Вариантов не предвидится. Хочу услышать совет, как бы поступили вы? Мне уже 40, давно в разводе, но все это время общаемся с бывшим мужем. Помогает, решает массу проблем, выходные часто вместе …
а вы мужчинки чо так ядом плюетесь? вы же осознанно используете женщин всю свою жизнь. Легко и не задумываясь, берете от каждой нелюбимой "проходной" что то нужное. Не отказываетесь чота, честно сказав - не люблю и пользоваться не буду. Комфортик, секс, жратву и тд. хаваете.
что ж бесит когда к вам так же?)
Ну, во-первых, мы все разные - не надо всех под одну гребёнку. Я никогда не использовал женщин - исключительно чувства (да, по молодости и глупости не всегда их - чувства - различал, но всегда был искренен). Я не считаю себя образцом порядочности - просто принципы.
Во-вторых, у Вас и в самом деле какие-то странные рассуждения. Например, Вы, очевидно, путаете понятия "любовь" и "влюблённость", а к сорока годам пора бы уже их различать...
почитаю, кто что напишет
у самой нечто подобное, но отличается тем, что бывший хоть и помогает иногда, но и мозг знатно может вынести. Так что мне легче в плане сожалений, что расстались.
В остальном, все вы правильно пишете - за сорок, по сути новые отношения и не нужны (ну разве что прЫнц появился бы, но он и не появился)). И одиночество слегка давит. И комфорт важен. Мой тоже нуднявый такой, что, как сказала одна знакомая когда-то про подобный экземпляр "на каждый день его много".
В моем случае я просто трезво стараюсь оценивать. Уже понимаю, что парочку заскоков бывшего мне не осилить, нет ни сил, ни здоровья, ни желания. Это и останавливает, когда появляются дурные мысли в голове по поводу воссоединения. А так то, будь он чуть посговорчивей, то и я на что-то могла б глаза закрыть. К той же нудоте его почти привыкла - оно для меня уже как фон было.
Как вы точно все описали.
Автор, у меня нечто подобное. Вы хорошо рассуждаете. Мне нравится. У меня тоде бывш муж -типа бра. Вообще его за мужчину сейчас не воспринимаю. Но сходиться-даже в мыслях нет. А вы не хотите слзаониться? По вайберу тому же, поболтать на эту тему. Мне было бы осень интересно
Пардон за очепятки. С телефона
Ну, во-первых, мы все разные - не надо всех под одну гребёнку. Я никогда не использовал женщин - исключительно чувства (да, по молодости и глупости не всегда их - чувства - различал, но всегда был искренен). Я не считаю себя образцом порядочности - просто принципы.
Во-вторых, у Вас и в самом деле какие-то странные рассуждения. Например, Вы, очевидно, путаете понятия "любовь" и "влюблённость", а к сорока годам пора бы уже их различать...
мужчины не могут выдерживать "любовь", имхо. Ищут влюбленность. для меня любовь это значит все успокоились и где то уже и пофигизм и на сторону смотрим (скажите что это не так) , а это нервы, это я не люблю. Переживать, думать чего там и как. Всегда мечтала жить с приятелем или подругой.
Автор, у меня нечто подобное. Вы хорошо рассуждаете. Мне нравится. У меня тоде бывш муж -типа бра. Вообще его за мужчину сейчас не воспринимаю. Но сходиться-даже в мыслях нет. А вы не хотите слзаониться? По вайберу тому же, поболтать на эту тему. Мне было бы осень интересно
спасибо) это очень странно тк я себя считаю &банько по жизни. сделаю почту и напишу здесь попозже, хорошо? или вы свою
Насчет первого не знаю. Мой опыт говорит, что таких пар нет, но у меня и окружение явно всегда было подстать мне - такое же, как и у моих родителей - невротизированные разной степени люди. Местами психически нездоровые. При этом социально довольно внешне успешные. А внутри - раздрай, "несчастное" детство, куча комплексов. Явно зависимые расстройства личности, что и диктовало в том числе выбор супругов для жизни. Тянули лямку, женщины-терпилы, мужчины-...мужчины вообщем. Только недавно поняла, что личное счастье в принципе невозможно при наличии тараканов в голове и психике. Утешаюсь тем, что нормальных почти нет - у всех расстройства в той или иной степени.
Долго-долго я жила идеей о наличии где-то там "того самого". Пришла к печальному, но явно трезвому выводу - его нет. Он есть, но он внутри нас - наше отношение к себе определяет тот выбор, который мы сделаем в другом человеке. Я безобразно к себе относилась сама, я была приучена заботиться только о других. Я получила и аналогичного мужа. Есть ли смысл убиваться по поводу каких-то других возможностей, которых у меня в принципе не было, ведь я стала меняться внутренне лишь хорошо за сорок... И поняла, что если и были возможности - увы. Поздно. У меня еще здоровье меня подвело, так что в какой-то степени расстраиваться об упущенных возможностях "уже рано".
