Я в декрете сейчас, естественно, денежку не зарабатываю.
Иногда могу мужу сказать про неприятные для себя вещи с его стороны.
Собственно говоря, он мне сказал так «ты деньги не зарабатываешь - значит мне ничего говорить не должна» и в том же числе было сказано «тебе родители не дали отдельное жильё»...
Да, и в правду у меня нет своей собственной квартиры. Да, я сейчас занимаюсь сыном и не могу заработать. Да, у меня совсем нет денег.
Работает только муж.
И в общем, мне не приятно это слышать. Но и как себя отстаивать в таких ситуациях и как дальше вести себя с мужем?
Снова прощать и проглотить обиды?
На данный момент я просто проглатываю все.
Меня снова смешали с ***... это все убивает мою самооценку. Я не люблю себя. Все, что я делаю - это действительно готовлю кушать, занимаюсь ребёнком и соблюдаю порядок. Я уже устала от того, что человек не поддерживает, а просто берет и ранит #брак #декрет
Ставите вопрос жестко ребром. Муж уходит с работы и садится в декрет. Вы выходите на работу и начинаете кормить семью. Гарантирую, что через месяц декрета муж свихнется, через два у него съедет крыша, а через три месяца пойдёт хоть в дворники-грузчики-чернорабочие, лишь бы заработать и нанять няню и не вошкаться с ребенком самому.
Он - отец. И имеет 50% права и обязанности по сидению и воспитанию ребенка. Вы хоьт на работе отдохнёте.
Я вообще считаю что давно надо принять жесткий закон что 50% декрета муж в обязательном порядке сидит с ребенком на хозяйстве. А жена работает и обеспечивает. Будет больше понимания между родителями и сохраненных семей.
Также даете понять мужу, что раз у Вас нет собственной квартиры,( в чём он Вас упрекает), то в случае расставания ребенок останется с мужем. Вы устроитесь на работу, будете платить смешные алименты, видеться с ребенком на выходных и в отпуске....И , будучи свободной и беспроблемной сможете создать новые отношения с более лояльным и подходящим мужчиной.
В твоем положении надо сидеть и помалкивать.
Ни одной букве не верю ***
Классный муж. Чудесный просто. А послать его не вариант? Обязательно надо с ним жить, слушаться, терпеть, сношаться с ним? Ради ребенка, конечно.
Ставите вопрос жестко ребром. Муж уходит с работы и садится в декрет. Вы выходите на работу и начинаете кормить семью. Гарантирую, что через месяц декрета муж свихнется, через два у него съедет крыша, а через три месяца пойдёт хоть в дворники-грузчики-чернорабочие, лишь бы заработать и нанять няню и не вошкаться с ребенком самому.
Он - отец. И имеет 50% права и обязанности по сидению и воспитанию ребенка. Вы хоьт на работе отдохнёте.
Я вообще считаю что давно надо принять жесткий закон что 50% декрета муж в обязательном порядке сидит с ребенком на хозяйстве. А жена работает и обеспечивает. Будет больше понимания между родителями и сохраненных семей.
Ага, за 3 месяца муж всему научится и не захочет возвращатся на работу, скажет ты сильная независимая женщина а я стану домохозяином.
Также даете понять мужу, что раз у Вас нет собственной квартиры,( в чём он Вас упрекает), то в случае расставания ребенок останется с мужем. Вы устроитесь на работу, будете платить смешные алименты, видеться с ребенком на выходных и в отпуске....И , будучи свободной и беспроблемной сможете создать новые отношения с более лояльным и подходящим мужчиной.
на..на мужчине алиментчица?
Вам правильно посоветовали: припугните алиментами на себя до трех лет в случае развода. Ваша работа это ребенок, декрет - не отпуск, вы работаете более 8 часов.. Муж обязан после работы помогать вам по дому, через не хочу. А вообще автор, очень плохой звоночек, копите втихоря денежку на будущее.
Ну поплачь че. Что неправда из того, что он говорит? Ранило бы, не бежала бы как подорванная в декрет, а зарабатывала бы.а ты как хочешь? Них не делать в декрет сбежать ( щас конечно будет история как тебя просили об этом дико;)) , и чтоб еще уважали и гимны тебе пели, схера?
