Не хочу долго писать, ситуация следующая: мне уже 70, у меня есть дочь, ей почти 40.
Закончила школу с трудом, гуляла по компаниям, вышла замуж за такого же гуляку. Родила дочь. Муж бил, пил, …
Сочувствую. Дочь, видимо, непутевая. Но денег не давайте. Иначе будете содержать до своей смерти. Пусть дочь поймёт, что за всё в жизни надо платить. Нечем будет кормить детей-звоните в опеку. Пусть детей отбирают. Почему вы думаете, что ваша дочь может вырастить нормальных детей? Своим примером отношения к жизни, детям, людям она вырастит таких же безответстаенных полудурков (уж извините за грубое слово).
А может стоит дочку в покое оставить и заняться своей жизнью, а она со своей сама разберется. Пусть почувствует ответственность за свою жизнь и за жизнь своих детей. Дайте ей право выбора.
Да чтоб ты через 10 лет одна была, а дочь и её дети о тебе не вспоминали.
К сожалению страдают внучки, может даже необратимо. Если их сейчас упустить, то потом достанется всем, и жизнь и Ваша, и Вашей дочери будет прожита напрасно. Внучки будут такими же как мать. А в целом изначально виноваты Вы, т к родили её в зрелом возрасте, но, видно, "работали на 3 работах" чтобы обеспечить тело, а о душе не думали. Вот и результат. Только поговорить и договориться.
думаю в опеку можно обратиться.а дочь к неврологу,психологу,помочь через специалистов.
Денег нельзя давать, а дочь отдайте родному отцу, вы сами писали, что он порядочный человек. А старшая пусть, если возможно у вас будет.
Сама такую дочурку взрастила, сама и тащи. Это твой крест.
Мужчину только жалко, связался с вашей семьей...
Вы изложили мои мысли, но я думаю раз доченька вела такой образ жизни как описала автор, на морде должно было это сказаться, мужчине следовало тщательнее присмотреться к будущей жене,да и неизвестно теперь что из внучек вырастит.
Несколько раз, можно денег и дать,может быть- действительно тяжёлый период в жизни.Но потом , все сама!!! Дочка ,уже взрослая, имея двух детей, должна рассчитывать в основном на себя! Но, осуждать ее, тоже не надо! А может муж- сволочь! И бежать от него - это правильно!
И внучек ждет та же участь.
Презрение к мужчинам, передаваемое из поколения в поколение (мужыки, мужланы, козлы).
Они просто не смогут быть счастливы. У них сбита вся природная программа. Им не повезло с мамой, бабушкой, а возможно и выше по "семейному" древу.
Это сто процентов. А че же бабы минусуют? Правда глаза колет. Что вынесут из жизни дети , в первую очередь девочки, матери которых с детства на своем примере показывают, что мужик в семье как г овно в унитазе- смыл и хр*н бы с ним. Хочется верить что в вашем случае все сказочным образом наладится. И бабушку по-человечески жалко, на старости лет ум просветлился, переживает за внучек. Но я виду такое нерадостное будущее. Мать сопьется и найдет такого же сожителя. Дети глядя на это станут такими же. Хотя бывают исключения. Надежде всегда есть место. Но от автора теперь ничего не зависит. Что же вы творите, женщины?...
Нянечки нужны везде, уборщицы тоже. Просто ваша дочь не хочет работать. Сидела на шее у мужа, теперь на вашу решила перебраться. Пусть временно младшую дочь отдаст папе, с одной то дочерью поди справится? Если нет, то вы заберите. И пусть идёт работает, а во многих центрах занятости и обучают бесплатно. Было бы желание.
Чекнутая ваша жочь😂😂😂😂
Милая моя, нельзя ни в коем случае! Если дать человеку рыбу, он всю жизнь будет ждать от вас рыбу. А вы дайте удочку. Пусть ловит сама.
Серьёзно. Даже то, что внуки голодные это только давление на жалость.
И потом, они не маленькие могут и сами подрабатывать. А дочь пусть идёт и работает хоть уборщицей.
