Я не хотела детей. Почти никогда. Лишь один раз, когда очень любила. Но это давняя история.
Замужем три года да и все меня устраивало: путешествуем, строим бизнес, купили классную хату и сделали …
Да сколько можно. Ну если изначально не хотите, чувствуете , что не надо оно вам, зачем идете на поводу у мужла?
У вас в голове только деньги, деньги и бизнес. Это ужасно. С таким отношениям к детям, вам реально ребёнок не нужен. Делать аборт или нет? Решайте сами. Это только ваше личное дело. Но прежде подумайте, сможете ли вы потом стать матерью, если вдруг захотите? Принесёт ли вам этот бизнес, деньги счастье (если вы будете потом в дальнейшем думать, что когда то ради этого греба ного бизнеса вы лишили себя возможности стать матерью)?
Да что вы вяжитесь ко всем со своим материнством? Почему все должны плодиться, оставьте людей в покое уже с плодячкой вашей
Однозначно аборт. Вы останетесь ни с чем, будете тянуть себя и ребенка. У вас еще есть все шансы найти достойного мужчину, лучше быть успешной, красивой, ездить отдыхать, одеваться красиво, а дети...ну не всем дано, вы сами не хотели никогда, а если родится то ваш ждет оооочень много приключений со своим здоровьем, моральным состоянием, финансовым состоянием, ещё и муж уйдет. Любите и уважайте себя и всегда ставьте себя на первое место. Такой муж обойдется.
Однозначно аборт. Вы останетесь ни с чем, будете тянуть себя и ребенка. У вас еще есть все шансы найти достойного мужчину, лучше быть успешной, красивой, ездить отдыхать, одеваться красиво, а дети...ну не всем дано, вы сами не хотели никогда, а если родится то ваш ждет оооочень много приключений со своим здоровьем, моральным состоянием, финансовым состоянием, ещё и муж уйдет. Любите и уважайте себя и всегда ставьте себя на первое место. Такой муж обойдется.
У дуры мало шансов найти НОРМАЛЬНОГО МУЖЧИНУ.
Потому что нормальные мужчины дур чуют за версту.
Поэтому шансы близки к нулю.
Здоровьем....
Когда из матки выскабливают живого почти человека, это со здоровьем ничего общего не имеет. Ни с физическим, ни с психологическим.
Но таким действительно лучше не размножаться.
Если сейчас у вас с мужем все плохо, то после появления ребенка станет еще хуже, по моему рожать в данной ситуации глупость, останетесь в итоге все равно одна с ребенком, а оно вам надо? Почитайте в вк группу щастьематеринства, я каждый день читаю и думаю, бедные женщины, как загнанные лошади, про такое 'счастье' от рождения детей просто не принято распространяться, читаю и думаю "слава богу у меня детей нет"
А няню для ребенка нанять нельзя?
Ему так ребёнок нужен был на словах, а на деле сдулся. Сделал ребёнка, а вам ростить
Вот откуда вы знаете, что для кого лучше? И достойный мужчина никогда не свяжется с дурой, которая в 32 не может определиться, нужно ей беременеть или нет, рожать или нет. Однозначно не аборт, я бы так сказала. И вообще какой нужно быть...., чтобы спрашивать совета на форуме.
Ну-ну, живите советами форума, они вам насоветуют.
С мужем такие темы обсуждать нужно. То, что он осознает ответственность, это хорошо. Соберётся. Вы за него уже решили, что он и отцом плохим будет и дело развалит.
А у вас кто-то думает о ребенке? Или только о себе любимой и о бизнесе?
Автор, решать только Вам. Не слушайте никого. Я сейчас на 7 месяце. Ребенка очень хочу, но так жаль его становится, оттого что муж всем видом мне показывает что его я и малыш вообще не интересуем. Ко мне сейчас вообще холоден, относится как-то с презрением, хотя идея завести второго ребенка его была. Знала бы раньше, не знаю как бы поступила... Плачу часто, жаль и себя и малыша.
Люди имеют особенность стареть и в конце жизни подводят итог прожитой жизни. Оказывается что мужчины , бизнес - не настолько важны как высшее предназначение женщины- давать жизнь и радоваться жизни без первых двух составляющих. Может Вы завышаете значение мужчины в вашей жизни. Мужчина в Вашей жизни - высшая ценность? Вы правда так думаете?
