Гость
Статьи
Мужчина потерявший …

Мужчина потерявший доход и сел на шею жены имеет право голоса в семье?

Если мужчина потерял работу и уже пол года не может устроится на работу, перебивается случайными заработками на 10-15 тыс руб в месяц в Москве, живет на средства заработанные женой она получает 80-120 …

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А.

Ну и конечно, кто платит, тот и заказывает музыку. Если один человек сидит на шее другого, то за попытки указывать, кому что покупать, его надо просто снять с довольствия, и дело с концом

Марина А.
Shell

А что, вам жрать нечего при таком доходе? Ну там, ипотеку или кредит ещё платите? Если нет, то его фраза выглядит нелепой.
Но возможно он раньше много зарабатывал и ограничивал себя в чём-то и хочет такого же от вас?

То, что он ограничивал себя в чем-то, никого не обязывает поступать так же.

Марина А.
Автор

Я мужчина и ситуация происходит со мной. Женщина лишь злиться, на все мои попытки экономить она отвечает - пошел в пень, я сама заработала, мне на себя хватает, квартира моя, тебя кормлю дармоеда, вот заработаешь тогда и рот открывай. Экономщик хр енов

А вы не пытаетесь экономить. Невозможно экономить на ком-то, экономить можно только на себе.
Вот если вы откажетесь брать продукты из ее холодильника и будете черным хлебушком питаться, то тогда можете говорить, что пытаетесь экономить.
А пока вы просто бухтите от зависти к человеку, зарабатывающему больше вас.
Почему вас ещё кормят, непонятно.

Марина А.
Автор

Так вот и у нас скандалы день через день, постоянные упреки оскорбления, молчанки и прочее, жена бесится, что вон у той муж дом строит ее одевает, у другой детей на ноги ставит квартиру купил, третий начальник - все обеспечены..а ты...мол недоразумение, мне почти 40

Да сама она не большого ума. На фига скандалить, когда можно развестись?

Натка

Так от ситуации зависит. Если вам реально не будет что есть, то какой смысл новых туфель прямо сейчас? Не вопрос права голоса а вопрос разумности трат.

Марина А.
Натка

Так от ситуации зависит. Если вам реально не будет что есть, то какой смысл новых туфель прямо сейчас? Не вопрос права голоса а вопрос разумности трат.

При обозначенной зарплате вполне хватает на еду и новые туфли.
А вопрос, действительно, здравого смысла: на кой кормить брюзгу?

Марина А.
Гость

Если перед этим он вас содержал на свой доход, то скорее всего это будет расценено как предательство:
"Пока я тебе был нужен, ты сидела на шее, а как потерял работу- начала унижать и гнобить?".
Я бы такого не простил.

Сдается мне, что в случае развода прощение-непрощеник бывшего супруга и его оценка ситуации значения не имеет.
Тем более это в любом случае будет расценено как предательство и обида, какой бы ни была причина расставания. Так стоит ли заботиться о мнении уже чужого человека?

Гость
Автор

Я мужчина и ситуация происходит со мной. Женщина лишь злиться, на все мои попытки экономить она отвечает - пошел в пень, я сама заработала, мне на себя хватает, квартира моя, тебя кормлю дармоеда, вот заработаешь тогда и рот открывай. Экономщик хр енов

Семейка фриков.

Гость
Гость

Не имеет, конечно. Я готова содержать мужа в такой ситуации, но он тогда становится классической бабой - обязан меня каждый день встречать ужином из трех блюд, качать пресс, бриться везде и пр, делать куни, драить квартиру и т.д.
А я свои деньги трачу как Я считаю нужным, мужу даю только на хозяйство. И я вас уверяю - это прекрасно работает! Мой муж через 2 месяца такой жизни сбежал на работу, роняя тапки

А я этого требую от мужиков и без содержания их

Если он полностью все это время ведёт быт, занимается детьми, то имеет. Если лежит на диване и чешет яйки, то нет категорически. Это же относится и к женщинам в зеркальной ситуации. Неработающая женщина обязана полностью самостоятельно вести быт, только тогда у неё может быть право голоса по финансовым вопросам.

Гость

Зачем тебе эта доминация, большинство женщин живёт за счёт мужчин и ни чего, тогда откуда у тебя такие мысли, помоги лучше работу найти ему. А так останешься одна, уже рваная да и походу с ребенком.

ПрактичнаяРомантичная

Я считаю что в семье бюджет общий и обсуждается. Не важно кто больше заработал. Деньги общие.
В данном случае муж прав и надо экономить

Гость

Ну мне сложно представить себе такую ситуацию... Скажем так, на право голоса имеет в любом случае. На высказывание своих мыслей. Всегда, иначе это не семья (а это пока еще семья все же). С общим доходом. По сути, возможно, женщина действительно покупает при такой зарплате очень дорогие вещи, а они с мужем живут практически только на одной этой зарплате. Если тем более мужчина до этого отлично работал и его лентяем назвать нельзя, то тем более. Но мне сложно представить, как можно в Москве за полгода не найти более оплачиваемую работу. Даже при коронавирусе... Уж тысяч 60 вполне можно зарабатывать даже теми же разовыми заработками, если просто заниматься ими регулярно. Если подрабатывать еще где-то, пусть не там, где ты хочешь.

Гость
Гость

Матанга, кто не работает тот не ест, соглашусь если в постели прям Марья-искусница, а так ........👎.

Ты что, не #настоящий_мужчина? Неважно, кто она и что она, ты по факту с рождения обязан - разве ты не знаешь прописных истин? У тебя ведь есть член, ну все, значит, горбаться на нее теперь, бусть она хоть Квазимодой будет и по дому ноль помощи. Все справедливо.

вот именно, не нравится иди работай. но, если женщина окажется в такой же ситуации - то тут уж не обессудь.. а вы сразу телефон со всей зп купили?или откладывали?если откладывали - то вообще проблемы не вижу

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: