У нас в семье проблемы назревали давно и я уже готова была на развод и уход от мужа, правда ему об этом не говорила. Он человек властный и доминирующий, мне очень с ним тяжело. Хотя и хорошего было очень много, но...
И вдруг муж заболел очень серьезно, врачи не дают больших шансов на выздоровление, разве что при очень хорошем уходе. И я, конечно, от больного уйти не смогла.
Все домашние дела на мне (а живем мы в собственном доме, ежедневно есть много мужской работы), работаю на тяжелой психически работе. И вот прихожу домой, валюсь с ног, а муж начинает капризничать и придираться: и то не так, и это, и я не так говорю, не так уколы делаю.. и зачем такая жизнь, и он не хочет жить и т.д.
Я понимаю, конечно, что это не только он, но и его болезнь. И бросить его в такой момент не могу. Но уже не выдерживаю... Что бы вы сделали?
#больноймуж
Ты на себя смотри, на свою совесть и какой смысл в твоей жизни, для кого и зачем живешь - из этого надо исходить. Если чел с бабками, заработал себе, то уход надо обеспечить по полной, с тобой или без тебя - не важно.
Сложно советовать, не зная на 100% ситуации.
Я бы больную жену не бросил ни при каких обстоятельствах. Но мне уже 50+
Это у вас еще и свекровь с вами и имущества ноль?
Знакомая ситуация. У тети муж все нервы вымотал перед смертью. Стал агрессивный. Даже пытался ее задушить. Она ушла из дома. И вернулась когда он уже совсем обессилил.
Автор, если у мужа серьезная болезнь, то это не капризы, он хочет вашего внимания, обнимайте почаще, разговаривайте с ним, ему не хватает вашей любви, почему-то здоровым он вас устраивал, а когда поняли, что мужик не ресурсен для вас, и надо ему помочь, вы хотите слиться, это мерзко, но вам решать как вы поступите, я не осуждаю вас, но мне непонятно, почему люди сначала клянутся в любви вечной, и в болезни и в здравии, а потом как только проблема, сразу побег..
Терпите, милая, а что остается еще? сами все понимаете!
Автор ,меня сейчас тут все терпилы заклюют ,но жизнь у вас одна ,уходите ,бросайте тирана ,ваши нервы не стоят того ,он вас утащит на тот свет ,не слушайте местных дурр
Автор, если у мужа серьезная болезнь, то это не капризы, он хочет вашего внимания, обнимайте почаще, разговаривайте с ним, ему не хватает вашей любви, почему-то здоровым он вас устраивал, а когда поняли, что мужик не ресурсен для вас, и надо ему помочь, вы хотите слиться, это мерзко, но вам решать как вы поступите, я не осуждаю вас, но мне непонятно, почему люди сначала клянутся в любви вечной, и в болезни и в здравии, а потом как только проблема, сразу побег..
Ахаха ,вот если бы жена заболела ,стопудово сбежал бы
Знакомая ситуация. У тети муж все нервы вымотал перед смертью. Стал агрессивный. Даже пытался ее задушить. Она ушла из дома. И вернулась когда он уже совсем обессилил.
Ну как бы... Умирающий человек имеет некоторое право на "капризы".
Представьте себя на его месте. В чем бы вы сейчас нуждались, в каких словах, в каком отношении?
Для работ по дому постарайтесь нанять кого-то, чтобы меньше уставать и больше сил и времени уделять мужу. Сиделку, возможно, надо взять. В одиночку тащить такое реально тяжело, психологически прежде всего.
Если ему не нравится, может он в хоспис хочет?
"в собственном доме, ежедневно есть много мужской работы)" --?????
в сарае-развалюхе, в доме на снос живёте? почему много, да ещё ежедневно! мужской работы??
Автор тут жалеет себя, хотя в данной ситуации надо мужа пожалеть., желаю мужу автора скорейшего и тотального выздоровления, пусть у него все будет хорошо!
Автор, а что за болезнь такая? Может там все не так страшно? Озвучьте, а тут уже на форуме в хоспис человека отправляют, а у него может нет показаний для этого?
Как бы тяжело не было с больным человеком никто не захочет поменяться местами .Если оставите мужа в таком состоянии ,вас всю жизнь будет мучить совесть ,как бы вы себя не оправдывали .
Ну как бы... Умирающий человек имеет некоторое право на "капризы".
Представьте себя на его месте. В чем бы вы сейчас нуждались, в каких словах, в каком отношении?
Для работ по дому постарайтесь нанять кого-то, чтобы меньше уставать и больше сил и времени уделять мужу. Сиделку, возможно, надо взять. В одиночку тащить такое реально тяжело, психологически прежде всего.
Больная на всю голову терпила ,а если капризы с уголовщиной граничат ?
Капризничают психбольные ,место им в дурдоме
Вот поэтому важно вовремя разводиться. Сомневающимся всегда стоит представлять как жить- то будешь с заболевшим уже нелюбимым мужем
«У нас в семье проблемы назревали давно и я уже готова была на развод и уход од мужа, правда ему об этом не говорила» значит вам на тот момент нужны были его ресурсы, а теперь их нет, и не факт, что развелась бы если бы муж стал миллионером долларовым), а тут все понятно, автор оправдывает себя, называя мужа тираном , ведь свои низкие поступки надо оправдать..
