Гость
Статьи
Муж тащит в деревню, а …

Муж тащит в деревню, а я не хочу

Мы с мужем вместе 13 лет. Когда поженились, не было ничего. Жили в крохотной квартирке у его родителей. Так жить было невозможно. Настояла на ипотеке. Купили однушку. Бетон. Отделывали с нуля. Своими …

Манечка
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Манечка

Анемия. Слабость накатывает. Недавно операцию сделали по женской части. Возможно рецидивы будут. Я две недели к ней анализы собирала. Так у меня дома в 2 км поликлиника. Я спокойно пешком ходила. А там как я буду лечиться?
А квартиру я ему не дам продать . Ни за что. Это сыну будет. Пусть как человек живет. И профессию нормальную получит.

Хитрее будьте. Отныне вы самая больная женщина в мире. Ложитесь часто в больницу, именно ложитесь, а не дома лечитесь, это легко осуществить при желании. То у вас яичники невыносимо болят и вы ложитесь в гинекологию. Приступ имитируете, на скорой должны вас забрать, никто доказать не сможет, что вам не настолько больно. Потом поясницу вам свело через пару недель и тоже в больницу. Он на хозяйстве остается, один, без помощи родителей, их попросите не помогать- уход за ребенком, приготовить, убрать, да фиг он справится. Родителям начните еще физически регулярно помогать своим. А с чего вы их оставить на произвол судьбы должны в старости, кстати, ради его мечты?Ну и поймет что вы не потянете его гектары, пусть другую здоровую дурру ищет, желающую зарыть молодость в деревне

Марина А.
Манечка

Понимаете, он уже купил участок 40 соток. Целина. В *опе мира. Там до ближайшего городского поселения 25 км. В самой деревне домов 8. Круглогодично живет пара домов. Остальные наездами. И живут они по сравнению с нами недалеко от села.
Сам участок - целина, сильно заросшая кустарником и прочим.
У его родителей есть дача. 6 соток. Он вообще не любит там возиться. В любви к работе в земле, он замечен не был. Это даже его друзья говорят. Друзья ему начинают говорить, мол, ты не понимаешь, какой это головняк. То ломается, это. Советы в строительстве дают. А он рычит на всех. Мол, у него так не будет. У него всё исправно будет. Я вообще не могу слова поперек сказать - орёт сразу: "ты что??? Лишить мечты меня хочешь?" Дом хочет построить даже без котла. Только чтоб печь была. И от печи греться. А деревня в поле. Там и леса рядом нет. Где дрова на всю зиму брать?
А ещё тут правильно писали выше. Как он себе представляет: кто будет возделывать 40 соток, убирать дом, ухаживать за скотиной, и внимание! делать консервации из всего того, что он хочет насажать. Он хочет иметь 6 яблонь, 4 груши, 2 вишни, 3 сливы, 10 кустов смородины, крыжовника, малины и т.д. Кто будет это всё перерабатывать? Ещё он хочет, чтоб Я делала сама масло, сметану, козий сыр, изделия из мяса. Но я не подписывалась под это?! Вставать в 5 утра и ложиться за полночь.
Тут спрашивали откуда это у него? У него по матери родственники деревенские. Мать деревенская. Но вот она на даче на 6 сотках постоянно причитает, как ей тяжело. Спина болит, руки болят. Отец его ей не помогает. Скотины нет. Только грядки и пара деревьев.
У его бабушки в деревне та же история, бабушка одна весь дом и хозяйство тащила. Дед никакой был. А муж в детстве ездил в деревню к бабушке. И только с этой позиции знает о деревне.
А я... Я хочу к морюшку раз в год, хочу платьишко новое, хочу в аквапарк с ребёнком.... А не в сальном переднике с петухами вставать и идти коз доить.
Мне 41 год. У меня уже гормональный сбой.

Ну как где брать? Вы что, всерьез думаете, что дрова в лесу рубят? Выбрал сосенку покрасивее и топором махать? Это так-то уголовно наказуемо, а валежником вы много не натопите. Покупать дрова,вестимо, в городе на лесопилке. Плюс грузоперевозки оплатить за 25 км.

