Хоть у меня сейчас парня нет и я не замужем, но решила, что оставлю свою фамилию. а вы как?
Буду менять после того как муж немного видоизменит свою 😁
А почему ты решила оставить себе свою? В чем проблема взять фамилию мужа, может она будет лучше и в карьере будешь более успешной?
Сменила. Потому что во-первых, мне было 19 лет, думала, что так надо. Во-вторых, потому что Авакъянц(мужа) красивее, чем Габриэлян(моя). НО моя мать не меняла фамилию и у меня девичья фамилия матери
Да, меняла. 5 лет назад развелась, оставила себе фамилию бывшего мужа. У нас с ним есть ребенок
Хочу фамилию рокфеллер без замужа ,тогда стану знаменитой,ничего не делая и появится много знакомых с прикольными фамилиями ,а может и с деньгами,чем черт не шутит.
Это моя больная тема. Задолбалась менять документы))) Лучше свою оставлять. 100%
Поменять не проблема если муж хочет, был бы муж хороший
Ну вот когда появится жених - тогда и подумаю. А пока что меня моя фамилия устраивает.
Фамилия Кузьмич? а стоит ли оставлять...?
С детства бесила моя фамилия, обычная, но рычащая, жесткое имя, рычащие фамилия и отчество никак не клеились с моим мягким характерном (я деспот, но я так неё считала). Возможность избавиться от фамилии было единственной очевидной плюшкой от замужества. Замуж-то выйти я никогда не планировала, считала это неприятной обязанностью, других плюшек от брака не видела. Когда узнала фамилию будущего мужа (совсем простая и некрасивая) расстроилась. Даже рассматривали не менять мою фамилию. Но, очередная ссора с отцом все расставила по своим местам. Фамилию сменила. Муторно было. Ощущений от этого никаких.
С детства бесила моя фамилия, обычная, но рычащая, жесткое имя, рычащие фамилия и отчество никак не клеились с моим мягким характерном (я деспот, но я так неё считала). Возможность избавиться от фамилии было единственной очевидной плюшкой от замужества. Замуж-то выйти я никогда не планировала, считала это неприятной обязанностью, других плюшек от брака не видела. Когда узнала фамилию будущего мужа (совсем простая и некрасивая) расстроилась. Даже рассматривали не менять мою фамилию. Но, очередная ссора с отцом все расставила по своим местам. Фамилию сменила. Муторно было. Ощущений от этого никаких.
аа какая у вас была фамилия и какая стала?
Фамилии на -ич/-иц, -инич
К основам, оканчивающимся на гласный звук, патронимический суффикс -ович/-евич зачастую добавляется в сокращённой форме на -ич. Наиболее распространённые фамилии этого типа: Акулич, Кузьмич, Хомич, Савич, Бабич, Микулич, Бородич, Ананич, Веренич, Минич.
Фамилии на -ич/-иц, -инич
К основам, оканчивающимся на гласный звук, патронимический суффикс -ович/-евич зачастую добавляется в сокращённой форме на -ич. Наиболее распространённые фамилии этого типа: Акулич, Кузьмич, Хомич, Савич, Бабич, Микулич, Бородич, Ананич, Веренич, Минич.
ну ничего себе из отчества делать фамилию.
Раньше фамилию девушки меняли, потому что замуж выходили, а сейчас просто в брак вступают, поэтому и менять ничего не надо.
Выходила замуж два раза - ни разу не меняла, оба раза развелась. Скоро выйду в третий раз замуж, серьезно задумываюсь поменять. Хотя моя фамилия меня полностью устраивает и в нашей семье женщины никогда не меняли фамилии, даже обе бабушки у меня всю жизнь носили свои девичьи фамилии.
Выходила замуж два раза - ни разу не меняла, оба раза развелась. Скоро выйду в третий раз замуж, серьезно задумываюсь поменять. Хотя моя фамилия меня полностью устраивает и в нашей семье женщины никогда не меняли фамилии, даже обе бабушки у меня всю жизнь носили свои девичьи фамилии.
а свою оставить не хотите?
Так ведь теряется символический смысл выхода замуж. Оставляя свою фамилию ты как бы остаешься в своей же семье, отцовской семье.
Ну вопрос к гипотетически вышедшей замуж и не сменившей фамилию. Это же главная атрибутика - девушка из своей семьи стала частью семьи мужчины. Не мужчина же выходит "зажену", а женщина "замуж" - она переходит в другую семью.
Не принимая фамилию мужа ты считаешь их семью не достойной чтоб себя считать еë частью.
Это получается недозамужество какое-то
Нет, а зачем? Чтобы в социальных сетях сменить ее тут же, а товарки позавидовали, что на тебя залез кто-то и ещё женился?
У меня своя фамилия, у мужа своя
Нередко встречаю странные аргументы от сменивших фамилию, мол, чтобы не было проблем с прохождением таможни с детьми без отца, забиранием из сада или школы.
Моим детям уже по 11 и 13 лет, ни разу не было никаких проблем с этим. За границу летали (до карантина) 2-3 раза в год. Раза три на российской границе просили показать свидетельство о рождении. Из этих трёх раз я взяла с собой свидетельство только один раз, в остальных случаях говорила у меня нет, зачем и всё, меня пропускали.
Комплекса, что кто-то может подумать, будто я разведёнка, раз у меня с детьми разная фамилия - у меня нет. Какая разница-то? Тем более куча разведёнок зачем-то оставляют фамилию мужа после развода. Кстати, интересно зачем???