорит со мной , но она зашла и даже не поздоровалась ,и всех родных настроила против меня . А я пытаюсь помочь устроить ее младшего сына на работу , не смотря ни на что , он собственно помощь принимает , но так же не здоровается со мной . Свекру можно сказать жизнь спасла , на волоске был уже практически . И я для них плохая ! Так обидно мне ! Я вот думаю , как себя вести , если у мужа др будет и он их позовёт , это почти точно , тк говорил , что хочет , чтобы все были . А я не хочу видеть ее ! Но не могу же я не быть с мужем в его др ... как быть ?
Она играет, на самом деле ее желание помириться неискреннее, как она играла роль хорошей свекрови. Знаю, есть такие, признают только кровных родственников, другим в глаза хорошие, а за глаза...кошмар
Мать всегда дороже любой бабы, пох, кто ты там и за что платишь. Если она ему так советует, значит хочет сделать лучше. Мать одна, а бабья полно вокруг, еще и каждый последующий раз можно брать моложе и лучше. Пошлет тебя скоро нах и 20 летнюю возьмет, готовься)
Она играет, на самом деле ее желание помириться неискреннее, как она играла роль хорошей свекрови. Знаю, есть такие, признают только кровных родственников, другим в глаза хорошие, а за глаза...кошмар
Спустя столько лет я поняла , что за не искренний она человек , проанализировав много ситуаций с ней .
Моы бывшая такая же была, со своими родителями и родственниками враждавала и б мужа против них настроила, а потом и до моих родителей добралась. Тоже в глаза сюсюкала а сама постоянно грязь лила на всех. Б м не хотел с моими общаться, потом к ней поехал пожить с ремонтом помочь и совсем с ума сошел. Начал ее байки повторять и довел все до полного абсурда, вообщем мне все так надоело что я разошлась
Поставить границы мужу, либо мы с тобой одно целое и мамочка лишнего не должна знать априори либо ты так и общайся с ней, а я уйду своей дорогой. А жить снова и так до конца нервов не хватит. Тут с мужем надо говорить что доносит всё, он может пожаловаться в баре с другими мужиками, а не с мамочкой.
Семью не выбирают, поэтому просто смиритесь и забейте. Попросите только мужа о ней не говорить и всё.
Правильно она все ему советует, жить в браке сейчас - для дураков. Единственное, что у вас уже есть ребёнок, это мужа вашего и останавливает. Так что держитесь за свое счастье как можете, а то ребёнок может и не удержать мужа
А вы случайно не « такая же свекровь», которая твердит своему сыну , что брак для дураков ?! А потом удивляются *** , чайлдфри и иже с ними . А все видимо и начинается с таких вот мам , которые твердят , что брак для дураков !!!
Часто свекрови не любят невесток, не надо было с ней так дружить, запомни на будущее, она идеальная женщина и мать а ты тётя сына идеала от сиси оторвала. Моё мнение что муж очень виноват. Не надо было так всё ей говорить. Живи как жила, о ней не думай, не с тобой живёт, вот и прекрасно. Теперь они будут о вас тоже говорит но скорее всего будут хорошо прятать переписку.
Семью не выбирают, поэтому просто смиритесь и забейте. Попросите только мужа о ней не говорить и всё.
Да свекровь не успокоится, она сыну в уши будет дуть как она переживает и хочет мира а невестка такая стерва не хочет слушать. Все это игра доя сына, и конечно будут все прятать. Поговорите с мужем, если его что то не устраивает он с вами должен это обсуждать а не мамочке бегать жаловаться и все докладывать. Противно это, такое лицемерие
Забей на свекровь и нечего водиться с ней как друзья🤷🏻♀️ Для меня вообще странно зачем с родителями в отпуска ездить...ну если только куда-то на лыжи семьями традиционно.
Хотел бы развести развёлся уже, но ему надо намекнуть, чтобы не распространялся.