Рожать детей - в принципе хорошо, что успели. В этом отношении я не жалуюсь, состоялась как мать, опыт, сама жизнь - это здОрово.
После развода, признаюсь, была эйфория. И на фоне этой эйфории казалось, что вот-вот настигнет оно - то самое счастье )))
Оно настигло, кстати. Но не в мужчине (к счастью или к сожалению). А в ежедневном понимании ценности каждого оставшегося дня жизни. Крыши над головой. Цветущей розы на подоконнике - красавица вышла! Кошки радуют, чего уж там)) Чашка чая в тишине и спокойствии. У ребенка день хорошо прошел - и Слава Богу. Есть, чем заплатить за квартиру. На что купить еды. Готовлю теперь с удовольствием - ибо редко и себе))
Как я Вас понимаю. Я после развода тоже долго жила с мыслью, что вот-вот меня полюбит кто-нибудь достойный. А потом поняла, что уже полюбил. Я сама! После этого пришло понимание, что счастье - не в наличии мужчины под боком, а в других ценностях. В том, что дети рядом, родители, любимая работа и друзья, которые полгода вытаскивали меня из депрессии после развода. Сейчас отношения с бывшим налаживаю в позитовно-деловом ключе. И как мужчину для отношений его уже не рассматриваю. Лучше уж ни с кем, чем с кем попало.
мужчины не могут выдерживать "любовь", имхо. Ищут влюбленность. для меня любовь это значит все успокоились и где то уже и пофигизм и на сторону смотрим (скажите что это не так) , а это нервы, это я не люблю. Переживать, думать чего там и как. Всегда мечтала жить с приятелем или подругой.
Одна из самых больших глупостей со стороны женщины - считать, что она знает, как и о чём думает мужчина (в обратную сторону - тоже самое). Мы для этого слишком разные. Так что на счёт любви Вы не правы.
Одна из самых больших глупостей со стороны женщины - считать, что она знает, как и о чём думает мужчина (в обратную сторону - тоже самое). Мы для этого слишком разные. Так что на счёт любви Вы не правы.
вы о чем то своем видимо. Ну в голову мужчине ходить необязательно, смотришь на поведение на поступки. Все понятно обычно, а если непонятно значит уже не очень все хорошо.
Ну давай, в путь, испорть себе жизнь...как будто тебе 60...о чем ты думаешь вообще ??🤦♀️
я видела это миллион раз, не вы первый ловко прибиваете вот такими фразами в ответ.
У меня проблема, у вас все супер, возьмите приз.
Так если я далеко не первый, кто об этом Вам говорит, может, сто́ит уже прислушаться наконец?..
Да, у меня всё супер. Но это не значит, что у меня нет проблем. Просто я стараюсь их решать.
Ни в коем случае не сходиться,в свое время я сошлась с бывшим ради сына,прожила ещё 20 лет,мне уже 56,сын вырос ,и все ,не могу больше тянуть,развелась и стало легче,хоть и одна.Жизнь на этом не останавливается,проходит быстро,любите себя,а с бывшим контакты рвать полностью .Не зря говорят разбитую чащу не склеить.Только годы потеряете.Счастья вам.
Развелась.А почему за столько лет так и не нашла себе прынца?..Может дело не в бм а в тебе.? И просто ты никому нафиг не нужна !
каким альфонсам?
она стонет вот, что ребенка содержать ей трудно.
очередная, которая по молодости таскается с одним быдлом, а на старости думает, что успеет заскочить на поезд (спину успешного мужика). но авторше не повезло и теперь остается бывший, который по ее же словам, не очень.
Они не понимают . Успешный мужик или женщина ,всегда будут искать чела своего круга .Деньги к деньгам .А так если ток временно пар спустить . Витают в облаках .
Престарелая кошолка, пытающаяясяя пристроить свою п... У хоть кому то, абы не решать свои проблемы самой
Ни в коем случае не сходиться,в свое время я сошлась с бывшим ради сына,прожила ещё 20 лет,мне уже 56,сын вырос ,и все ,не могу больше тянуть,развелась и стало легче,хоть и одна.Жизнь на этом не останавливается,проходит быстро,любите себя,а с бывшим контакты рвать полностью .Не зря говорят разбитую чащу не склеить.Только годы потеряете.Счастья вам.
как вы сходились, прям постель и все такое? у меня не тот вариант и даже в мыслях нет) скорее housemate, он мне как приятель давно.
