Или рушит?) Вопрос больше к девочкам) Случалось ли в вашей жизни такое? Ну например, с мужем все тухло-вяло завели любовника, потом любовника бортанули и с мужем наладилось и чувства к нему …
У меня не то что бы все тухло в плане секса и быта. Нет. Скорее прошли чувства, интерес, азарт. Не буду полностью описывать свою историю, а то тут и так за мной гоняются несколько товариСЧей с оскорблениями по всем темам. Скажу одно интересно вернуть эмоции. Чтобы ждать сообщений, чтобы мерить 100 платьев перед тем как куда-то пойти. Да даже сидеть красиво перед ним. Все ушло , скучно. Он уже мой.
Найти на стороне - простой способ для незрелых и не готовых к семейной жизни. Можно применить, если муж такой же незрелый. А есть сложный способ - обновить отношения. Но для этого нужно, чтобы оба были развитыми и зрелыми и не ждали чудес, а делали их сами.
Нет, не правильно. Фразу Бегбедера про три года можно применить только в том случае, если под любовью понимать страсть. А любовь намного более теплое и масштабное чувство, чем просто уважение и совместное проживание. Ну и на самом деле - если человеку даже тупо комфортно очень долго жить рядом с другим человеком, это очень немалого стоит. Это больше чем просто уважение.
Да Бегбедер сам гуляка еще тот) Не пойму чего его романтизируют) Наверно плохо знакомы с творчеством.
Девочки, всех с праздником 🌷Всем хорошего настроения! Праздничного !
Это очень банально) Ну то есть ваша проблема. Вы же слышали фразу, что любовь живёт три года? Но давайте заменим слово любовь, ведь оно здесь не верно, на страсть. Страсть=химия=гормоны=влюблённость живёт три года. Чуть больше, чуть меньше. Но примерно так и есть. Но вот вы же думаете, что это любовь, да? И она прошла. Надо чтоб чувства снова разгорелись. Покидать человека вы не хотите, хотите привлечь третьих лиц. Может поможет( вряд ли). Смотрите, есть люди готовые к семье, то есть они переживают момент страсти и выходят, при должных условия, на новый уровень. Тишина, спокойствие, уверенность. Уют. Дома кайф. Иногда проблески страсти, её хватает. И снова спокойствие.
А есть люди, не готовые к такому, страстные люди. Натура такая. Им, конечно, скучно. Хочется приключений. Мужчины это обычно холостяки. Побывавшие женатыми или вовремя прознав, что им надо по жизни, так и оставшиеся одиночками. С женщинами примерно тоже также, но ещё более запущено, так как они буквально живут эмоциями, что мешает трезво смотреть на жизнь. Если это обусловлено гормонами, а не натурой, тогда вообще печально. Ведь накуролесив, разрушив семьи, лет в 35+ все становится совсем печально. Если натура то так до пенсии можно скакать каждые три года.
На самом деле вся проблема от недостатка знаний и откровенной дезинформации. Мы черпаем свои знания о любви из фильмов, поэзии, искусства. Но это творческие люди и они до нас доводят лишь страсть, коей и живут. Посмотрите на актёров. Редкость среди них стабильный долгий брак. Поэты, художники? Сплошь алкоголики и гулены, психопаты. Что они знают о том, как любить? Ничего) Поэтому я и говорю, что надо включать голову. Жить головой, думать о последствиях. И любовь это состояние. Это то, что внутри. Что можно взращивать в себе, а потом дарить и получать. Это далеко не интрига, страсть, приключения. Если вы не готовы к семейной жизни и абсолютно уверенны, что все пропало и это не гормоны, то лучше уйти без грязи и получить то, что хотите, свободной.
Браво! Лучше и не скажешь.
Нет, не правильно. Фразу Бегбедера про три года можно применить только в том случае, если под любовью понимать страсть. А любовь намного более теплое и масштабное чувство, чем просто уважение и совместное проживание. Ну и на самом деле - если человеку даже тупо комфортно очень долго жить рядом с другим человеком, это очень немалого стоит. Это больше чем просто уважение.
Вот только не надо много слов про любовь писать. Бегбедера можно трактовать по-разному, но факт остаётся фактом: любовь долго не живёт. Вот я, например, тепло отношусь к своему начальнику как к человеку, мне очень нравится как человек дедушка, который живёт со мной в одном подъезде. Так это любовь, что ли? Нет. Это просто тёплые отношения. Для того чтобы жить с человеком, как живут соседи, или вести совместный быт, любовь не нужна. Это просто мутуализм -- взаимовыгодное с экономиеческой, социальной и психологический точки зрения сосуществование.
прекрасно понимаю вас).Тоже столкнулся с такой проблемой-с женой уже не любовь, ищу новую женщину, но изменять не хочу.А вообще это возможно, без измены уйти в новые отношения? какая женщина на это пойдёт?)