Да свекровь не успокоится, она сыну в уши будет дуть как она переживает и хочет мира а невестка такая стерва не хочет слушать. Все это игра доя сына, и конечно будут все прятать. Поговорите с мужем, если его что то не устраивает он с вами должен это обсуждать а не мамочке бегать жаловаться и все докладывать. Противно это, такое лицемерие
Хватит истерику разводить, какое лицемерие- все дети жалуются и все матери всегда будут за детей.
А близко нос в нос незачем общаться, у них своя семья.
Автор 🤦♀️🤦♀️
Ну, вы ей не нравитесь.💔
Ну и смиритесь.
Момент, как вы прочли переписку?
И как муж узнал о том, что вы знаете? 🤦♀️🤦♀️
Муж не может не общаться с матерью. И не докладывать ей тоже не может. Он так привык.
Требовать прекратить их общение-пытаться порвать супруга на части.
Но и идти на поводу у него, жаждущего примирения, не стоит. Ибо это перемирие дорого вам по нервам обойдётся.
То, как вам стоило себя вести, и то, как вам следует сейчас себя вести-дистанция и общение в рамках приличий.
Вежливо, сдержанно, по - минимуму. Вас спросили-вы двумя словами ответили.
Они с вами не здороваются, да и Бог с ними.
С вас корона не слетит кинуть им то ли "дрась", то ли "брысь". 😂
А приличия ради вашего мужа будут соблюдены.
На юбилей мужа не пойти ан реал. Родителей не позвать-тоже нельзя.
Стол большой, вы в одном краю, она-в другом.
Кратко отсидели и слиняли.
Минимально необходимые праздники раз в полгода- уже потерпите её присутствие.
Если муж хочет видеть мать не в праздничные дни-пусть едет. А вы займитесь своим делом.
По поводу того, что она разрушит вашу семью-не беспокойтесь-если за 10 лет не смогла, дальше так и останется, если будете правильно себя вести.
Муж требует дружить с ней- спокойно и твердо- она твоя мама, ты с ней общаешься. И общайся, а меня, пожалуйста, не впутывай. Дружить я не обязана.
Если за 10 лет я не стала ей подругой-уже и не стану.
На этом и остановимся.
Я тебя люблю, но наше с ней недопонимание нашей с тобой семьи не касается.
Ещё раз, ничего не имею против твоей матери, но дружить с ней буду, с меня её дружбы довольно.
Извини.
Сообщение было удалено
Да уж скорее для « рабынь». Мамонтов добывать в наше время не надо, за комп села и денежку заработала, сама себя обеспечила и всё. А мужчины по сей день живут какими-то иллюзиями, что женщина готовит и убирается, и гладит)) Нет милые- наше время такое, что получается мужчина с женщиной нужны друг-друга для чувства семьи и обмена энергиями, ну и для детей- во время беременности конечно обеспечивает и ухаживает муж, так как женщина жертвует здоровьем для общего дела.
Уважать друг-друга надо и любить, а не искать рабов-рабынь!
А те кто так говорят просто завидуют людям у кого в семье всё хорошо.
автор)
напишите где собираететсь отмечать ДР мужа (кафе или дома?)
ибо явно чувствуется паника и митусня мозга
по молодости у меня была похожая ситуация ), правда мне НУЖНО было присутствовать на ДР свекра который меня в открытую ненавидел / мы с мужем и ребёнком малым тогда жили год у свёкров, пока искали сьёмную квартиру поближе к нашим рабочим местам/
прекрасно помню свои мучения и панику , и вопрос-гвоздиком в мозгу день и ночь : как поступить ПРАВИЛЬНО?
ох как же я металась))) ну молодая ж исо совсем)наивная , воспитанная и ответственная)))
и так устала за пару дней до этого торжества ( а отмечали дома и вся их родня должна была посьежаться , бо нейкая круглая дата) ,
что когда легла спать накануне ---поняла что тут будет или ОНИ меня доведут до гробовой доски (вернее я сама как дура себя туда вгоню)...
