Гость
Статьи
Вы меняли фамилию, …

Вы меняли фамилию, когда замуж выходили или будете менять?

Хоть у меня сейчас парня нет и я не замужем, но решила, что оставлю свою фамилию. а вы как?

)))))
231 ответ
Последний — Перейти
Гость

Буду менять после того как муж немного видоизменит свою 😁

)))))
Гость

Буду менять после того как муж немного видоизменит свою 😁

это как? хах

А почему ты решила оставить себе свою? В чем проблема взять фамилию мужа, может она будет лучше и в карьере будешь более успешной?

Сменила. Потому что во-первых, мне было 19 лет, думала, что так надо. Во-вторых, потому что Авакъянц(мужа) красивее, чем Габриэлян(моя). НО моя мать не меняла фамилию и у меня девичья фамилия матери

)))))
Sasha Kadrov

А почему ты решила оставить себе свою? В чем проблема взять фамилию мужа, может она будет лучше и в карьере будешь более успешной?

мне своя нравится. у меня фамилия на ич заканчивается, а в России мало таких фамилий.

Да, меняла. 5 лет назад развелась, оставила себе фамилию бывшего мужа. У нас с ним есть ребенок

Пидозра

Хочу фамилию рокфеллер без замужа ,тогда стану знаменитой,ничего не делая и появится много знакомых с прикольными фамилиями ,а может и с деньгами,чем черт не шутит.

)))))
Olga

Сменила. Потому что во-первых, мне было 19 лет, думала, что так надо. Во-вторых, потому что Авакъянц(мужа) красивее, чем Габриэлян(моя). НО моя мать не меняла фамилию и у меня девичья фамилия матери

то есть вы Ольга Авакъянц? красиво. Вы армянка?

)))))
Ксения З.

Да, меняла. 5 лет назад развелась, оставила себе фамилию бывшего мужа. У нас с ним есть ребенок

Ну тоже не плохо.

Это моя больная тема. Задолбалась менять документы))) Лучше свою оставлять. 100%

)))))
Пидозра

Хочу фамилию рокфеллер без замужа ,тогда стану знаменитой,ничего не делая и появится много знакомых с прикольными фамилиями ,а может и с деньгами,чем черт не шутит.

Ну, я бы даже если б за Рокфеллера вышла нее поменяла бы.

Лапусик

Поменять не проблема если муж хочет, был бы муж хороший

)))))
Пидозра

с моим именем это не будет сочетаться

Гость

Ну вот когда появится жених - тогда и подумаю. А пока что меня моя фамилия устраивает.

)))))
Королевишна

Это моя больная тема. Задолбалась менять документы))) Лучше свою оставлять. 100%

вот я также думаю.

)))))
Лапусик

Поменять не проблема если муж хочет, был бы муж хороший

а если девушка не хочет?

Гость
)))))

мне своя нравится. у меня фамилия на ич заканчивается, а в России мало таких фамилий.

у тебя ж нет парня, может у него тоже на ич заканчивается или на еще чё похлеще

)))))
Гость

Ну вот когда появится жених - тогда и подумаю. А пока что меня моя фамилия устраивает.

тоже верно.

Гость

Фамилия Кузьмич? а стоит ли оставлять...?

)))))

то есть вы Ольга Авакъянц? красиво. Вы армянка?

50/50. По отцу русская(он вообще Аксёнов), по маме армянка. У меня и девичья(Габриэлян) армянская

)))))
Гость

у тебя ж нет парня, может у него тоже на ич заканчивается или на еще чё похлеще

для этого надо в Белоруссию ехать, там на ич полно, а в России мало. знаю только Романа Абрамовича и то он не русский.

)))))
Гость

Фамилия Кузьмич? а стоит ли оставлять...?

Это отчество же

Гость

С детства бесила моя фамилия, обычная, но рычащая, жесткое имя, рычащие фамилия и отчество никак не клеились с моим мягким характерном (я деспот, но я так неё считала). Возможность избавиться от фамилии было единственной очевидной плюшкой от замужества. Замуж-то выйти я никогда не планировала, считала это неприятной обязанностью, других плюшек от брака не видела. Когда узнала фамилию будущего мужа (совсем простая и некрасивая) расстроилась. Даже рассматривали не менять мою фамилию. Но, очередная ссора с отцом все расставила по своим местам. Фамилию сменила. Муторно было. Ощущений от этого никаких.

)))))
Olga

50/50. По отцу русская(он вообще Аксёнов), по маме армянка. У меня и девичья(Габриэлян) армянская

аа вы наполовину ну тоже норм. Муж армянин?

)))))
Гость

С детства бесила моя фамилия, обычная, но рычащая, жесткое имя, рычащие фамилия и отчество никак не клеились с моим мягким характерном (я деспот, но я так неё считала). Возможность избавиться от фамилии было единственной очевидной плюшкой от замужества. Замуж-то выйти я никогда не планировала, считала это неприятной обязанностью, других плюшек от брака не видела. Когда узнала фамилию будущего мужа (совсем простая и некрасивая) расстроилась. Даже рассматривали не менять мою фамилию. Но, очередная ссора с отцом все расставила по своим местам. Фамилию сменила. Муторно было. Ощущений от этого никаких.

аа какая у вас была фамилия и какая стала?

