Такое дело
Все мое достаточно большое имущество по наследству переходит моему сыну
У моего мужа есть только квартира, в которой на данной момент проживает его мама
Муж отказывается прописывать ребенка в его квартире, которую ребенок полностью по наследству не получит, так как на нее претендует сестра мужа
Должен ли муж прописать сына?
Твой муж никому ничего не должен
Так что отъе...бись от него, нищебротка
Вы уже помирать собрались? А почему вы его в своем "БОЛЬШОМ ИМУЩЕСТВЕ" не пропишите?
Сын только Ваш или совместный с мужем? Вообще-то я мужа понимаю. Представьте, умирает муж (всякое в жизни бывает). Квартиру делят сестра мужа и Ваш сын. А маму мужа куда? Может, он беспокоится, в результате этой дележки мама окажется на улице.
поработай на подсосе у своего сына
тогда пропишет
Ваш муж может прописать ребенка только с разрешения сестры ,как претендента на квартиру и матери,если она владелец квартиры .
1) прописка не даёт прав на квартиру. Как прописали, так и выпишут, если понадобится.
2) после смерти на наследство могут претендовать всё родственники в порядке очереди. В первую очередь родители, супруг и дети в равных долях. Во вторую очередь братья и сестры.
Если ваш супруг является отцом ребёнка, то на квартиру можете претендовать вы, ребенок и мать в долях 33,33%.
Если муж не отец ребенка и не усыновил его, то квартиру разделите вы и его мать в долях 50/50.
Умрёт бабуля - квартира достанется папе и тёте пополам. А если папа умрёт раньше, тогда только тёте.
Вы хотели бы подстраховаться в случае ранней смерти мужа?
Сын только Ваш или совместный с мужем? Вообще-то я мужа понимаю. Представьте, умирает муж (всякое в жизни бывает). Квартиру делят сестра мужа и Ваш сын. А маму мужа куда? Может, он беспокоится, в результате этой дележки мама окажется на улице.
У мужа три наследника жена, мать и ребёнок.
Причём тут сестра?
И как прописка влияет на наследство?
Умрёт бабуля - квартира достанется папе и тёте пополам. А если папа умрёт раньше, тогда только тёте.
Вы хотели бы подстраховаться в случае ранней смерти мужа?
Да, именно так
Конечно ребенок будь обеспечен с моей стороны, но я не понимаю, почему ОТЕЦ не хочет НИЧЕГО дать ребенку из собственного имущества