или не пошли бы они все на х й ...) /прасьцици за мой хфранцуззски, но это были мои истиные мысли на тот момент/...
и Я себе дороже ...и вообще Я -это Я..и Я прекрасна и имею право жить без страданий и говнючева этова)) невзирая на морды лица и все морали и воспитанность😃
и если мне плохо-то с хе ра ли я обязана мучицо и делать им всем хорошо? кто из них это оценит?) ешо и воспитывать возмутцо в 15 рыл
короче в ту ночь я уснула ако младенец))и оччючение свободы и кайфа непередаваемого)
наутро встала--наелась хорошенько, оделась тёпленько/дело было поздней осенью/ поцеловала дочюню и мужа на прощянье, и пошла....
..топицо /стреляцо/вешацо ???)) ага....хрен дождётесь -танки грязи не бояцо, особенно СВОБОДНЫЕ 😃😁💪🌟
----ГУЛЯТЬ пошла на целый день,грязь месить и мило *снежинки ртом ловить*))
на выпученые глаза мужа и вопрос : Куда? коротко и ясно: Гулять!
я ж с ним не советовалась) вообще такой привычки нет -жаловаться..да и как бы взрослая и самостоятельная и умная в догонку))
А вы случайно не « такая же свекровь», которая твердит своему сыну , что брак для дураков ?! А потом удивляются *** , чайлдфри и иже с ними . А все видимо и начинается с таких вот мам , которые твердят , что брак для дураков !!!
Капайте мужу по чуть-чуть «марья петровная злая обиженная одинокая женщина, ей нужен муж, но мужчинам она не нужна, она хочет сына сделать вместо мужа поэтому вносит раздор в семью, надо ее убрать из семьи если хочешь сохранить отношения». Каждый день по чуть-чуть.
вернулась я к ночи) когда стол был уже убран и гости почти разьехались
в доме остро пахло медикаментами и свёкр гордо возлежал на горе подушек с мокрой тряпкой на лобешнике
около него наседкой квахтала свекровь и украдкой со страхом на меня поглядывала, пара сестёр мужа прятали глаза, у мужа глаза всё так же были выпучены как и утром) и лицо красного цвета и молчал--стресс получил капитальный)
только 1 муж старшей сестры с жалостью в голосе предложил мне стакан горячего чая--спасибо ему за это--я это всегда ценила потом и помнила
оказалось что разыгралось целое кино и свёкр собирался прыгать с балкона со 2 этажа и его ловили всем миром и вызывали скорую
все переругались ако собаки) произошол раскол на 2 лагеря:ЗА меня и Против)) но зато нам сообщили что нашли квартиру в нашем районе и мы прямо завтра можем сьехать
тихо и вежливо поблагодарила в ответ и на этом все разошлись--со мной никто ничего не выяснял и я счастливая и опять хорошо наЕтая от хороших новостей улеглась почивать)
всё
чем это всё закончилось? а ничем) как будто так и надо было) и уважали потом , и свёкров я досматривала перед смертью и кормила с ложки (оба престарелые были и с инвалидностью) и никогда больше тот случай не вспоминали и я ни на кого не обижалась-- исо мозг ломать по фигне всякой)
это ничо что я тут вам столько зафигачила?)) ну кому интересно--осилят)
слабовидящим и слабопереваривающим просьба не напрягатьцо-
Берегите себя , мои дорогие)
ВЫ -всё самое ценное что у вас есть)😃
Мать всегда дороже любой бабы, пох, кто ты там и за что платишь. Если она ему так советует, значит хочет сделать лучше. Мать одна, а бабья полно вокруг, еще и каждый последующий раз можно брать моложе и лучше. Пошлет тебя скоро нах и 20 летнюю возьмет, готовься)
Может его мать просто глупая женщина. Тронуламь умом с возрастом
Капайте мужу по чуть-чуть «марья петровная злая обиженная одинокая женщина, ей нужен муж, но мужчинам она не нужна, она хочет сына сделать вместо мужа поэтому вносит раздор в семью, надо ее убрать из семьи если хочешь сохранить отношения». Каждый день по чуть-чуть.