Гость
)))))

Это отчество же

Фамилии на -ич/-иц, -инич
К основам, оканчивающимся на гласный звук, патронимический суффикс -ович/-евич зачастую добавляется в сокращённой форме на -ич. Наиболее распространённые фамилии этого типа: Акулич, Кузьмич, Хомич, Савич, Бабич, Микулич, Бородич, Ананич, Веренич, Минич.

)))))
Гость

Фамилии на -ич/-иц, -инич
К основам, оканчивающимся на гласный звук, патронимический суффикс -ович/-евич зачастую добавляется в сокращённой форме на -ич. Наиболее распространённые фамилии этого типа: Акулич, Кузьмич, Хомич, Савич, Бабич, Микулич, Бородич, Ананич, Веренич, Минич.

ну ничего себе из отчества делать фамилию.

Лапусик
)))))

а если девушка не хочет?

Думаю что надо решать совместно и идти друг другу на уступки если это не блажь а веская причина

)))))
Лапусик

Думаю что надо решать совместно и идти друг другу на уступки если это не блажь а веская причина

компромисс это двойная фамилия.

Гость

Раньше фамилию девушки меняли, потому что замуж выходили, а сейчас просто в брак вступают, поэтому и менять ничего не надо.

Лапусик
)))))

компромисс это двойная фамилия.

😆 я, например, на работе свою фамилию пишу раз 100-110( не вру нисколько) это же с ума сойти двуспальную фамилию писать

)))))
Гость

Раньше фамилию девушки меняли, потому что замуж выходили, а сейчас просто в брак вступают, поэтому и менять ничего не надо.

ну ни бабушка ни прабабушка не меняли фамилию.

)))))

аа вы наполовину ну тоже норм. Муж армянин?

Да

)))))
Лапусик

😆 я, например, на работе свою фамилию пишу раз 100-110( не вру нисколько) это же с ума сойти двуспальную фамилию писать

ну я понимаю, что это запарно. а вы сами меняли фамилию?

)))))
Olga

Да

ну понятно. значит я догадалась прочитав его фамилию.

Лапусик
)))))

ну я понимаю, что это запарно. а вы сами меняли фамилию?

Нет, я не была замужем

)))))
Лапусик

Нет, я не была замужем

аа я то думала, что вы замужем.

Пидозра
)))))

Ну, я бы даже если б за Рокфеллера вышла нее поменяла бы.

Женская гордость у Вас в норме.Не отклоняйтесь от курса .

)))))
Пидозра

Женская гордость у Вас в норме.Не отклоняйтесь от курса .

что?

Гость

Выходила замуж два раза - ни разу не меняла, оба раза развелась. Скоро выйду в третий раз замуж, серьезно задумываюсь поменять. Хотя моя фамилия меня полностью устраивает и в нашей семье женщины никогда не меняли фамилии, даже обе бабушки у меня всю жизнь носили свои девичьи фамилии.

)))))
Гость

Выходила замуж два раза - ни разу не меняла, оба раза развелась. Скоро выйду в третий раз замуж, серьезно задумываюсь поменять. Хотя моя фамилия меня полностью устраивает и в нашей семье женщины никогда не меняли фамилии, даже обе бабушки у меня всю жизнь носили свои девичьи фамилии.

а свою оставить не хотите?

Гость

Так ведь теряется символический смысл выхода замуж. Оставляя свою фамилию ты как бы остаешься в своей же семье, отцовской семье.

)))))
Гость

Так ведь теряется символический смысл выхода замуж. Оставляя свою фамилию ты как бы остаешься в своей же семье, отцовской семье.

ну у детей то фамилия мужа будет

Гость
)))))

ну у детей то фамилия мужа будет

Ну а ты зачем замуж выходила? А скорее за кого и чья ты вообще?)))

Пидозра
)))))

что?

Вы не согласны отказаться от своего имени ради общепринятых правил-это гордость достойная моего уважения.

)))))
Гость

Ну а ты зачем замуж выходила? А скорее за кого и чья ты вообще?)))

я не замужем

)))))
Пидозра

Вы не согласны отказаться от своего имени ради общепринятых правил-это гордость достойная моего уважения.

ну да.

Гость
)))))

я не замужем

Ну вопрос к гипотетически вышедшей замуж и не сменившей фамилию. Это же главная атрибутика - девушка из своей семьи стала частью семьи мужчины. Не мужчина же выходит "зажену", а женщина "замуж" - она переходит в другую семью.

Не принимая фамилию мужа ты считаешь их семью не достойной чтоб себя считать еë частью.

Это получается недозамужество какое-то

Гость

Нет, а зачем? Чтобы в социальных сетях сменить ее тут же, а товарки позавидовали, что на тебя залез кто-то и ещё женился?
У меня своя фамилия, у мужа своя

Гость

Нередко встречаю странные аргументы от сменивших фамилию, мол, чтобы не было проблем с прохождением таможни с детьми без отца, забиранием из сада или школы.
Моим детям уже по 11 и 13 лет, ни разу не было никаких проблем с этим. За границу летали (до карантина) 2-3 раза в год. Раза три на российской границе просили показать свидетельство о рождении. Из этих трёх раз я взяла с собой свидетельство только один раз, в остальных случаях говорила у меня нет, зачем и всё, меня пропускали.
Комплекса, что кто-то может подумать, будто я разведёнка, раз у меня с детьми разная фамилия - у меня нет. Какая разница-то? Тем более куча разведёнок зачем-то оставляют фамилию мужа после развода. Кстати, интересно зачем???