Такая х работает, если он молил о ребенке. Но о нем мало кто молит, это все бабская инициатива, так ч фига ли ей ультиматумы щас ему ставить
Как бы да, но женщины зарабатывают меньше мужчин.
К сожалению, любовью в вашем браке не пахнет. Лучше всего оставить мужа наедине с ребенком и уехать на неделю в закат. Но , скорее всего вы не сможете. Если муж не понимает,что вы вносите свой вклад в семью тем,что растите ребёнка, готовите, стираете, убираете. То муж ваш мягко говоря не умный человек. Если муж понимает, но всё равно говорит гадости- он свинья и абьюзер. Можете терпеть дальше. Можете уйти.
К сожалению, любовью в вашем браке не пахнет. Лучше всего оставить мужа наедине с ребенком и уехать на неделю в закат. Но , скорее всего вы не сможете. Если муж не понимает,что вы вносите свой вклад в семью тем,что растите ребёнка, готовите, стираете, убираете. То муж ваш мягко говоря не умный человек. Если муж понимает, но всё равно говорит гадости- он свинья и абьюзер. Можете терпеть дальше. Можете уйти.
Пусть идет на.... Ее практически полностью заменит бытовая техника. Ребенка с 2 лет в ясельную группу садика. Проблема ришена.
Он вам это раз сказал при ссоре? Или постоянно? Как дела с сексом? Молчать и терпеть пока, не лезть на рожон, как жена пытаться сгладить углы. После декрета посмотришь.
Идиотский коммент. Куда она уедет без денег? В ближайший подвал? И она мама, как без нее малыш. Тут не об обидах нужно думать, а о ребенке
Ну поплачь че. Что неправда из того, что он говорит? Ранило бы, не бежала бы как подорванная в декрет, а зарабатывала бы.а ты как хочешь? Них не делать в декрет сбежать ( щас конечно будет история как тебя просили об этом дико;)) , и чтоб еще уважали и гимны тебе пели, схера?
Ну как бэ жкнщина оч уязвима в декрете.. гимнов не надо, но нужно это понимать
Вам правильно посоветовали: припугните алиментами на себя до трех лет в случае развода. Ваша работа это ребенок, декрет - не отпуск, вы работаете более 8 часов.. Муж обязан после работы помогать вам по дому, через не хочу. А вообще автор, очень плохой звоночек, копите втихоря денежку на будущее.
Он прям совсем *** гастробайтер, который законов наших не знает? Если ***, то можно и сказать раз об этом. А если нет, то таким образом еще больше отношения испортит. Лучше бы кто посоветовал наладить отношения. Малыш это стресс для обоих. Иногда женщина да, более стрессоустойчивой оказывается
Да кто там будет сидеть)))) Они все уходят и оставляют этих детей на баб, и раз в надцать лет встречаются с ними для галочки, чисто посмотреть. Женщина сама воспитывает, а оно - шлёпало такое, только ходит и глазеет потом, на результат её труда. И говорит - это мои гены😂😂😂😂😂😂 Это её - труд, лошпарь!!!
Вы мне нравитесь в целом, но ваша категоричность.... мы не знаем жизни автора... мож она там как сыр в масле на самом деле. Все таки лучше полная семья. И отношения иногда это тоже работа. Проще всего их изгадить, пусть добром попробует.
А так вас бы в гос думу))
не надо проглатывать...собираете вещи, ребёнка и уходите к родителям...Если начнёт выяснять ...не истерите, не плачьте и не кричите...а спокойным голосом скажите----такой формат оношений мне не подходит...я не чувствую равной значимости в этих отношениях...и быстренько сворачивайте разговор и уходите с его поля...Ну а дальше естественно по первому свиту назад не бегите...подождите пусть ваша значимость на дистанции подрастёт
А до декрета он тебя содержал прям? Сама же жила с пополамщиком. Сама работала. Да, он не привык содержать семью, он не годится на роль мужа, но ты же такого выбрала и родила от него?