Марина А.
Манечка

Анемия. Слабость накатывает. Недавно операцию сделали по женской части. Возможно рецидивы будут. Я две недели к ней анализы собирала. Так у меня дома в 2 км поликлиника. Я спокойно пешком ходила. А там как я буду лечиться?
А квартиру я ему не дам продать . Ни за что. Это сыну будет. Пусть как человек живет. И профессию нормальную получит.

Квартиру продавать нельзя, так как
1. Если вы не найдете работу на удалёнке или не устроитесь в сельскую администрацию, то вы сможете сдавать квартиру
2. Если кому-то понадобится в больницу на ежедневные процедуры, ребенку к репетиторам, после аквапарка переночевать, будет перевалочный пункт

Гость
Марина А.

Квартиру продавать нельзя, так как
1. Если вы не найдете работу на удалёнке или не устроитесь в сельскую администрацию, то вы сможете сдавать квартиру
2. Если кому-то понадобится в больницу на ежедневные процедуры, ребенку к репетиторам, после аквапарка переночевать, будет перевалочный пункт

Да не соглашаться на эту фигню изначально. У бабы здоровья нет, ребенок не хочет жить в деревне, нафиг в это ввязываться вообще? Пусть для начала у родителей участок в порядок приведет и попашет лето, доказав что у него есть силы и желание. Хоть польза будет родителям от этого мечтателя. А только потом уже что-то всерьез думает. Если не передумает- то пусть разводится и забирает часть квартиры и уматывает. Автор, не сдавайтесь. Лучше квартируа поменьше, зато продивете дольше, не угробив здоровье окончательно. И сын в нормальной школе учиться будет, а не в деревенской, где учителей неполный штат обычно

Гость

Он у вас в игру "Фермер симулятор" случайно не играет? Там все так просто.

Гость

Главное автор проверьте не склонен ли ваш муж к абьюзу и манипуляциям. именно такие люди всегда стремятся оградить партнера от общения - увезти в новый город, где у жертвы нет ни одного знакомого или в деревню, где круг ваших знакомых будет очень ограничен и вам придется терпеть многое. То, как к вам относился муженек (заставлял делать ремонт, хотя мог нанять помощника-мужчину) показывает что он вас не бережет. С таким мужчиной я бы никуда не поехала.

Марина А.
Манечка

Понимаете, он уже купил участок 40 соток. Целина. В *опе мира. Там до ближайшего городского поселения 25 км. В самой деревне домов 8. Круглогодично живет пара домов. Остальные наездами. И живут они по сравнению с нами недалеко от села.
У его родителей есть дача. 6 соток. Он вообще не любит там возиться. В любви к работе в земле, он замечен не был. Это даже его друзья говорят. Друзья ему начинают говорить, мол, ты не понимаешь, какой это головняк. То ломается, это. Советы в строительстве дают. А он рычит на всех. Мол, у него так не будет. У него всё исправно будет. Я вообще не могу слова поперек сказать - орёт сразу: "ты что??? Лишить мечты меня хочешь?" Дом хочет построить даже без котла. Только чтоб печь была. И от печи греться. А деревня в поле. Там и леса рядом нет. Где дрова на всю зиму брать?
А ещё тут правильно писали выше. Как он себе представляет: кто будет возделывать 40 соток, убирать дом, ухаживать за скотиной, и внимание! делать консервации из всего того, что он хочет насажать. Он хочет иметь 6 яблонь, 4 груши, 2 вишни, 3 сливы, 10 кустов смородины, крыжовника, малины и т.д. Кто будет это всё перерабатывать? Ещё он хочет, чтоб Я делала сама масло, сметану, козий сыр, изделия из мяса. Но я не подписывалась под это?! Вставать в 5 утра и ложиться за полночь.
Тут спрашивали откуда это у него? У него по матери родственники деревенские. Мать деревенская. Но вот она на даче на 6 сотках постоянно причитает, как ей тяжело. Спина болит, руки болят. Отец его ей не помогает. Скотины нет. Только грядки и пара деревьев.
У его бабушки в деревне та же история, бабушка одна весь дом и хозяйство тащила. Дед никакой был. А муж в детстве ездил в деревню к бабушке. И только с этой позиции знает о деревне.
А я... Я хочу к морюшку раз в год, хочу платьишко новое, хочу в аквапарк с ребёнком.... А не в сальном переднике с петухами вставать и идти коз доить.