Начнёт угрожать, не ведитесь, пусть будет так. А поведетесь - навсегда накинете на свою шею веревку
*** аргумент. Мало на свете примеров, когда родители целовали в попу, носили на руках, а дети только и ждали, когда родители помрут, чтобы поделить наследство. Не факт, что материальная помощь дочери и внукам в последствии будет возвращено ими в той монете, которые ожидает. Так что, не надо тут нести всякую чушь, о старости, о стакане воды.
От осинки не родятся апельсинки. Как гуляла - так и будет продолжать.
Заберите детей, и её, к себе, чтобы она была на ваших глазах. Пусть идёт работать. От биржи можно обучиться и получить корочки. На это время, не бросайте их. Как все устроиться, всем до свидания. Обговорить, что финансами отдельно не поможете, и сами будете вести все, пока они у вас. Если вы её сейчас не обучите, она не слезет с вашей шеи. Детей очень жалко. Но, они все ваша кровь. Нельзя бросать своих детей. Трудно, будет, да. Но хоть в 40,но воспитайте уже свою дочь.
Правильно! И нужно поговрить с мужем бывшим. Может он поможет пока. Ну и на алементы по закону.
Милая моя, нельзя ни в коем случае! Если дать человеку рыбу, он всю жизнь будет ждать от вас рыбу. А вы дайте удочку. Пусть ловит сама.
Серьёзно. Даже то, что внуки голодные это только давление на жалость.
И потом, они не маленькие могут и сами подрабатывать. А дочь пусть идёт и работает хоть уборщицей.
Начнёт угрожать, не ведитесь, пусть будет так. А поведетесь - навсегда накинете на свою шею веревку
Ку ку
Ля ля. В детском садике внуки пойдут работать. Круто
Удивительная хладнокровность мамаши за свою дочь. Вы хотите чтоб они бомжевали? Разберитесь в ситуации, если у нее действительно денег нет, то какой тут может быть выбор? Даже блин зарплату сразу не станут платить, вы думали об этом?
А почему семидесятилетняя мать должна думать за сорокалетнюю дочь, которая бросила мужа, с двумя детьми и без денег, работать не хочет,а хочет сесть на шею матери пенсионерки?!?
Значит, оплатить этот счёт,тем более,вы говорите,там немного,и в дальнейшем все общения с внуками прекратить,во всяком случае,на их территории,хотят видеться,пусть только коротко и в вашем присутствии, ничего хорошего они детям не дадут,не думали,что либо будут против родителей настраивать,а особенно вас,раз такое отношение к вам,либо негативно к самим детям относиться,а оно им надо?
Я бы сделала так,хоть и плохо разлучать детей,но здесь это лучше,пусть маленькую забирает отец через суд,здесь есть основания,тем более вы пишете,он ответственный человек,воспитает,как надо,а старшую к вам,у нее уже возраст к подростковому приближается,как раз глаз да глаз нужен,чтобы такой,как мать,не стала,будет учиться, специальность приобретет,уже будет легче,а в идеале мать надо лишать родительских прав, но как органы опеки решат,могут и забрать детей,так что если первый вариант получится, лучше
Младшую пусть отец забирает, он же сам не отказывается, а старшую себе, если можете потянуть. А у дочки вашей забрать права на детей. Она ещё нагуляет. И работу она не ищет, сама виновата.
Да куда я их заберу. Я на пенсии, после всех расходов лишнего не остается.
Но есть накопления, на которые и планировала жить.
Вам 70 дочери под 50 получается. По сколько лет внучкам малышкам? Старшей особенно? Если первый муж был в ранней молодости, то и старшей должно быть не меньше 20? Она уже вполне может работать и помогать матери.
Денег не давайте, впрок не пойдут, либо пропьёт,либо прогулять. Внучек брать не стоит по той причине, что вы ей развяжите руки и ноги и принесёт она вам третьего.
От судьбы не
У нее 2е детей, на них платят алименты. И второе как она собиралась разводиться с мужем не работая?) На что собиралась жить? 40 лет ума нет!
Сама такую дочурку взрастила, сама и тащи. Это твой крест.
Мужчину только жалко, связался с вашей семьей...
очень жестоко, да и кто давал право на "ты", а лично мой совет, ничего не пишите, а то что уже написано удалите, у меня ситуация аналогичная, "тяну"внучку . Сдаем ЕГЭ и будем поступать, помагаю и не жалуюсь.🤷♂️🙏🙏🙏