Во время декрета женщина и не должна работать. По поводу второй фразы вообще не понятно. О чём идёт хоть речь? Что вы ему такое хотите сказать, что он нас не хочет слышать?
Предложите мужу нанять няню на все 24/7 как вы занимаетесь. А вы пойдете и будите зарабатывать "свою" денежку. Скинуться на нюню - все по чеснаку. Загуглите мужу сколько стоит работа няни по часовая и сколько это вам выйдет если она будет с ребенком хотя бы 10 часав. Вот столько стоит ВАША работа в декрете и даже больше в 2 раза, так как с ребенком вы все 24часа. Вот и пусть посчатает что выгоднее для бюджета семьи, для здоровья ребенка(все токи родная мать и чужей человек это большая разница). У меня с мужем тоже так было, по чему то они считают если ты выполняешь работу няней за общим ребенком это вовсе не работа, а отдых на Мальдивах например.
Верное восклицание. Вот только с вероятностью в 90% он заберёт ребёнка. Что она потом будет делать через год, два? Требовать ребёнка обратно? А суд может уже не отдать.
Автор , а почему вы сидите в декрете ? Есть частные сады ? У нас берут с 9 месяцев. Отдавайте в сад и выходите на работу.
Или пусть муж сидит , если вы свою половину отсидели.
Даже у нас в провинции много мужчин уходит в декрет. Если у жены хороший заработок .
А когда женился, он не знал, что у вас нет квартиры и что сидя в декрете не работают? Тупое *** ваш муж. Как вы за такое замуж вышли? Хватит вам все глотать. Объясните ему, что содержать вас с его собственным ребенком он обязан по закону. И если будет вякать, подавайте на алименты или разводитесь, ничего не потеряете.
Зачем заглатывать? Вам необходимо научиться отвечать милая!
Вы рисковали своим здоровьем и тратили время на вынашивание и роды ОБЩЕГО ребёнка, это ваш вклад! Самое маленькое что он может для вас сделать за это это достойно содержать. Потому имеете полное право обозначать что нравится, а что нет.
И ДАЖЕ если бы вы были просто нищей и без детей - любой человек достоин чтобы с ним считались и уважали! Так и говорите.
И честно - ростите ребёнка и подготавливайте себе почву чтобы слинять - зачем жить с человеком который смешивает вас с г?
а можно поподробней, на что вы жалуетесь?
Автор , а почему вы сидите в декрете ? Есть частные сады ? У нас берут с 9 месяцев. Отдавайте в сад и выходите на работу.
Или пусть муж сидит , если вы свою половину отсидели.
Даже у нас в провинции много мужчин уходит в декрет. Если у жены хороший заработок .
Согласна. Искать работу вставать на ноги и сваливать от такого тирана.
А до декрета он тебя содержал прям? Сама же жила с пополамщиком. Сама работала. Да, он не привык содержать семью, он не годится на роль мужа, но ты же такого выбрала и родила от него?
Считаю, что пополам жить и НАДО- назовите хоть одну причину почему она не может работать? За компом даже дома?
Убираться дома и готовить- так же ОБА должны.
НО! Когда ребёнок - женщина свой вклад вносит своим здоровьем и временем, а мужчина - деньгами и заботой!
Прочитайте недавнюю новость о китаянке,которая отсудила у мужа около 7к долларов за неопливаемый труд. А конкретно за то,что в течении 5+ лет убирала,готовила,стирала,покупала все нужные продукты и ухаживала за сыном в одиночку,без какой либо помощи со стороны мужа;) так что прежде чем вякать и указывать на то,что вы не работаете и висите у него на шее-напомните своему мужу что существует работа повара,уборщицы,няни и учителя,которые вы одновременно выполняете 24/7 и в отличии от мужа у вас нету выходных. А на самом деле-уходите от него,г.ндон он и попрекать вас и относиться как к г.... он и дальше будет (хорошо,если только попрекать). Вы не на помойке себя нашли,веренетесь к родителям/родственникам/подруге,выбьете из него алименты,найдёте работу и все у вас будет хорошо. Зато будете свою копейку зарабатывать,гордится собой и никакой урод не посмеет вас упрекнуть в нахлебничестве. Вы не первая женщина с ребёнком на руках без денег и квартиры. Но дело ваше,конечно. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
Есть сур. мамы которые этим зарабатывают. Ну так вот - если мужик хочет ребёнка и не хочет нахлебницу- пусть платит сур маме за ребёнка и живёт сам, нанимает дом работниц и т.д. А если он хочет полноценную семью- то должен содержать беременную жену или пока она в уходе за домашним очагом и ребёнком.