Тогда гоните лесом этого мужа. И вот почему.
1. Какого черта он купил участок, и совершенно неперспективный, судя по описанию, не посоветовавшись с вами? За такие растраты из семейного бюджета надо от этого бюджета отлучать нафиг. А завтра он в пирамиду вложиться надумает?
2. Он имел возможность получить навыки сельхозработ , строительных работ и связанной с этим бухгалтерии, помогая маме и бабушке. Однако даже при деревенских корнях он витает в облаках. Я бы ещё поняла такие проекты от городского в третьем поколении мальчика, но если он в деревне жил...да он у вас "тепленький" какой-то. С таким реально страшновато общее хозяйство вести

Марина А.
Гость

Да не соглашаться на эту фигню изначально. У бабы здоровья нет, ребенок не хочет жить в деревне, нафиг в это ввязываться вообще? Пусть для начала у родителей участок в порядок приведет и попашет лето, доказав что у него есть силы и желание. Хоть польза будет родителям от этого мечтателя. А только потом уже что-то всерьез думает. Если не передумает- то пусть разводится и забирает часть квартиры и уматывает. Автор, не сдавайтесь. Лучше квартируа поменьше, зато продивете дольше, не угробив здоровье окончательно. И сын в нормальной школе учиться будет, а не в деревенской, где учителей неполный штат обычно

Да школа-то сейчас не проблема, написал заявление на дистант и учись в лучших столичных гимназиях, сидя в деревне. А на 11 класс в городскую квартиру подростка отправить можно.
Но для этого нужен не участок с кустарником в опе мира, а дом с мансардой и кабинетом там для школьника в зоне покрытия интернета.
Автор с мужем могут построить этот дом в обозримом будущем? При этом не продавая квартиру, так как на время стройки где-то жить надо?

Рыба

А ВЫ вот представьте себе..
Утром вы просыпаетесь на широкой кровати- а по вам, по одеялу, по подушке бегают два десятка маленьких желтеньких цыпок, они снуют туда сюда по вам и тихо попискивают!....)))
А под одеялом у вас притаился большой длинноухий кролик)
Поворачиваете голову направо, и видите, как у кровати сидит и тянет длинную шею в вашу сторону белый гусь!.
С вашей кухни доносится стук и звон посуды: это ваша свинья Афронья пытается организовать для всех утреннее чаепитие)
Ваш взгляд падает на окно, и в лучах утреннего солнца вы видите большую рогатую голову своей коровы, которая с равнодушно- ленивым видом смотрит на вас и жует жвачку.

Здорово ведь,??)

Марина А.

И если не могут, то все разговоры мужа о переезде в деревню - пустой трёп. Некуда ему ехать. Его просто развели на деньги, втюхав кустарник - если бы он реально был в теме, он бы вот не эту всю ересь нес про яблоньки, а на мотоблок копил.

Марина А.
Манечка

Не переживайте. Перерабатывать все эти груши и яблоки вам придется лет через пять-семь, даже если он каким-то чудом расчистит участок и посадит их уже этим летом. Да и то что там в первые годы, так поесть, перерабатывать ещё нечего
Муж , очевидно, просто трепло.

Гость
Рыба

Утром вы просыпаетесь на широкой кровати- а по вам, по одеялу, по подушке бегают два десятка маленьких желтеньких цыпок, они снуют туда сюда по вам и тихо попискивают!....)))
Поворачиваете голову направо, и видите, как у кровати сидит и тянет длинную шею в вашу сторону белый гусь!.
С вашей кухни доносится стук и звон посуды: это ваша свинья Афронья пытается организовать для всех утреннее чаепитие)
Ваш взгляд падает на окно, и в лучах утреннего солнца вы видите большую рогатую голову своей коровы, которая с равнодушно- ленивым видом смотрит на вас и жует жвачку.

Здорово ведь,??)

Не то слово! И всю эту св.оооч.ь надо каждый день кормить да не по разу. Таскать корм ведрами и сего вилами ворочать. А после этого они все с.рут. Го.вно надо лопатой убирать. Тоже каждый день. Хоть мороз, хоть дождь, хоть слякоть, хоть вы заболели или просто за....ло вас все, и вы хотите хоть денёчек отдохнуть. Здорово же?

Марина А.

У нашей семьи, автор, если что, подготовка переезда в деревню заняла лет семь-восемь.