У вас в голове только деньги, деньги и бизнес. Это ужасно. С таким отношениям к детям, вам реально ребёнок не нужен. Делать аборт или нет? Решайте сами. Это только ваше личное дело. Но прежде подумайте, сможете ли вы потом стать матерью, если вдруг захотите? Принесёт ли вам этот бизнес, деньги счастье (если вы будете потом в дальнейшем думать, что когда то ради этого греба ного бизнеса вы лишили себя возможности стать матерью)?
А у мужа, что в голове? Ренок? Очень сомневаюсь. Автор через месяц привыкните к токсикозу и все ок. Что могу сказать, вам позже труднее будет восстановиться после родов, не захотите скорее всего. Вас бизнес лет на 5-7 увлечет. Вообщим думайте и знайте, если есть хронические болячки они станут к 40 годам более выраженные, но может все будет ок. Удачи вам.
Люди имеют особенность стареть и в конце жизни подводят итог прожитой жизни. Оказывается что мужчины , бизнес - не настолько важны как высшее предназначение женщины- давать жизнь и радоваться жизни без первых двух составляющих. Может Вы завышаете значение мужчины в вашей жизни. Мужчина в Вашей жизни - высшая ценность? Вы правда так думаете?
Интересно, что тогда делать бесплодный женщинам и мужчинам. Сразу вздернуться?
Дуркеша ты, потому и муж так. Какие аборты: ? С чем ты останешься? С бизнесом и бездетная? 8 Твои часики уже протикали. А с мужиком ты поругалась еще до этого. До беременности. Ну разведешься и фиг с ним.
Хочешь остаться бездетной-выходи замуж за бизнес. 32 а ума нет. Будешь потом всю жизнь жалеть и завидовать тем у кого дети в колясках. Но ничего не вернуть. После аборта вряд ли получится забеременеть. Пересидеть декрет -деньги есть. Если возьмешь няню, то чувства пропадут к ребенку, учитывая все .........Рожай и сиди сама.
Таблеточный абор делай. Не будет тебе ни последствий ни груза в виде ребенка. Нахрен тебе дете,если ты его уже потенциально не любишь?! Ребенка надо хотеть а не типа мне 32 и мне уже пора! Не стоит тебе его рожать. Недолюбленые дети хуже некуда.
Хочешь остаться бездетной-выходи замуж за бизнес. 32 а ума нет. Будешь потом всю жизнь жалеть и завидовать тем у кого дети в колясках. Но ничего не вернуть. После аборта вряд ли получится забеременеть. Пересидеть декрет -деньги есть. Если возьмешь няню, то чувства пропадут к ребенку, учитывая все .........Рожай и сиди сама.
не поверите, ооочень много женщин, умудрившихся сделать 15 абортов даже с одной маточной трубой. "Навряд ли после аборта сможете забеременеть" - это с хрена ли? Вообще не влияет на возможность беременеть.
Абсолютно солидарна! Приятно так читать на форуме умных людей, в отличие от большинства..Все верно обосновали. Я вообще чайлдфри,и Автора понимаю..
Пролайферы и сторонники "святых дитачек"-угомонитесь!! Такую тупость несут,нет слов((
Добавлю-если муж реально,а не на словах хочет ребенка,то должен впахивать за двоих, а вы можете требовать финансовую подушку для себя по максимуму и ставить условия- деньги на няню, на восстановление после родов-составьте смету и предъявите ему))Интересно,он тогда продолжит хотеть ребенка??
Вы в 37 думали взять ребенка.
А если теперь родите то в 37 ребенку будет 5лет .И это будет ваш ребенок. Родной.
А взять из детдома, не зная кто и что, вот это лотерея.
И не пугайте мужа сметами и подсчётами. Все не просчитаете.
А ребнок свой или чужой требует заботы , любви и т д.
А мужчины ...., что с них взять.
Иногда только спустя месяцы или год могут осознать , что он стал отцом.
Удачи.
Есть ощущение, что в вашей паре все это время вы были больше на мужских ролях, чем муж. По письму видно,что вы его не на сто процентов уважаете, не до конца доверяете и т.д. А беременность возрождает вашу женскую сущность---хочется тепла, ласки, заботы и т.д. Не берите грех на душу, думая об аборте. Мне в свое время очень понравились лекции Сатьи Дас, просто, с юмором о ролях в семья и не только. Удачи вам!
Здравствуйте автор. Нужно сохранить семью и ребенка.
А зачем названивать с работы,не поняла?