У вас любви с женой и не было. Была страсть, закончилась и потянуло на новую страсть. До любви дорастают единицы. Потому что у большинства в мозгах сидит вот этот бред, что то, что вначале знакомство - это и есть любовь.
Это не просто уважение, это еще и привычка ;-)
Если муж за компом все время и даже не заметил. что жена эмоционально изменила, то сам виноват, что так случилось. А женщине просто ничего не остается, как найти того, кто о ней думает.
"как найти того, кто о ней думает." Как её ..ахнуть думает. Нет совместного быта, заботы о детях и просто свежак. Таких, не прочь разнообразить сексуальную жизнь с замужней полно.
Хочешь ответ по факту? Я расскажу свой опыт.
Отношения с мужем испортились, начались ссоры, претензии, я даже ловила себя на мысли, что ненавижу его.
Буквально в этот период объявился бывший, да не простой, а с которым любовная любовь была и не было расставания (просто вынуждены были разъехаться в разные города).
Если бы я могла просто взять и съехать, я бы сразу это сделала, но, к сожалению, обстоятельства не позволяли. И вот начались переписки каждые пять минут, воспоминания, планы, звонки. От мужа отстранилась, да и он тупо играл в компьютер и ничего не замечал.
Я реально постоянно улыбалась, как свежее дыхание/новая весна/вдохновение, называй как хочешь. Мне писали "доброе утро" каждый день и я порхала как бабочка от этих слов. Я предвкушала и представляла встречи с бывшим, секс.
И в один прекрасный день он предложил встретиться, а я .. не смогла. Просто не смогла решиться на предательство.
Укрепило ли это общение "брак"? Нет. А если бы был секс, то я бы вообще не раздумывая ушла. Теперь каждую ссору с мужем общение с бывшим просто тешит мое самолюбие и лишь подталкивает к тому, что как только обстоятельства изменятся, то я тупо уйду.
Моя история, ну только до того места, где не смогла встретиться.А я встретилась...и ушла
это от воспитания и моральных качеств зависит. есть же всякие свингеры для которых это норма. как по мне это предательство! если предают взаимно друг друга то флаг им в руки, если только один, развод и расстрел без вариантов! нельзя играть в одни ворота))
Эта пословица придумана теми и для тех, кто трусит налево сходить. Вот они говорят её себе раз триста, выписывают себе индульгенцию и потом тихо-тихо налево... Кому от этого может быть счастье в принципе - непонятно. Но совесть как бэ спокойна. Или нет? Не зря же вы этот вопрос спрашиваете? Мучает, небось? )
Не знаю! Я считаю, что все дело в либидо! Я поднимаю его на курсах Интим коуч! тС тренажером Тюльпан! В общем довольна и своими отношениями, к любовнику идти не хочу!
Хочешь ответ по факту? Я расскажу свой опыт.
Отношения с мужем испортились, начались ссоры, претензии, я даже ловила себя на мысли, что ненавижу его.
Буквально в этот период объявился бывший, да не простой, а с которым любовная любовь была и не было расставания (просто вынуждены были разъехаться в разные города).
Если бы я могла просто взять и съехать, я бы сразу это сделала, но, к сожалению, обстоятельства не позволяли. И вот начались переписки каждые пять минут, воспоминания, планы, звонки. От мужа отстранилась, да и он тупо играл в компьютер и ничего не замечал.
Я реально постоянно улыбалась, как свежее дыхание/новая весна/вдохновение, называй как хочешь. Мне писали "доброе утро" каждый день и я порхала как бабочка от этих слов. Я предвкушала и представляла встречи с бывшим, секс.
И в один прекрасный день он предложил встретиться, а я .. не смогла. Просто не смогла решиться на предательство.
Укрепило ли это общение "брак"? Нет. А если бы был секс, то я бы вообще не раздумывая ушла. Теперь каждую ссору с мужем общение с бывшим просто тешит мое самолюбие и лишь подталкивает к тому, что как только обстоятельства изменятся, то я тупо уйду.
Как глупо с вашей стороны. Если бы вы хотели, давно ушли от мужа. Просто некуда пока ещк уйти, бывшая любовь не зовет. Вот так!
Как глупо с вашей стороны. Если бы вы хотели, давно ушли от мужа. Просто некуда пока ещк уйти, бывшая любовь не зовет. Вот так!
Не факт, ей просто и так хорошо! Она же взрослая девочка и понимает что ,через год совместной жизни с любовником ей не видать пожеланий "доброго утра"
И что опять искать .....?
Муж ее не обижает - пусть и будет для семьи! А любовник для самооценки и на всякий случай
Если партнёр ничего не узнает, а в результате измены и сравнения вы убедились в том, что он лучший, то да, укрепляет.
Смотрите фильм "Любовь и голуби". Там все об'яснено. И как изменяют и как возвращаются. Раисы Захаровны все одинаковы, хоть и разного возраста, разного происхождения. Там в фильме по простому все рассказано, но очень жизненно верно. "Сказка- ложь, да в ней намек..."
размен жилья