Марина А.

Это при том, что мы на одну зарплату жили, а вторую в дом вкидывали

Гость
Гость

А мне нравится в деревне,емли жизнь прижала умотала бы. У родителей моего мужа есть огромная дача, ничего там не делается все бурьяном поросло,у моих родителей офигенный розарио мама любит выращивать розы, инжир, грант. Я когда к ним приехала говорю а почему вы ни чего не делаете столько прекрасной земли, ответ убил это работать нужно. Я говорю ну так птицу заедите, скотину -корма дорогие. Есть мотылек нет лучше жить на свою странную пенсию и с 10 этажа на улицу смотреть, ни на выставки ни в театры ни в кино никуда не ходят. Лень матушка

Какая Вы гаденькая сцучка.

Гость

Ваш муж молодец. Развитие событий в стране такие будут, что не до путешествий и изысков. Нужна своя земля и самообеспечение. А батут дома поставите. Освойте профессию на удалёнке чтоб работать. Да хотя бы тексты обрабатывать, копирайтер, и будет вам копейка.

Гость

Пусть едет в деревню, а вы оставайтесь с ребенком в городе. Устройтесь на работу ( если не по специальности, так любая подойдет) и живите по средствам. Путешествовать , конечно, денег не будет, но и пахать огород - не лучший способ выжить! Каждому - свое ( если к общему мнению не можно придти...)

Гость

Пусть приедет в отпуск к нам в гости, поработает в сарае, а потом решит, сходятся ли мечты и реальность, стоит ли все бросать и ехать к черту на кулички

Гость

Епть, вот в очередной раз думаешь, зачем блин мужчина, когда с ними такие проблемы. Да, я без пары, но мне никто такие стрессы вот не устраивает. Сама себе хозяйка, живу в спокойствии и комфорте.
Прям хочется сказать, чур меня:(

Гость
Гость

Вашему муженьку просто работать надоело, фермер ***. Ни в коем случае не ехать с ним в этот Сайлент Хилл, потом не выберетесь из болота. Выходите на работу, хоть какую, на алименты подайте, чтобы детей было, чем кормить.

Аааа Сайлент Хилл!
Ну насмешили! Спасибо:)

Гость
Гость

Ваш муж молодец. Развитие событий в стране такие будут, что не до путешествий и изысков. Нужна своя земля и самообеспечение. А батут дома поставите. Освойте профессию на удалёнке чтоб работать. Да хотя бы тексты обрабатывать, копирайтер, и будет вам копейка.

У его родителей дача есть, так что 6 соток достаточно для выживания в случае чего. А в медвежьем углу жить- с тем же успехом можно заживо закопаться в землю, хоть не мучаться. И про копирайтинг не смешите, там совсем копеечные заработки, да и талант для этого нужно иметь, не всем дано интересные тексты писать. Такая же ***, витающая в облаках, как и муж автора

Гость
Гость

Там не вышло в сообщение,продолжаю. Комбикорм для скотины тоже не дёшево стоит,мы семьёй у знакомого со скидкой покупали,отчим договаривался (и ещё момент,чтоб вам продавали и оказывали услуги,как моему отчиму со скидкой и подешевле, это во-первых надо минимум прожить в деревне лет 5,и наработать связи,во-вторых надо тоже постоянно кому-то оказывать услуги или что-то продавать подешевле). Вас,как новеньких там разведут на деньги по полной 😁
И ещё обратите внимание, некоторые года бывают какими -то не урожайными,то какие-то жуки все пожрут,то все высохнет от жары или от постоянных ветров, даже если поливать,все сохнет всё равно,то дождями все зальёт и все сгниет,то кроты заведутся и сожрут урожай,у нас морковку прям сжирали,только в путь(((Один год,какая-то чумка выкосила у нас собак и поросят (несколько раз поросят покупали,а они дохли((( у знакомых вообще корова умерла, и если животные так умирают,их нельзя есть.
Землю обязательно надо удобрять,например сейчас вы купили целину года 2-3 можете что-то выращивать не напрягаясь,а потом придется удобрять,даже навоз раскидать,уже жесть,как тяжело,не говоря уже,чтоб торф привезти.
Обработка картошки,морковки,бобов,гороха, от жуков тоже,ещё тот квест,надо это делать все лето. Деревья и кустарники весной обязательно надо обрабатывать пока почки не набухнут и осенью,когда урожай снимите,тоже от вредителей и болезней.И ещё деревья растут 5 лет,те же яблони,груши,даже карликовые. И это время пока они растут,надо всегда обрабатывать,а урожая не будет,пока не вырастут. Клубнику тоже надо обрабатывать,и закрывать от птиц,у нас прошлый год клубнику птицы пожрали (у нас сейчас небольшой участок в СНТ,уже думаю,как его продать и забыть,как страшный сон((