Хоспади, какие обкапанные эти мужики. И терпят же. И маманино капанье терпят. Ну понятно же, что хоть и мать, но все равно баба. А двум бабам очень сложно делить одного мужика. Возьми да расставь все по полочкам: мать на одну, жену на другую. Так нет. Надо ещё и сыном у мамани побыть, что сопельки да задницу обкаканную вытерла.
Чем помЕрились?
Аппендикс один, а волос много. Волосы дороже.
Так мать такая же баба для папаши, с которой надо было развестись (и гарантированно развелись)
Живи с мамой, ебббанько. Мужики рано помирают, готовься отползать в сторону кладбища.
Судя по тексту бабья вокруг полно,а ты трахаешь свою сморщенную мамашу :-)
Не понимаю матерей, которые лезут в чужие семьи, особенно, если эти семьи живут нормально. У меня была такая же коллега, которая подзуживала своего сына, сначала безуспешно, потом у него ребёнок родился и под предлогом того, что ребёнок плачет, не даёт сыну выспаться, она стала заманивать его к себе на ночёвки, жене надоело и она выставила её сына вместе с вещами. Радости коллеги не было предела. В итого все закончилось тем, что бывшая жена вышла замуж, сын коллеги стал выпивать и мне кажется, что он даже поколачивал свою мать, виня её за неудавшуюся жизнь, ему пришлось поменять работу, и в итоге он умер, отравившись некачественным спиртным. Коллега пыталась после смерти сына завязать общение с внуком, бывшая сноха не возражала, но внук уже вырос и для него она была посторонней тёткой и общаться он с ней не захотел. Так что если Ваши дети живут нормально, то мало ли что Вам не нравится, сидите и не пикайте. Ну разобьёте Вы семью сына /дочери, а может так случиться, что следующий их партнёр будет ещё хуже. Никто не обязан любить чужого человека, становится подругами/друзьями, но можно же просто общаться цивилизованного на семейных праздниках, не так часто они случаются.
Ваша свекровь типичная баба. Какой с нее спрос? А муж бы друга нашел, а не маме лишнее болтал.
Не понимаю матерей, которые лезут в чужие семьи, особенно, если эти семьи живут нормально. У меня была такая же коллега, которая подзуживала своего сына, сначала безуспешно, потом у него ребёнок родился и под предлогом того, что ребёнок плачет, не даёт сыну выспаться, она стала заманивать его к себе на ночёвки, жене надоело и она выставила её сына вместе с вещами. Радости коллеги не было предела. В итого все закончилось тем, что бывшая жена вышла замуж, сын коллеги стал выпивать и мне кажется, что он даже поколачивал свою мать, виня её за неудавшуюся жизнь, ему пришлось поменять работу, и в итоге он умер, отравившись некачественным спиртным. Коллега пыталась после смерти сына завязать общение с внуком, бывшая сноха не возражала, но внук уже вырос и для него она была посторонней тёткой и общаться он с ней не захотел. Так что если Ваши дети живут нормально, то мало ли что Вам не нравится, сидите и не пикайте. Ну разобьёте Вы семью сына /дочери, а может так случиться, что следующий их партнёр будет ещё хуже. Никто не обязан любить чужого человека, становится подругами/друзьями, но можно же просто общаться цивилизованного на семейных праздниках, не так часто они случаются.
В России большинство женщин не могут найти себе нормальных мужей. Они себе вместо мужа используют сыновей и потом вот так расплачиваются за это.
Поражаюсь глупости женщин. Ощущение, что вы вообще без мозга живёте. При чем тут свекровь??? Любая мать будет ненавидеть тех, кто обижает её ребёнка и неважно сколько ребёнку лет и какого он пола. Виноват тут ТОЛЬКО МУЖ!!!! Который всё рассказывает и ЖАЛУЕТСЯ на жену.