Это твоя карма
Осенью умер муж моей сестры.
В 48 лет.
Ей только 45 исполнилось.
Последние лет 6 вот такой жизни - тяжело больной муж, властный, жёсткий, требовательный!!
Этот ад закончился, а у неё здоровья совсем нет. Ни физического, ни психического. Вымотана. Тоже частный дом, хозяйство, работа. Двое детей.
Думайте, автор.
«Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас»
.
Но если вы Русская, то:
Мужа в стационар чтобы додыхал там.
Еще при его жизни, начинайте подготовку к оформлению всего имущества на вас.
Радуйтесь тому, что угнетатель, абьюзер, хyемразь, спермобак, сволочь, тварь и козел наконец то скоро сдохнет.
Заведите кучу любовников и празднуйте сие событие.
тема разводка. Женщины в таких ситуациях не бросают, только если Васька нет. А значит либо разводка, либо женщина супер неликвидная.
тема разводка. Женщины в таких ситуациях не бросают, только если Васька нет. А значит либо разводка, либо женщина супер неликвидная.
Может и разводка, но посмотрите сколько плюсующих за то, что бы она ушла от него в такой ситуации. Возникает вопрос, зачем создавать тогда семьи, если при первой сложной ситуации человек готов уйти от попавшего в беду человека, который когда-то был любим.
Наймите сиделку,при постороннем человеке в доме таких капризов не будет.ну и его можно понять,тем более если человек сам по себе с характером-принять инвалидность,физические ограничения нереально,тем более,он осознает же,что умереть может
сиделку нанять...хоть на пару часов...Пусть приходит укольчики делает...перекинется с ним разговорами , всё таки внимание...И ему полегчает и жить захочет
Может и разводка, но посмотрите сколько плюсующих за то, что бы она ушла от него в такой ситуации. Возникает вопрос, зачем создавать тогда семьи, если при первой сложной ситуации человек готов уйти от попавшего в беду человека, который когда-то был любим.
Издеваться значит можно над женой безнаказанно ?мужерабки и терпилы
Не бросают только хороших мужей
Почему Вас так волнует, как Вас назовет какой-то *** с горы, а тем более мало что соображающий муж?
Да - пусть Вы тв@рь, сволочь, присоска, кто еще там - да пофиг, пусть хоть обосрутся на словах. Но как ни крути - тиранам и "доминантам" очень полезны порфессиональные сиделки, рядом с которыми лишнего слова не пикнешь. А Вам надо жить дальше, а не соваться в могилу вместе с мужем. Правильная профессиональная сиделка построит мужа так, что он заткнется и не будет звиздеть вообще. Качество жизни его при этом только улучшится. Сиделка умеет делать и перевязки, и уколы, и обеспечит лучшеий уход, не такой как у Вас. Она на то училась. Она не поведется на нытье и тиранию, заставит вовремя и точно принимать лекарства, без звиздежа. Когда грязный язык больного перестает выплевывать гуано, и капризы затихают - то и в мозгах становится чище, и настроение лучше, и состояние бодрее, и жизнь приятнее.
Если муж начнет выгонять сиделку и звиздеть - пусть остается вообще без присмотра на пару дней. Кто ухаживает за тяжелобольным - тот и решает все оргвопросы, будет сиделка или не сиделка! Не хватало еще больному и полудееспособному решать за здоровых. Если больной и не может жить сам так пусть подчиняется Вашим решениям. Иначе он объявляется достаточно здоровым звиздует работать. Сам себя лечит, сам себе колет уколы, и сам себе ж0пу подтирает.
Я не с кондачка говорю, сама ухаживала за вот таким "доминантом". Уже его денег не хватало ни на каких сиделок и лекарства, я уже свою зарплату тратила почти всю на него, даже сыну-школьнику мало что оставалось. А он артачился, покрикивал, требовал-скандалил-хамил-требовал-капризничал. Задолбал вконец. Нашлась профессиональная сиделка, она быстро вправила ему мозги. И наступила благодать и ему, и нам.
Осенью умер муж моей сестры.
В 48 лет.
Ей только 45 исполнилось.
Последние лет 6 вот такой жизни - тяжело больной муж, властный, жёсткий, требовательный!!
Этот ад закончился, а у неё здоровья совсем нет. Ни физического, ни психического. Вымотана. Тоже частный дом, хозяйство, работа. Двое детей.
Думайте, автор.
Я была в такой ситуации,мужу не было 30.я моложе на 3 года,он заболел. 10 месяцев не могли поставить диагноз... Когда мне сказали,что вполне возможно,что он останется инвалидом,я взвыла от страха - я не хотела себе такого "счастья". Моя мама тогда сказала,что сын мне не простит,если я брошу его больного отца. Потом были операции - одна,вторая... потом долгая ремиссия в 20 с лишним лет. Болячка в итоге его догнала. 4 последних года он был инв.1 гр. Самый близкий,самый лучший... Мне стыдно до сих пор за те мысли. Если бы всё сначала, я бы не сомневалась - только вместе. А ещё я благодарна ему за нашего сына - это моя награда за всё.
Может не совсем в тему, но был прекрасный фильм "Не могу сказать прощай". Вспомните, что подняло на ноги героя, какое то дело. Может и для мужа найти какое то отвлечение от горестей? Чтобы и время скоротать и не чувствовать страха и одиночества?