Вы так интересно написали! Скажите, вот вы явно разбираетесь. Я женщина за 40, живу одна с котиками. Ничего копать-сажать не умею и даже на окне у меня цветы то сохнут, то вянут. Работа интеллектуальная Но мне хотелось бы иметь на лето дачку (чисто летний домик) в 30 минутах, чтоб выехать туда, котов вывезти, неделю там пожить и обратно. Потом еще неделя через неделю так. Допустим. я куплю 6 соток с деревьями. Фрукты я никакие не ем, так что урожай не волнует. А что с остальной частью делать? Можно ли просто нанять кого-то траву рулонную посадить, и чтоб все привезли, увезли и не надо было ничего поливать и поднимать тяжести?

Рыба
Гость

Вы так интересно написали! Скажите, вот вы явно разбираетесь. Я женщина за 40, живу одна с котиками. Ничего копать-сажать не умею и даже на окне у меня цветы то сохнут, то вянут. Работа интеллектуальная Но мне хотелось бы иметь на лето дачку (чисто летний домик) в 30 минутах, чтоб выехать туда, котов вывезти, неделю там пожить и обратно. Потом еще неделя через неделю так. Допустим. я куплю 6 соток с деревьями. Фрукты я никакие не ем, так что урожай не волнует. А что с остальной частью делать? Можно ли просто нанять кого-то траву рулонную посадить, и чтоб все привезли, увезли и не надо было ничего поливать и поднимать тяжести?

Я тоже за газонную травку)
Она засевается)
А поливать надо, если дождика нет долго.

А так, у мкня были знакомые женщины, и одинокие, и всё лето жили на своих дачах. (Я кв у них сдавала, и общались с ними) и говорили они мне, что лето ни за что в городе не согласятся проводить, это отвратно летом в городе.

Гость
Рыба

Я тоже за газонную травку)
Она засевается)
А поливать надо, если дождика нет долго.

А так, у мкня были знакомые женщины, и одинокие, и всё лето жили на своих дачах. (Я кв у них сдавала, и общались с ними) и говорили они мне, что лето ни за что в городе не согласятся проводить, это отвратно летом в городе.

Засевается? Ну в целом, наверное, это все можно в интернете прочитать, да? Мне кажется, что засеять все травой должно выйти дешевле, чем пахать, сажать и полоть. Или я ошибаюсь? Я еще и без машины и водить боюсь, плохое зрение, бокового вообще нет. А так села бы на скоростную электричку, 35 мин - и приехала.

Гость

Еще у меня вопрос, летние домики зимой ведь стоят под снегом в -20, их никто не протавпливает. А дерево не сгниет от этого?

Гость

И еще эту траву надо стричь, или она не очень быстро растет? Меня бы устроила высота не выше колена, все равно тропинки насыпные будут, на геотекстиль (это я уже начиталась).

Гость

К психиатру отправить. Похоже, крыша поехала капитально!

Гость
Гость

Девушка, вы что такое пишите??
Я чуть от смеха не умерла, "котов вывезти на природу"...
Да вуменовские мужчины сейчас ядом подавятся. Женщина должна мужчину вывозить на дачу, а не котиков баловать:)
Я сама такая же, чуть за 40, с котиками :)
PS в целом, жизнью довольна:)

Гость
Манечка

Да шлите его у черту! Ему надо - пусть сам и едет, а Вы оставайтесь в городе.

Гость
Рыба

Здорово ведь,??)

Ты что куришь, болезный?!