Автор пока не поздно сделайте аборт, не портьте ребёнку жизнь. Его уже не ждут, а родится, с ним возни появится,да вообще возненавидят
бред
Я не могу больше родить, а так бы хотела, это такое счастье быть мамой, все деньги мира бы отдала если бы они могли изменить диагноз. Не глупите в первую очередь вы рожает для себя. Бог вам его дал, не упустите👋
Сделай аборт и не мучайся. Лучше не рожать на свет божий нелюбимого ребенка. Он будет несчастен сам и сделает твою жизнь ужасной. Успокой свою совесть. Иди на аборт. Лучше жалеть о том, что сделано, либо думать потом, что не сделано.
Вы совсем больная....
Вы в 37 думали взять ребенка.
А если теперь родите то в 37 ребенку будет 5лет .И это будет ваш ребенок. Родной.
А взять из детдома, не зная кто и что, вот это лотерея.
И не пугайте мужа сметами и подсчётами. Все не просчитаете.
А ребнок свой или чужой требует заботы , любви и т д.
А мужчины ...., что с них взять.
Иногда только спустя месяцы или год могут осознать , что он стал отцом.
Удачи.
Вот такая точка зрения "мужчины..что с них взять.." и портит мужиков! С него надо драть в 3 шкуры,хочет детей-обязан финансово обеспечить все, чтоб на 3 года вперед.Иначе он не достоин продолжения рода
Конечно делайте. Смысл калечить жизнь не желанному ребенку,себе этим ребенком
Ой да о чем вы говорите. Пусть лучше ребенок растет, с мрачной мамашей, без отца, и в итоге искалеченая жизнь человеку?. А хотя постойте, или этот ребенок уже должен быть благодарен, только потому что его родят? Вы как это видите? Человек привык жить на определенном уровне достатка, если рухнет еще и работа, которую автор проделала не мало лет, то смысл в счастье материнства. У вас что, детей нет, что вы так пишите?
Одна я хотя бы останусь с бизнесом , со своим временем и тд, могу ещё выйти замуж . А во втором случае что ? Оставить ребёнка мне не с кем
Автор, я как мать троих детей скажу вам честно. Дети это пзд! Ори заберут все ваше время, няги у вас будут, не будет нянь, это такой груз ответственности. Беременность , это только 15% проблем . Вам прийдется всю свою жизнь положить на ребенка. Роды. Это отдельная тема, прийти в себя после родов, кормление грудью , постоянные проблемы с грудью, бессоные ночи, ДО 5лет они навсегда с вами, эти ночи. Колики . Зубы. Кризисы. Вы готовы тратить всю свою жизнь на все это? Даже если у вас есть няни, ответственность всегда на ВАС! Муж свободен как "ветер в поле", а минимум 18 лет вам нужно тратить на ребенка
Лишь бы потом не пожалеть. Бизнес в любой момент может развалиться. Все бизнесмены пережили взлеты и падения. Ребенка все равно родите, лучше раньше, сем в 40+.
Если ребёнок не желанный для вас лучше сделать аборт, дело не только в том что муж завалит бизнес, просто у вас будет ребёнок не факт что будете любить и сложная финансовая ситуация. А насчёт аборта, если сделаете медикаментозные в принципе последствий для здоровья не должно быть никаких, но рожать заведомо не любимого и не желанного ребёнка это преступление. Удачи вам
Не вижу не одной причины НЕ делать. Автор, не глупите. Про последствия для здоровья очень смешно, от беременности и родов намного больше вреда, чем от аборта.
Полностью согласна с вами. Я АВТОРУ посоветовала тоже что и вы. Дети должны быть желанными,нежеланный ребёнок можно поставить знак равенства несчастный и не любимый
*какую люди пишут *** и чушь... сделаешь аборт,~выберешь смерть и через пару лет от какого-нибудь рака сляжешь... дитё же жизнь... оно, может быть, высшую человечность в вас обоих хоть пробудит... и если есть мозги, точно не станет уж помехой бизнесу...
Неужели Вы - уже достаточно взрослая женщина не понимаете, что в Вашем теле уже бьется маленькое сердечно и Вы несете за него ответственность!!! И как можно взять и убить это маленькое чудо, это же Ваш ребенок, когда он родится, Вы с ужасом будете вспоминать, что думали об обороте!!!
Если на вакуумный успеть, то особо не повлияет на здоровье. Но нужно не затягивать. И так уже впритык, не везде подходящее оборудование есть.
Рожайте спокойно. Отдайте ребенка мужу, он же этого и хотел... И живите потом так как вам нужно. За чем убивать человечка? Он же не виноват, что вы не умеете договариваться, любить и быть людьми ...
Справка для тупых БАБ: - "Мужики не хотят детей!!!"