Та бог с той свекровью. У вас муж годами слушает как на вас выливают помои и при этом продолжает каждый день докладывать ей все что происходит в вашей жизни. Он вообще нормальный??
У меня такая же Свекровь. Её младшему сыну я никогда ничем не помогу. Свекру тоже, он на стороне свекрови и ее гадостей против нас. И видеть их дома у себя, даже на д р мужа, я не хочу. А вы не знаю зачем им всем помогаете. Муж и пусть устраивает брата своего и папаше помогает. А Свекровь наверно хочет опять в заграницы с вами ездить, вот и прикидывается, что переживает. Записывайте разговор с ней на диктофон, если она к вам наедине подойдёт. А то муж не поверит какая у него лицемерная мамаша
Та бог с той свекровью. У вас муж годами слушает как на вас выливают помои и при этом продолжает каждый день докладывать ей все что происходит в вашей жизни. Он вообще нормальный??
в полне себе...тем более что автор утрирует для драмматизма ситуации
один раз застукала *на преступлении* и не разобравшись в конкретном случае в первопричинах сделала выводы и обиделась)потому что считает себя Выше, лучше, умнее чем о ней думает другой человек
но все твои качества -автор- анулируются -
ибо ты сама /того не осознавая пока/ опускаешься до уровня противника
если у тебя есть сын , то и есть возможность с его взрослением понять где и в чём ты ошибалась) и может даже попозже ты поймёшь и свою свекровь
поэтому не кипишуй особо и не накручивай себе нервы-просто чуток абстрагируйся и наблюдай ситуацию какбы немного со стороны особо в ней не участвуя
/там выше тебе дали вполне себе стоящий совет...типо моих *простынок* пост /😄
мужа с матерью не ссорь)
во- 1х: это некрасиво и сама выглядишь в этот момент глупой и склочной--держи марку качества))
во-2х: будь дальновидной ...и пусть они дружат, ибо в жизни всё может случится и мало ли именно ТЕБЕ подопрёт с ним расстаться, и он быстро,легко и безболезненно перекочует к маме...всё это делается быстро когда есть КУДА уйти) иначе поседеешь выгонять
а в 3-х: скажи спасибо что ешо твоей маме не жалуется как мой)))😄
/эта кара пострашнее атомной войны... твои проблемы тут выглядят на уровне детсада 😌 /
А как, простите, может измениться ориентация человека, если он в брак не вступит? Он либо изначально, скажем так, в ***, либо никогда не будет. Брак или его отсутствие здесь совершенно не при чем. А чайлдфри пары есть и в браке. Милочка, вы же ещё и глупенькая, понятно, почему ваша свекровь хочет уберечь сына своего (
Господи, да зачем же быть подругой со свекровью? Это по меньшей мере глупо, если не сказать хуже!!! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВЕКРОВЬ ПОДРУГОЙ!!!!!!! Вроде бы Вы взрослая женщина, 10 лет в браке и до сих пор это не усвоили? Только нейтральное отношение с элементами уважения и ВСЕ!!! Разбейте свои "розовые" очки и будет Вам счастье!!! Если уже год не общаетесь - не все так плохо. Продолжайте в том же духе. Свои нервы пожалейте и не пытайтесь помириться - разобьет старая курва Вашу семью и через 10 и через 15 лет. ВСЕ.
Часто свекрови не любят невесток, не надо было с ней так дружить, запомни на будущее, она идеальная женщина и мать а ты тётя сына идеала от сиси оторвала. Моё мнение что муж очень виноват. Не надо было так всё ей говорить. Живи как жила, о ней не думай, не с тобой живёт, вот и прекрасно. Теперь они будут о вас тоже говорит но скорее всего будут хорошо прятать переписку.