Гость
Гость

Девушка, вы что такое пишите??
Я чуть от смеха не умерла, "котов вывезти на природу"...
Да вуменовские мужчины сейчас ядом подавятся. Женщина должна мужчину вывозить на дачу, а не котиков баловать:)
Я сама такая же, чуть за 40, с котиками :)
PS в целом, жизнью довольна:)

Мужчины? Ой, я за них не волнуюсь. Пусть пивка выпьют и плачут на волосатой груди соседа))
А у вас есть дача? Если да, то вы справляетесь?
Я тут погуглила- куча мускулистых ребят с отзывами и ИП готовы за 10 тыщ этот газон засеять и косить его за 5000.

Гость
Гость

Ты что куришь, болезный?!

Если маленькие желтые зверьки, то Довлатов описывал, что это не курят - это пьют.
Но в целом Рыба классно написала))))

Гость
Гость

Мужчины? Ой, я за них не волнуюсь. Пусть пивка выпьют и плачут на волосатой груди соседа))
А у вас есть дача? Если да, то вы справляетесь?
Я тут погуглила- куча мускулистых ребят с отзывами и ИП готовы за 10 тыщ этот газон засеять и косить его за 5000.

Ой, с вами не соскучишься - "на волосатой груди соседа поплачут":)
Нет, к сожалению, дачи нет.
Но в мечтах, хочу лет через 10-15 продать свою квартирку и купить домик у моря.
Пусть коты хоть в преклонном возрасте на природе поживут:)
Да, я так поняла зарабатываете вы хорошо, поэтому возможности купить домик недалеко от города и комфортно там проживать у вас есть:) Сейчас были бы деньги и море компаний, которые выполняют любую работу.
Да и вам наверняка понравится на выходных расслабиться за городом. Будете наблюдать как котики обвлдеют от деревенской жизни и охотиться начнут.

Гость
Гость

Ой, с вами не соскучишься - "на волосатой груди соседа поплачут":)
Нет, к сожалению, дачи нет.
Но в мечтах, хочу лет через 10-15 продать свою квартирку и купить домик у моря.
Пусть коты хоть в преклонном возрасте на природе поживут:)
Да, я так поняла зарабатываете вы хорошо, поэтому возможности купить домик недалеко от города и комфортно там проживать у вас есть:) Сейчас были бы деньги и море компаний, которые выполняют любую работу.
Да и вам наверняка понравится на выходных расслабиться за городом. Будете наблюдать как котики обвлдеют от деревенской жизни и охотиться начнут.

Ну тьфутьфутьфу, не жалеюсь)) с тех пор, как турнула мужика и свободное время появилось, финансово и вообще жизнь наладилась.
Домик хорошо бы, да. Зимой и в наше жуткое межсезонье я туда не хочу. Там вот сейчас только сидеть в грязи по уши и выть, АУУУУУУУ! а летом самое то.

Тот самый Анатолий
Рыба

Здорово ведь,??)

В реальности несколько иначе...
Открыла глаза, а по тебе бегают пару здоровых крыс.
Сунула руку под одеяло, а там тоже лежит что-то мохнатое. И это явно не кролик, ибо кроликов у вас нет.
Пытаешься со страху выпрыгнуть в окно, а оттуда на тебя глядит какая-то пьяная рожа))

Тот самый Анатолий
Гость

Ну тьфутьфутьфу, не жалеюсь)) с тех пор, как турнула мужика и свободное время появилось, финансово и вообще жизнь наладилась.
Домик хорошо бы, да. Зимой и в наше жуткое межсезонье я туда не хочу. Там вот сейчас только сидеть в грязи по уши и выть, АУУУУУУУ! а летом самое то.

Бабье в своем репертуаре))
Очень нужна ты ему, старая калоша. Если не дурак, сменил тебя на помоложе. Вот и вся твоя бравада...
Прям будет какой-то вменяемый мужчина убиваться по отвисшим титькам и толстой опе)
Наверняка он с новой семьей, а ты уже никому и не нужна. Это больше похоже на реальное развитие событий.

Сорри за жесткость слога: спать уже хочу, а тут твои бредни на глаза попались)

Гость

Автор, да пошли ты его просто на ***!! Что ты за тряпка такая?
Если бы мой мне такое предложил, летел бы далеко и на долго на ***!

Жека
Гость

Ничего мужу не говорите о деревне, просто игнорируйте эту тему. Живите в квартире, найдите работу. Муж помечтает и забудет. Скажите ему что вы устроитесь на работу и всю вашу зарплату будете откладывать на дом в деревне, а на его жить. Свою зарплату конечно тратьте на себя.