привет знаменитая мужская логика. о чем "об этом"?
вы сами то как, прислушиваетесь ко всем левым людям?
О том, что Вы всё сами решили за мужчин. Вы же сами написали.
Ко всем нет, но если мне несколько человек говорят одно и тоже - это повод задуматься.
А Вам точно сорок?.. А то рассуждения лет на двадцать пять, а грамотность - на все восемь.
На месте мужа я бы такую жену гнал сра...ной метёлкой подальше от себя и лишил бы права опёки на ребёнком в связи с неадекватностью оной .
кому нужна старая отвисшая ***
Дура
Мадам! Для вас бывший это товар, купить не купить, только вы забыли спросить а нужны ли вы бывшему, зачем ему рядом такая ненормальная эгоистка.
Никогда не вернулась бы как бы плохо небыло
Решать и делать выбор только Вам конечно....
Вспомнил одну даму, Вашего возраста, она мне рассказывала, какие недостойные мужчины ей попадались...
А потом предложила мне ее тр@хнуть, приехать ко мне на кофе)
Я сьехал... Старовата что ли, да и неприятна ложь ее, хотя она еще ни че такая старушечка...
Вы просто боитесь одиночества, как и все женщины и пришло понимание, что Вы уже не интересны мужчинам - постарели...
Помню как говорила, та дама:
"Я про личную жизнь уже и забыла"
По человечески, жаль Вас что ли, таких одиноких дам...
Причина одиночества большинства людей - это эгоизм и гордыня...
Не хотите меняться - терпите одиночество...
Всем добра! Берегите себя
Тот кто хочет ищет возможности... Ж...пу подними и найди себе занятие или увлечение реальное. Тогда вся эта муть пройдет,в том числе и проблемы со здоровьем. Тебя просто чаще пинать и *** надо)))
Не прокатит, я тоже пробовала, долго терпела но в итоге оказалась в нервологии. А если у вас возникают такие мысли и часто проблемы со здоровьем, хоть и возраст, но всë же вам бы проверить и здоровье и нервы, нужно собой занятся. Много людей активных и в таком возрасте не разваливаются, значит можно себя привести в порядок тогда и силы будут и радость в жизни и бывшего послать так как видимо и за него у вас такое состояние сейчас и дальше будет хуже.
Автор, отвечу вам, как умненькая женщина гыгы. Можно было бы сойтись с бм при условии, что это не настоящий брак, а взаимовыгодное проживание вместе. Но! У бм явно больше эмоций к тебе, чем наоборот. Так что он может согласиться на контракт, а потом, когда ты все же встретишь своего мачо, сииииильно на тебя обидеться. Твой риск. А вообще рассуждаешь ты как старуха, уж извини. Я бы точно с бм - братом не стала сходиться опять. Только 40...
Какого мачо? Мечтательницы. Вот мачо всю жизнь ждал когда ты с прицепом к нему причалишь. С мозгами у вас проблемы.
Где такие есть?!
В сказках!
Выйдите на улицу, оглянитесь вокруг, где Ж. за сорок, чтоб выглядели хотя бы на тридцать?!
Только по телеку и в глянце, а в реальной жизни такого ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ!
Да и ребята, ну не надо о ДЕВУШКАХ после сорока, это ЖЕНЩИНЫ и уже не молодые, а то и бабушки, без обид! Надо вещи своими именами называть!
Вы как собака на сене и интима Вам от него не надо, а денежки надо! Отрежьте, отпустите человека, но объясните ему популярно, что как от мужика Вас от него тошнит! У него не складываются отношения с другими женщинами, потому что он на что-то надеется и Вас до сих пор любит, а Вы его только здесь хаете! Исчезните из его жизни и будет Вам счастье!
Вы как собака на сене и интима Вам от него не надо, а денежки надо! Отрежьте, отпустите человека, но объясните ему популярно, что как от мужика Вас от него тошнит! У него не складываются отношения с другими женщинами, потому что он на что-то надеется и Вас до сих пор любит, а Вы его только здесь хаете! Исчезните из его жизни и будет Вам счастье!
ХЗ, даже ничего и не скажешь.
Поживите для себя, на кой вам эта готовка, трусы, носки и ворчание. Пусть приходит, помогает.Лет 10, а там уж если захотите, возьмете его к себе
вы тоже из тех что считают взрослых людей чем то вроде тупых чурбанчиков? надежду человек берет сам, вы не можете ее ДАТЬ. странно если вам уже больше 15 лет от роду а таких очевидных вещей еще не поняли. так же как нельзя "увести" человека. люди вообще обладают своей волей, сюрприз!
.. что то советовать такой бабе бесполезно , у неё совесть и благодарность вообще не предусмотрены ...