Странно что муж после таких слов не перестал ее уважать и любить. Ужас. Если бы мой муж продолжал хорошо общаться после таких слов, послала бы его лесом.
Господи, да зачем же быть подругой со свекровью? Это по меньшей мере глупо, если не сказать хуже!!! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВЕКРОВЬ ПОДРУГОЙ!!!!!!! Вроде бы Вы взрослая женщина, 10 лет в браке и до сих пор это не усвоили? Только нейтральное отношение с элементами уважения и ВСЕ!!! Разбейте свои "розовые" очки и будет Вам счастье!!! Если уже год не общаетесь - не все так плохо. Продолжайте в том же духе. Свои нервы пожалейте и не пытайтесь помириться - разобьет старая курва Вашу семью и через 10 и через 15 лет. ВСЕ.
Если разобьет еще семью, такую потом и прибить не жалко. И поделом будет.
Ну когда ты постареешь, а твой сын будет взрослым, ты точно так же будешь считать. И также будешь переживать за сына и считать, что невестка сидит на его шее, поэтому будешь настраивать против нее
честно говоря, я даже не представляю, как вот так можно идти и НАТКНУТЬСЯ на чью-то переписку в сети.это надо реально ловить , шпионить и отслеживать.
Не подпускай. Мне тоже говорила свекровку, я вам жизни не дам. Сколько мне жить с твоим сыном, буду решать я и никто другой. А ты будешь чужой для нашей семьи, и поверь я все для этого сделаю. Уже 38 лет живём вместе. Будь хозяйкой мужу и своей семье. Сказала, значит, ЗАКОН.
Вам оооочень повезло,что жили всегда отдельно и что свекровь в лицо не говорила все 10 лет гадости и внука признала,а бывает совсем по другому когда свекровь настраивает своего сына что ребенок не его и до развода доходит,когда существуют много лет под одной крышей и терпят унижения,когда в лицо гадости каждый день,когда невестки нет прав зато много обязанностей. Автор не видела "смаленого волка'
Какой он нафиг умный если все рассказывает мамаше.Он дурак ,а брак не распался потому что жена все это терпит.
Здесь все осуждают свекровь. А у меня вопрос: а зачем муж делился всеми подробностями семейной жизни? Может ещё рассказывал как они в постели спят и сколько раз за ночь? У меня тоже есть сын, с ним созваниваемся каждый день, с невесткой реже. Диалог идет в таком ключе: как дела? все здоровы? как внучка? И всё.
У меня к Вам вопрос. Почему Вы позволяете себе лезть в телефон мужа и читать его переписку с мамой? Что это за дичь? И еще. Дело в Вашем муже. У меня взрослый сын и на все вопросы о личном, кто бы ни спрашивал, отвечает, что все хорошо. И точка.
Какая польза от матери, после того, как она вырастила ребенка? Я сама мать. и не понимаю, что ребенку делать рядом со старухой? Родители это прошлое, а муж или жена- настоящее и будущее. Разумный человек не будет жить в прошлом, в этом нет смысла. А если про любовь задвигать и всякие уси-пуси, то почему бы не любить бабу, это гораздо приятнее.
У меня тоже похожая история, тоже сначало все хорошо держалась свекровь, добренький прикидывались, а теперь достала, язвит, намекает ,что я плохая жена, мама и все в таком духе, везде свой куриный нос длинный сует, не состоявшийся начальник я ее называю, всрх близ лижайщиз родственников подмяла под себя, а меня не получается, вообщем я что хочу сказать, держите дистанцию, не ругайтесь, но и не подпускайте ее близко, не миритесь, так как это будет уже не и искренне,главное с мужем чтоб все путем было, открывайте постепенно пуповину, безболезненно, спокойных вам снов и не здоровых нервов, просто здравствуйте и досвидания, и пошла красивая, сияющия, удовлетворения, ухоженная женщина, пусть сидит и нервно курит глядя на вас, все любите себя и не общайтесь с теми кто не искренен с вами