Ля ты мышь

Гость
Гость

Да, я вас понимаю.
Мне вот на работе один из руководителей оказывает знаки внимания, разведке, обеспечен. Но душа моя к нему не лежит. Ему 50, такой уже "разочаровавшийся лев". Видно, что ищет уже душевного покоя и гармонии. А мне оно надо, в нелюбимого вкладываться. Он значит, как и большинство мужчин, до 40 курооесил, со всякими стервами встречался, в игры играл, а тут душевности захотелось.
Нет, уж, я лучше пока с котиками "перекантуюсь", пока любовь не встречу. Ой, извините, просто накипело, высказалась :):)
А по теме, вы для начала снимите домик на лето, посмотрите, понравится вам, будете ли справляться, а потом уже и купить можно будет.

Гость

Добрый день! Никого не слушайте и примите вместе с мужем правильное решение с учетом всех ваших возможностей и желаний. Люди везде живут, как в городе, так и в деревне, только в деревне чтобы жить более ли менее нормально, нужно пахать до упаду, а и живность держать, это дело совсем не простое, да и сад с огородом содержать в надлежащем состоянии, это не поле перейти. И еще одно - если у вас с мужем есть хоть немного любви и уважения, то вы найдете выход из сложившейся ситуации и надеюсь примите правильное решение. От души желаю вам удачи.

Тот самый Анатолий
Гость

Да, я вас понимаю.
Мне вот на работе один из руководителей оказывает знаки внимания, разведке, обеспечен. Но душа моя к нему не лежит. Ему 50, такой уже "разочаровавшийся лев". Видно, что ищет уже душевного покоя и гармонии. А мне оно надо, в нелюбимого вкладываться. Он значит, как и большинство мужчин, до 40 курооесил, со всякими стервами встречался, в игры играл, а тут душевности захотелось.
Нет, уж, я лучше пока с котиками "перекантуюсь", пока любовь не встречу. Ой, извините, просто накипело, высказалась :):)
А по теме, вы для начала снимите домик на лето, посмотрите, понравится вам, будете ли справляться, а потом уже и купить можно будет.

Ооо))) пошли бабьи влажные фантазии, одна перед другой начали красоваться...)))
В общем-то, вы обе только подтверждаете правило: если баба до 30 не вышла замуж/не живет с кем-то в формате семьи, то такую можно только временно пользовать. Для семьи такая уже непригодна - там в голове дер*мо вместо мозгов и куча загонов, что такое «счастье» и даром не нужно)
Но не все потеряно. Найдется и на вас какой-нить алиментщик или старикан за 50 - олени пока еще не перевелись)

Упс... сорри, что вклинился в вашу ярмарку тщеславия))

Гость
Гость

Не то слово! И всю эту св.оооч.ь надо каждый день кормить да не по разу. Таскать корм ведрами и сего вилами ворочать. А после этого они все с.рут. Го.вно надо лопатой убирать. Тоже каждый день. Хоть мороз, хоть дождь, хоть слякоть, хоть вы заболели или просто за....ло вас все, и вы хотите хоть денёчек отдохнуть. Здорово же?

Если у них не убрать,они орать будут на разные голоса. 😁 У нас корове постоянно надо было сухую подстилку сыпать,в мокрое или грязное,она б в жизнь не легла. Пописает и орет,чтоб убрали,не говоря о чем похуже. С этими животными,как с детьми малыми.

Гость
Гость

Спасибо за комплимент. 🙂как не разбираться,если почти всю жизнь с этой землёй дело имею.
Если будете покупать участок,прям обязательно,первое,что узнавайте это про соседей!!! В СНТ они ещё те...эээ...эм...даже не знаю,как назвать,короче раньше участки в снт выдавали людям от работы,поэтому вы должны понимать какой там контингент...
И если будете покупать с домиком,смотрите не больше бытовки,вам одной с 🐱-ми много не надо,устанетеь ходить за ним. И участок не больше 4-х соток,вон у моей бабули участок 5 соток,так там работы умотаться,причем она и не садит много (в теплице немного,клубнику ,картошки чуток,зелень,да лук с чесноком,остальное травой зарастает,постоянно полет). Газон он хорош собой,но его тоже надо подстригать,по сути это трава же,а она в сезон дождей растет ого-го. Самое лучшее,это камнями заложить тропинки и клумбы наделать. И красиво и ненапряжно. Только учтите,отдохнуть в СНТ не получится,там очень много музыкальных людей,они страсть,как любят послушать самый разнообразный репертуар,причем не стесняясь выкручивать наполную громкость...
Самое лучшее это в деревне покупать дом,но там обычно дома большие,и сейчас всякие сельсоветы зорко следят за красивым видом и дома и участка.
Вам проще знаете,снимать какую - нибудь дачку на пару недель,сейчас даже с животными пускают. Приехали,отдохнули,уехали. Зачем вам всякие заморочки с постоянной дачей.

