Насчёт каких покупок лично для себя вы советуетесь с мужем?Понятно, что насчёт крупных - да. А обговаривайте ли, например, покупку новых осенних сапог или идёте и покупаете?
Обычно обсуждаем, что нам нужно купить и идем вдвоем покупаем.
Не обсуждаю, но ставлю в известность. Никогда не хожу с мужем полмагазина.
Обычно он замечает, что надо бы мне что-то купить, а я замечаю, что пора бы ему что-то сменить, идём и покупаем по мере необходимости, в бюджете на это есть отдельные средства.
Вместе ходим. Иногда супруга одна пробежится, если мне некогда, потом по проверенным местам уже за покупками вместе.
Ну и со мной, за вещами для меня тоже ходит.
Все зависит от бюджета. Если ваш бюджет 60 тыр. в месяц, а сапоги стоят 10, я бы спросила. Тем более что мне не откажут скорее всего, зато ему приятно.
С другой стороны, мужчина тоже как бы должен обсуждать и если он модернизировал скажем, комп за 50 тыр не обсудив, я бы обиделась.
Все на доверии, кто сколько зарабатывает и обстоятельств и необходимости покупки.
Все зависит от бюджета. Если ваш бюджет 60 тыр. в месяц, а сапоги стоят 10, я бы спросила. Тем более что мне не откажут скорее всего, зато ему приятно.
С другой стороны, мужчина тоже как бы должен обсуждать и если он модернизировал скажем, комп за 50 тыр не обсудив, я бы обиделась.
Все на доверии, кто сколько зарабатывает и обстоятельств и необходимости покупки.
Всё верно, при условии общего бюджета. Но сейчас часть народа живет по-западному, напополам. Такие спрашивать не будут.
Советуюсь, вместе выбирать веселее и шоппинг проходит быстрее часа на два😆
Просто стпвлю в известность, что нужно купить сапоги и иду и покупаю. Он ещё постоянно возмущается тем, что мне нужно его поставить в известность.
Всё верно, при условии общего бюджета. Но сейчас часть народа живет по-западному, напополам. Такие спрашивать не будут.
Мы, например, имеем и общий и свои, у каждого есть по отдельному счету и отдельной сумме наличных, но обязательно скидываем деньги и в общий счёт. Ничего плохого в таком разделении не вижу. И нет лишних стычек насчёт трат.
Почти все деньги в семью приносит муж (у меня маленькая зарплата).
Одежду-обувь-сумочку - косметику - если и советуюсь, то только чтобы
спросить, нравится ли мужу.
Более дорогие вещи обговариваю с мужем, но это взаимно - он спрашивает у меня разрешения, если что-то хочется "ненужно дорогое".
Смартфоны-электроника - я не разбираюсь в этом и всегда прошу мужа купить.
Украшения - мне покупает муж.
Для дома - покупаю я и не спрашиваю (муж все равно не заметит разницу).
Муж по магазинам ходить не любит, почти все покупки (кроме еды - у мужа магазин по дороге с работы) все равно делаю я. Состояние домашних финансов я знаю, а муж у меня не жадный, поэтому проблем не возникает.