Угу, или авторша взвоет от того что нужно содержать всю семью, да не на одной картошке
Другой момент. Раз у Вас совсем нет денег.... раз работает только муж. То подаете в суд на алименты на ребенка и выплаты на себя до 3 лет. Это можно сделать даже не разводясь. Муж ОБЯЗАН вас содержать. Это его долг, а не благотворительность или щедрая доброта с барского плеча..
на месте мужа, я бы подала на развод в тот же день.
Пускай выметается и получает алименты, которые так хотела
Автор, судя по вашим темам - у вас не муж, а клад. И я сильно сомневаюсь, что он до рождения ребёнка был пушистым зайкой, обещал вас содержать в декрете, денег давал. Звоночки есть всегда, просто почему-то большинство женщин этого замечать не хотят. Вот смотрите:ваш муж сидит на пороно форумах, понукает вас деньгами, когда вы ему родили ребёнка, пожертвовав своим здоровьем. Самое лучшее, что вы сейчас можете сделать - уехать к родителям, подать на алименты на себя и ребёнка и начать свою жизнь строить без этого морального урода.
Если женщина зарабатывает мало, то зачем она в принципе рожает? А что если муж умрет/уйдёт, будет получать копейки аликов или подачки от государства. Когда уже до наших тёток дойдёт, что если каждый из партнёров не зарабатывает столько, что растить ребёнка в одиночку (мужчин это тоже касается), то нефиг рожать.
Автор! Я мужчина, но поддерживаю вас. В браке по Семейному Закону все доходы супругов являются ОБЩИМИ! Даже когда жена находится в декрете 3 года. Просто маргинальное, жлoбcтвyющee мужичьё этого не понимает. Ну, тут уж надо выходить замуж не за охлос, а за приличных мужчин. И до брака надо проговаривать все подробности предстоящей жизни в браке. Неработающая жена, когда сидит в декрете (дородовый отпуск+до 3-х лет ребёнку) имеет полное право распоряжаться заработком мужа наравне с ним! Бюджет должен быть ОБЩИЙ! Обслуживание ребёка это нелёгкий труд, в яслях за ЭТО работникам деньги платят. А до года ребёнку - ЭТО АДСКИЙ ТРУД! Лично я на это вряд ли подпишусь, только мелкая помощь (помочь искупать ребёнка, ночью покачать, если проснулся, с коляской погулять. ВСЁ! Зато жене найму помощницу, медсестру из детской поликлиники, больницы за двойную зарплату. А после 1,5 лет няню. А так же домработницу, чтоб жена занималась с медсестрой/няней только ребёнком. Не было бы возможности наёмных работников нанимать, сам бы жене помогал уборку делать и готовить хотя бы ужин. Это всё очень неблагодарный труд и тупые мужланы ЭТОГО не понимают. Я скоро женюсь и у меня это в будущем. Пока у меня никого не было, я жил один в 3ком.своей квартире и нанимал в одной фирме "жену на час", которая приходила ко мне 3р. в неделю и готовила ужин, стирала, 1 раз в неделю уборку делала. Вот расценки работ, выполняемых "женой на час", которые я фирме платил.
Уборка пыли в трёшке - 2000 р.
Уборка кухни - 400
Уборка туалета и ванной комнаты - 800
Стирка белья - 200
Глажка белья - 300
Готовка еды - 1600
-------------------------------------------
Итого: 5300 р.
Посуду мыл сам в посудомоеч. машине и выносил мусор. Продукты сам покупал. Вот так-то!