Гость

А дачу в деревне как вариант, муж не рассматривает? В будни вы сможете поехать, пока не работаете, полить там что надо. А по субботам-воскресеньям он сможет ездить - копать-поливать-сажать-урожай снимать. Или он хочет осуществить свою мечту за ваш счёт?

Нет, не так. Он сам хоть в будни, хоть в выходные там колупается. Не припахивая жену и сына, если им этот огород нафиг не сдался.

Богдан

Но что сказать тем кто не хотел изучать Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина изучайте Таусенда, Симсоди и других авторов капиталистического мира. От себя добавлю что если вы не вор, грабитель или бандит ваш удел горбатить за копейки до смерти именно так живут относительно честные люди от США до Гондураса и ещё не смотрите фильмы они рассчитаны на тех у кого отсутствуют мозги. Возможно ваш муж прав и пока есть возможность получить землю он желает воспользоваться моментом так как сегодня в США взять землю под строительство дома не реально.

Гость
Богдан

Но что сказать тем кто не хотел изучать Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина изучайте Таусенда, Симсоди и других авторов капиталистического мира. От себя добавлю что если вы не вор, грабитель или бандит ваш удел горбатить за копейки до смерти именно так живут относительно честные люди от США до Гондураса и ещё не смотрите фильмы они рассчитаны на тех у кого отсутствуют мозги. Возможно ваш муж прав и пока есть возможность получить землю он желает воспользоваться моментом так как сегодня в США взять землю под строительство дома не реально.

Тяжело эту самую землю обрабатывать. 40 соток,как у автора,это жесть.
И из мужиков только автор мужа,и деньги есть,только с продажи квартиры. Так себе перспективы!

Хочет жить в Богом забытой деревне пусть живет,а вы живите в кв с сыном ,я бы не за что не поселилась в этой глухомани

Гость
Гость

Ничего мужу не говорите о деревне, просто игнорируйте эту тему. Живите в квартире, найдите работу. Муж помечтает и забудет. Скажите ему что вы устроитесь на работу и всю вашу зарплату будете откладывать на дом в деревне, а на его жить. Свою зарплату конечно тратьте на себя.

Ахахах👍👍👍

Гость

Ставь вопрос реброи,или мы с сыном или деревня?Не переживай одна не останешься,знай себе цену

Тот самый Анатолий
Богдан

Хорош уже параноить... сша... госдеп... на некоторых мужиков за 50 посмотришь и думаешь «как так можно деградировать?». Живут какой-то политотой и бреднями из интернета: везде у них госдеп, везде враги и прочие галлюцинации) Старость на носу, живет в нищете, а себе о каких-то госдепах сидит рассуждает...

Касательно деревни... согласен с бабами - сейчас это уже бред и утопия. Какие деревни? Еще лет 5-7 и никого там уже не останется, последние бабки повымрут и будешь жить один как в каменном веке... Нет, к сожалению, уже деревни. Лет 10 как нет... Сам родился и вырос в селе, самого ностальгия по временам детства и юности частенько мучает. Но есть понимание, что этого уже не вернуть. Это в юности было классно, когда все проблемы были на плечах родителей. А мы днем повкалываем, вечером в клуб - общение, прогулки после клуба под луной... самая большая забота - это найти бензин для машины отца, чтобы съездить в соседнее село к девченкам) Вот и все заботы были.

Супруг автора, видимо, живет теми воспоминаниями беззаботной юности. Эта тяга в деревню у него - это, думаю, подсознательное желание вернуться в детство. Хоть на немного. Хотя бы в виде внешнего деревенского антуража