Приходила ко мне молодая и шустрая девушка. Я затем её переманил из фирмы к себе домработницей, зарплату бОльшую дал, с проживанием и питанием бесплатным. Она приезжая из райцентра, жила на съёмной и зарабатывала себе на учёбу в ВУЗе. Сейчас она моя невеста!
Автор! Я мужчина, но поддерживаю вас. В браке по Семейному Закону все доходы супругов являются ОБЩИМИ! Даже когда жена находится в декрете 3 года. Просто маргинальное, жлoбcтвyющee мужичьё этого не понимает. Ну, тут уж надо выходить замуж не за охлос, а за приличных мужчин. И до брака надо проговаривать все подробности предстоящей жизни в браке. Неработающая жена, когда сидит в декрете (дородовый отпуск+до 3-х лет ребёнку) имеет полное право распоряжаться заработком мужа наравне с ним! Бюджет должен быть ОБЩИЙ! Обслуживание ребёка это нелёгкий труд, в яслях за ЭТО работникам деньги платят. А до года ребёнку - ЭТО АДСКИЙ ТРУД! Лично я на это вряд ли подпишусь, только мелкая помощь (помочь искупать ребёнка, ночью покачать, если проснулся, с коляской погулять. ВСЁ! Зато жене найму помощницу, медсестру из детской поликлиники, больницы за двойную зарплату. А после 1,5 лет няню. А так же домработницу, чтоб жена занималась с медсестрой/няней только ребёнком. Не было бы возможности наёмных работников нанимать, сам бы жене помогал уборку делать и готовить хотя бы ужин. Это всё очень неблагодарный труд и тупые мужланы ЭТОГО не понимают. Я скоро женюсь и у меня это в будущем. Пока у меня никого не было, я жил один в 3ком.своей квартире и нанимал в одной фирме "жену на час", которая приходила ко мне 3р. в неделю и готовила ужин, стирала, 1 раз в неделю уборку делала. Вот расценки работ, выполняемых "женой на час", которые я фирме платил.
Уборка пыли в трёшке - 2000 р.
Уборка кухни - 400
Уборка туалета и ванной комнаты - 800
Стирка белья - 200
Глажка белья - 300
Готовка еды - 1600
-------------------------------------------
Итого: 5300 р.
Посуду мыл сам в посудомоеч. машине и выносил мусор. Продукты сам покупал. Вот так-то!
Приходила ко мне молодая и шустрая девушка. Я затем её переманил из фирмы к себе домработницей, зарплату бОльшую дал, с проживанием и питанием бесплатным. Она приезжая из райцентра, жила на съёмной и зарабатывала себе на учёбу в ВУЗе. Сейчас она моя невеста!
чет вас жестко нае.....ли с ценами на домашнюю работу
Это и хорошо даже, значит точно у мужа ни копейки не будет лишней, жена будет покупать картошку, капусту и морковь, а мужу придется придумывать, что из этого приготовить на всю неделю и еще и ребенка накормить😆 ну и никаких покупных баночек-пюрешек естественно, все сам-все сам😉
Пусть идет на.... Ее практически полностью заменит бытовая техника. Ребенка с 2 лет в ясельную группу садика. Проблема ришена.
А до 2 лет дома пусть один сидит😄 и частный сад (вы же не в государственный надеюсь размечтались в 2 года попасть?) и вечные больничные - это все проблемы мужика будут.
Здравствуйте, очень Вам сочувствую. Неуважительно общается с Вами муж. Наверное много комплексов и обид у него. Довольный жизнью мужчина не будет оскорблять свою женщину . Если у Вас есть навыки, умение что то делать,опыт работы, устройтесь на пол ставки куда то. А муж пусть оплатит няню в те часы пока вы работаете. Если нету навыков, нужно срочно заняться изучением того что Вам пригодиться в работе. Домашнее обучение онлайн, курсы. Если нету возможности няню нанять,можно девочку медсестру, студентку,может родители могут забрать на пол дня. Возможно знакомые есть, кто тоже в декрете,их попросить. Обзавестись подругами, знакомыми,которые поддержат морально, может форумы, сайты,реальные знакомства.Есть много бесплатных психологов в интернете,можете у них проконсультироваться.